Кто дольше живет - мясоеды или вегетарианцы?
|
|
Администратор Offline | Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:01 | Сообщение # 721 |
Владыка тренда
| Quote (alterego) В Австралии почти все млекопитающие принадлежат к отряду сумчатых. На этом континенте в процессе эволюции животного мира Земли развивались виды млекопитающих, давно исчезнувшие в других местах. И среди сумчатых там обитают формы, ведущие самый разный образ жизни. Одни из них — хищники, подобно куньим из Европы и Азии. Другие пасутся на обширных пространствах степей и полупустынь. Третьи лазают по деревьям и питаются их плодами, как сони 1 в лесах Европы. бывал в тех краях, видел некоторых, и что нам это дает в нашем разговоре?
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
sab Offline | Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:10 | Сообщение # 722 |
Мастер
| forexclub, я сейчас попробую вам с ROMiO объяснить причины, как вам обоим кажется, неприятия местной аудиторией излагаемых вами позиций. Попробуйте просто прочитать и понять нижеприведенный текст. В оценках и доказательствах он не нуждается, поэтому обсуждения его, по крайней мере со мной, не получится. и так. У Вас есть некая этическая позиция, на которую Вы неоднократно указывали - Вы полагаете, что человек не должен убивать животных. В идеале, никаких ни по каким причинам. Иметь такую позицию и вести себя соответственно - Ваше право. Более того, Ваше право пытаться склонить окружающих к такой позиции, не применяя при этом насилия и незаконных методов. Чем Вы, по мере сил, и пытаетесь тут заниматься.
В качестве одного из способов Вы в данном случае выбрали - "обращение" в вегетарианство. И методом такого обращения Вы назначили доказательство двух тезисов: 1.люди по некоторым объективным причинам не могут есть мясо; 2.как следствие, люди мясо есть не должны.
Все Вами написанные выше посты, суть, обоснование этих двух утверждений. Вы искренне полагаете, что приводимые Вами ссылки, цитаты, собственные рассуждения научно доказывают верность Ваших тезисов. И так же искренне удивляетесь (иногда раздражаетесь) что с Вами не соглашаются и не ведут строго научный спор.
Увы, вынужден Вам сообщить, никакой научный спор в данном случае невозможен. Просто, по определению.
1. люди могут есть мясо. Это доказано практикой, и доказывается каждый божий день миллиардами успешных экспериментов. По этой причине никакие попытки этот факт опровергнуть не будут предметом научного рассмотрения... Как, например, не будет предметом научного рассмотрения 100500-я модель вечного двигателя.
2. содержательное обсуждение утверждения (не самого утверждающего), что люди мясо есть не должны, также не имеет никакого отношения ни к какому разделу науки... просто потому, что наука этим не занимается... разве что такие замысловатые, как теология, в рамках которых можно на полном серьёзе пересчитывать количество ангелов, умещающихся на острие меча.
Собственно, по двум вышеуказанным причинам ЛЮБЫЕ предоставляемые Вами материалы, если в них содержится один из перечисленных выводов, к науке имеют отношение не большее, чем регулярно демонстрируемые в рекламах средств гигиены (от ногтей до полости рта) "ученые" на фоне гламурных "научных учреждений", сообщающие или демонстрирующие телезрителю пользу рекламируемых изделий.
Описанные тут обстоятельства, не знаю как другим пользователям, а нам с For-ffun доподлинно известны довольно давно... просто, в силу полученного образования. Теперь они известны Вам и ROMiO. Если будет желание узнать этот предмет поглубже, думаю, мы сможем порекомендовать список литературы.
