А я посмеялся над шапкой ушанкой и гаечным ключом.... Слово ТОЛЕРАНТНОСТЬ не имеет отношения к данной ситуации... Толерантность - терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. Как можно быть толерантным к своему же народу..
На мой взгляд, человек лишённый чуства юмора, а в первую очередь по отношению к себе, СМЕШОН!!!
Такую тему пропустил,заработался....,правда не понял о чем она,о плахих людях или о хороших,но весь юмор из жизни,а что бы смеяться,то надо еще подумать над кем,над джумшутами ,которые даже языка не знают русского (много таких встречал)или над теми,к кому они приезжают. убытки ограничивай,прибыль забирай.
Но, как реагируют наши? смеются ли они над летающим пьяным в ушанке с гаичным ключем на МИРе полковником? нет. Никто не улыбается, никто не находит в этом иронии, потому, что понимают, что создается определенный стереотип у другого народа.
И я как и Лес улыбался над космонавтом в ушанке, и все, повторяю все, с кем я знаком улыбались. И соглашались с создателями фильма. Поверьте это не их представление о Русских. Американцы очень умный и образованный народ. А в Голливуде тем паче. И не стереотип это, а попытка показать нам же какими Мы можем быть в глазах других народов если не будем меняться. Теперь про патриотизм. Я подозреваю , что большинство живущих в России людей, любят и гордятся своей Страной (и вполне заслуженно), но многие из них справедливо не любят свое Государство. Не думаю что это не патриотично. А вот это Ваше высказывание, в купе с подписью наводит на размышление.
Quote (Dt)
Второе: люди в вашем примере оборачиваются не из-за того, что откликаются на обращение, нормальные люди смотрят что за "личность" себя так вызывающе ведет. В зависимости от различных обстоятельств с этой личностью могут по-разному поступить,
Не знаю Вашего возраста, но если Вы перенесли в жизни что то плохое, простите причинивших Вам неприятности. С таким отношением к людям мне было бы тяжело жить. Все это конечно мое личное мнение. .... Хотя нет. Убеждение.
хохотать-то я тоже хохотал, честно скажу, ведь ничего общего с русскими тот космонавт не имеет. Вот что и смешно - такое неверное представление. Тут я не спорю) Но, как себе представляю, смеятся можно между своих не о самом предмете, т.е этом космонавте!!!( вот тут очень тонкий и важный момент) а над представлением других людей о себе. Это смешно, даже очень, особенно когда медведи бегают по красной площади... Но, когда я встречаю иностранца, который меня не знает, а, как это часто бывает в особенности среди иностранцев, складывает свое мнение из фильмов, мне было бы стыдно за то, какой стереотип в отношении меня, как русского, у него возникнет. А именно такое мнение и складывается у простых обывателей.
Но, когда я встречаю иностранца, который меня не знает, а, как это часто бывает в особенности среди иностранцев, складывает свое мнение из фильмов, мне было бы стыдно за то, какой стереотип в отношении меня, как русского, у него возникнет. А именно такое мнение и складывается у простых обывателей.
Dt, это их проблема и попадос если они так думают,фильмы-это бизнес индустрия.А дерьма и у них хватает.убытки ограничивай,прибыль забирай.
С космонавтом и правда ржачка - вааще не обидно. Вы вспомните жанр фильма - эпический дебилоидизм! И не воспринимайте это как серьезное представление амариканцев о наших космических программах. Это удачная шутка, впрочем, как и весь фильм ... Мне понравилась реакция космонавта Гречко - он смеялся от души - это человек со здоровой психикой и полностью адекватный! А кто видит в этом оскорбление национальной гордости - тот сам позор нации, тормоз и ортодокс!!!