[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Кто дольше живет - мясоеды или вегетарианцы?
Бизон OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 12:27 | Сообщение # 616
Победитель народов
Награды: 76
Пятый раз задаю один и тот же вопрос! Я описал, сколько прожили мои родственники и чем они питались! Меня интересуют те люди, кто прожил больше моих родственников, питаясь только растительной пищей! Аргументы из газеты не принимаются!!!
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Понедельник, 24.09.2012, 12:29

Администратор OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 12:33 | Сообщение # 617
Владыка тренда
Награды: 40
Quote (Бизон)
Пятый раз задаю один и тот же вопрос! Я описал, сколько прожили мои родственники и чем они питались! Меня интересуют те люди, кто прожил больше моих родственников. питаясь только растительной пищей! Аргументы из газеты не принимаются!!!

отвечаю: у меня нет родственников веганов и даже вегетарианцев, а ТАК КАК они все труповеды, то живут не так много. Есть примеры, почитайте про известного вегетарианца: "Поль Брэгг умер в декабре 1976 года на 96 году. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека – трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна" и сравните со своими родственниками, во сколько лет они могли вести такой активный образ жизни.

Не понимаю позиции: если у меня лично нет примеров вегетарианцев, значит это по определению не может быть правдой что ли? Да у меня из знакомых наверно по врачебным меркам 85% алкоколики, значит быть трезвенником это неправильно? я понять тезис не могу

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 12:41 | Сообщение # 618
Былинный трейдер
Награды: 15
Quote (forexclub)
я понять тезис не могу

тезис: теория без практики - это болтология... тезис2: только когда увидишь воочую, только тогда и поверишь... :)

или ни мы, или никто... :)

Бизон OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 12:54 | Сообщение # 619
Победитель народов
Награды: 76
Quote (forexclub)
Не понимаю позиции: если у меня лично нет примеров вегетарианцев, значит это по определению не может быть правдой что ли? Да у меня из знакомых наверно по врачебным меркам 85% алкоколики, значит быть трезвенником это неправильно? я понять тезис не могу

forexclub, Вы открыли топик: "Кто дольше живет - мясоеды или вегетарианцы?". Я поддержав Вас, стал приводить соответствующие примеры! Если Вам нечего привести в ответ, значит вывод может быть только один: именно мясоедение повышает продолжительность жизни! ;)

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Понедельник, 24.09.2012, 12:57

Администратор OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 13:02 | Сообщение # 620
Владыка тренда
Quote (Бизон)
Если Вам нечего привести в ответ, значит вывод может быть только один: именно мясоедение повышает продолжительность жизни!

ну вот опять :) я тут много чего привел "в ответ", или Вы считаете примеры можно приводить только из родственников? тогда так: я сам себе пример, я не ем мясо и подобных продуков, живой до сих пор, и функционально даже по многим параметрам превосхожу своих ровестников. И есть Ваш личный пример, что такая мясная диета приводит к нежелательным последствиям, если Вы не пошутили на счет своего веса. Вот какой тут можно сделать вывод?

Quote (alterego)
тезис: теория без практики - это болтология... тезис2: только когда увидишь воочую, только тогда и поверишь...

это детский принцип.

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 13:24 | Сообщение # 621
Былинный трейдер
Награды: 15
Quote (forexclub)
это детский принцип.

ну, про инопланетян и неземной разум примерно в таком же ракурсе все представлено: они точно должны быть, про них много чего сказано-рассказано, а толку? <_<

или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Понедельник, 24.09.2012, 13:24

sab OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 14:35 | Сообщение # 622
Мастер
Награды: 59
;) у меня есть предложение, комплексное:
1. пожелать здоровья и долгих лет жизни всем... и вегетарианцам и трупоедам;
2. согласиться, уже наконец, с результатами естественного отбора, когда человеческий организм устроился таким образом, что без вреда для здоровья может усваивать и мясо (и сырое, и подвергнутое термической или химической обработке), и разнообразную растительную пищу.
3. собственно, именно способность из п.2 позволила виду выживать в самых разнообразных природно-климатических условиях и иметь в этом плане преимущества перед другими видами.
4. признать за каждым человеком право питаться той и такой пищей, которая ему приятна на вкус, доступна в конкретных условиях, обеспечивает его потребности в необходимых веществах, добыча и производство которой не противоречит законодательству и не наносит ущерба другим людям.
5. согласиться с тем, что идеологические, эстетические и индивидуально-этические установки одних людей не должны навязываться другим людям... в т.ч. в вопросах выбора пищи.
и уже успокоиться наконец :D

@ подарите им шанс выжить @

Администратор OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 16:39 | Сообщение # 623
Владыка тренда
Quote (sab)
без вреда для здоровья может усваивать и мясо

вот как раз с этим я не согласен, усваивать может, но НЕ БЕЗ ВРЕДА для здоровья. но это ладно, чем больше вреда для здоровья человека, тем меньше вреда природе )

Quote (sab)
5. согласиться с тем, что идеологические, эстетические и индивидуально-этические установки одних людей не должны навязываться другим людям... в т.ч. в вопросах выбора пищи.

то есть если человек n в условиях снегов начнет есть человеческих детей, чтобы выжить, то этот приниц невмешательства все еще будет действовать? он же вправе вбирать, и имеет право на свободу "в вопросах выбора пищи". Или все-таки ему нужно будет что-то "навязывать"?

Рейтинг брокеров
Советники форекс

sab OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 16:41 | Сообщение # 624
Мастер
:( ну там же всего 11 строчек
Quote (sab)
4. признать за каждым человеком право питаться той и такой пищей, которая ему приятна на вкус, доступна в конкретных условиях, обеспечивает его потребности в необходимых веществах, добыча и производство которой не противоречит законодательству и не наносит ущерба другим людям.

R0Mi0 OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 16:44 | Сообщение # 625
Былинный трейдер
Награды: 7
Quote (sab)
законодательству

это ли не форма навязывания правил одних людей другим людям?
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Понедельник, 24.09.2012, 16:44

Администратор OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 17:14 | Сообщение # 626
Владыка тренда
Quote (sab)
ну там же всего 11 строчек Quote (sab)4. признать за каждым человеком право питаться той и такой пищей, которая ему приятна на вкус, доступна в конкретных условиях, обеспечивает его потребности в необходимых веществах, добыча и производство которой не противоречит законодательству и не наносит ущерба другим людям.

ага, идем дальше, я и считаю, что законодательство цивилизованной современной страны должно быть адекватным и, если хотите, "зеленым". То есть его нужно изменять в зеленую сторону. Вообще, как можно в цивилизованной и современной стране воспитывать поколение на "доброте и правде", когда все вокруг построено на убийстве, двойных стандартах и жутком человеческом биологическом фашизме?!

Я лично не понимаю, чем человеческий детеныш лучше, чем детеныш коровы, ну не понимаю я, и знаете почему? Потому что он не лучше, и если есть желание, попробуйте мне тезисно и предметно доказать, чем же он лучше. Я вот запросто могу доказать, чем он хуже, это да, хотя видимо я уже писал об этом ранее.

"Не наносить ущерб другим людям", почему же только людям? я все это понять не могу, а Вы так и не разъяснили мне это ;)

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 17:45 | Сообщение # 627
Владыка тренда
Quote (sab)
В современных цивилизованных странах придуман способ цивилизованного изменения законодательства - активное участие в демократическом политическом процессе. Если упрощенно, люди таким способом договариваются о неких общих правилах и облекают эти договоренности в законодательство.

согласен. но мне кажется подобные идеи для России пока рановаты, тут еще насморк лечить не научились, дорогу на зеленый переходить и НЕ пить водку ведрами, так что я понимаю, что пока это, утопия - предвосхищая вопросы на эту тему. Вот скажем Германия, там уже можно пробовать.

Рейтинг брокеров
Советники форекс

sab OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:03 | Сообщение # 628
Мастер
Quote (forexclub)
а Вы так и не разъяснили мне это
почему не разъяснил? давно уже разъяснил - ЗДЕСЬ
Quote (sab)
Потому как, все мы выросли, воспитаны и живем не в киплинговых джунглях (где те еще нравы царили), а в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе. В обществе, которое создано мыслящим биологическим видом приматов в интересах этого самого вида приматов. И, таки да, человек в этом обществе - высшее существо, а все остальные животные - нет. И, даже при самом к ним трогательном отношении, в общественной морали они вровень с мыслящими приматами не встанут, и никаких прав (юридически, с точки зрения общества) иметь не будут...

Quote (forexclub)
Вот скажем Германия, там уже можно пробовать.

Так, Вы же писали о ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе, а не о России.
В Германии, кстати, сторонники веганства и "пробуют"... давно и с некоторыми успехами... но, как отвечено выше, есть пределы возможного. Права мясоедов там тоже защищены законодательством.

sab OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:29 | Сообщение # 629
Мастер
Quote (R0Mi0)
Quote (sab)
законодательству
это ли не форма навязывания правил одних людей другим людям?
Знаете, R0Mi0, Вы на Форуме недавно активно участвуете и, видимо, пока не заметили - я очень внимателен к Слову, тщательно подбираю слова и всегда использую их сообразно устоявшимся значениям для выражения конкретных смыслов.
Quote (sab)
идеологические, эстетические и индивидуально-этические установки одних людей не должны навязываться
Я по-вашему где-то писал, что людям не должно навязываться соблюдение юридических законов и иных правовых норм? каковое, кстати, составляет основу цивилизованного общества.
Или для Вас нет разницы между "законом" и "идеологией"-"эстетикой"-"этикой"?

Вообще, предлагаю взаимный обмен колкостями, если не прекратить, то свести к разумному минимуму. Я, несложно догадаться, в этом деле немало искушён. А содержательный смысл Ваших постов от того страдает.
:D

R0Mi0 OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 21:17 | Сообщение # 630
Былинный трейдер
Награды: 7
Quote (sab)
Или для Вас нет разницы между "законом" и "идеологией"-"эстетикой"-"этикой"?

закон - в некотором смысле, дериватив идеологии, эстетики, этики.
закон пишут, принимают, обсуждают люди, которые имеют определенные - часто независимые от большинства - "идеологические, эстетические и индивидуально-этические установки".
поэтому закон вполне можно назвать формой навязывания правил одних людей другим людям, идеологические, эстетические и индивидуально-этические установки которых не редко разнятся.
а раз он навязывается, по большому счету (как минимум, меньшинству), поэтому получаются двойные стандарты.
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Понедельник, 24.09.2012, 21:18

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru