sab, и ты приезжай - мы forexclub в морг отправим (на экскурсию, не подумай те чего), а сами за свиные ребрышки примемся, когда он вернется одухотворенный видом неживого лысого примата, мы уже и огурчики с грибочками достанем!
Пока ещё не читал всю ветку, но хочу, для начала, вставить свои пять копеек...
Мои родители в детстве перенесли голод 46-го года и моя мать (к сожалению ушедшая из жизни на прошлой неделе) считала, что её семья должна хорошо питаться. Она работала на мясокомбинате в кишечном цехе, т.е. промывала от г...на кишки, которые потом шли на производство колбасы. Мать и те кто работал вместе с ней пользовались определёнными привилегиями (каждая из них могла рассчитаться с работы в любой момент, а вот желающих возиться в г...не найти было не так просто). Ограничений (конечно, в разумных пределах) по выносу определённого количества мяса (любой ценности) для неё не существовало. Поэтому я с семи до девятнадцати лет (8 - в школе и 4 - в техникуме) питался одним мясом (с хлебом). У матери был "пункт" - вчерашней или разогретой едой семью кормить нельзя. Поэтому на завтрак, обед и ужин у нас всегда была свежая еда. К примеру, утром - жареная говяжая печень, в обед - щи из говяжих хвостов, вечером - котлеты, в которые она не любила добавлять ничего, кроме лука. По выходным, в виде деликатеса, покупалась на базаре утка, из которой варился ушник с собственноручно сделанной лапшой.
Забыл отметить, что четверг был - рыбный день. В магазине покупалась треска или хек, которые мать великолепно умела жарить.
Так вот, к мясным или рыбным блюдам никогда, за очень редким исключением, гарниров никаких (кроме хлеба) не полагалось. Конечно, свежие или салёные огурцы и помидоры (в зависимости от времени года) на столе всегда были, но они никогда не были основной едой.
Я покупал каждый день две буханки хлеба (а тогда они были килограммовыми!) и мы их съедали практически на троих (сестра тогда была ещё меленькой). И что интересно, питаясь только мясом и хлебом, мы все были поджарые и никаких проблем со здоровьем не испытывали.Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 14.09.2012, 13:14
Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.
А как насчёт медведей, мышей, крыс, ежей? Они - кто? Правильно - всеядные! А свиньи? Во второй половине 80-х приезжаю работать главным зоотехником в один из колхозов. Прохожу по свиноферме и вижу, как в одной из клеток на меня свиньи начинают рычать как собаки. Подзываю зав.фермой и интересуюсь - в чём дело? Она мне объясняет, что в этой клетке собраны свиноматки, которых слишком "высосали" поросята и они, типа, "на усиленном питании". "Усиленное питание" заключалось в том, что им скармливали мясо павших свиней и на такой "диете" они расли как на дрожжах. Понятное дело, что эту практику я тут же запретил. А Вы говорите - филосовские аспекты... Кстати, коровы после отёла достаточно часто съедают свой послед. Не будем останавливаться на физиологических особенностях этой потребности, но это говорит о том, что при определённых условиях, через достаточно большое количество поколений, корову можно сделать всеядным животным. Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Воскресенье, 16.09.2012, 09:02
Гитлер тоже, между прочим, любил животных. Настолько любил, что был вегетарианцем. Он даже свою овчарку Блонди сделал вегетарианкой.
Германия была первой страной в мире, запретившей опыты над животными (1933). В тот же год был принят закон, обязывающий мясника перед забоем теплокровного животного делать ему обезболивающий укол. В 1934 году Гитлер издал указ, ограничивающий охоту. 1 июля 1935 года был принят «Закон рейха об охране природы»...
да ничего он не разрушал не секрет, кто был у гитлера спонсорами. только почему-то о них никогда не говорят в СМИ и в учебниках. почему? ах, да... ведь СМИ и Образование принадлежат тоже им
не секрет, кто был у гитлера спонсорами. только почему-то о них никогда не говорят в СМИ и в учебниках. почему? ах, да... ведь СМИ и Образование принадлежат тоже им
так недолго и до паранойи... у тебя хоть радости в жизни остались? ведь веганы живут дольше, а с твоим депрессивным состоянием, долго не протянешь... или ни мы, или никто... :)
Германия была первой страной в мире, запретившей опыты над животными (1933). В тот же год был принят закон, обязывающий мясника перед забоем теплокровного животного делать ему обезболивающий укол. В 1934 году Гитлер издал указ, ограничивающий охоту. 1 июля 1935 года был принят «Закон рейха об охране природы»...
Гитлер был мудрым руководителем во многих отношениях. Германия и сейчас один из лидеров по нормальному отношению к нашим соседям по планетеВидимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
как только ты начинешь вникать в факты и что-то изучать пристально, тебе сразу говорят о параное. закон жизни. на счет Гитлера, кто был его спонсором и кто его привел к власти - тут уже тоже секретов нет, хотя может кто-то и не в курсе до сих пор Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием