[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Кто дольше живет - мясоеды или вегетарианцы?
Администратор OfflineДата: Вторник, 25.09.2012, 19:28 | Сообщение # 706
Владыка тренда
Награды: 40
Quote (For-ffun)
2 - Брюс Ли не дожил до 30

опять "чушь" и "ложные данные" он немного не дожил до 33 лет. Умер он не от проблем со здоровьем, это уж точно, "Как показало вскрытие, отёк мозга был вызван гиперчувствительной реакцией на таблетку от головной боли." Аллергичекая реакция или кто-то отравил, история темная.

Quote (For-ffun)
а бабки Бизона и моей жены жили дольше

это мощный аргумент, наши люди живут после 60 лет как развалины, бегая по больницам. То как прожил Брег свои 80 или 95 (не важно) и как живут "бабки" это 2 большие разницы.

Quote (For-ffun)
те наблюдения за карликовым шимпанзе, о которых я писал - были сделаны в Африке в национальном парке - так дремучие джунгли

видимо есть видео, я бы посмотрел

Quote (For-ffun)
5 90% мяса в рационе человеку не повредит, если это не будет 90 кг мяса в месяц при сидячем образе жизни. В любом стремлении к совершенству и даже к истине, надо знать меру и пределы, иначе - беда! Ведь истина и совершенство - это золотая середина

вот это уже полная ерунда, 90% рациона убьет любого примата, спросите дохтура, ну не серьезно писать такие вещи, занимаясь медициной, просто НЕ СЕРЬЕЗНО. Мне не верите, спросите специалистов (авторитетных для Вас) а так просто нелепица.

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Вторник, 25.09.2012, 19:30 | Сообщение # 707
Владыка тренда
Quote (For-ffun)
Ссылок много, жаль трудов мало, а научных вообще нет.

тогда жду определения и критерий научности ;)

Quote (For-ffun)
Могу привести несколько "доказательств" ваших отличий!

да если можно, фантастику из моих тезисов

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Вторник, 25.09.2012, 19:34 | Сообщение # 708
Владыка тренда
Quote (For-ffun)
90% мяса в рационе человеку не повредит

я считаю это надо вынести в заглавие темы! и мои оппоненты обвиняют меня в "чуши" после таких заявлений %)

еще интересен момент, что я уверен, что с таким неожиданным тезисом едва ли согласятся большинство мясоедов, но они дружны, поэтому писать ничего не станут

For-ffun, и давайте не будем ссориться, ведь тут у нас научный спор ;) я понимаю, что Вы защищаете свои привычки, НО я тоже когда-то так питался, и был на Вашей стороне баррикад. Так что я был в обеих шкурах, а вот Вы пока только в одной, так что мне виднее ;) и я не пытаюсь Вас перетащить на свою )

Рейтинг брокеров
Советники форекс

For-ffun OfflineДата: Вторник, 25.09.2012, 20:19 | Сообщение # 709
Магистр
Награды: 52
Quote (forexclub)
видимо есть видео, я бы посмотрел

Quote (forexclub)
Так что я был в обеих шкурах, а вот Вы пока только в одной, так что мне виднее

Можно, я думаю, найти в сети. Я лично видел в какой то познавательной передаче по телевизору (канал или Дискавери или ЗОО, или нашенлгеографик или типа того)
Я тоже был в разных шкурах. Голодал по Бреггу и по Шелтону (рекорд 30 суток), постился по христианскому обряду (не вкушал мясную, рыбную пищу во время христианских постов, напомню - общая продолжительность их 200 дней в году). И с докторами я на ты. Ни один нормальный вменяемый доктор или диетолог не посоветует вам отказаться от мяса и рыбы, я подчеркиваю - вменяемый!
Можешь вносить мои слова про мясо в заголовок, только знай, что мясо надо готовить (варить-жарить), кроме мяса надо кушать рыбу и овощи фрукты, а, главное не обжираться. Тогда не будет лишнего веса и можно жить долго и счастливо. Хотя, я знаю людей, которые способны съесть столько разной еды за один раз, причем на ночь, сколько я бы ел три дня , и при этом худые и даже тощие. Обмен веществ тоже что то значит ...

