Бизон, умеешь варить карамельный колер? Я сегодня пробовал, что-то остался недоволен результатом Все торговые решения Вы принимаете под свою ответственность. Живите своим умом.
Бизон, умеешь варить карамельный колер? Я сегодня пробовал, что-то остался недоволен результатом
Лет семь назад пытался пару раз это сделать, но ничего путного не получилось, хотя в детстве спокойно делал леденцы и молочные ириски. Ещё при Советской власти промелькивало сообщение, что где-то во Вьетнаме нашли какие-то водоросли, экстракт которых в тысячи раз слаще сахара и в сотни раз дешевле. Подозреваю, что сахар разбодяживают какой-то подобной хренью, которая к углеводам не имеет никакого отношения. Мужики жалуются, что из сахара не всегда получается заквасить брагу, сахар просто не "играет".Быть добру!
Со вкусом - порядок. Цвет хочу понасыщенее получить. Естественный - бледноват. В идеале правильный колер не должен иметь вкусовых оттенков за исключением сладости.
ЦитатаБизон ()
хотя в детстве спокойно делал леденцы
Леденец получился знатный со второй попытки. Но после размывки на колер не тянет, не насыщеный. Первый раз передержал (или перегрел) цвет - что надо, но появился привкус "жженки".Все торговые решения Вы принимаете под свою ответственность. Живите своим умом.
Для колера дистилятов можно использовать перегородки грецких орехов или гребни винограда. Для ректификатов - сушеные фрукты (вишня, изюм, чернослив).Быть добру!
дядюшка Гэлакси, че там Бiлое еще подают? Делают его?
да навалом, еще новые сорта от №1броварни появились. Но честно сказать мне не лезет это не фильтрованное пиво. Да необычный плотный вкус пивной бражки и солода. Но для печени очень тяжело идет, имхо. Лучше темного какого выпить, типа портера.
Цитаталицо ()
Скидывай!
Табуретовка — это мутная жидкость в сомнительной чистоты бутылке, заткнутой чьими-то слипшимися в комок старыми портянками. Причем, судя по виду и запаху портянок, их последний носитель умер не своей смертью. Запах же самого самогона таков, что вы начинаете подозревать: его не выгнали, а изгнали из исходного вещества. С позором. И двери за ним заперли на пудовый замок.
Словом, табуретовка — это все плохое, что вы подозревали о самогоне, но боялись спросить.
Подозреваю, что сахар разбодяживают какой-то подобной хренью, которая к углеводам не имеет никакого отношения. Мужики жалуются, что из сахара не всегда получается заквасить брагу, сахар просто не "играет"
ну это байки, сахар может быть тростниковый или буряковый. Но состав один. Даже брага играет из за фруктозы состав сахарозы но всё-таки натурпродукт. Я слышал другое что не все начинает играть например изюмовка, которую делают жиды. Вроде один и тот же виноград но надо сахар подсыпать. Дорогая конечно штука. Но бродить может всё получается. Подделовать сахар не думаю. Даже в далекие 2000-е я возил сахар из краснодара в Украину и ещё смеялся что украину называют сахарной державой. Сахар был хорошего качества и главное дешевле чем в киеве. Но самогон у нас лучше...
Но после размывки на колер не тянет, не насыщеный.
Первое впечатление оказалось ложным. Добавил 30мл на 3л напитка, цвет заметно притемнился. Думаю если добавить больше, добьюсь нужного результата. Ну и, в следующий раз нужно варить сахар чуть дольше.Все торговые решения Вы принимаете под свою ответственность. Живите своим умом.
Президент США Дональд Трамп, давая очередную пресс-конференцию, произвел фурор ответом на один из заданных журналистами вопросов. Он заявил, что является абсолютным трезвенником, и считает это одним из немногих своих достоинств.
«Я непьющий человек. Я могу честно сказать, что я ни разу в жизни не выпил пива. Это одна из моих единственных хороших черт. Я не пью», – приводит слова Трампа «Интерфакс».
Причиной такого отношения к алкоголю, по признанию американского лидера, является его опасение «устроить дурдом». Если бы он прикладывался к бутылке, он, по всей вероятности, был бы «худшим человеком в мире», высказал свое мнение Трамп.