Кто дольше живет - мясоеды или вегетарианцы?
|
|
Администратор Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 19:48 | Сообщение # 766 |
Владыка тренда
| Quote (alterego) форексклаб сам изъявил желание рассматривать более подробно... напомню: в сопоставлении слепой кишки и аппендикса у человека... выводы какие, к каким выводам Вы пришли, коллега. ЧТобы было понятно - данные, потом вывод. Сначала данные, потом вывод, а то полный хаос в рассуждениях. Ладно охотников обезьян никто показывать не хочет, но хоть тут то
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 19:59 | Сообщение # 767 |
Владыка тренда
| Quote (alterego) могу еще и про кал... слюни, челюсти, желудки, калообразующие массы в кишках... про все могу, при том, без тайных фактов и авторов, а сама от себя, на основе своих знаний... закопипастить можете, анализ информации нужен и выводы.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 20:37 | Сообщение # 768 |
Былинный трейдер
| Quote (forexclub) итак, Вы привели картинку строения некоего млекопитающего, которого кормили гранулированной едой, во-первых, это точно кролик? ой, извините... я и не подумала, что латынь для вас будет не понятна... вроде, 10 лет занимаетесь анатомией... да и мед. термины они, практически, международны...
или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Среда, 26.09.2012, 20:56 |
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 20:54 | Сообщение # 769 |
Былинный трейдер
| Quote (forexclub) Ну и самое главное, что это доказывает в рамках нашего разговора?!! Не увиливайте от ответа. тереть, тереть - не перетереть... напомню вам по аппендиксу: Quote (alterego) Другие животные на месте аппендикса имеют орган, который функционирует как дополнительный желудок, где бактериями перерабатывается клетчатка — волокнистая часть растений. Похоже, что человек по мере эволюции на протяжении веков стал меньше есть клетчатки, отдавая предпочтение мясу, и специальный орган для ее переваривания оказался не нужен. а также: Quote (alterego) Травоядные, питающиеся объемистой, богатой клетчаткой и трудно перевариваемой пищей, имеют обычно очень большую слепую кишку: у лошади, напр., она достигает в длину 80—123 см, при объеме 16—68 л; здесь пища задерживается до 72 ч., при чем клетчатка, оставшаяся непереваренной вышележащими отделами кишечника (до 25% всего ее количества), разлагается здесь бактериями и становится доступной перевариванию. У кролика объем А. превосходит объем желудка в 10 раз. У животных, питающихся легко усваиваемой и необъемистой животной пищей, слепая кишка слабо развита. У человека и человекообразн. обезьян ее слепой дистальный конец сильно суживается, превращаясь в червеобразный придаток, к-рый выстлан слизистой оболочкой и содержит в своей стенке железы и лимфатические узлы. к тому же: Quote (alterego) У большинства травоядных животных аппендикс значительно сильнее развит, чем у человека. У них в нём содержатся многочисленные бактерии, перерабатывающие целлюлозу. И хотя основные процессы этой переработки у них происходят в полости слепой кишки, аппендикс является своеобразной фермой, на которой эти бактерии размножаются в больших количествах. Соответственно, и размеры аппендикса у травоядных животных значительно большие, чем у человека. В это же время у многих хищников аппендикса вовсе нет. Например, у кошек. Но при этом большинство учёных склоняется к мысли о том, что он у них именно исчез, а не отсутствовал в принципе. я не могу понять сути вопроса? какое из слов, сочетаний слов или предложений в вышесказанном вам не понятно?
Сообщение отредактировал alterego - Среда, 26.09.2012, 21:35 |
|
| |
sab Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:09 | Сообщение # 770 |
Мастер
| у верблюда - два горба, потому что жизнь - борьба Что ж, на 50-й странице дискуссии оппонент решил "уточнить" исходный тезис Quote (forexclub) в Вашем тексте ошибка. Мы не пытаемся доказать, что люди НЕ МОГУТ есть мясо. ... Мы доказываем нечто совсем другое. Люди НЕ МОГУТ есть мяса без вреда для здоровья. Но философия и её раздел логика такие гадкие науки, что "переворачивай" - "не переворачивай" ложные утверждения, они все одно остаются ложными... то же - с абсурдными и с бессмысленными. Так что, повторюсь: Quote (sab) 1. люди могут есть мясо без вреда для здоровья. Это доказано практикой, и доказывается каждый божий день миллиардами успешных экспериментов. По этой причине никакие попытки этот факт опровергнуть не будут предметом научного рассмотрения... Как, например, не будет предметом научного рассмотрения 100500-я модель вечного двигателя. ;) Вы бы могли, конечно, попытаться доказать иной тезис: "употребление в пищу мяса при некоторых обстоятельствах может нанести вред здоровью человека", и, не исключено, справились бы с этой задачей. Но такой результат, увы, не "работает" на Вашу цель - убедить отказаться от употребления мяса ва-аще.
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 22:12 | Сообщение # 771 |
Былинный трейдер
| Quote (forexclub) закопипастить можете, анализ информации нужен и выводы. и опять мы вернулись на круги своя... вы же сами пришли к выводу, что таблицу нужно корректировать и человек ближе не к травоядным(как утверждалось ранее), а к плодоядным... при этом: 1. термин "плодоядный" в зоологии не существующий, так что разговор на эту тему в научном интерпритации - не может быть как таковым... 2. Орангутаны - (лат. Pongo) — род древесных человекообразных обезьян, одни из близких родственников человека. Название происходит от малайского Orang Hutan, что означает «лесной человек» (orang — «человек», hutan — «лес»). В русском языке равнозначным является вариант названия «орангутанг», но в зоологии употребляется только первый вариант. Орангутаны едят преимущественно плоды и листья деревьев. Впрочем, в отличие от горилл, они не являются строгими вегетарианцами и поедают насекомых, яйца птиц и изредка даже птенцов. У суматранских орангутанов известны случаи охоты на медленных лори[1]. Кроме того, в диету орангутанов входят мёд, орехи, кора деревьев.
P.S. вчера вечером я сказала "ну, понятно...", тем самым согласилась со всем вами сказанном... и даже вы пришли к тому - "ни тебе, ни мне"... но все равно вам надо и дальше перебирать какие-то факты, доказательства, аргументы... зачем? все равно же видно, что вы останетесь при своем мнении и убеждении, а те, кто не придерживается вашего мнения, остануться при своем... 2 P.S. как уже когда-то говорила и сча скажу: я к вегам, и к вам в том числе, испытывала и испытываю искреннее уважение и почтение: молодцы, что заботитесь о своем здорвье! (к тому же + нравственная сторона тоже затронута)
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 26.09.2012, 22:58 | Сообщение # 772 |
Былинный трейдер
| Quote (alterego) молодцы, что заботитесь о своем здорвье! (к тому же + нравственная сторона тоже затронута) в тмо и дело, что приоритеты расставлены не совсем корректно. правильнее было бы наоборот: "молодцы, что для вас важна нравственная сторона вопроса, да и тема здоровья затронута" (как-то так примерно)
лично для меня в данном случае важна не забота о моем здоровье. да и для форекслаба, насколько я помню и знаю, тоже. ибо мы едим и пьем всякую гадость. иногда больше, иногда меньше. но мы не убиваем ради этого и не оплачиваем убийство животных.
про себя я уже говорил, что я задумывался об этом уже много лет назад, и даже "пробовал", но не хватало, видимо, ума и смысла. а после общения в Австралии с дикой природой (а там она еще пока сохранилась, в национальных парках, например, где мы жили) я другими глазами увидел животных: их чувства, характер, нравы, любовь, ревность, борьбу, выживание, ласку, благодарность, уважение и т.д. - все то, чем так гордится человек. ну, разве что компьютерами не пользуются, как верно отметила альтергео. после этого мне сложно бывать в зоопарках... пор цирки и аквапарки я вообще молчу. последний раз в аквапарке мне было очень больно за дельфинов.
и я не успокоюсь и не примирюсь с вашей позицией я только потому, что мои друзья в реальной беде... альтергео, ты с таким упоением искала информацию о том, что человек всеяден... а поищи, если хочешь, информацию сколько человек убивает животных в день/неделю/год. сколько - ради еды, сколько - ради "ерунды" (типа, лекарств из плавников акул) и т.д. а потом интерполируй с учетом экспоненциального роста численности людей на планете? весьма занимательная (в кавычках) математика :-(
вот поэтому я не поступлюсь этими принципами, потому что это будет означать предательство. а своих друзей я не предам. и не важно - человек это, или лягушка.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:52 | Сообщение # 773 |
Былинный трейдер
| Quote (R0Mi0) альтергео, ты с таким упоением искала информацию о том, что человек всеяден... R0Mi0, вот не надо опять искажать данные... упоения мне эта информация ни в малейшей степени не доставила, а, наоборот, отняла кучу времени и оставила неизгладимые впечатления о внутренностях всяких-разных...Quote (R0Mi0) в тмо и дело, что приоритеты расставлены не совсем корректно. правильнее было бы наоборот: "молодцы, что для вас важна нравственная сторона вопроса, да и тема здоровья затронута" (как-то так примерно) не совсем так... когда-то форексклаб, обозначая тезисы, назвал таковую позицию в последнюю очередь, при том, с твоей подсказки... Quote (R0Mi0) и я не успокоюсь и не примирюсь с вашей позицией я только потому, что мои друзья в реальной беде процесс уже запущен давным-давно... и исправить ситуацию невозможно... тысячи лет человек ест мясо, тысячи лет убивает животных, тысячи лет вмешивается/уничтожает природу... и это уже не только на физиологическом уровне, но и генетическом... возможно, закончим самоуничтожением... и у следующих эволюционеров не будет такой проблемы, будут рассуждать в твоем плане... а сейчас тебя никто(ну, почти никто) не услышит, потому как нравственность - это общепринятые нормы и правила поведения... а мнение большинства(и даже не рассматривая форум) тебе известно...
Сообщение отредактировал alterego - Четверг, 27.09.2012, 00:59 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 01:13 | Сообщение # 774 |
Былинный трейдер
| Quote (alterego) процесс уже запущен давным-давно... и исправить ситуацию невозможно... тысячи лет человек ест мясо, тысячи лет убивает животных, тысячи лет вмешивается/уничтожает природу... и это уже не только на физиологическом уровне, но и генетическом... возможно, закончим самоуничтожением... и у следующих эволюционеров не будет такой проблемы, будут рассуждать в твоем плане... а сейчас тебя никто(ну, почти никто) не услышит, потому как нравственность - это общепринятые нормы и правила поведения... а мнение большинства(и даже не рассматривая форум) тебе известно... чтобы тебе было понятнее - на примере не России, а Белоруссии. Процесс запущен, Батька авторитарен, делает что хочет, везде популизм. Если смириться - ничего не изменится, если стараться изменить - может получиться. Согласен, весьма грубый пример. Но это просто пример.
Quote тысячи лет человек ест мясо, тысячи лет убивает животных, тысячи лет вмешивается/уничтожает природу говоря вашими же словами... наверное это все обосновано и доказано? доказательства в студию ну, насчет "тысяч лет"... я так понимаю, эта фраза означает не 2 и не 5 тысяч лет?
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Четверг, 27.09.2012, 01:15 |
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 01:24 | Сообщение # 775 |
Былинный трейдер
| Quote (R0Mi0) Если смириться - ничего не изменится, если стараться изменить - может получиться. R0Mi0, наверное, не мне тебе рассказывать о природе и вмешательстве человека... и только время расставит все на свои места... вот такая отвлеченная философия... Quote (R0Mi0) наверное это все обосновано и доказано? доказательства в студию ну, насчет "тысяч лет"... я так понимаю, эта фраза означает не 2 и не 5 тысяч лет? ничё я уже не хочу доказывать или показывать... оглянись, а можешь крикнуть: много вокруг тебя веганов и также, как ты, мыслящих? - вот ты и докажешь сам себе...
|
|
| |
sab Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 01:59 | Сообщение # 776 |
Мастер
| Quote (alterego) и исправить ситуацию невозможно... тысячи лет человек ест мясо, тысячи лет убивает животных, тысячи лет вмешивается/уничтожает природу... и это уже не только на физиологическом уровне, но и генетическом... возможно, закончим самоуничтожением... Все же, наверное, будущее не так печально-безысходно Общественная мораль со временем претерпевает изменения. И меняется в сторону большей терпимости, меньшего зверства и морлочества во всех формах. Вот уже и людей стало есть нельзя... когда-то было можно, в большей части человеческих сообществ убийство считается тягтяйшим преступлением, и их число (на 1000 населения) неуклонно сокращается. Во многих странах приняты законы и сформирована мораль не допускающая жестокое отношение к животным.
Рано или поздно люди придут к тому, что почти никаких зверей убивать нельзя... не исключено, если позволят достижения науки и технологий производства пищи, откажутся от разведения скота для производства мяса. Вектор пока смотрит в этом направлении. Другое дело, агрессивные и неуклюжие веганские эскапады, направленные против общества и каждого невегана персонально, только замедляют этот процесс, отвращая потенциальных сторонников от их этической позиции. Но рано или поздно это молодое движение "отстоится", найдутся вменяемые лидеры-идеологи, выработаются приемлемые для понимания и эффективные формы убеждения новых сторонников.
Так или иначе, адептам и проповедникам идейного вегетарианства придется осознать и признать иррационально-религиозный характер их учения (веры). Иначе им не удастся выработать эффективных способов привлечения необходимого числа новых сторонников. Интересующимся посоветовал бы изучить работы Макса Вебера из серии (условной) "социология религий". Среди прочего, обратив внимание, на его анализ категории "спасения". Сдаётся мне, только проповедь той или иной формы и философии "спасения" (индивидуального и всеобщего) может стать идейным базисом массового "обращения" и принятия этических установок веганства в современном мире.
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 08:49 | Сообщение # 777 |
Магистр
| Quote (R0Mi0) да не найдут они ничего если ты что-то говоришь - требуют док-ва если ты просишь подтвердить их слова - ищи док-ва сам нас тут в религии обвиняли... а похоже религия-то на другой стороне. это как с богом :-) он есть, в док-в нет. почему он не предоставил человеку прямых док-в своего существования и могущества? потому что "пути господни неисповедимы" ;-) R0Mi0, если ты что то говоришь, то требуются только доказательства твоей собственной вменяемости! А от доказательств ваших, которые вы повторяете как мантры - одно и то же - заученные штампы, ссылки на сайты и источники, которые ссылаются на такие же сайты и источники и так по кругу(не удивлюсь, если уже и на наш форум появились ссылки на других таких же, как доказательства), уже мутит, ей богу! Про обезьянок, ну, раз хочется вам верить, что они такие добрые и травоядные - верьте, блажен кто верует. Искать доказательства нетрудно - наберите в поисковике ... (да, впрочем, я уже писал это), почитайте обезьяноведов и обезьянологов - НИ ОДИН из них не отрицает фактов охоты обезьян шимпанзе на разных мелких зверьков и приматов, только ваши искривленные веганские понятия не позволяют вам принять этот факт. Я не объвиняю вас в том, что вы сторонники своей религии - каждый верит в то, что ему близко - кто то в Христа, кто то в Аллаха, кто то в кишки и слюни - нет в этом ничего предосудительного! Главное, что бы не было такого агрессивного миссионерства, образчик которого вы здесь представили. В ход пошли всякие лживые и непроверенные гипотезы и понятия, дурацкие доказательства, которые идут вразрез с логикой и опытом миллионов лет и поколений, с науками и исследованиями ученых, замалчивание очевидных фактов и притягивание за уши разных свидетелей от философов-моралистов до сектантов-баптистов и просто жуликов. Остальные, кто не подтверждает вашу теорию - участники глобального заговора, правда, цель его не очень ясна, но весьма злобна и негативна! Молитесь своему веганскому богу и будьте добрее - это сложнее, чем жевать ваши жвачные доказательства, отрыгивать их и снова жевать!
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:39 | Сообщение # 778 |
Владыка тренда
| Quote (sab) Что ж, на 50-й странице дискуссии оппонент решил "уточнить" исходный тезис именно, потому как у мясоедов здесь проблемы с логикой, и очень часто дискуссия уходит в другую сторону. И именно Вы, Саб, только на 52 странице смогли написать тезис верно, при этом написав к нему неверный вывод.
Мой тезис, что мясо нельзя есть без вреда для здоровья даже сами мясоеды в этой теме своим сществованием подтверждают, или Вы считаете что вес в 160 кг это нормально? Форфан не имел смелости указать свой вес, но думаю там тоже не 80 кг. Так что "миллиарды успешных экспериментов" - это слова, почему то среди оппонентов тут не такие уж и успешные. Вы конечно можете все списать на сидячку и прочее, но я не могу себя представить ни одного вегетарианца с серьезным лишним весом.
Я понимаю, что если с Вашей философией не будет вязаться тезис 2+2=4 Вы будете его опревергать, там что ничего доказаывать здесь реально не имеет смысла.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:44 | Сообщение # 779 |
Владыка тренда
| Quote (alterego) я не могу понять сути вопроса? какое из слов, сочетаний слов или предложений в вышесказанном вам не понятно? вывод где, я понимаю, что логика не есть сильное место прекрасного пола, но все-таки, весь этот большой тезис, итог нужен "значит человек, имеея маленький аппендикс и слепую кишку является хищником, или "значит человек, имеющий то то и то то является омнивором", что Вы доказывате, просто уже смешно. ВЫВОД напишите, или только копипастить можете?
Правильно Вы написали, Вы "не можете понять сути вопроса", человек который 3 дня занимается анатомией "слышал звон да не знает где он", пока Вы действительно еще не понимаете сути вопроса, надергали фактов (не всегда верных), а до общей картины еще далеко, поэтому и будут всплывать такие вещи как слепая кишка в 42 метра и челюсти человека, которые в сторону двигаются на 1мм, а уже строите из себя гуру
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:57 | Сообщение # 780 |
Владыка тренда
| Quote (alterego) и опять мы вернулись на круги своя... вы же сами пришли к выводу, что таблицу нужно корректировать и человек ближе не к травоядным(как утверждалось ранее), а к плодоядным... при этом: 1. термин "плодоядный" в зоологии не существующий, так что разговор на эту тему в научном интерпритации - не может быть как таковым... конечно не существует, http://ru.wikipedia.org/wiki/Плодоядность Вы латынь же знаете, и англ тоже frugivorous зоол. плодоядный, 3 дня в теме и уже даже вердикты ставите, о наличии или отсутсвии того или иного термина. Это надо быть очень самонадеянной. Вы наверно опять не уловили суть, плодоядность человека как и некоторых других приматов базируется на растительноядтсве. Это не отдельно, это значит, что из всех видов растительной пищи нам больше всего подходят фрукты, в виду нашего строения.
|
|
| |