А легко-воспламеняющиеся пары спирта рядом с открытым огнем, еще и в помещении тебя не напрягают? Я тебе больше скажу: в определенной концентрации в воздухе, смесь становится взрыво-опасной
Это ты так, типа, пошутил или на полном серьёзе? Быть добру!
lebedgas, у меня трёхкомнатная квартира с двумя вытяжными шахтами на кухне и ванной. Если ты спец, то посчитай, сколько спирта необходимо испарить, чтобы он загорелся в воздухе? А теперь ответь на тупой вопрос - нахрена его столько выкипечивать? Что, его больше некуда использовать? Мне просто нужно узнать - при какой температуре кипит спирт. Как только начинают появляться небольшие пузырьки на поверхности спирта, я проверяю температуру жидкости водяным термометром, тут же выключаю газ и закрываю кастрюлю крышкой. ВСЁ!Быть добру!
Если ты спец, то посчитай, сколько спирта необходимо испарить, чтобы он загорелся в воздухе?
Для того, чтоб вспыхнуть в лицо совсем немного. Просто пойми: открытый огонь и легко-воспламеняющиеся жидкости - вещи несовместимые Ну, это как курить на бензоколонке. Еще раз рекомендую перейти на электро-плитку с закрытой спиралью. И давай на этом закончим. Это твоя жизнь.
Уж лучше рецепты домашних напитков по-обсуждать Все торговые решения Вы принимаете под свою ответственность. Живите своим умом.
Сообщение отредактировал lebedgas - Пятница, 07.06.2019, 10:59
если ты спец, то подскажи, как иным способом отличить этил от метила
1.Очевидно речь о этаноле и метаноле. Этил и метил - это свободные радикалы, в чистом виде в естественных условиях не существуют. 2. Я производственник, а вопрос идентификации скорее к лаборантам. Доведение до кипения - нормальный способ в кустарных условиях, речь была о мерах безопасности. Проблема в том, что при таких низких концентрациях, метанол отделяется от спиртовой смеси крайне неохотно, в то время как этанол уже активно испаряется. 3. Хорошей альтернативой видится дистиляция продуктов брожения органики, где образование метанола на стадии брожения минимально. Например: инвертированный сахар, спиртовые дрожжи, артезианская вода с минимальной соленостью. Ну и конечно отбор первой фракции на технические нужды.Все торговые решения Вы принимаете под свою ответственность. Живите своим умом.
1.Очевидно речь о этаноле и метаноле. Этил и метил - это свободные радикалы, в чистом виде в естественных условиях не существуют. 2. Я производственник, а вопрос идентификации скорее к лаборантам. Доведение до кипения - нормальный способ в кустарных условиях, речь была о мерах безопасности. Проблема в том, что при таких низких концентрациях, метанол отделяется от спиртовой смеси крайне неохотно, в то время как этанол уже активно испаряется. 3. Хорошей альтернативой видится дистиляция продуктов брожения органики, где образование метанола на стадии брожения минимально. Например: инвертированный сахар, спиртовые дрожжи, артезианская вода с минимальной соленостью. Ну и конечно отбор первой фракции на технические нужды.
Вот что значит, не только пить но ещё и читать о продукте