Данные ингридиенты больше подходят для самогона. А из спирта лучше всё-таки делать или водку или фруктово-ягодные напитки.
Может и так, но я использую медицинский спирт, разбавленный в вышеназванных пропорциях, затем провожу дополнительную очистку молоком (столовая ложка сухого обезжиренного молока на литр раствора) и после отстаивания мути и процеживания, добавляю туда вкусовые добавки - перец острый, - скорлупки орехов (грецких, кедровых, миндальных), - косточки абрикосов, вишен, слив, - корешок имбиря, хрена, фенхеля, - семена тмина, фенхеля, аниса, укропа, - ягоды (рябина, смородина, и тд) - мед, глюкозу, сахарный сироп, - и может еще чего .... Вот все эти вкусы и некоторые их комбинации и являются основой "фабрики грёз"
В России и СССР традиционно содержание спирта выражалось в градусах и обозначалось на этикетке цифрой с маленьким кружочком наверху: 40°, 45° и т.д. Однако в 70-е годы по образцу некоторых западных стран у нас начали обозначать крепость водки в процентах. Вряд ли в этом есть особый смысл, поскольку нигде не указывается, от чего исчисляется этот процент - от веса или от объема. В нашей стране был отработан четкий порядок обозначения содержания алкоголя в напитке: при исчислении весовых процентов обозначалось количество градусов - 40°, 35° и т.д., при исчислении объемных на этикетках значилось: "крепость 18-20% об." или "спирт 16% об."
На некоторых этикетках крепких алкогольных напитков в настоящее время можно встретить двойное обозначение крепости водки и виски, например: "Московская особая водка 40% об. (70' Br.Proof)", "Scotch whisky 40 % Vol (70' Br.Proof)". Это вызвано тем, что на Западе сложилась традиция не учитывать факта концентрации (сжатия) спирта и исчислять крепость алкогольных напитков на основе вносимых в купаж компонентов, а не исходить из реальной его оценки. Таким образом, наряду с русской, менделеевской системой определения крепости водки, указывается старая, "завышенная" система, которая и обозначается в скобках. С научной точки зрения "rpaдyсом" крепости считается одна сотая (0,01) часть безводного (100 спирта.
АлкопедияБыть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.08.2013, 10:56
Может и так, но я использую медицинский спирт, разбавленный в вышеназванных пропорциях, затем провожу дополнительную очистку молоком (столовая ложка сухого обезжиренного молока на литр раствора) и после отстаивания мути и процеживания, добавляю туда вкусовые добавки - перец острый, - скорлупки орехов (грецких, кедровых, миндальных), - косточки абрикосов, вишен, слив, - корешок имбиря, хрена, фенхеля, - семена тмина, фенхеля, аниса, укропа,
Все эти ингридиенты и некоторые другие необходимы для самогона. Они контактируют с сивушными маслами, реагируют с ними, уменьшая их запах и вкус и облагораживая напиток. В спирте сивухи нет и облагораживать там нечего. Более того, некоторые вещи (например, кора дуба), великолепно себя проявляющая в самогоне, со спиртовым раствором даёт просто дубовую вытяжку. У меня подобными экпсерементами с прошлого года в шкафу забито две полки. А вот водка, приготовленная без спешки, чистая или с небольшим добавлением ягод и фруктов, отдохнувшая после приготовления пару-тройку недель - это как раз то, что надо.
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.08.2013, 12:24
Самые опасные вещи для спирта - это метиловый спирт и фурфурол. При нагревании до 70 градусов спиртового раствора метинол испаряется (температура кипения +62*), а фурфурол начинает пахнуть свежеиспечённым ржаным хлебом или миндалём.Быть добру!