хороший самогон как к себе домой идет,выкушивал и поболя,было дело,щас не гоню а гос.пойло чистый сурогат пошел...Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 12:18 | Сообщение # 908
Группа: Гости
Бизон, так прочитай #888. Там написано про всё! Лактоза - это альдегид, кальций и магний содержатся в воде и молоке и переходят из молока а напиток. Это заметно улучшает его вкус. Чего не понятно то? Опять же, если ты не хочешь делать этот процесс, то и не делай. Вот ведь сам то ты чистишь спирт углем, а казалось бы, зачем? Но процесс очистки углем позволяет улучшить вкус напитка - это факт! То же и с молоком.
andrewsam, под хорошую закуску нормально идет СВОЙ напиток,да и пивко параллельно идет,щас конечно столько не съеста,стареем.Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
For-ffun, вот с этого и надо было начинать!!! Ты чистишь не спирт, который и не надо чистить, а воду, которой ты его разбавляешь! Значит дело не в спирте, а в воде. И твоя знаменитая (супервкусная!) вода и даёт ту самую муть, которую ты потом убираешь с помощью сухого молока! И хрен его знает, чего в этом самом сухом молоке намешано!!!!Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Понедельник, 26.08.2013, 12:47
Бизон, сивуха образуется в результате брожения,так что вода здесь не причем,хоть родниковую воду возьми,сивушные масла никуда не денешьПуть к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
а нормально очищенный самогон становится мягким,так что крепость его должна быть 50 градусов-это самое тоПуть к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
reaminev, у тебя что в школе по химии было? Трайбан? И то с условием, что ты не будешь по химии сдавать ЕГЭ?
Мы уже на семи последних листах обсуждаем проблемы, связанные с обработкой для пищевых целей ЭТИЛОВОГО, понимаешь, ЭТИЛОВОГО(!!!) СПИРТА (С2Н5ОН)! О самогоне в нашей дискуссии речи не идёт! Это совершенно другой напиток и подходы к его обработке совершенно иные! Я конечно понимаю, 15 центов на дороге не валяются, но и хотя бы минимальное самоуважение должно же быть.Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Понедельник, 26.08.2013, 14:35
Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:04 | Сообщение # 915
Группа: Гости
Цитата (Бизон)
И твоя знаменитая (супервкусная!) вода и даёт ту самую муть, которую ты потом убираешь с помощью сухого молока! И хрен его знает, чего в этом самом сухом молоке намешано!!!!
Вообще то при разбавлении моей "хваленой водой" не образуется никакого осадка. Очистка молоком имеет смысл, так же как и очистка углем. Повторю еще раз - после молока напиток становится заметно вкуснее, за счет того, что в него попадают некоторые вещества (альдегиды и микроэлементы), а другие некоторые убираются за счет того, что молочный белок как и активированный уголь собирает всякую бяку из раствора. А что касается кальция и магния и некоторых других микроэлементов и соединений, то после обработки молоком их в растворе становится больше - читай внимательнее.
В результате лабораторных исследований установлено, что сортировка обогащается минеральными солями и углеводами в процессе фильтрационной обработки молоком. Так, содержание калия в водке после очистки молоком увеличивается более, чем в четыре раза (с 3,6 мг/л до 14,8 мг/л), содержание натрия увеличивается почти на треть (с 13,5 мг/л до 17,4 мг/л), содержание магния и кальция увеличивается в три раза (с 0,12 мг/л до 0,36мг/л и с 0,6 мг/л до 1,8 мг/л, соответственно).