Наследие Диониса
|
|
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:59 | Сообщение # 856 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) 45% - хорошая крепость. На вкус и на цвет...
Быть добру!
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:04 | Сообщение # 857 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) Я, например, предпочитаю орехи кедровые или корешок имбиря. Данные ингридиенты больше подходят для самогона. А из спирта лучше всё-таки делать или водку или фруктово-ягодные напитки.
Быть добру!
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:05 | Сообщение # 858 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (Пушкин55) что за водяра такая что ее крепость при продаже в градусах указывается ? Finlandia Vodka, крепость 80 (40% алк. от объема)
Взято мной с официального сайта. Надеюсь никто не сомневается в качетве этого продукта?
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:06 | Сообщение # 859 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Абсолют - тоже 40% на официальном сайте
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:09 | Сообщение # 860 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (Бизон) Мы же привыкли обозначать крепость спиртного в градусах, а не в оборотах, поэтому здесь так и пишем Ах вот о чём разговор. Ну все же всё понимают о чём речь
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:24 | Сообщение # 861 |
Группа: Гости
| andrewsam, 40% - выгодное соотношение. См выше ... К тому же бренд обязывает сохранять параметры продукта в традиционных пределах.Добавлено (21.08.2013, 10:24) ---------------------------------------------
Цитата (Бизон) Данные ингридиенты больше подходят для самогона. А из спирта лучше всё-таки делать или водку или фруктово-ягодные напитки. Может и так, но я использую медицинский спирт, разбавленный в вышеназванных пропорциях, затем провожу дополнительную очистку молоком (столовая ложка сухого обезжиренного молока на литр раствора) и после отстаивания мути и процеживания, добавляю туда вкусовые добавки - перец острый, - скорлупки орехов (грецких, кедровых, миндальных), - косточки абрикосов, вишен, слив, - корешок имбиря, хрена, фенхеля, - семена тмина, фенхеля, аниса, укропа, - ягоды (рябина, смородина, и тд) - мед, глюкозу, сахарный сироп, - и может еще чего .... Вот все эти вкусы и некоторые их комбинации и являются основой "фабрики грёз"
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:27 | Сообщение # 862 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (Гость) 40% - выгодное соотношение. См выше ... К тому же бренд обязывает сохранять параметры продукта в традиционных пределах. Задал в поисковике водка и 38.5 - выдает ссылки на температуру человека только
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:39 | Сообщение # 863 |
Группа: Гости
| Цитата (andrewsam) Задал в поисковике водка и 38.5 - выдает ссылки на температуру человека только Надо спросить - палёная водяра ...
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:51 | Сообщение # 864 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| В России и СССР традиционно содержание спирта выражалось в градусах и обозначалось на этикетке цифрой с маленьким кружочком наверху: 40°, 45° и т.д. Однако в 70-е годы по образцу некоторых западных стран у нас начали обозначать крепость водки в процентах. Вряд ли в этом есть особый смысл, поскольку нигде не указывается, от чего исчисляется этот процент - от веса или от объема. В нашей стране был отработан четкий порядок обозначения содержания алкоголя в напитке: при исчислении весовых процентов обозначалось количество градусов - 40°, 35° и т.д., при исчислении объемных на этикетках значилось: "крепость 18-20% об." или "спирт 16% об."
На некоторых этикетках крепких алкогольных напитков в настоящее время можно встретить двойное обозначение крепости водки и виски, например: "Московская особая водка 40% об. (70' Br.Proof)", "Scotch whisky 40 % Vol (70' Br.Proof)". Это вызвано тем, что на Западе сложилась традиция не учитывать факта концентрации (сжатия) спирта и исчислять крепость алкогольных напитков на основе вносимых в купаж компонентов, а не исходить из реальной его оценки. Таким образом, наряду с русской, менделеевской системой определения крепости водки, указывается старая, "завышенная" система, которая и обозначается в скобках. С научной точки зрения "rpaдyсом" крепости считается одна сотая (0,01) часть безводного (100 спирта.
Алкопедия
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.08.2013, 10:56 |
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 12:17 | Сообщение # 865 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) Может и так, но я использую медицинский спирт, разбавленный в вышеназванных пропорциях, затем провожу дополнительную очистку молоком (столовая ложка сухого обезжиренного молока на литр раствора) и после отстаивания мути и процеживания, добавляю туда вкусовые добавки - перец острый, - скорлупки орехов (грецких, кедровых, миндальных), - косточки абрикосов, вишен, слив, - корешок имбиря, хрена, фенхеля, - семена тмина, фенхеля, аниса, укропа, Все эти ингридиенты и некоторые другие необходимы для самогона. Они контактируют с сивушными маслами, реагируют с ними, уменьшая их запах и вкус и облагораживая напиток. В спирте сивухи нет и облагораживать там нечего. Более того, некоторые вещи (например, кора дуба), великолепно себя проявляющая в самогоне, со спиртовым раствором даёт просто дубовую вытяжку. У меня подобными экпсерементами с прошлого года в шкафу забито две полки. А вот водка, приготовленная без спешки, чистая или с небольшим добавлением ягод и фруктов, отдохнувшая после приготовления пару-тройку недель - это как раз то, что надо.
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.08.2013, 12:24 |
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 12:22 | Сообщение # 866 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) - косточки абрикосов, вишен, слив, Этого делать категорнически не рекомендуется!
Со спиртом они образуют определённые вещества, которые в организме преобразовываются в синильную кислоту.
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.08.2013, 12:25 |
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 12:43 | Сообщение # 867 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) я использую медицинский спирт Так он бывает двух видов - 96 и 70 градусов. Ты бы проверил свой.
Быть добру!
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 13:02 | Сообщение # 868 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) затем провожу дополнительную очистку молоком (столовая ложка сухого обезжиренного молока на литр раствора) А от чего ты его чистишь?
Быть добру!
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 13:13 | Сообщение # 869 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (Бизон) А от чего ты его чистишь? вот уж действительно.
Кстати о молоке, профессионалы говорятЮ что надпись "очищено молоком" на этикетке всего лишь маркетинговый ход
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:26 | Сообщение # 870 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Самые опасные вещи для спирта - это метиловый спирт и фурфурол. При нагревании до 70 градусов спиртового раствора метинол испаряется (температура кипения +62*), а фурфурол начинает пахнуть свежеиспечённым ржаным хлебом или миндалём.
Быть добру!
|
|
| |