For-ffun OfflineДата: Вторник, 25.09.2012, 20:26 | Сообщение # 710
Магистр
Простой запрос "охота шимпанзе видео" дал в яндексе кучу материала.
http://www.youtube.com/watch?v=tI7QUk5icr0&feature=player_embedded

alterego OfflineДата: Вторник, 25.09.2012, 20:37 | Сообщение # 711
Былинный трейдер
Награды: 15
Quote (forexclub)
И на счет фантастики это тоже сильно, Вы меня наверно с Альтерэго перепутали

как интересно! если я среди сайтов с содержимым желудков, кишек и проч. + многотысячных сайтов с такими же таблицами, как ваша, нашла один с тупо-обкуренным видением бытия, так значит, и все мои данные считаются в стиле фентази? :(

или ни мы, или никто... :)

For-ffun OfflineДата: Вторник, 25.09.2012, 20:45 | Сообщение # 712
Магистр
Quote (alterego)
нашла один с тупо-обкуренным видением бытия, так значит, и все мои данные считаются в стиле фентази?

Один сайт с тупо-обкуренным ... оказался реалистичнее всей этой кишечно-мочевой белиберды rah wine

alterego OfflineДата: Вторник, 25.09.2012, 20:55 | Сообщение # 713
Былинный трейдер
Quote (forexclub)
Разумеется, это новость для тех, кто только начал свой путь просветления

действительно: просветление пришло, когда, касаясь таблицы, увидила, что она, если не все, то на 50% уж точно ложь... и это не для того, чтобы вам что-то доказать... просто засомневалась в своих знаниях анатомии в соотношении с вашей уверенностью в вопросах физиологии...

Сообщение отредактировал alterego - Вторник, 25.09.2012, 21:03

alterego OfflineДата: Вторник, 25.09.2012, 21:02 | Сообщение # 714
Былинный трейдер
Quote (forexclub)
я ем мясо, значит люди хищники или всеядные.

Quote (forexclub)
то 80-90% мясо ему не повредит.

1. почему вы всё время подчеркиваете термин "хищники"? - по-моему, ни один из мясоедов ниразу не употребил слово хищник по отношению к человеку...
2. в том же русле: почему вы всегда говорите об максимальном количестве мяса в рационе? - ведь никто также не отрицал полезность и необходимость овощей и фруктов... >(

alterego OfflineДата: Вторник, 25.09.2012, 21:29 | Сообщение # 715
Былинный трейдер
АППЕНДИКС (от лат. appendix—придаток), червеобразный отросток слепой кишки (см. рисунок 1). По своему происхождению, А.— недоразвитый конец слепой кишки. Последняя, находясь в месте перехода тонкой кишки в толстую, встречается почти у всех позвоночных, начиная от рептилий (см. рисунок 2). У некоторых животных червеобразные отростки слепой кишки и их взаимоотношения с последней достигают очень большой сложности (см. рисунок 3). Назначение слепой кишки увеличивать емкость кишечника и его переваривающую поверхность. Ее размеры зависят от характера пищи, обычно употребляемой данным видом животных. Травоядные, питающиеся объемистой, богатой клетчаткой и трудно перевариваемой пищей, имеют обычно очень большую слепую кишку: у лошади, напр., она достигает в длину 80—123 см, при объеме 16—68 л; здесь пища задерживается до 72 ч., при чем клетчатка, оставшаяся непереваренной вышележащими отделами кишечника (до 25% всего ее количества), разлагается здесь бактериями и становится доступной перевариванию. У кролика объем А. превосходит объем желудка в 10 раз. У животных, питающихся легко усваиваемой и необъемистой животной пищей, слепая кишка слабо развита. У человека и человекообразн. обезьян ее слепой дистальный конец сильно суживается, превращаясь в червеобразный придаток, к-рый выстлан слизистой оболочкой и содержит в своей стенке железы и лимфатические узлы. У человека равна в среднем абсолютная длина А 8,5 см, однако, встречаются А. длиной от 2 до 25 см. Полость А. имеет в диаметре 3—7 мм, а отверстие, ведущее из слепой кишки в А., около 5 мм. Отверстие это нередко закрыто складкой. Очень часто, особенно у лиц старше 50 лет, просвет А. зарастает вследствие сильного развития со-единительн. ткани. В возрасте от 1 до 17 лет облитерация А. наблюдается в 4%, от 30 до 40 лет—в 25%, от 70 до 80 лет—в 58%, при этом облитерация наблюдается тем чаще, чем А. короче. Аналогом А. служит у других животных скопление железистой (лимф-аденоидной) ткани в слепой части слепой кишки, например, у грызунов, кошек и др. А.—хороший пример недоразвитого (рудиментарного) органа, утратившего свое значение.

Рисунок 3. Сложные типы слепой кишки. 1—Сус-lothurus (Myrmecophagus) didactylus (муравьед): о—две слепых кишки; 2—Нугах са-pensis (даман): о—непарный слепой придаток тонкой кишки, Ь—парная слепая кишка; 3—Lagomys pusillus (сеноставец): а—слепая кишка, Ь—придаточная слепая кишка; 4—Ма-cropus giganteus (кенгуру): а—слепая кишка длиной в 42 м без обособленного аппендикса (тонкая и толстая кишки заштрихованы, слепые отростки и придатки—белые).
Прикрепления: 9905391.png (2.4 Kb)

Администратор OfflineДата: Вторник, 25.09.2012, 22:27 | Сообщение # 716
Владыка тренда
Quote (For-ffun)
Простой запрос "охота шимпанзе видео" дал в яндексе кучу материала. http://www.youtube.com/watch?v=tI7QUk5icr0&feature=player_embedded

Вы сами смотрели видео?
я смотрел этот ролик и подобные, где они тыкают палочкой в какое -то дупло. Хорошая нарезка, показывают их жертв просто крупный план, потом обезьян, но НИГДЕ в этом ролике нет факта охоты, это обычный монтаж, когда журналист не успел снять что хотел, или попросту факта охоты не было, и потом какой-то обезьяне дали что-то пожевать (может и мясное) и крупный план: она это жует. В этом ролике НЕТ ФАКТА ОХОТЫ. Может есть другой?

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Вторник, 25.09.2012, 22:32 | Сообщение # 717
Владыка тренда
Quote (For-ffun)
Голодал по Бреггу и по Шелтону (рекорд 30 суток), постился по христианскому обряду (не вкушал мясную, рыбную пищу во время христианских постов, напомню - общая продолжительность их 200 дней в году). И с докторами я на ты. Ни один нормальный вменяемый доктор или диетолог не посоветует вам отказаться от мяса и рыбы, я подчеркиваю - вменяемый! Можешь вносить мои слова про мясо в заголовок, только знай, что мясо надо готовить (варить-жарить), кроме мяса надо кушать рыбу и овощи фрукты, а, главное не обжираться. Тогда не будет лишнего веса и можно жить долго и счастливо. Хотя, я знаю людей, которые способны съесть столько разной еды за один раз, причем на ночь, сколько я бы ел три дня , и при этом худые и даже тощие. Обмен веществ тоже что то значит ...

вот это уже действительно хороший пример. Человек, который голодал 30 суток заслуживает уважения. Сам я не голодал более 2 дней, так как у меня и так вес небольшой, считаю, что мне это не так полезно будет. Брегга и Шелтона не считаю жуликами, они знают о чем пишут, на себе показали все что нужно показать. А мифов про таких людей много ходит.

На счет вменяемых докторов, они разные по взглядам, есть которые советуют отказаться, есть которые скажут что не надо полностью отказываться. Но НИ ОДИН врач не скажет, что человеку не повредит 90% пусть паренного мяса в рационе, это путь в могилу и ОЧЕНЬ быстро. С докторами я на Вы, и они меня не любят, говорят, что слишком много знаю...

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Вторник, 25.09.2012, 22:40 | Сообщение # 718
Владыка тренда
Quote (alterego)
. в том же русле: почему вы всегда говорите об максимальном количестве мяса в рационе?

цитата принадлежит не мне, а Форфану.

Quote (alterego)
. почему вы всё время подчеркиваете термин "хищники"?

я говорю как сказал: хищники ИЛИ ВСЕЯДНЫЕ, потому как начинался разговор с именно слова хищник, уже потом под давлением фактов мы перешли на всеядных.

Quote (alterego)
У животных, питающихся легко усваиваемой и необъемистой животной пищей, слепая кишка слабо развита. У человека и человекообразн. обезьян ее слепой дистальный конец сильно суживается, превращаясь в червеобразный придаток, к-рый выстлан слизистой оболочкой и содержит в своей стенке железы и лимфатические узлы. У человека равна в среднем абсолютная длина А 8,5 см, однако, встречаются А. длиной от 2 до 25 см.

итак, вроде бы пришли потихоньку к тому, что я и пытаюсь сказать. Человек ПЛОДОядное, основа рациона в идеале плоды, ягоды, фрукты, корнеплоды. Какие самые легко усваиваемые продукты? Правильно - фрукты, они усваиваются очень быстро, быстрее мяса в разы! ))) Трава, которую едят лошади усваивается (они едят жетскую траву и овес) сложнее, поэтому орган у них больше. Размер аппендикса в рамках логики - чуть меньше чистых травожуев (ЖВАЧНЫХ), но орган есть и отлично функиклирует как у всех ПЛОДОядных. У хищнегов и омниворов его нет, или есть? ;)

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Вторник, 25.09.2012, 22:44 | Сообщение # 719
Владыка тренда
Quote (For-ffun)
Я тоже был в разных шкурах. Голодал по Бреггу и по Шелтону (рекорд 30 суток), постился по христианскому обряду (не вкушал мясную, рыбную пищу во время христианских постов, напомню - общая продолжительность их 200 дней в году).

все -таки факта вегетарианства не было, ведь самый большой пост чуть более месяца. Организм только успевает перестроиться и на тебе - опять мясо. Тут считаю следует побыть вегетарианцем хотя бы годик, тогда станут заметны и понятны его преимущества. А посты - немного не то. Это тренировка силы воли, очищение небольшое организма. А что не понравилось с голоданием? Это интересный опыт, видимо, был.

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Вторник, 25.09.2012, 22:58 | Сообщение # 720
Былинный трейдер
Quote (forexclub)
итак, вроде бы пришли потихоньку к тому, что я и пытаюсь сказать. Человек ПЛОДОядное, основа рациона в идеале плоды, ягоды, фрукты. Какие самые легко усваиваемые продукты? Правильно - фрукты, они усваиваются очень быстро, быстрее мяса в разы! ))) Трава, которую едят лошади усваивается (они едят жетскую траву и овес) сложнее, поэтому орган у них больше. Размер аппендикса в рамках логики - чуть меньше чистых травожуев (ЖВАЧНЫХ), но орган есть и отлично функиклирует как у всех ПЛОДОядных. У хищнегов и омниворов его нет, или есть?

В Австралии почти все млекопитающие принадлежат к отряду сумчатых. На этом континенте в процессе эволюции животного мира Земли развивались виды млекопитающих, давно исчезнувшие в других местах. И среди сумчатых там обитают формы, ведущие самый разный образ жизни. Одни из них — хищники, подобно куньим из Европы и Азии. Другие пасутся на обширных пространствах степей и полупустынь. Третьи лазают по деревьям и питаются их плодами, как сони 1 в лесах Европы.

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru