[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Наследие Диониса
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 09:59 | Сообщение # 856
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
45% - хорошая крепость.
 
На вкус и на цвет...   :)

Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 10:04 | Сообщение # 857
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
Я, например, предпочитаю орехи кедровые или корешок имбиря.

Данные ингридиенты больше подходят для самогона. А из спирта лучше всё-таки делать или водку или фруктово-ягодные напитки.   :D

Быть добру!
 
andrewsam OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 10:05 | Сообщение # 858
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (Пушкин55)
что за водяра такая что ее крепость при продаже в градусах указывается ?

Finlandia Vodka, крепость 80 (40% алк. от объема)

Взято мной с официального сайта. Надеюсь никто не сомневается в качетве этого продукта?
 
andrewsam OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 10:06 | Сообщение # 859
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Абсолют - тоже 40% на официальном сайте
 
andrewsam OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 10:09 | Сообщение # 860
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (Бизон)
Мы же привыкли обозначать крепость спиртного в градусах, а не в оборотах, поэтому здесь так и пишем

Ах вот о чём разговор. Ну все же всё понимают о чём речь
 
Гость Дата: Среда, 21.08.2013, 10:24 | Сообщение # 861
Группа: Гости
andrewsam, 40% - выгодное соотношение. См выше ... 
К тому же бренд обязывает сохранять параметры продукта в традиционных пределах.

Добавлено (21.08.2013, 10:24)
---------------------------------------------

Цитата (Бизон)
Данные ингридиенты больше подходят для самогона. А из спирта лучше всё-таки делать или водку или фруктово-ягодные напитки.
Может и так, но я использую медицинский спирт, разбавленный в вышеназванных пропорциях, затем провожу дополнительную очистку молоком (столовая ложка сухого обезжиренного молока на литр раствора) и после отстаивания мути и процеживания, добавляю туда вкусовые добавки
- перец острый,
- скорлупки орехов (грецких, кедровых, миндальных),
- косточки абрикосов, вишен, слив,
- корешок имбиря, хрена, фенхеля,
- семена тмина, фенхеля, аниса, укропа, 
- ягоды (рябина, смородина, и тд)
- мед, глюкозу, сахарный сироп,
- и может еще чего ....
Вот все эти вкусы и некоторые их комбинации и являются основой "фабрики грёз"
 
andrewsam OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 10:27 | Сообщение # 862
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (Гость)
40% - выгодное соотношение. См выше ...  К тому же бренд обязывает сохранять параметры продукта в традиционных пределах.

Задал в поисковике водка и 38.5 - выдает ссылки на температуру человека только :)
 
Гость Дата: Среда, 21.08.2013, 10:39 | Сообщение # 863
Группа: Гости
Цитата (andrewsam)
Задал в поисковике водка и 38.5 - выдает ссылки на температуру человека только
Надо спросить - палёная водяра ...  :)
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 10:51 | Сообщение # 864
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
В России и СССР традиционно содержание спирта выражалось в градусах и обозначалось на этикетке цифрой с маленьким кружочком наверху: 40°, 45° и т.д. Однако в 70-е годы по образцу некоторых западных стран у нас начали обозначать крепость водки в процентах. Вряд ли в этом есть особый смысл, поскольку нигде не указывается, от чего исчисляется этот процент - от веса или от объема. В нашей стране был отработан четкий порядок обозначения содержания алкоголя в напитке: при исчислении весовых процентов обозначалось количество градусов - 40°, 35° и т.д., при исчислении объемных на этикетках значилось: "крепость 18-20% об." или "спирт 16% об."

На некоторых этикетках крепких алкогольных напитков в настоящее время можно встретить двойное обозначение крепости водки и виски, например: "Московская особая водка 40% об. (70' Br.Proof)", "Scotch whisky 40 % Vol (70' Br.Proof)". Это вызвано тем, что на Западе сложилась традиция не учитывать факта концентрации (сжатия) спирта и исчислять крепость алкогольных напитков на основе вносимых в купаж компонентов, а не исходить из реальной его оценки. Таким образом, наряду с русской, менделеевской системой определения крепости водки, указывается старая, "завышенная" система, которая и обозначается в скобках. С научной точки зрения "rpaдyсом" крепости считается одна сотая (0,01) часть безводного (100 спирта.


                                                                                                                                                               Алкопедия

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.08.2013, 10:56
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 12:17 | Сообщение # 865
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
Может и так, но я использую медицинский спирт, разбавленный в вышеназванных пропорциях, затем провожу дополнительную очистку молоком (столовая ложка сухого обезжиренного молока на литр раствора) и после отстаивания мути и процеживания, добавляю туда вкусовые добавки - перец острый, - скорлупки орехов (грецких, кедровых, миндальных), - косточки абрикосов, вишен, слив, - корешок имбиря, хрена, фенхеля, - семена тмина, фенхеля, аниса, укропа,

Все эти ингридиенты и некоторые другие необходимы для самогона. Они контактируют с сивушными маслами, реагируют с ними, уменьшая их запах и вкус и облагораживая напиток. В спирте сивухи нет и облагораживать там  нечего. Более того, некоторые  вещи (например, кора дуба), великолепно себя проявляющая в самогоне, со спиртовым раствором даёт просто дубовую вытяжку. У меня подобными экпсерементами с прошлого года в шкафу забито две полки. А вот водка, приготовленная без спешки, чистая или с небольшим добавлением ягод и фруктов, отдохнувшая после приготовления пару-тройку недель  - это как раз то, что надо. 


Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.08.2013, 12:24
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 12:22 | Сообщение # 866
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
- косточки абрикосов, вишен, слив,
Этого делать категорнически не рекомендуется! >(

Со спиртом они образуют определённые вещества, которые в организме преобразовываются  в синильную кислоту.

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.08.2013, 12:25
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 12:43 | Сообщение # 867
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
я использую медицинский спирт
Так он бывает двух видов - 96 и 70 градусов. Ты бы проверил свой.   ;)

Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 13:02 | Сообщение # 868
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
затем провожу дополнительную очистку молоком (столовая ложка сухого обезжиренного молока на литр раствора)

А от чего ты его чистишь?


Быть добру!
 
andrewsam OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 13:13 | Сообщение # 869
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (Бизон)
А от чего ты его чистишь?

laugh вот уж действительно.

Кстати о молоке, профессионалы говорятЮ что надпись "очищено молоком" на этикетке всего лишь маркетинговый ход
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 14:26 | Сообщение # 870
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Самые опасные вещи для спирта - это метиловый спирт и фурфурол. При нагревании до 70 градусов спиртового раствора метинол испаряется (температура кипения +62*), а фурфурол начинает пахнуть свежеиспечённым ржаным хлебом или миндалём.
Быть добру!
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru