[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Наследие Диониса
Grand OfflineДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:48 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Партнеры
Сообщений: 2729
Репутация: 65
Награды: 29
Во многих домах готовый коньяк (обычно не самого высокого качества) подвергают охлаждению до минус 8°С, чтобы сделать устойчивым к последующим температурным колебаниям. Холодный шок вызывает выпадение осадка и придает напитку дополнительный красивый блеск. Однако есть производители, которые отказываются от применения данного метода, мотивируя это тем, что при такой обработке теряется частичка, пусть и небольшая богатого коньячного букета.
Наконец, прежде чем разлить по бутылкам, коньяк фильтруют. Несмотря на это, в нем порой можно заметить мелкие частицы в виде взвеси или осадка. Считается, что на качестве напитка их присутствие никак не сказывается и отнюдь не свидетельствует о его испопченности.
Что же касается емкости, то считаются стандартными и наиболее часто используются бутылки по 0,7 литра. Встречаются бутылки вместимостью 0,35 и 0,5 литра, вся же гамма еще более широка - от 0,02 до 3,0 литров. Однако приобретать коньяк в флаконах более 1,0 литра едва ли имеет смысл, поскольку срок его хранения после откупоривания ограничен.
Любые запасы коньячных спиртов, хранящихся на складе, фиксируются в специальных книгах, что является необходимым условием их последующего выпуска в продажу. Днем отсчета при этом считается 1 апреля, то есть первый день после окончания кампании по перегонке вина (1 ноября - 31 марта), хотя реально спирт мог попасть в бочку для выдержки значительно раньше.
Первоначально спирты регистрируются на счете 0, при этом их возраст принимается за 0 лет. По прошествии года, вновь 1 апреля, спирты переводят на счет 1, соответственно их возраст увеличивается до 1 года. Еще через год наступает черед счета 2, затем 3 и так до 6. На последнем фиксируются спирты в возрасте 6 лет старше. Очень важным при этом является правильное ведение документации. Те дома, которые не могут его обеспечить, подвергают себя риску серьезных финансовых потерь. Их спирты решением контрольного органа могут быть переведены на более низкий счет, что влечет за собой снижение их цены.
Возраст спиртов определяется исключительно числом лет, проведенных ими в бочке. Причина заключается в том, что, будучи перелиты в стеклянные сосуды, то есть защищены от воздействия кислорода и ферментов дубовой древесины, спирт и коньякпрактически не изменяются. То есть коньяк, составленный в 1980 году из спиртов, которые выдерживались в бочке в течение трех лет, а затем разлитый в бутылки, имеет и всегда будет иметь возраст три года.
Однако практически любой коньяк представляет собой ассамбляж спиртов, срок пребывания в бочках которых неодинаков. В былые времена на этикетках могла указываться выдержка каждого из них, однако сейчас это запрещается.
Проблема решается двояко. Официальный возраст коньяка определяется по самой молодой из составляющих. Иными словами гарантируется, что при составлении соответствующих коньяков не использовались спирты со счета более низкого, чем обозначенный на этикетке.
Обозначения эти весьма разнообразны:
- счету 2 (возраст не менее 2 лет) соответствуют ***, VS (Very Special), а также *, **, ****, *****, 3 Etoiles, Ambassade, Anniversaire, Armomes, Blason, Blond, Carte Blanche, Choix de la Maison, Constellation, Couronne, Crest, Crown, De Luxe, Diplomat, Drapeau, Dry, Echanson, Ecusson, Ecusson Rouge, EL, Elegance, Festival, Fin, Fleurons, Gala, Gastronome, GCS, Grand Choix, Maison, Major, Mondial, Mon General, Monopole, Monsieur, One Cluster, One Chield, Pavilion, Predilection, Prestige, Privilege, Promotion, Qualite Speciale, Rassis, Record, Regal, Regal des Gourmets, Sans Souci, S.E. Special Europe, Seduction, Select, Selection, Selection***, Selection du Domame, Selection du Lys, Selection Speciale, S.L. Specially Light, Signature, Soleil, Souvenir, Special, Special***, Special Dry, Special Gastronomie, Special pour Cuisine, Special pour Fruits, Special Propnetaire, Special Selection, Splendid Selection, Surchoix, Three Clusters, Three Crown, Three Shields, Trois Couronnes, Trois Daimants, Trois Etoiles Luxe, Trois Pomards, Tropical de Luxe, Two Clusters, Two Shields, VL, VSS;

- счету З (возраст не менее 3 лет) соответствуют 6 и более звездочек, а также Cuvee Supeneure, Cuvee Tres Bonne, Grande Selection, Qualite Supeneure, Superior;

- счету 4 (возраст не менее 4 лет) соответствуют VO (Very Old), VSOP (Very Superior Old Pale), а также Qualite Rare, Rare, Reserve, Vieux, VOP, VSO, WS;

счету 5 (возраст не менее 5 лет) соответствуют VVSOP, а также Grande Reserve, Private Reserve, Reserve de ma Cave, Reserve du Chateau, Reserve du Domame, Reserve Familiale, Reserve du Logis, Reserve Maison, Reserve Patnculiere, Reserve Personelle, Reserve (du) Producteur, Reserve du Propnetaire, Reserve de la Propnete, Reserve Speciale du Maitre de Chai, Reserve Supeneure, Reserve du Vieil Alambic, Reserve du Viticulteur, Souvenir VSOP;

- счету 6 (возраст не менее б лет) соответствуют Napoleon, XO, Extra, а также Age d'Or, Ancestral, Ancestrale Reserve de Famille, Casque d'Or, Consul, Cour Impenale, Directoire, Excellence, Extra, Extra Vieille Or, Extra Vieux, Flamme D'Or, Gold, Gold Reserve, Goutte d'Or, Grand Age, Grand Aigle, Grand Siecle, Grande Armee, Heritage, Hors Classe, Hors d'Age, Hors Pair, Imperial, Marechal, Mathusalem, Le Meilleur de la Maison, Nee Plus Ultra, Old Vintage, Regence, Reserve des Ancetres, Reserve des Grands Dues, Reserve Limitee, Reserve Personnelle Limitee, Royal, Royal Quality, Sans Age, Sans Rival, Selection des Ancetres, Supreme, Tradition Impenale, Tres Rare, Tres Vieille Reserve, Tres Vieux, Venerable, Vieille Reserve, Vieille Reserve Ancestrale, XL, а также прочие сочетания со словами Or, Gold (золото - франц. и англ. ) и производными от них (Age d'Or), имена исторических личностей (Louis XIII, Talent de Thomas Hme), нумерованные бутылки.


Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными
демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И,
конечно, есть Эго.

время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)

 
Grand OfflineДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:48 | Сообщение # 17
Мастер
Группа: Партнеры
Сообщений: 2729
Репутация: 65
Награды: 29
В 1994 году был введен счет 7 (минимальный срок выдержки 7 лет), а в настоящее время рассматривается вопрос о введении счета 8. Тем не менее пока этот факт никак не сказался на гарантируемых законом минимальных сроках выдержки спиртов, используемых при составлении конкретных коньяков.
Если какая-то фирма уличается в том, что коньяк в ее бутылках имеет меньше лет выдержки, чем указано на этикетке, ей обеспечен не только позорный судебный процесс и денежные штрафы. Какое-то количество из ее запасов может быть в административном порядке понижено в возрасте, а значит, и в цене. Кроме того, она привлечет к себе внимание чиновников, которые будут все время донимать ее различными проверками.
Впрочем, подобная ситуация нетипична. Напротив, для составления коньяка используются спирты, которые выдерживались в бочках во много раз дольше, чем это предписывает установленный государством минимум. Благодаря этому неофициальный возраст коньяка- показатель, применяемый в повседневной практике и устанавливаемый по средней выдержке используемых спиртов - выглядит куда солиднее официального.
Для коньяков качества ***, или, что то же самое, VS, он составляет 4-7 лет. Обозначение VSOP предполагает продолжительность средней выдержки в пределах 6-12 лет, Napoleon - 10-20 лет, XO - 20-30 лет, a Extra - 25-40 лет и более.
Большинство специалистов сходится в том, что время выдержки влияет на качество коньяка значительно сильнее, чем район его производства. Это находит выражение и в словоупотреблении для французов куда привычнее выражение "качество ХО", нежели "возраст ХО".
До 1962 года в регионе изготавливались также коньяки, помеченные годом урожая, однако затем это было запрещено под предлогом несовершенства процедуры проверки возраста спиртов Это нанесло ущерб прежде всего мелким производителям, которые не располагали запасами разнообразных спиртов, достаточными для составления сложных ассамбляжей. В значительной степени под их давлением в 1988 году изготовление миллезимных коньяков было вновь разрешено при соблюдении определенных условий. Для этого, в частности, следовало оборудовать специальные погреба, которые должны подвергаться особо строгому официальному контролю. Правда, эти коньяки будут радовать ценителей еще не скоро, ведь спирты для их изготовления нужно еще выдержать в течение многих десятилетий Тем не менее в последние годы их доля в общем объеме производства устойчиво возрастает. Это также показывает стремление коньячных домов к тому, чтобы привлечь дополнительных потребителей им сегодня предлагается широкая гамма продукции на все вкусы.
И все же пока для любителей миллезимных коньяков настоящим оазисом является Великобритания, где всегда продавался "vintage cognac". Речь здесь идет о коньяке из спиртов, которые импортируются в бочках, продолжают храниться в них на таможенных складах и, как следствие этого, подлежат официальному контролю вплоть до розлива в бутылки. Такой коньяк в Англии называют "early landed late bottled", то есть "рано прибывший, но поздно разлитый". Считается, что он не ниже качеством, чем если бы выдерживался во Франции.
Еще полвека назад во Франции было принято пить коньяк в любое время дня, разбавляя его чистой или сельтерской (газированной) водой. Такой напиток носил название "фин-а-л'е" ("fine a I'eau"). Лишь лучшие, выдержанные коньяки предлагались в конце трапезы для ее достойного завершения. Впоследствии обычай использования коньяка в качестве аперитива был забыт, главным образом благодаря усилиям крупных домов, стремившихся к повышению престижа своей продукции, а потому горой стоявших против ее смешивания с чем бы то ни было. При этом ниша, занимаемая прежде коньяком - аперитивом, перешла к виски.
Однако в последнее десятилетие ситуация на потребительском рынке изменилась, и эти же дома, стремясь к увеличению своих продаж, предпринимают настойчивые усилия по восстановлению утраченной традиции коньяк, предлагаемый с газированной водой, тоником или льдом, действительно является неплохим аперитивом. Интересным может быть его сочетание с шампанским или вермутом. Конечно, подавать таким образом следует лишь молодой, недорогой продукт - VS, в крайнем случае VSOP. Тот, кто наливает пепси или коку в стакан с ХО или еще более дорогим, элитным продуктом, демонстрирует не только неуважение к мастеру, который сотворил коньяк, но и собственное невежество, неспособность по достоинству оценить качество предложенного ему чуда.
Все же по преимуществу коньяк подается в конце трапезы. Это вполне понятно большинство исследователей сходится в том, что он способствует пищеварению. Подобные напитки недаром называются дижестивами. Но не следует забывать французскую поговорку "Зерно к зерну, а виноград к винограду". В самом деле, во избежание нежелательных последствий лучше не смешивать за одной трапезой напитки, полученные на основе различного сырья. Поэтому коньяк в качестве дижестива подается в тех случаях, когда обед или ужин запивался вином. И наоборот выбор коньячного аперитива предполагает последующее сопровождение трапезы вином.
Наилучший вкус этот благородный напиток имеет, когда его температура слегка превышает 20°С. Если подать его более холодным, никакого вреда не будет. Он быстро нагревается, когда небольшое его количество наливают в рюмку, особенно если потом обхватить ее ладонями. Многие считают эту процедуру слишком обременительной - и совершенно напрасно В самом деле, эти несколько минут - сущие мгновения по сравнению с десятилетиями, проведенными коньячным спиртом в дубовой бочке.
Бокал должен быть таким, чтобы букет раскрылся в полной мере. Обычно при подаче используются шарообразные рюмки для бренди, так называемые снифферы (от английского sniff- нюхать), емкостью 420-840 миллилитров. Существуют рюмки и большего объема (до 3000 миллилитров), однако они скорее способствуют рассеиванию букета, чем его концентрации, кроме того, значительная часть коньяка в них теряется, размазываясь по стенкам. В последнее время все чаще применяются специальные рюмки для коньяка - небольшие (до 180 миллилитров), с расширенным дном и вытянутой верхней частью. Каждая из этих форм (сниффер и коньячная) имеет своих приверженцев, так что в ресторане лучше иметь и ту и другую. Порции коньяка обычно колеблются в пределах от 20 (для элитных марок) до 50 миллилитров.
Стадии дегустации коньяка те же, что и при органолептической экспертизе вина, по "работающему" органу чувств их называют соответственно "глаз", "нос" и "рот".
Внешний вид напитка - его цвет (от светло-соломенного до темно-каштанового), оттенки, блеск, прозрачность, наличие "ножек" на стенках бокала - говорит о его возрасте, качестве, присутствии примесей, сохранности.
Но главную роль при оценке коньяка играет нос. Дело в том, что при первом же глотке спирт обжигает небо, притупляет вкусовые и обонятельные ощущения. Задача заключается в том, чтобы приглушить его запах и вкус, подчеркнув прочие ароматы. Именно поэтому некоторые дегустаторы только нюхают коньяк, не набирая его в рот.
Среди многочисленных ароматов, которые могут составлять букет хорошего коньяка, упомянем фруктовые (груша, черешня, абрикос, слива, инжир, айва, апельсин, грейпфрут), цветочные (фиалка, липа, лаванда), растительные (мята, папоротник, укроп, сено, табак), древесные (дуб, сосна, кедр), пряные (ваниль, перец, гвоздика, имбирь),животные (мех, кожа, мускус), ореховые (лещина, арахис, миндаль) и гарные (поджаренный хлеб, ружейный кремень, дымок, жареный кофе).
Взяв в рот немного коньяка, "проветрив" его и "пожевав", можно различить бархатистость, округленность, тонкость и протяженность напитка. Очень важной характеристикой является также длительность и приятность послевкусия.
Наконец, следует поднести к носу пустую рюмку, поскольку приятный аромат благородного старого коньяка остается в ней надолго. Некоторые любители даже пытаются определить качество и возраст коньяка в зависимости оттого, как долго сохраняется этот аромат. Считается, что запах хорошего коньяка в пустой рюмке ощущается в течение пяти-шести, а самого лучшего - восьми суток.
Если дегустируются несколько коньяков, действует то же правило крещендо, что и при дегустации вин каждый последующий напиток не должен вызывать сожаления о предыдущем. Иными словами, не следует пить сначала старый коньяк, а потом более молодой. VSOP наверняка вызовет разочарование, если подать его после ХО или Extra. В обратной, повышающейся последовательности все они доставят только удовольствие.
При выборе сопровождения к коньяку следует руководствоваться правилом четырех "С". Действительно, весьма неплохо сочетаются друг с другом четыре вещи, французские названия которых начинаются на эту букву cognac (коньяк), cafe (кофе), cigare (сигара, которую в крайнем случае можно заменить сигаретой) и chocolat (шоколад). Что же касается пятого "С" - citron (лимон), - то предлагать его к коньяку, как это, к сожалению, еще кое-где делают, нельзя, поскольку острый запах и вкус лимона убивают тонкий букет напитка

Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными
демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И,
конечно, есть Эго.

время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)

 
Grand OfflineДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:49 | Сообщение # 18
Мастер
Группа: Партнеры
Сообщений: 2729
Репутация: 65
Награды: 29
Хотя коньяк и не имеет столь длительной истории, как некоторые другие бренди, в их ряду он занимает самое почетное место. От всех прочих видов бренди его отличают прежде всего специфика климатических и почвенных условий, а также особенности технологии и неукоснительное соблюдение установленных норм производства. Очевидно, что коньяк не завоевал бы такой славы, если бы не обладал высочайшим качеством. Разумеется, это относится прежде всего к выдержанным коньякам, доля которых не слишком велика. Действительно, если молодой коньяк - продукт достаточно простой и сопоставимый с аналогами, то старое бренди, которое по богатству нюансов букета и вкуса можно было бы сравнить с выдержанным коньяком, пока еще не обнаружено.
Из бренди, производимых во Франции, соперничество коньяку может составить только арманьяк. Спор об их сравнительных достоинствах продолжается до сих пор. Он отчасти напоминает извечное соревнование вин Бургундии и Бордо. Однако в конкурентной борьбе за рынки сбыта, которую он на протяжении нескольких столетий вел с коньяком, арманьяк потерпел очевидное поражение. Средний объем его продаж составляет всего 9 миллионов бутылок, он обеспечивает всего 1% стоимости французского экспорта крепких спиртных напитков, тогда как коньяк - до 75%.
Арманьяк производится на территории исторической провинции Гасконь, в делимитированных зонах департаментов Жер, Ланды и Ло-иТаронна Здесь выделяются четыре апелласьона - один региональный Armagnac (Арманьяк) и три субрегиональных Bas-Armagnac (Баз-Арманьяк), Armagnac-Tenareze (Арманьяк-Тенарез) и Haut-Armagnac (От-Арманьяк).
Как и в Коньяке, в Арманьяке преобладает виноград юньи-блан (до 75% площадей), однако в заметных количествах представлены также бако 22-А (единственный гибрид, применяемый для изготовления крепких спиртных напитков контролируемых наименований по происхождению), коломбар и фоль-бланш.
Технология производства близка к той, что применяется в Коньяке, различия касаются главным образом процесса дистилляции. Для нее применяется арманьякский перегонный куб, который отличается от шарантского прежде всего наличием так называемых дефлегмационных тарелок. Последние охлаждают и частично конденсируют спиртовые пары, причем конденсат (флегма) возвращается в куб, а парообразная часть, имеющая более высокую концентрацию, направляется в змеевик. Этот метод не только обеспечивает непрерывность процесса и, следовательно, более высокую производительность, но и дает более крепкие спирты, чем при применении шарантского перегонного куба, поэтому дистилляция, как правило, бывает однократной. Повторная проводится редко это бывает, если производитель (обычно это филиал большой компании, специализирующейся на изготовлении коньяка) использует шарантский перегонный куб.
Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость напитки разных лет производства одних и тех же домов и с одинаковыми этикетками могут иметь неодинаковые вкус и аромат. Способы подачи и дегустации арманьяка те же, что и коньяка. Хороший арманьяк также демонстрирует интересное разнообразие ароматов. Наиболее типичными из них считаются семь: лесного ореха, персика, фиалки, липы, ванили, чернослива и перца.
К арманьяку может быть применено понятие миллезима, причем доля таких арманьяков довольно высока. Часто это связывают с более заметной, по сравнению с Коньяком, ролью мелких и средних производителей, имеющих ограниченные запасы спиртов. Порой, желая продегустировать миллезимный арманьяк, потребитель попадает в затруднительное положение, поскольку бывает неясно, когда именно спирты покинули бочки и, следовательно, каков истинный срок их выдержки (в Коньяке подобная информация, как правило, помещается на контр-этикетках).

Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными
демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И,
конечно, есть Эго.

время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)

 
sab OfflineДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:51 | Сообщение # 19
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2767
Репутация: 82
Награды: 59
Quote (GDR)
Вообще тему создал не для научно-моральных дискуссий. Интересны именно ваши предпочтения.
Коньяк, виски, ром, водка, вино, пиво, коктейль?
думали, ты - "за жизнь" поговорить :( а тут, оказывается, маркетинговое исследование %)

@ подарите им шанс выжить @
 
Grand OfflineДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:51 | Сообщение # 20
Мастер
Группа: Партнеры
Сообщений: 2729
Репутация: 65
Награды: 29
любовь

Прикрепления: 4779819.gif (31.9 Kb)

Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными
демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И,
конечно, есть Эго.

время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)

 
GDR OfflineДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:52 | Сообщение # 21
Властелин овец
Группа: Партнеры
Сообщений: 212
Репутация: 14
Награды: 2
Quote (Grand)
GDR, где берешь французкий коньяк??? уж не в магазине ли

Обижаешь - из франции дружище привозит.

Мы либо живем, либо умираем - третьего не дано. В каждый момент выбор за нами.
 
GDR OfflineДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:58 | Сообщение # 22
Властелин овец
Группа: Партнеры
Сообщений: 212
Репутация: 14
Награды: 2
Quote (sab)
думали, ты - "за жизнь" поговорить а тут, оказывается, маркетинговое исследование

Именно про жизнь - как в первый раз больно было или приятно. Мне интересно ваше душевное отношение к сему явлению.
Например, я не люблю гашиш и пр. наркоту потому что здесь нет души, философии. Мне нравится именно сам процесс пития. Так что зря ты меня к этой бездуховной касте приписал.

Мы либо живем, либо умираем - третьего не дано. В каждый момент выбор за нами.
 
sab OfflineДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:59 | Сообщение # 23
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2767
Репутация: 82
Награды: 59
Quote (GDR)
Мне нравится именно сам процесс пития.

поверь старому еврею ;) ты - на пути к алкоголизму

@ подарите им шанс выжить @
 
Grand OfflineДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:00 | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Партнеры
Сообщений: 2729
Репутация: 65
Награды: 29
Quote (sab)
Grand, а мне он что-то разонравился... резковатым кажется последнее время

да...есть такое дело...но и альтернативы нет


Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными
демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И,
конечно, есть Эго.

время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)

 
GDR OfflineДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:02 | Сообщение # 25
Властелин овец
Группа: Партнеры
Сообщений: 212
Репутация: 14
Награды: 2
Grand, Как всегда спасибо за инфу.
Мы либо живем, либо умираем - третьего не дано. В каждый момент выбор за нами.
 
Grand OfflineДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:09 | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Партнеры
Сообщений: 2729
Репутация: 65
Награды: 29
GDR, я считаю для того что бы понять и вкусить весь букен напитка на представлять и знать где и как это произведено...по этому выше и дал такое описание...
ощутил аромат и пригубил вина Anjou-Villages и видишь как девчонки рано утром собирают виноград в Долине Луары , а бодрые парни с песнями перевозят его на винодельню в деревню ... слево от виноградника течет Вьенна а справа Луара, и после работы девушки идут на право а юноши на лево

Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными
демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И,
конечно, есть Эго.

время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)

 
GDR OfflineДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:09 | Сообщение # 27
Властелин овец
Группа: Партнеры
Сообщений: 212
Репутация: 14
Награды: 2
Quote (sab)
поверь старому еврею ты - на пути к алкоголизму

Не верю, т.к. выпиваю крайне редко. Если бы большинство людей не нуждалось в бухаче для раскрепощения и веселья, то я бы вообще был бы против. Меня интересует именно эстетика - вкус самих напитков, а не их эффект для мозга.

Мы либо живем, либо умираем - третьего не дано. В каждый момент выбор за нами.
 
sab OfflineДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:11 | Сообщение # 28
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2767
Репутация: 82
Награды: 59
Grand, знаешь, Света последнее время стала к праздникам покупать коньяки в "Ароматном Мире". Приносит какие-то незнакомые французские бутылки по цене 50% от известных брендов. Раз, осталось неподаренное, и я попробовал - классный напиток... еще раз попробовал - опять... и понял:
;)
как только бренд становится раскрученным, его начинают бодяжить прямо в месте производства (никакие дьюти фри и покупки в Париже не спасают). А новые бренды в период раскрутки делают качественно (понемногу)... как раскрутят - бодяжат безбожно.
Когда подсел на Отард (году в 94-м), от тоже был еще нераскрученный... потом подорожал и испортился.

@ подарите им шанс выжить @
 
GDR OfflineДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:12 | Сообщение # 29
Властелин овец
Группа: Партнеры
Сообщений: 212
Репутация: 14
Награды: 2
Quote (Grand)
GDR, я считаю для того что бы понять и вкусить весь букен напитка на представлять и знать где и как это произведено...по этому выше и дал такое описание...
ощутил аромат и пригубил вина Anjou-Villages и видишь как девчонки рано утром собирают виноград в Долине Луары , а бодрые парни с песнями перевозят его на винодельню в деревню ... слево от виноградника течет Вьенна а справа Луара, и после работы девушки идут на право а юноши на лево

Спасибо за пост. Именно это я и имел ввиду, создавая тему. Sab, меня не верно понял. Эстетика - это важно, а не химия

Мы либо живем, либо умираем - третьего не дано. В каждый момент выбор за нами.
 
Grand OfflineДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:16 | Сообщение # 30
Мастер
Группа: Партнеры
Сообщений: 2729
Репутация: 65
Награды: 29
Quote (sab)
Света последнее время стала к праздникам покупать коньяки в "Ароматном Мире"

я беру все напитки только там... завтра заеду куплю ;)

Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными
демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И,
конечно, есть Эго.

время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)

 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru