Кто дольше живет - мясоеды или вегетарианцы?
|
|
Администратор Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 00:33 | Сообщение # 736 |
Владыка тренда
| вообще я готов на все: "ни тебе-ни мне" тоже, ибо я сказал, переучивать не моя задача. Все еще жду видео про обезьян, которые охотятся на других животных, для моей коллекции не повредит, а то все кошки да кошки...
Ну можно пойти и по другому пути, раз факты исследований того, что вегетарианцы живут дольше здесь не принимаются по определению, о чем написал Саб, то может тогда нам (а мы более гибкие) приведете примеры исследований, где говорится, что мясоеды живут дольше вегетарианцев? Не хотелось бы только примеров в стиле: бабушка кормила внука одной вареной капустой и он умер...
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 00:47 | Сообщение # 737 |
Владыка тренда
| Quote (alterego) Основная проблема вегетарианского питания – это нехватка витаминов. вот это мощно! обычно все наоборот, такое питание устраняет нехватку витаминов. ну ладно.
Quote (alterego) Растительность не содержит витамин B12.
Витамин В12 есть в таких растениях, как соя и хмель; в ботве некоторых овощей, шпинате и зелёном салате, а также в морской капусте и дрожжах. Даже если бы не содержали, то приверженцы растительной пищи считают, что эти опасения необоснованны – ведь в некоторых странах Востока люди, особенно бедные, питаются преимущественно злаками и овощами, и при этом у них нет симптомов недостатка витамина В12, как и болезней, вызванных его отсутствием.
Содержание в крови витамина B12 у веганов и железа у вегетарианцев в среднем может быть ниже нормы[31] [32]. Однако, заболевания от нехватки «спорных» витаминов и микроэлементов, риск которых может быть теоретически обоснован, наблюдаются у вегетарианцев обычно не чаще, чем у невегетарианцев (например — от недостатка цинка[33] или железа[3]).
Это все опять мифы древней греции... Даже не хочу вдаваться в детали, витамины уже говорены переговорены, все о них массу инофрмации знают. Все эти мифы тоже известны... Интересно, горилла в курсе, что ее кишечник слишком короток, и что витамина b12 она не получает. Предлагаю не обсуждать витамины, ибо это не серьезно.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 00:54 | Сообщение # 738 |
Былинный трейдер
| Quote (forexclub) Интересно, горилла в курсе, что ее кишечник слишком короток
Гориллы в основном питаются растительной пищей. Мужская особь достигает в высоту около 1,8 метра и может весить 220 килограммов в зависимости от подвида, самки немного меньше - максимум 1,5 метра в высоту и весят до 98 килограммов. Гориллы живут от 35 до 50 лет.
Как и у человека, у горилл 10 пальцев на руках и 10 – на ногах, а также 32 зуба. У горилл имеется характерная форма тела, а их живот в ширину больше, чем грудь. Это связано с тем, что у них большая пищеварительная система, которая необходима для переваривания большого количества волокнистой растительной пищи.
Из-за того, что пища, которую употребляют гориллы, бедна полезными веществами, им приходится съедать около 18 килограммов корма ежедневно. Для того чтобы добывать себе пищу, у горилл развились сильные мышцы на руках: они в 6 раз сильнее человека.
или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Среда, 26.09.2012, 00:55 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 01:09 | Сообщение # 739 |
Владыка тренда
| Достаточно ли мяса в рационе вашей семьи?
Когда я был ребенком, все матери боялись этого вопроса, как божьей кары. Тогда красное мясо, масло и жирные сливки считались самыми здоровыми продуктами. Сейчас эксперты считают, что эти продукты — чуть ли не прямой путь к катастрофе. Но сами они не могут никуда деться от «мясомолочного» склада ума: вместо того, чтобы подтвердить полностью отличающийся набор продуктов, они рекомендуют вам кусочки мяса, курицы или обезжиренные молочные продукты. Я считаю это подозрительным. Это как будто бы вы сказали — «Сократите мышьяк», или «Переключитесь на стрихнин, он менее токсичен».
Мы уже развенчали миф о том, что вам необходимо есть мясо для обеспечения протеином. Но самые большие, сильные и энергичные животные — все травоядные.
Но кто — царь зверей?
Лев примерно такой же сильный, как слон. Но в том случае, если вы считаете, что лев пышет энергией, имейте в виду, что он спит по двадцать часов в сутки. Орангутан , который не ест мяса — только шесть. Кроме этого, лев получает энергию не из мяса.
Хищники не едят хищников
Львы убивают леопардов и гепардов, но никогда не едят их. После того, как жертва убита, первое, что делает предводитель львиного прайда — вскрывает желудок и поедает его содержимое. Так что лев обязан своим протеиновым запасом растительности, которую поедают травоядные. После содержимого желудка лев ест такие богатые влагой органы, как сердце, печень, почки, мозг, кишечник. Мышечную ткань — в последнюю очередь. Поэтому падальщикам, таким как гиены и грифы, достаются только мышцы.
Посмотрим на факты
Заметьте, приготовление пищи — прерогатива исключительно человека. Попробуйте есть сырое мясо! У хищников есть клыки и резцы, которые разрезают и размалывают, и длинные острые когти, которые раздирают сырое мясо. Человеческие существа не располагают этими инструментами и едят мясо только в приготовленном виде. И даже в этом виде они находят его тяжелым для пищеварения.
В желудках хищников концентрация кислоты в десять раз больше, чем в желудке человека. Кислота разрушает мясо и токсины, входящие в его состав.
Мясо быстро разлагается, поэтому у хищников — короткий кишечник, чтобы переварить мясо как можно более в короткий срок. Мы же имеем более чем девятиметровый кишечник.
Мы эмоционально не подготовлены, чтобы есть мясо
Мы не обладаем ни желудком, приспособленным для переваривания животных, ни желания их убивать. Большинство тех, кто ест мясо, соглашаются с тем, что если бы их попросили убить какое‑нибудь животное, они не смогли бы этого сделать. Поэтому мы пытаемся обмануть себя при помощи языковых ухищрений. Мы не едим «корову», «курицу», «оленя», «теленка» или «свинью». Мы едим говядину, курятину, дичь, телятину или свинину.
Я не стараюсь обращаться к вашему сознанию
Я не говорю, что вы должны стать вегетарианцами. Я говорю, что мясо для человека — суррогат, не имеющий необходимой питательной ценности.
Хорошая книга Аллена Карра Как похудеть
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 10:25 | Сообщение # 740 |
Былинный трейдер
| Quote (forexclub) Посмотрим на факты Quote (forexclub) В желудках хищников концентрация кислоты в десять раз больше, чем в желудке человека. Кислота разрушает мясо и токсины, входящие в его состав. Мясо быстро разлагается, поэтому у хищников — короткий кишечник, чтобы переварить мясо как можно более в короткий срок. Мы же имеем более чем девятиметровый кишечник. и зачем так сознательно говорить ложь или приводить пример лжи??? писали-писали, доказывали, рассуждали и ничего не услышали... или не хотели услышать...
Гориллы: ДНК гориллы на 98 процентов совпадает с ДНК человека, таким образом, гориллы являются одними из самых близких родственников современного человека, среди которых также бабуины и шимпанзе. Дубль 2: Основу питания горилл составляет растительная пища. Фрукты и орехи — второстепенные продукты питания. Животная пища, главным образом насекомые, составляет в меню небольшую долю. Кроме того, гориллы едят некоторые виды глины, компенсируя недостаток соли в пище. У горилл имеется характерная форма тела, а их живот в ширину больше, чем грудь. Это связано с тем, что у них большая пищеварительная система, которая необходима для переваривания большого количества волокнистой растительной пищи.
Сообщение отредактировал alterego - Среда, 26.09.2012, 10:28 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 10:36 | Сообщение # 741 |
Былинный трейдер
| только мне показалось, что Альтерэго цитирует, говорит, что ложь, а потом то же самое пишет...?!
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 10:46 | Сообщение # 742 |
Магистр
| Quote (alterego) писали-писали, доказывали, рассуждали и ничего не услышали... или не хотели услышать... Ладно не слышат, так еще и перевирают все подряд! Quote (forexclub) цитата принадлежит не мне, а Форфану. Вообще то это не я постоянно настаивал на исключительно мясной диете. Я наоборот всегда говорил, что разнообразие в питании - это лучше любого однообразия - неважно, растительного или животного, а лучше, чтоб и того и другого! Quote (forexclub) ну или хотя бы охоту обезьян на животных мне покажите реально никада не видал Quote (forexclub) Хорошая нарезка, показывают их жертв просто крупный план, потом обезьян, но НИГДЕ в этом ролике нет факта охоты, это обычный монтаж, когда журналист не успел снять что хотел, или попросту факта охоты не было, и потом какой-то обезьяне дали что-то пожевать (может и мясное) и крупный план: она это жует. В этом ролике НЕТ ФАКТА ОХОТЫ. Может есть другой? Чо за фигня? Так ты все равно не поверишь, даже когда обезьяна отгложет тебе руку - ты скажешь фотомонтаж! Поройся в сети - там есть ролики, мне просто лень искать - я предложил первый попавший ... Quote (forexclub) все -таки факта вегетарианства не было, ведь самый большой пост чуть более месяца. Организм только успевает перестроиться и на тебе - опять мясо. Тут считаю следует побыть вегетарианцем хотя бы годик, тогда станут заметны и понятны его преимущества. А посты - немного не то. Это тренировка силы воли, очищение небольшое организма. А что не понравилось с голоданием? Это интересный опыт, видимо, был. Я никогда не стремился стать вегетарианцем (самый большой пост, кстати, - чуть меньше двух месяцев)и постился из любопытства, а не по принуждению или вере, и не стремился голодать в косметических целях. Я всегда считал и сейчас считаю, личный опыт - лучшее доказательство, как сказал бы присно памятный Януарьич - "царица доказательств". Просто мне был интересен сам факт того, что должен почувствовать человек при длительном отказе от еды, спиртного и сигарет (чистое любопытство), к месячному голоданию я пришел постепенно (3 дня, 5 дней, пару раз по неделе, две недели, три недели - месяц). Ощущения нормальные. Есть хочется первые 3-4 дня, потом чувство голода сильно притупляется, а еще через 2-3 дня полностью исчезает. Вид и запах еды не вызывает никаких эмоций. Я даже готовил еду на кухне жене и детям, а сам не ел, пил только колодезную воду. Чудес, вроде сказок Брегга или других сумасшедших и жуликов (где то читал, что на десятые сутки голода человек выплюнул черепаху или кальмара) не происходило, при этом жил практически как и раньше - работа, дом, прогулки и тд. При месячном голодании начал мерзнуть последнюю неделю, хотя так, по жизни больше люблю прохладу. Прекратил это дело, тк почувствовал, что затягивает как наркотик. После голодания в три-четыре недели стало трудно заставить себя начать есть - не хочется и всё! И довольно мучительный и длительный выход из голодания, равный сроку голодания или даже больше. Видимо, образ жизни реально сказывается на психике, что вы с Ромио очень наглядно собой подтверждаете.Quote (alterego) писали-писали, доказывали, рассуждали и ничего не услышали... или не хотели услышать...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 10:51 | Сообщение # 743 |
Былинный трейдер
| R0Mi0, ты меня сча не запутаешь)))) про кислотность в желудке - и в откорректированную таблицу посмотри, а могу 15 ссылок дать, что подробней разобраться, что с кислотой у хищника/человека/растительноядного... а также длинной жкт тоже разобрались... и если даже сравнивать с медведем(не обращая внимания на травоядных), то у медведя намного длинней кжт, т.к. человеческий организм переработывает уже подготовленное/приготовленное мясо... поэтому и длина желудочного тракта короче, но не совсем короткая, как у хищников, которые растительную пищу не употребляют...
а про горилл? - так вы ж их в пример в первую очередь приводите... вот и сравните свои животы с "горилловскими"... forexclub, по-моему, говорил, что он стройный... а ты, R0Mi0, какую комплекцию имеешь?
Сообщение отредактировал alterego - Среда, 26.09.2012, 10:54 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 10:54 | Сообщение # 744 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Видимо, образ жизни реально сказывается на психике, что вы с Ромио очень наглядно собой подтверждаете. Quote (alterego) прикол.. на мне уже 3 ярлыка))) 1. антисемит 2. националист 3. псих (кстати, ВОЗ всерьез обсуждает о признании вегетарианства - психическим заболеванием. если помнить, кто втирал всему миру про атипичную пневмонию, гриппы разных формаций и кто потом продавал чудо-таблетки, от которых все вдруг излечились... понимаешь, откуда растут руки)
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 10:57 | Сообщение # 745 |
Магистр
| Quote (alterego) а про горилл? - так вы ж их в пример в первую очередь приводите... вот и сравните свои животы с "горилловскими"... forexclub, по-моему, говорил, что он стройный... а ты, R0Mi0, какую комплекцию имеешь? По их классификации, гаврила - злостный беспринципный мясоед, который жрет сало шматками и борщ со шкварками ведрами!
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 10:59 | Сообщение # 746 |
Магистр
| Quote (R0Mi0) прикол.. на мне уже 3 ярлыка))) 1. антисемит 2. националист 3. псих (кстати, ВОЗ всерьез обсуждает о признании вегетарианства - психическим заболеванием. если помнить, кто втирал всему миру про атипичную пневмонию, гриппы разных формаций и кто потом продавал чудо-таблетки, от которых все вдруг излечились... понимаешь, откуда растут руки) Можешь реабилитироваться в любой момент!
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 11:02 | Сообщение # 747 |
Былинный трейдер
| Quote (alterego) так вы ж их в пример в первую очередь приводите... вот и сравните свои животы с "горилловскими" ты меня расстраиваешь... посмотри на улицы, вокруг... у кого там живот плоский и в кубиках?!))) Бизона, как он сам говорит, даже весы не выдерживают. наверное от огромных мышц?
пор кислотность, я так и не понял, в чем там "разоблачение", если честно.
Quote (alterego) у медведя намного длинней кжт, т.к. человеческий организм переработывает уже подготовленное/приготовленное мясо... поэтому и длина желудочного тракта короче, но не совсем короткая, как у хищников, которые растительную пищу не употребляют...
соотношение длины кишечника медведя и человека (соотношение длины кишечника к длине тела, не считая конечностей): Бурый медведь - 1:7,5 Человек - 1:8
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Среда, 26.09.2012, 11:03 |
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 11:17 | Сообщение # 748 |
Былинный трейдер
| Quote (R0Mi0) посмотри на улицы, вокруг... у кого там живот плоский и в кубиках?! капец!!!! так они ж все мясо хавают, аж за ушами трещит... а гориллы-то - растительно-плодоядные!!!! Quote (R0Mi0) пор кислотность, я так и не понял, в чем там "разоблачение", если честно. Q соотношение длины кишечника медведя и человека (соотношение длины кишечника к длине тела, не считая конечностей): Бурый медведь - 1:7,5 Человек - 1:8 эта информация не соответствует объективной правде... ромио... смилуйся!!! :pray: ну, не хочу я во N-ному кругу в желудках да в кале рыться...
Сообщение отредактировал alterego - Среда, 26.09.2012, 11:19 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 11:24 | Сообщение # 749 |
Былинный трейдер
| Quote (alterego) капец!!!! так они ж все мясо хавают, аж за ушами трещит... а гориллы-то - растительно-плодоядные!!!! ты не переживай. кушай целыми днями без остановки - траву, плоды, что угодно - желудок растянется еще не так. писали же, что желудок растягивается. дело не в мясе, а в количестве поступаемых туда продуктов
Quote (alterego) эта информация не соответствует объективной правде... конечно, ведь она не соответствует твоей?!.. я эту информацию не придумывал
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 11:48 | Сообщение # 750 |
Былинный трейдер
| Quote (R0Mi0) ты не переживай. кушай целыми днями без остановки - траву, плоды, что угодно - желудок растянется еще не так. писали же, что желудок растягивается. дело не в мясе, а в количестве поступаемых туда продуктов не впадай в крайности - это последний вариант - в книгу рекордов гиннеса еще можно заглянуть... не смотря на то, что я ем все подряд, у меня не растянулся... Quote (R0Mi0) соотношение длины кишечника к длине тела, не считая конечностей почему? а конечности отрубить надо или они от кишечника ниче не получают(образно говоря)?Quote (R0Mi0) я эту информацию не придумывал и таблицу форексклаб не составлял... а откуда эта информация?
Сообщение отредактировал alterego - Среда, 26.09.2012, 11:52 |
|
| |