Наследие Диониса
|
|
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 08:58 | Сообщение # 841 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (andrewsam) Бизон, не понял. Один к одному я и говорю. Только спирт больше 96% в продаже не видел
Цитата (Гость) спирт разбавляется в пропорции 1:1,1. То есть на 1л спирта нужно воды 1л 100 мл.
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.08.2013, 09:02 |
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:03 | Сообщение # 842 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (Бизон) спирт разбавляется в пропорции 1:1,1 Только теперь понял для чего ещё одна единичка после запятой
Вот так, а ещё математик
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:18 | Сообщение # 843 |
Группа: Гости
| andrewsam, спирт медицинский - 96% крепче и не надо ... , но при разведении "одинводин" крепость получается выше, чем 48, из-за явления контракции (уменьшения объема при смешивании), другими словами при смешивании 1л воды и 1 л спирта не получится 2 л смеси! Причем, зависимость уменьшения объема нелинейна, а довольно сложна и витиевата. Именно это и исследовал Менделеев. Оказалось, что 40% - это состав смеси, где явление контракции минимально при сохранении, собственно, качества продукта. Для массового производства это принципиально, тк водка продается не на вес, а литрами. Для домашнего же употребления можно готовить водки разной крепости - кому что нравится! Я предпочитаю 1/1,1! И нажористо и не обжигает! А бабский шнапс с ягодками и фруктами (настойки и наливки) лучше делать 35%!\ Но это не аксиома - каждый выбирает свой напиток!
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:20 | Сообщение # 844 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (andrewsam) Нужно пить не спирт, а самогон. Моя тётушка очень недурственно его делает, а потом ещё настаивает со всяким разным. Очень это муторное дело. Хороший самогон лучше делать из зерна или винограда. На закваску браги уйдёт минимум 10 дней. Потом перегонка, желательно двойная и дробная, со скоростью не более одной капли в секунду. Из-за трех литров затеваться не будешь, а для того, чтобы выгнать ведро самогона, представь сколько уйдёт времени. И как на это посмотрит жена, если ты все выходные будешь сивухой "озонировать" квартиру. И это не считая последующей очистки и настаивания на дубовых или плодовых чипсах в течение пары месяцев.
Быть добру!
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:28 | Сообщение # 845 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) andrewsam, спирт медицинский - 96% крепче и не надо ... , но при разведении "одинводин" крепость получается выше, чем 48, из-за явления контракции (уменьшения объема при смешивании), другими словами при смешивании 1л воды и 1 л спирта не получится 2 л смеси! Причем, зависимость уменьшения объема нелинейна, а довольно сложна и витиевата. Именно это и исследовал Менделеев. Оказалось, что 40% - это состав смеси, где явление контракции минимально при сохранении, собственно, качества продукта. Для массового производства это принципиально, тк водка продается не на вес, а литрами.
Гость, ты бы прежде чем это изрекать с видом знатока, почитал бы ветку - здесь всё это давно написано!Цитата (Гость) А бабский шнапс с ягодками и фруктами (настойки и наливки) лучше делать 35%!\
Просвещаю - бабский напиток - это наливка, т.е с добавлением сахара. Настойка - тоже с добавлением сахара, только в меньших количествах. Я же в своём рецепте о сахаре ничего не говорил. То, что я рекомендую - водка смородиновая, так же как есть водки лимонные, клюквенные и прочие...
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.08.2013, 09:37 |
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:29 | Сообщение # 846 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (Бизон) Очень это муторное дело. Хороший самогон лучше делать из зерна или винограда. На закваску браги уйдёт минимум 10 дней. Потом перегонка, желательно двойная и дробная, со скоростью не более одной капли в секунду. Из-за трех литров затеваться не будешь, а для того, чтобы выгнать ведро самогона, представь сколько уйдёт времени. И как на это посмотрит жена, если ты все выходные будешь сивухой "озонировать" квартиру. И это не считая последующей очистки и настаивания на дубовых или плодовых чипсах в течение пары месяцев. Именно так всё наверное и есть. Только я ведь сказал, что это делает моя тётка (и по совместительству крёстная моего младшего сына). Она этим занимается у себя дома, в деревне. Где именно и сколько по времени это занимает,я понятия не имею, потому что вижу только готовый продукт, когда бываю в гостях.
ЗЫ
Дома не воняет ничем неприятным и орудий производства я тоже в глаза не видел.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:34 | Сообщение # 847 |
Группа: Гости
| Бизон, нет базара! На счет натуральных вкусовых добавок (фрукты, ягоды, орехи, корешки и вершки) - ничего против не имею! Пусть будут! Даже и сахар (глюкоза) в небольших количествах допускаю! Весь сыр-бор из-за крепости! Хотя, это мой личный бзик!
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:41 | Сообщение # 848 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) Весь сыр-бор из-за крепости! Хотя, это мой личный бзик! На Западе уже давно доказано, что оптимальная крепость водки не 40, а 38,5 градусов - пьётся намного легче, а по"шарам" бьёт практически так же.
Быть добру!
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:43 | Сообщение # 849 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (Бизон) На Западе уже давно доказано, что оптимальная крепость водки не 40, а 38,5 градусов - пьётся намного легче, а по"шарам" бьёт практически так же а почему же она тогда так сорока-градусной и продаётся?
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:46 | Сообщение # 850 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) На счет натуральных вкусовых добавок (фрукты, ягоды, орехи, корешки и вершки) - ничего против не имею! Пусть будут! Даже и сахар (глюкоза) в небольших количествах допускаю! Вообще-то в самодельную водку лучше всего добавлять янтарную кислоту и пищевой глицирин, но в смородине присутствуют и кислота и сахар, поэтому после пропускания водки через угольный фильтр я и не рекомендую туда ничего добавлять, кроме смородины. Вкус водочный со слабым приятным привкусом смородины.
Быть добру!
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:53 | Сообщение # 851 |
Темный жнец
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 17788
Бонус: $2668.2
| Цитата (andrewsam) почему же она тогда так сорока-градусной и продаётся?
что за водяра такая что ее крепость при продаже в градусах указывается ?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:54 | Сообщение # 852 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (andrewsam) а почему же она тогда так сорока-градусной и продаётся? Многие западные водки делаются именно 48.5 - градусными. А у нас - попробуй сделать, тут же покупать перестанут (сила привычки). Я делал такую - пьётся действительно намного легче, но возникает ощущение сильно разбавленной водки. Закусывать, а тем более занюхивать или запивать, как это иногда бывает с употреблением "казёнки", совершенно не тянет. Угощал мужиков - точно такое же мнение и только спиртометр их убедил, что водка серьёзных градусов.
Быть добру!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:54 | Сообщение # 853 |
Группа: Гости
| Цитата (Бизон) На Западе уже давно доказано, что оптимальная крепость водки не 40, а 38,5 градусов - пьётся намного легче, а по"шарам" бьёт практически так же. Нам то "запад" не указ! Их хлипкие граждане и 38 градусные напитки колой разбавляют. 45% - хорошая крепость. На счет добавок - это индивидуальные пристрастия. Я, например, предпочитаю орехи кедровые или корешок имбиря. Ну, а если будет смородиновый привкус, то я всё равно не буду отказываться.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:56 | Сообщение # 854 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Пушкин55) что за водяра такая что ее крепость при продаже в градусах указывается ? Мы же привыкли обозначать крепость спиртного в градусах, а не в оборотах, поэтому здесь так и пишем.
Быть добру!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:58 | Сообщение # 855 |
Группа: Гости
| Цитата (Бизон) Многие западные водки делаются именно 48.5 - градусными. Такой напиток мужики прозвали "выключатель"!
|
|
| |