Наследие Диониса
|
|
andrewsam Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:35 | Сообщение # 871 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (Бизон) Самые опасные вещи для спирта - это метиловый спирт Это как?
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 15:07 | Сообщение # 872 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| А ты забей в поисковик - много интересного узнаешь!
Быть добру!
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 15:19 | Сообщение # 873 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (Бизон) А ты забей в поисковик - много интересного узнаешь! Получается спирт для спирта - опасная вещь
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 21.08.2013, 15:44 | Сообщение # 874 |
Группа: Гости
| Цитата (Бизон) Гость, ты бы прежде чем это изрекать с видом знатока, почитал бы ветку - здесь всё это давно написано! Нафига ж ему её читать? если он сам её и писал почти с начала
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 22.08.2013, 07:12 | Сообщение # 875 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) Нафига ж ему её читать? если он сам её и писал почти с начала Sab, тебе бы и самому, вместе с For-ffun-ом, не мешало бы освежить в памяти эту тему!
Быть добру!
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Четверг, 22.08.2013, 10:33 | Сообщение # 876 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (Бизон) тебе бы и самому, вместе с For-ffun-ом, не мешало бы освежить в памяти эту тему! тема не предполагает свежести памяти и дыхания
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 22.08.2013, 12:47 | Сообщение # 877 |
Группа: Гости
| Цитата (Бизон) А от чего ты его чистишь? Технологическая инструкция по приготовлению водки "Посольская" 1. В смесителе приготовляют водно-спиртовую смесь (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40% об. 2. Полученную водно-спиртовую смесь перекачивают в специальную ёмкость, куда задают сухое обезжиренное молоко в количестве 3.1-6.2 кг на 1000 далл водки (в зависимости от жескости и солевого состава воды) Необходимое количество сухого молока устанавливается лабораторией завода на основании пробного купажа, по которому определяют скорость коагуляции и характер хлопьев осадка. 3. Сухое молоко, предворительно заливают 10 л. теплой воды (Т 40-45* С), перемешивают и оставляют набухать на 2-3 часа, после чего задают в сортировку. 4. После добавления молока полученную смесь тщательно перемешивают воздухом или механически и оставляют отстаиваться в течении 1-3 ч. Под действием спирта происходит коагуляция молочного белка, которая завершается в процессе отстаивания выпадением коллоидного вещества в осадок. Хлопья скоагулированного белка, обладая сильно развитой поверхностью, способны сорбировать содержащийся в водно-спиртовой смеси растворимые органические вещества, особенно сбольшой молекулярной массой, имеющие, как правило, неприятные органолептические свойства, а так же труднорастворимые соединения, которые вызывают образование мути, например соли жесткости (Ca и Mg). Благодаря этому обработка водно-спиртовых смесей молоком оказывает обесцвечивающее и осветляющее действие (придает изделию кристальный блеск), нейтрализует аромат и смягчает вкус. Источник - "Рецептуры ликеро-водосных изделий и водок" 1981 г.
« Последнее редактирование: 01-08-2011, 15:19:40 от S66 »Добавлено (22.08.2013, 12:47) ---------------------------------------------
Цитата (Бизон) Sab, тебе бы и самому, вместе с For-ffun-ом, не мешало бы освежить в памяти эту тему! НАЛИВАЙ!!!!
|
|
| |
BeCeJIbIu Offline | Дата: Четверг, 22.08.2013, 12:54 | Сообщение # 878 |
Владыка тренда
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 6944
Бонус: $1041.6
| Цитата (Гость) НАЛИВАЙ!!!! B) у вас память освежается только после принятия допинга?? ))
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 22.08.2013, 15:42 | Сообщение # 879 |
Группа: Гости
| Цитата (Гость) НАЛИВАЙ!!!! B) вот именно
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:09 | Сообщение # 880 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| У меня в сортировке и так нет никакой мути и "неприятные органолептические свойства" тоже не наблюдаются. Запах - приятный спиртовой. А вот если спирт бодяжить водой из лужи, тогда, конечно, потом сортировку надо будет несколько дней очищать от мути и "неприятныХ органолептических свойств". Кстати, при пропускании сортировки через "Аквафор", она не только приобретает водочный вкус и запах, но и дополнительно очищается от этих самых кальциев.
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 22.08.2013, 17:11 |
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Пятница, 23.08.2013, 00:31 | Сообщение # 881 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (Бизон) У меня в сортировке и так нет никакой мути Что за сортировка?
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Пятница, 23.08.2013, 06:47 | Сообщение # 882 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (andrewsam) Что за сортировка? Сортировка - это официальное название водно-спиртовой смеси.
Быть добру!
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Пятница, 23.08.2013, 08:30 | Сообщение # 883 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (Бизон) Сортировка - это официальное название водно-спиртовой смеси. Вчера бы умер - так и не узнал бы
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 23.08.2013, 08:37 | Сообщение # 884 |
Группа: Гости
| Цитата (Бизон) Кстати, при пропускании сортировки через "Аквафор", она не только приобретает водочный вкус и запах, но и дополнительно очищается от этих самых кальциев. Процесс фильтрования через активированный уголь имеет тот же смысл, что и очистка молоком. Оба процесса при использовании уже очищенного спирта призваны улучшить вкусовые качества и без того вкусного напитка. Для фильтрования через уголь есть даже специальный термин - углевание. По аналогии с ним можно ввести термин для очистки молоком - молокование . Бывалоче в старину для очистки и улучшения вкуса в самогон добавляли золу из печки. Как вариант приготовления водки из спирта тоже вполне годится. А на счет молока, Бизон, попробуй сам. Может тебе понравится? Мне вот кажется (и моим собутыльникам), что напиток становится мягче, несмотря на то, что я игнорирую всеобщее мнение, что водка должна быть 40 градусов и спокойно делаю 45-46. А когда я этим способом делаю традиционную крепость 40, то меня все пытаются уличить в недоливе.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Пятница, 23.08.2013, 08:59 | Сообщение # 885 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) Процесс фильтрования через активированный уголь имеет тот же смысл, что и очистка молоком. Оба процесса при использовании уже очищенного спирта призваны улучшить вкусовые качества и без того вкусного напитка. Для фильтрования через уголь есть даже специальный термин - углевание. По аналогии с ним можно ввести термин для очистки молоком - молокование Э-э, нет! Основная задача углевания - не очистка качественного (!) продукта, а насыщение его определёнными эфирами и альдегидами, придающими сортировке именно водочный вкус и запах.
Быть добру!
|
|
| |