Да, ладно ... Опять какоето шулерство! Я про то, что человек на заре своего существования уже ел мясо и скорее всего даже не падаль, а свежатину. Это я взял из обзора мировых археологических исследований РАН - не с баптиского форума - а вы опять, спелый плод краснее ( forexclub) и питательнее ( R0Mi0)
For-ffun, не ругайся! мы уже вот на некоторое согласие вышли
Quote (forexclub)
короче говоря, пока экосистема приходила в "норму", нашим предкам пришлось и падалью попитаться, и заниматься прочим несвойственным виду делом. Как пишет автор, все ниши после ухода супер рептилий стали быстро заниматься конкурентами, поэтому приходилось выживать как могли
Я про то, что человек на заре своего существования уже ел мясо и скорее всего даже не падаль, а свежатину. Это я взял из обзора мировых археологических исследований РАН
если хотите мое мнение на счет этого, то лично я не согласен. Поясню почему. Если бы наши предки были изначально хищниками, как Вы говорите ели свежатину, а значит был настоящим хищником, то он просто бы не стал человеком, речь могла появиться только у травоядных, ведь и у хищников и омниворов челюсть двигается в одной плоскости, сложные звуки и тем более речь им недоступны по определению. А речь - это уже одно из основных условий появления социального примата и так далее. Наиболее логичным мне кажется такой расклад: убежденные травоядные, развились, челюсть позволяла и ловкие руки позволили развить мозг, появились сложные отношения внутри групп, и только потом уже, когда по сути строение давно сформировалось, в следствие изменения условий обитания обезьяны вынуждены были использовать мясо в питании чтобы выжить, например кого-то выдавливали в более холодные места обитания, где просто не было естественной еды. Но Австралопитеки - это совсем не заря ведь, это было относительно недавно с точки зрения эволюции.
Да и опять Форфан, по одному и тому же месту, мы ж уже пришли к соглашению, да кушали мясо, бывало, я даже не спорю тут, но строение тела то это не меняет. Не стали мы по строению даже самыми хилыми омниворами, так травоядными и остались. Вопрос открыт, кушали ли мясо до освоения огня, или только после. Мне кажется, что стали есть мясо именно в связи с освоением огня.
И вот по теме, что дает ВИКИ: Насколько часто австралопитеки охотились — вопрос спорный, так как их ископаемые останки редко ассоциируют с останками убитых животных. вот и все )Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
кстати самые близкие к нам приматы, наши браться, это даже не обычный шимпанзе, как принято считать, а бонобо - карликовый шимпанзе вид из рода шимпанзе семейства гоминид.П риматолог Франс де Вааль утверждает, что бонобо способны на альтруизм, сострадание, сочувствие, доброту, терпение и чувствительность. У обезьян бонобо отсутствуют особенности поведения обыкновенного шимпанзе, у них нет совместной охоты, частого применения агрессии для выяснения отношений и примитивных войн, они не обучаются языку жестов, хотя в неволе бонобо с легкостью оперируют различными предметами.
Бонобо — самые близкие к человеку из ныне существующих животных, при этом бонобо проявляет больше свойственных человеку поведенческих черт, чем обыкновенные шимпанзе. Ветви шимпанзе и гоминид разделились лишь 5,5 миллионов лет назад, а бонобо специализировались медленнее, чем обыкновенные шимпанзе, и потому сохранили больше архаических черт, общих для человека и шимпанзе. Некоторые учёные в связи с этим требуют пересмотреть генеалогическое древо. Кроме того, набор генов бонобо совпадает с набором генов человека на 98%. Кровь бонобо можно переливать человеку без какой-либо предварительной обработки, тогда как из крови других шимпанзе необходимо удалять антитела.
Бонобо называют еще и «карликовым шимпанзе». Кано считает это название довольно обидным для животного, которое размерами мало отличается от обычного шимпанзе.
Питаются бонобо, как и другие обезьяны, фруктами и сахарным тростником. Однако так дружно и четко работать, собирая плоды и тростник к обеду, могут только бонобо. У шимпанзе на это, наверно, просто не хватает терпения: они постоянно вырывают друг у друга спелые плоды и стебли и кричат, как торговки на заирских базарах, зазывающие к лотку покупателей.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
forexclub, вопрос не в тему(чё-та осинило на сон грядущий): а почему ник forexclub? я предполагала, если и не реклама, то как представитель, например... или ни мы, или никто... :)
сли хотите мое мнение на счет этого, то лично я не согласен.
Согласен-несогласен - это личное дело каждого. А вот черпать "научные" сведения из вики не стоит даже при несогласии. То, что я написал там, в спойлере, это одни из последних исследований с применением новейших технических методов, а не статья в вике, передранная из БСЭ 36 года. Если мы продолжаем дискуссию в рамках дарвиновской теории, то австралопитек жил примерно от 4,5 млн (по некоторым данным даже 6млн) до 2 млн лет до нашей эры и не был человеком в нашем понимании, но послужил предком для эректуса, который уже и стал человеком. Надеюсь, не надо приводить цитаты из научных трудов о питании эректуса, сами догадаетесь, что там написано .... И не были они хищниками - они были всеядными, а освоение огня позволило им расширить пищевую базу не в сторону мяса, которое они прекрасно ели и сырым, а как раз в сторону растительной пищи, например, злаковые. Согласитесь, что лепешка или каша лучше усваивается, чем горсть овса или риса ... А потом и мясо стали жарить-варить! И вот тут, трудно с вами спорить, привыкли так, что до сих пор не жрут сырого мяса.
Сообщение отредактировал For-ffun - Среда, 12.09.2012, 08:38
Нервным и детям, а также беременным женщинам - не читать!
Ученые обнаружили, что карликовые шимпанзе, или бонобо, охотятся на других приматов и поедают их, несмотря на свою репутацию миролюбивых обезьян, говорится в статье, опубликованной немецкими биологами в журнале Current Biology.
Карликовый шимпанзе, или бонобо, в отличие от обыкновенного шимпанзе, известен своей миролюбивостью. Во главе сообщества у этих обезьян стоит самка. Все члены стаи, включая детенышей, принимают участие в частых половых контактах, которые могут происходить в любых сочетаниях между особями. При этом любая конфликтная ситуация разрешается не дракой, а сексом.
Основной пищей бонобо служат фрукты, но также им необходимо мясо. Ранее было известно, что бонобо охотятся на небольших африканских копытных и грызунов, но считалось, что в отличие от обыкновенных шимпанзе, они не охотятся на приматов. Новые наблюдения показали ошибочность такого предположения.
Ученые из Института эволюционной антропологии имени Макса Планка в течение пяти лет проводили наблюдения за бонобо в Национальном парке Салонга в Демократической республике Конго. Они стали свидетелями пяти случаев охоты бонобо на приматов, причем в трех случаях охота оказалась удачной, а в двух - нет.
"Бонобо были беспощадны, они хватали обезьян и начинали их есть. Они даже не удосужились убить свою добычу", - утверждает руководитель исследования Готфрид Хохман, слова которого приведены на сайте журнала New Scientist.
По его словам, бонобо были беспощадны и к небольшим африканским антилопам, которые "кричали в то время, как охотники доставали их внутренности".
Как отмечают ученые, в охоте на обезьян принимали участие не только самцы карликовых шимпанзе, но и самки, что, возможно, связано с тем, что самки стоят во главе социальной иерархии.
Ранее ученые связывали социальную агрессию и склонность к охоте и поеданию мяса у обычного шимпанзе с тем, что во главе сообщества у него стоят самцы. Считалось, что бонобо менее агрессивны и мало охотятся из-за того, что главенствующую роль играют самки.
Новые наблюдения показывают, что занятие охотой и социальная агрессия менее связаны друг с другом, чем считали ранее. Возможно, это заставит изменить некоторые представления об эволюционном значении и причинах агрессии у бонобо, шимпанзе и людей, полагают ученые.
то он просто бы не стал человеком, речь могла появиться только у травоядных, ведь и у хищников и омниворов челюсть двигается в одной плоскости, сложные звуки и тем более речь им недоступны по определению
а как же собачки издают звуки схожие с речью человека? али все эти видео лажа. ну даже пускай это будет так. тогда покажите мне хоть одно травоядное говорящие животное.
Раввин и католический священник спорят о том, какая религия в большей степени способствует прогрессу человечества.
— При всем моем уважении к иудаизму, — говорит священник, — мы, христиане, всегда идем в авангарде научных и технических достижений. — Из чего это следует? — спрашивает раввин. — Знаете ли вы, что при раскопках катакомб, в которых первые христиане прятались от преследовавших их римлян, на глубине двух футов археологи обнаружили медный провод. Из этого следует, что уже две тысячи лет назад христиане изобрели телеграф!
— Допустим, что это так, а теперь послушайте, что я вам скажу. Вы, конечно, слышали о знаменитых свитках Мертвого моря? Так вот, когда археологи их раскапывали, они углубились в землю на целых тридцать футов, но никаких проводов там не обнаружили! — И что же вы хотите этим сказать? — Это значит, что ещё задолго до возникновения христианства иудеи пользовались беспроводной связью!
Главное, верить в свою правоту, а доказательства... всегда найдутся.
sab, не надо глумиться .... С тобой то все уже давно понятно - негде клейма от зога ставить, но я то - чистый православный русак, но, таки, не слышу возражений и доказательств ... чото сдулась доказательная база (обратитесь к сектантам - они вам подкинут)? или действительно нас перевели в разряд хищников - выродков рода приматов!
Однажды в студеную зимнюю пору Я из лесу вышел - иначе нельзя! Гляжу - поднимается медленно в гору Мальчишка с ногою лося на плечах! Откуда мясишко? Из лесу, вестимо! Лоси то в лесу, как известно, живут! Они на деревьях там пляшут без грима, Они под гитару там песни поют! - Здорово, мальчишка!— «Ступай себе мимо!» — Уж больно ты грозен, как я увидал! Откуда мясишко?— «Из лесу, вестимо; Вон деда, слышь, взяли, а я убежал».
(В лесу раздавались удары там-тама.) — А что, у отца-то большая семья? «Семья-то большая, да все в ней веганы Омнивор лишь я, да вон дед Илия» Замучили нас и капустой и репой, Наш главный веган - хуже волка грызет Нас кормит свеклою и брюквой нелепой А мясо и рыбу ни в жисть не даёт!
— Так вон оно что! А как звать тебя? — «Павел». — А кой тебе годик?— «Шестой миновал... Ну, мертвая!» — ножку лося он поправил, И озираясь быстрей зашагал.