мне было бы стыдно за то, какой стереотип в отношении меня, как русского, у него возникнет. А именно такое мнение и складывается у простых обывателей.
В этом что ли смысл? Мне ни грамма не стыдно. Если кто то составляет свое мнение обо мне и моих соотечественниках по комедиям - мне стыдно за этого человека. Единственное, за что реально обиделся - это то как сняли русскую баню в фильме со Шварцем, где он без трусов по бане ходит, а баня какая то гнусная!!!
очень люблю про Бевиса и Батхеда смотреть каждый раз думаю, от, наверно американские ортодоксы бесятся не люблю ортодоксов ни в каком виде... ни в либеральном, ни в националистическом, ни в религиозном, ни в гуманистическом, ни в красном ни в белом...
Но, когда я встречаю иностранца, который меня не знает, а, как это часто бывает в особенности среди иностранцев, складывает свое мнение из фильмов, мне было бы стыдно за то, какой стереотип в отношении меня, как русского, у него возникнет. А именно такое мнение и складывается у простых обывателей.
Ну, знаете ли, у нас тоже хватает людей которые считают, что в Англии ничего кроме овсянки не едят, а Техас, это такое отдельно взятое место, где то далеко на западе, в котором ковбои в шляпах до сих пор скачут на лошадях с кольтами на перевес и иногда постреливая друг в друга. И письма пишут капитану Дукалису, а не артисту Селину. А по Задорнову так они ваааще все "Тупые".
Иногда отношение к горожанам выражается в такой простой, но радикальной форме: — Срезать надо с земли всех образованных, тогда нам, дуракам, легко жить будет, а то — замаяли вы нас! В 1919 году милейший деревенский житель спокойно разул, раздел и вообще обобрал горожанина, выманивая у него на хлеб и картофель все, что нужно и не нужно деревне. Не хочется говорить о грубо насмешливом, мстительном издевательстве, которым деревня встречала голодных людей города. Всегда выигрывая на обмане, крестьяне — в большинстве — старались и умели придать обману унизительный характер милостыни, которую они нехотя дают барину, «прожившемуся на революции». Замечено было, что к рабочему относились не то чтобы человечнее, но осторожнее. Вероятно, осторожность эта объясняется анекдотическим советом одного крестьянина другому: — Ты с ним осторожнее, он, говорят, где-то Совдеп держал. Интеллигент почти неизбежно подвергался моральному истязанию. Например: установив после долгого спора точные условия обмена, мужик или баба равнодушно говорили человеку, у которого дома дети в цинге: — Нет, иди с Богом. Раздумали мы, не дадим картофеля... Когда человек говорил, что слишком долго приходится ждать, он получал в ответ злопамятные слова: — Мы — бывало, ваших милостей еще больше ждали. Да, чем другим, а великодушием русский крестьянин не отличается. Про него можно сказать, что он не злопамятен: он не помнит зла, творимого им самим, да, кстати, не помнит и добра, содеянного в его пользу другим. Один инженер, возмущенный отношением крестьян к группе городских жителей, которые приплелись в деревню под осенним дождем и долго не могли найти места, где бы обсушиться и отдохнуть, — инженер, работавший в этой деревне на торфу, сказал крестьянам речь о заслугах интеллигенции в истории политического освобождения народа. Он получил из уст русоволосого, голубоглазого славянина сухой ответ: — Читали мы, что действительно ваши довольно пострадали за политику, только ведь это вами же и писано. И вы по своей воле на революцию шли, а не по найму от нас, — значит, мы за горе ваше не отвечаем — за все Бог с вами рассчитается... М.Горький Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Идея Гигемония пролетариата была выдвинута К. Марксом и Ф. Энгельсом на основе анализа исторической миссии рабочего класса как последовательно революционного класса. Определяя стратегическую и тактическую линию авангарда пролетариата — коммунистической партии, Маркс и Энгельс писали в "Манифесте Коммунистической партии" (1848): "Коммунисты борются во имя ближайших целей и интересов рабочего класса, но в то же время в движении сегодняшнего дня они отстаивают и будущность движения... Коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя. Маркс подчёркивал значение Г. п. в его союзе с крестьянством: "Крестьяне... находят своего естественного союзника и вождя в городском пролетариате, призванном ниспровергнуть буржуазный порядок" .Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
тихо сам с собою я веду беседу ля-ля-ля после выходных , что то потянуло на демагогию а я сошла с ума тра ля ля Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Сообщение отредактировал Grand - Понедельник, 21.12.2009, 17:43
ездил в сельские леса ... затариваться природа блин... нальет иии шепчетТоргуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)