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:18 | Сообщение # 723 |
Владыка тренда
| Quote (sab) Увы, вынужден Вам сообщить, никакой научный спор в данном случае невозможен. Просто, по определению. 1. люди могут есть мясо. Это доказано практикой, и доказывается каждый божий день миллиардами успешных экспериментов. По этой причине никакие попытки этот факт опровергнуть не будут предметом научного рассмотрения... прочитал, но в Вашем тексте ошибка. Мы не пытаемся доказать, что люди НЕ МОГУТ есть мясо. Я уже неоднократно это писал. Люди могут есть мясо, люди могут пить пиво, люди могут есть бумагу и жевать гудрон. Мы доказываем нечто совсем другое. Люди НЕ МОГУТ есть мяса без вреда для здоровья. Переворачиваем тезис - люди не предназначены для того, чтобы переваривать мясо не навредя своего организму и не зашлаковывая его. Но они МОГУТ есть мясо, это верно. И третий тезис: люди, которые НЕ ЕДЯТ мяса (вегетарианцы) живут дольше. Мы это пытаемся доказать. Доказывать тот факт, что люди НЕ МОГУТ есть мясо был бы нелепым, потому как Вы правильно заметили каждый день люди его едят. И последнее, есть - не значит усваивать, усваивать не значит усваивать без вреда.
Quote (sab) Описанные тут обстоятельства, не знаю как другим пользователям, а нам с For-ffun доподлинно известны довольно давно... просто, в силу полученного образования. Теперь они известны Вам и ROMiO. Если будет желание узнать этот предмет поглубже, думаю, мы сможем порекомендовать список литературы.
а это уже снобизмом попахивает да и в рамках данной темы я лично (без иронии) не заметил, что мои оппоненты хорошо знакомы с предметом, так что не уверен в данном тезисе. А мы с Ромио, разумеется, тоже продолжаем свое образование.
|
|
| |
sab Offline | Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:29 | Сообщение # 724 |
Мастер
| может, я еще чего-то не знаю про это красивое слово?
Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям. Также словом снобизм могут обозначать конкретный поступок или высказывание, характеризующееся подобным поведением. Человек, отличающийся снобизмом, называется снобом. Существует определение понятия "сноб" - "пустой ограниченный человек, увлекающийся внешним лоском" [1].
Снобизм — характерное поведение, образ мыслей, манеры индивида, претендующего на элитарность, заключающееся в восхищении всем первоклассным, начиная произведениями искусства, заканчивая одеждой, тем, что должно характеризовать интеллектуального и образованного видавшего виды человека — одного из немногих.
Снобизм заключается именно в том, что сноб ценит предметы и явления не за их качества, а только за то, что эти предметы и явления ценят представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным. Снобизм отличается от лицемерия тем, что сноб, до конца не отдавая себе отчета, искренне считает себя интеллектуалом, в чем его убеждают манеры и вкусы сноба.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:31 | Сообщение # 725 |
Былинный трейдер
| forexclub, вы прочитали, каких размеров у кенгуру слепая кишка? (42м)... а сейчас повторюсь: В Австралии почти все млекопитающие принадлежат к отряду сумчатых. На этом континенте в процессе эволюции животного мира Земли развивались виды млекопитающих, давно исчезнувшие в других местах. И среди сумчатых там обитают формы, ведущие самый разный образ жизни. Одни из них — хищники, подобно куньим из Европы и Азии. Другие пасутся на обширных пространствах степей и полупустынь. Третьи лазают по деревьям и питаются их плодами, как сони 1 в лесах Европы.
или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Вторник, 25.09.2012, 23:32 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:43 | Сообщение # 726 |
Владыка тренда
| Quote (alterego) orexclub, вы прочитали, каких размеров у кенгуру слепая кишка? (42м)... я не стал на это обращать внимание, тут наверно все-таки ашипка или фентези. Хорошо хоть не 420 метров. я уже не знаю как на все это отвечать
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:53 | Сообщение # 727 |
Владыка тренда
| все понять не могу, а при чем тут слепая кишка _)
У Myrmecobius, или сумчатого муравьеда, вовсе нет слепой кишки . У насекомоядных слепаякишка мала или тоже иногда отсутствует вовсе. У жвачных и травоядных, наоборот, она иногда превышает своей длиной длину тела. Все в рамках нашей таблицы? или опять нет? тогда фото 42 метровой кишки в студию ну или хотя бы охоту обезьян на животных мне покажите реально никада не видал
|
|
| |
sab Offline | Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:55 | Сообщение # 728 |
Мастер
| Quote (forexclub) Люди НЕ МОГУТ есть мяса без вреда для здоровья. Вы же должны понимать, будь в наличии ХОТЬ КАКИЕ-ТО убедительные доказательства этого утверждения, в США производители мясных продуктов, торговые сети, где эти продукты продаются, рестораны и кафе, где подаются блюда из мяса, давно бы уже пошли по-миру, разоренные миллионами исков, а на всех этих продуктах красовались наклейки-предупреждения, как на сигаретах.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 00:01 | Сообщение # 729 |
Владыка тренда
| Quote (sab) Вы же должны понимать, будь в наличии ХОТЬ КАКИЕ-ТО убедительные доказательства этого утверждения, в США производители мясных продуктов, торговые сети, где эти продукты продаются, рестораны и кафе, где подаются блюда из мяса давно бы уже пошли по-миру, разоренные миллионами исков, а на всех этих продуктах красовались наклейки-предупреждения, как на сигаретах. это разумный довод, НО вред не столь явный и не столь, если хотите открытый, то есть он не менее существенный, но его не так просто доказать, учитывая огромное мясное лобби (есть и лобби табака - согласен). С сигаретами то получилось совсем недавно, ведь так? Кроме того, мясо само по себе не вызывает наркотической зависимости, как это делают сигареты, поэтому позиции докторов тут слабее.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 00:05 | Сообщение # 730 |
Владыка тренда
| sab, а можем опять перевернуть тезис и получим, что на пакетах фастфуда тогда должно быть тоже написано, что употребление ведет к тому-то и тому-то,ведь УБЕДИТЕЛЬНЫХ ДОК-В полно, НО НЕТ же, их не пишут. Почему? Сами знаете
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 00:05 | Сообщение # 731 |
Былинный трейдер
| Quote (forexclub) Все в рамках нашей таблицы? что-то новое... в таблице что-то подобное было? при том, вы отрицаете про кишки с кенгуру - тогда и должны опровергнуть этот ФАКТ в студии...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 00:08 | Сообщение # 732 |
Былинный трейдер
| forexclub, а может, сойдемся на "ни тебе-ни мне": поделим людей подобно кенгуру - и хищники, и травоядные, и плодоядные?
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 00:18 | Сообщение # 733 |
Владыка тренда
| alterego, а Вы сами не понимаете, что нонсенс написали на счет 42 метров? и приводите это как ключевое доказательство, я сам не изучал слепую кишку кенгуру, но ученику 9ого класса понятно, что 42 метра быть не может, это же не динозавр, видимо, 42 см.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 00:21 | Сообщение # 734 |
Владыка тренда
| Quote (alterego) forexclub, а может, сойдемся на "ни тебе-ни мне": поделим людей подобно кенгуру - и хищники, и травоядные, и плодоядные? хищных кенгуру НЕ существует, возможно когда то были, да и то сомнительно.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 00:32 | Сообщение # 735 |
Былинный трейдер
| forexclub, ну, понятно... вот из всего прочитанного меня утешело лишь одно: что вы с ромио не строгие веги... теперь я спокойна...
Основная проблема вегетарианского питания – это нехватка витаминов. Растительность не содержит витамин B12. Этот витамин образуется в кишечнике, но, ввиду того, что человеческий кишечник не имеет такой длины, как у травоядных или тем более жвачных животных, он выходит вместе с калом. Нестрогие вегетарианцы в этом случае потребляют животные продукты: яйца, молочные продукты.
Витамин D не содержится в растительности, но содержится в животной пище. Он синтезируется в организме под воздействием ультрафиолетового излучения. При нехватке солнечного света из-за северных широт или просто при недостаточном облучении организму его не достаёт. Спасает опять же нестрогое вегетарианство, - витамин есть в яйцах и молочных продуктах.
Жирные кислоты омега-3 содержатся в специфических растительных продуктах питания – льняное, рапсовое, конопляное, соевое масла. Переходя на питание растениями, вегетарианцам приходится употреблять их в пищу. Или, опять же, питаться частично животной пищей – яйцами, молочными продуктами.
|
|
| |