Кто дольше живет - мясоеды или вегетарианцы?
|
|
Администратор Offline | Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:10 | Сообщение # 226 |
Владыка тренда
| я понимаю, что iq вегетарианцев выше в среднем на 5 пунктов, но ведь это небольшая разница. Что не понятно в данной теме? Мясоедам никто не пытается доказать, что они не мясоеды по своему образу жизни. Все ведь до смешного просто - примата разрезали, посмотрели, взяли линейку измерили длину кишечника, посмотрели на строение органов, взяли пробу слюны, кислоты из желудка, сравнили с другими видами и пришли к выводу - строение человека можно классифицировать как строение травоядного существа. Что не понятно, вот реально? Будут спорить, какие то шутки писать, нелепицу, какие то придуманные доводы, а все ведь просто. По строению человек не является омнивором, ни тем более хищником. И что он ел тыщу лет назад кусок мяса, сейчас иногда ест, пьет пиво, есть чипсы и закусывает колбасой из крахмала данного ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ФАКТА это НЕ меняет. У человека НИКОГДА не было строения тела хищника, возможно, когда-нибудь станет, но предпосылок нет. Можно говорит про крашенные волосы, про экскременты Андрика про многокамерность желудков всех растительноядных и про «гуманный» способ убивать бедных коров в виде шхиты, приводить смешные цитаты, но данный факт он есть, и ваша трактовка на него не влияет.
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:17 | Сообщение # 227 |
Владыка тренда
| а тема и статья называется "Кто дольше живет - мясоеды или вегетарианцы", так вот еще один факт, при равных условиях вегетарианцы живут дольше. Это тоже факт, и можно биться головой об стол, искать в интернете факты того, как бедные веганы умирают от голода но опять же факт есть факт, он статистический и наше мнение на этот счет на него не влияет.
|
|
| |
sab Offline | Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:28 | Сообщение # 228 |
Мастер
| Quote (forexclub) я понимаю, что iq вегетарианцев выше в среднем на 5 пунктов в среднем, может быть, хотя методику, авторов и результаты этого исследования можно было бы и выложить... ну, чтобы все интересующиеся понимали.
Но могу уверенно сказать: - iq каждого конкретного вегетарианца не выше iq каждого конкретного мясоеда; - цифра iq отражает уровень "средний по данному индивидууму", просто, в силу методики подсчета. И немудрено, что человек с высоким iq может быть в каких-то конкретных вопросах слабоват... например, не умеет внятно формулировать свои мысли, связно их излагать, убедительно обосновывать свою точку зрения, не "замешивать" в число своих аргументов обидно-оскорбительные тезисы, "работающие" против поставленной им самим цели, и, по большому счету, не необходимые для подтверждения его позиции.
Сам, вот, и не помню какой у меня iq. Лет 30 назад был какой-то запредельно высокий, думаю, и сейчас не сильно уменьшился, несмотря на тонны съеденного за это время мяса. И мне давно уже все понятно по поводу излагаемых тут "фактов-аргуметов". Но, уверен, никого из присутствующих они отказаться от употребления мясного не убедят по причинам (см.предыдущий абзац).
Следовательно, этот набор "аргументов и фактов" - НЕУБЕДИТЕЛЬНЫЙ в данном конкретном исполнении на наличиствующую аудиторию. ИМХО
Quote (forexclub) а тема и статья называется "Кто дольше живет - мясоеды или вегетарианцы", так вот еще один факт, при равных условиях вегетарианцы живут дольше. Это тоже факт, и можно биться головой об стол... и это - не факт, пока не будет представлен паспорт исследования - кто проводил, обоснование выборки, методика, расчет погрешностей, методы анализа результатов и получения заключения. А сравнить продолжительность жизни 10-ти якутских бомжей-алкоголиков с 10-ю жителями благополучной Европы я и сам смогу. Причем, если алкоголики будут вынужденными вегетарианцами (в силу недоступности мяса) а европейцы обеспеченными мясоедами, ведущими здоровый образ жизни, результаты получатся ровно противоположными... зуб даю.
И вдогонку. Никто пока ее не доказал, что вегетарианство, навязываемое детям их родителями с грудного возраста, не дает отрицательных последствий. Я за этой темой слежу уже лет... с 1996-го. Т.е. ребенку для полноценного развития нужно мясо-рыба в разумных количествах. Кстати, в штаб-квартирах Google и Apple, где трудятся моя дочка и её муж, соответственно, якобы вегетарианских индиев работает тьма тьмущая. Так вот, они мясо едят и ни-фига не вегетарианцы. Специально вчера поинтересовался.
@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Вторник, 11.09.2012, 18:40 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:44 | Сообщение # 229 |
Владыка тренда
| Quote (sab) в среднем, может быть, хотя методику, авторов и результаты этого исследования можно было бы и выложить... ну вот хотя бы в этом согласны
Quote (sab) не "замешивать" в число своих аргументов обидно-оскорбительные тезисы, "работающие" против поставленной им самим цели например такие?
Quote (sab) :( рахит головного мозга
Quote (sab) Кстати, в штаб-квартирах Google и Apple, где трудятся моя дочка и её муж, соответственно, якобы вегетарианских индиев работает тьма тьмущая. Так вот, они мясо едят и ни-фига не вегетарианцы. Специально вчера поинтересовался. не все индусы вегетарианцы, тем более те, которые уже "окультурились" в США. Но индусов очень много вегетарианцев.
|
|
| |
sab Offline | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:09 | Сообщение # 230 |
Мастер
| Quote (forexclub) ну вот хотя бы в этом согласны разве я тут с чем-то согласился?
Quote (forexclub) например такие? может, вы не заметил (оба), но я в этой теме никому ничего доказать не пытаюсь... в отличие от...
Quote (forexclub) не все индусы вегетарианцы, тем более те, которые уже "окультурились" в США. Но индусов очень много вегетарианцев. неправда Ваша, на самом деле - "не все индусы мясоеды, в том числе и те, которые уже "окультурились" в США. Но индусов очень много мясоедов"
Кстати, моя знакомая, прочесывающая Индию вдоль и поперёк, вот уже 8-й год, утверждает, что индии, живущие в глубинке (соответственно, по причине бедности питающиеся в основном растительной пищей), скажем так, туповаты. А самые из них умные и успешные - мусульмане, как известно, от мяса не отказывающиеся.
Сообщение отредактировал sab - Вторник, 11.09.2012, 19:15 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:17 | Сообщение # 231 |
Владыка тренда
| Quote (sab) - iq каждого конкретного вегетарианца не выше iq каждого конкретного мясоеда; - цифра iq отражает уровень "средний по данному индивидууму", просто, в силу методики подсчета. наверно если все-таки Quote (sab) iq вегетарианцев выше в среднем на 5 пунктов в среднем - может быть то тогда фразу было бы, на мой взгляд, логичнее написать так: iq не каждого конкретного мясоеда ниже iq каждого конкретного вегетарианца.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:19 | Сообщение # 232 |
Владыка тренда
| Quote (sab) Кстати, моя знакомая, прочесывающая Индию вдоль и поперёк, вот уже 8-й год, утверждает, что индии, живущие в глубинке (соответственно, по причине бедности питающиеся в основном растительной пищей), скажем так, туповаты. А самые из них умные и успешные - мусульмане, как известно, от мяса не отказывающиеся. предлагаю ей сравнить с iq чукчами, которые как известно питаются только (практически) животными продуктами
|
|
| |
sab Offline | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:23 | Сообщение # 233 |
Мастер
| Quote (forexclub) iq не каждого конкретного мясоеда ниже iq каждого конкретного вегетарианца. а что, есть разница?
Quote (forexclub) предлагаю ей сравнить с iq чукчами, которые как известно питаются только (практически) животными продуктами ей и чукчам это зачем?
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:28 | Сообщение # 234 |
Хранитель Грааля
| а земля то плоская и если дойти до края, то можно свалиться... на костёр веганов всему своё время... будет и на вашей улице праздник З.Ы. надеюсь до этого не доживу!
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:34 | Сообщение # 235 |
Владыка тренда
| Quote (sab) а что, есть разница? разница в том, что Quote (sab) Quote (forexclub) iq не каждого конкретного мясоеда ниже iq каждого конкретного вегетарианца. а что, есть разница? в плане, что у многих вег выше, но не у всех, разумеется. А фраза: "iq каждого конкретного вегетарианца не выше iq каждого конкретного мясоеда" - получается, что iq у данных групп в среднем равны или, что еще хуже, у вег iq ниже, чем у мясоедов.
Важен в данном случае, как мне кажется, именно средний показатель.
|
|
| |
sab Offline | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:36 | Сообщение # 236 |
Мастер
| Quote (forexclub) получается, что ... у меня не получатся, видимо, проблема в iq конкретного вегетарианца или мясоеда может найтись мясоед, iq которого выше iq конкретного вегана N может найтись веган, iq которого выше iq конкретного мясоеда P
но эта формула применима практически к любым двум обширным выборкам... за редкими исключениями
так что, заявления на сей счет НЕ ДОКАЗЫВАЮТ ничьё преимущество по данному параметру. А доверять чьему-то "заявлению" в данном случае я не склонен, и не я один. Не сопровожденное доказательством, оно представляет ценность не большую, чем заявление об обратном. Т.е. и само доказательством чего бы то ни было не является.
Сообщение отредактировал sab - Вторник, 11.09.2012, 19:46 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 11.09.2012, 20:04 | Сообщение # 237 |
Владыка тренда
| Quote (sab) может найтись мясоед, iq которого выше iq конкретного вегана N может найтись веган, iq которого выше iq конкретного мясоеда P поэтому Quote (forexclub) Важен в данном случае, как мне кажется, именно средний показатель. а так можно далеко зайти, тогда и продолжительность жизни (средний показатель) - не показатель, ведь
- может найтись якут, срок жизни которого выше срока жизни конкретного японца N - может найтись японец, срок жизни которого выше срока жизни конкретного якута P
да может, и что? важен средний показатель, который и ДОКАЗЫВАЕТ преимущество японцев по этому параметру над якутами в целом
|
|
| |
sab Offline | Дата: Вторник, 11.09.2012, 20:16 | Сообщение # 238 |
Мастер
| еще раз повторяю: пока мне неизвестно, кто и как вычисляет "средний показатель", все ссылки на него - пустое сотрясение клавиатуры и мыши.
а, когда будет известно... еще и посмотрю на предмет добросовестности, квалификации и адекватности выводов полученным данным и применяемым методикам.
Меня слова "ученые из Калифорнии" веселят не меньше, чем "академики из академии". Зарегистрировать НКО с названием "академия вегетарианских наук" - дело 2-х недель и гербового сбора... и знай себе назначай "академиков".
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 11.09.2012, 20:21 | Сообщение # 239 |
Владыка тренда
| Quote (sab) еще раз повторяю: пока мне неизвестно, кто и как вычисляет "средний показатель", все ссылки на него - пустое сотрясение клавиатуры и мыши берется 1000 вегетарианцев, делают тест на iq, складывают показатели и делят на 1000 потом сравнивают анологичную цифру мясоедов, самый простой и эффективный метод? или нет?
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 11.09.2012, 20:22 | Сообщение # 240 |
Владыка тренда
| Quote (sab) а, когда будет известно... и если результат не устроит то
Quote (sab) еще и посмотрю на предмет добросовестности, квалификации и адекватности выводов полученным данным и применяемым методикам.
|
|
| |