[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Наследие Диониса
andrewsam OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 14:35 | Сообщение # 871
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (Бизон)
Самые опасные вещи для спирта - это метиловый спирт

Это как?
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 15:07 | Сообщение # 872
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
А ты забей в поисковик - много интересного узнаешь!   typing
Быть добру!
 
andrewsam OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 15:19 | Сообщение # 873
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (Бизон)
А ты забей в поисковик - много интересного узнаешь!

Получается спирт для спирта - опасная вещь
 
Гость Дата: Среда, 21.08.2013, 15:44 | Сообщение # 874
Группа: Гости
Цитата (Бизон)
Гость, ты бы прежде чем это изрекать с видом знатока, почитал бы ветку - здесь всё это давно написано!
Нафига ж ему её читать? если он сам её и писал почти с начала :p
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 22.08.2013, 07:12 | Сообщение # 875
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
Нафига ж ему её читать? если он сам её и писал почти с начала
Sab, тебе бы и самому, вместе с For-ffun-ом, не мешало бы освежить в памяти эту тему!   ;)

Быть добру!
 
andrewsam OfflineДата: Четверг, 22.08.2013, 10:33 | Сообщение # 876
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (Бизон)
тебе бы и самому, вместе с For-ffun-ом, не мешало бы освежить в памяти эту тему!
 
тема не предполагает свежести памяти и дыхания :)
 
Гость Дата: Четверг, 22.08.2013, 12:47 | Сообщение # 877
Группа: Гости
Цитата (Бизон)
А от чего ты его чистишь?
 Технологическая инструкция по приготовлению водки "Посольская"
1. В смесителе приготовляют водно-спиртовую смесь (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40% об.
2. Полученную водно-спиртовую смесь перекачивают в специальную ёмкость, куда задают сухое обезжиренное молоко в количестве 3.1-6.2 кг на 1000 далл водки (в зависимости от жескости и солевого состава воды) Необходимое количество сухого молока устанавливается лабораторией завода на основании пробного купажа, по которому определяют скорость коагуляции и характер хлопьев осадка.
3. Сухое молоко, предворительно заливают 10 л. теплой воды (Т 40-45* С), перемешивают и оставляют набухать на 2-3 часа, после чего задают в сортировку.
4. После добавления молока полученную смесь тщательно перемешивают воздухом или механически и оставляют отстаиваться в течении 1-3 ч. Под действием спирта происходит коагуляция молочного белка, которая завершается в процессе отстаивания выпадением коллоидного вещества в осадок.
Хлопья скоагулированного белка, обладая сильно развитой поверхностью, способны сорбировать содержащийся в водно-спиртовой смеси растворимые органические вещества, особенно сбольшой молекулярной массой, имеющие, как правило, неприятные органолептические свойства, а так же труднорастворимые соединения, которые вызывают образование мути, например соли жесткости (Ca и Mg). Благодаря этому обработка водно-спиртовых смесей молоком оказывает обесцвечивающее и осветляющее действие (придает изделию кристальный блеск), нейтрализует аромат и смягчает вкус.
Источник - "Рецептуры ликеро-водосных изделий и водок" 1981 г.

« Последнее редактирование: 01-08-2011, 15:19:40 от S66 »

Добавлено (22.08.2013, 12:47)
---------------------------------------------

Цитата (Бизон)
Sab, тебе бы и самому, вместе с For-ffun-ом, не мешало бы освежить в памяти эту тему!
НАЛИВАЙ!!!! B)
 
BeCeJIbIu OfflineДата: Четверг, 22.08.2013, 12:54 | Сообщение # 878
Владыка тренда
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 6944
Бонус: $1041.6
Репутация: 5
Награды: 1
Цитата (Гость)
НАЛИВАЙ!!!! B)
%) у вас память освежается только после принятия допинга?? ))
 
Гость Дата: Четверг, 22.08.2013, 15:42 | Сообщение # 879
Группа: Гости
Цитата (Гость)
НАЛИВАЙ!!!! B)
вот именно :D
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 22.08.2013, 17:09 | Сообщение # 880
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
У меня в сортировке и так нет никакой мути и "неприятные органолептические свойства" тоже не наблюдаются. Запах - приятный спиртовой. А вот если спирт бодяжить водой из лужи, тогда, конечно, потом сортировку надо будет несколько дней очищать от мути и "неприятныХ органолептических свойств".
Кстати, при пропускании сортировки через "Аквафор", она не только приобретает водочный вкус и запах, но и дополнительно очищается от этих самых кальциев. :D

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 22.08.2013, 17:11
 
andrewsam OfflineДата: Пятница, 23.08.2013, 00:31 | Сообщение # 881
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (Бизон)
У меня в сортировке и так нет никакой мути

Что за сортировка?
 
Бизон OfflineДата: Пятница, 23.08.2013, 06:47 | Сообщение # 882
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (andrewsam)
Что за сортировка?
Сортировка - это официальное название водно-спиртовой смеси.

Быть добру!
 
andrewsam OfflineДата: Пятница, 23.08.2013, 08:30 | Сообщение # 883
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (Бизон)
Сортировка - это официальное название водно-спиртовой смеси.

Вчера бы умер - так и не узнал бы :)
 
Гость Дата: Пятница, 23.08.2013, 08:37 | Сообщение # 884
Группа: Гости
Цитата (Бизон)
Кстати, при пропускании сортировки через "Аквафор", она не только приобретает водочный вкус и запах, но и дополнительно очищается от этих самых кальциев.
Процесс фильтрования через активированный уголь имеет тот же смысл, что и очистка молоком. Оба процесса при использовании уже очищенного спирта призваны улучшить вкусовые качества и без того вкусного напитка. Для фильтрования через уголь есть даже специальный термин - углевание.  По аналогии с ним можно ввести термин для очистки молоком - молокование  ;) .
Бывалоче в старину для очистки и улучшения вкуса в самогон добавляли золу из печки. Как вариант приготовления водки из спирта тоже вполне годится.
А на счет молока, Бизон,  попробуй сам. Может тебе понравится? Мне вот кажется (и моим собутыльникам), что напиток становится мягче, несмотря на то, что я игнорирую всеобщее мнение, что водка должна быть 40 градусов и спокойно делаю 45-46. А когда я этим способом делаю традиционную крепость 40, то меня все пытаются уличить в недоливе.
 
Бизон OfflineДата: Пятница, 23.08.2013, 08:59 | Сообщение # 885
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
Процесс фильтрования через активированный уголь имеет тот же смысл, что и очистка молоком. Оба процесса при использовании уже очищенного спирта призваны улучшить вкусовые качества и без того вкусного напитка. Для фильтрования через уголь есть даже специальный термин - углевание.  По аналогии с ним можно ввести термин для очистки молоком - молокование
Э-э, нет! Основная задача углевания - не очистка качественного (!) продукта, а насыщение его определёнными эфирами и альдегидами, придающими сортировке именно водочный вкус и запах.

Быть добру!
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru