[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Наследие Диониса
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 08:58 | Сообщение # 841
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (andrewsam)
Бизон, не понял. Один к одному я и говорю. Только спирт больше 96% в продаже не видел


Цитата (Гость)
спирт разбавляется в пропорции 1:1,1.  То есть на 1л спирта нужно воды 1л 100 мл.

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.08.2013, 09:02
 
andrewsam OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 09:03 | Сообщение # 842
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (Бизон)
спирт разбавляется в пропорции 1:1,1

Только теперь понял для чего ещё одна единичка после запятой :)

Вот так, а ещё математик  :)
 
Гость Дата: Среда, 21.08.2013, 09:18 | Сообщение # 843
Группа: Гости
andrewsam,  спирт медицинский - 96% крепче и не надо ... ;) , но при разведении "одинводин" крепость получается выше, чем 48, из-за явления контракции (уменьшения объема при смешивании), другими словами при смешивании 1л воды и 1 л спирта не получится 2 л смеси! Причем, зависимость уменьшения объема нелинейна, а довольно сложна и витиевата. Именно это и исследовал Менделеев. Оказалось, что 40% - это состав смеси, где явление контракции минимально при сохранении, собственно, качества продукта. Для массового производства это принципиально, тк водка продается не на вес, а литрами. Для домашнего же употребления можно готовить водки разной крепости - кому что нравится! Я предпочитаю 1/1,1! И нажористо и не обжигает! А бабский шнапс с ягодками и фруктами (настойки и наливки) лучше делать 35%!\
Но это не аксиома - каждый выбирает свой напиток!
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 09:20 | Сообщение # 844
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (andrewsam)
Нужно пить не спирт, а самогон. Моя тётушка очень недурственно его делает, а потом ещё настаивает со всяким разным.

Очень это муторное дело. Хороший самогон лучше делать из зерна или винограда. На закваску браги уйдёт минимум 10 дней. Потом перегонка, желательно двойная и дробная,  со скоростью не более одной капли в секунду. Из-за трех литров затеваться не будешь, а для того, чтобы выгнать ведро самогона, представь сколько уйдёт времени. И как на это посмотрит жена, если ты все выходные будешь сивухой "озонировать" квартиру.
И это не считая последующей очистки и настаивания на дубовых или плодовых чипсах в течение пары месяцев.

Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 09:28 | Сообщение # 845
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
andrewsam,  спирт медицинский - 96% крепче и не надо ... , но при разведении "одинводин" крепость получается выше, чем 48, из-за явления контракции (уменьшения объема при смешивании), другими словами при смешивании 1л воды и 1 л спирта не получится 2 л смеси! Причем, зависимость уменьшения объема нелинейна, а довольно сложна и витиевата. Именно это и исследовал Менделеев. Оказалось, что 40% - это состав смеси, где явление контракции минимально при сохранении, собственно, качества продукта. Для массового производства это принципиально, тк водка продается не на вес, а литрами.


Гость, ты бы прежде чем это изрекать с видом знатока, почитал бы ветку - здесь всё это давно написано!
Цитата (Гость)
А бабский шнапс с ягодками и фруктами (настойки и наливки) лучше делать 35%!\


Просвещаю - бабский напиток - это наливка, т.е с добавлением сахара. Настойка - тоже с добавлением сахара, только в меньших количествах. Я же в своём рецепте о сахаре ничего не говорил. То, что я рекомендую - водка смородиновая, так же как есть водки лимонные, клюквенные и прочие...

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.08.2013, 09:37
 
andrewsam OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 09:29 | Сообщение # 846
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (Бизон)
Очень это муторное дело. Хороший самогон лучше делать из зерна или винограда. На закваску браги уйдёт минимум 10 дней. Потом перегонка, желательно двойная и дробная,  со скоростью не более одной капли в секунду. Из-за трех литров затеваться не будешь, а для того, чтобы выгнать ведро самогона, представь сколько уйдёт времени. И как на это посмотрит жена, если ты все выходные будешь сивухой "озонировать" квартиру. И это не считая последующей очистки и настаивания на дубовых или плодовых чипсах в течение пары месяцев.

Именно так всё наверное и есть. Только я ведь сказал, что это делает моя тётка (и по совместительству крёстная моего младшего сына). Она этим занимается у себя дома, в деревне. Где именно и сколько по времени это занимает,я понятия не имею, потому что вижу только готовый продукт, когда бываю в гостях. 

ЗЫ

Дома не воняет ничем неприятным и орудий производства я тоже в глаза не видел.
 
Гость Дата: Среда, 21.08.2013, 09:34 | Сообщение # 847
Группа: Гости
Бизон,  нет базара! На счет натуральных вкусовых добавок (фрукты, ягоды, орехи, корешки и вершки) - ничего против не имею! Пусть будут! Даже и сахар (глюкоза) в небольших количествах допускаю! Весь сыр-бор из-за крепости! Хотя, это мой личный бзик!
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 09:41 | Сообщение # 848
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
Весь сыр-бор из-за крепости! Хотя, это мой личный бзик!

На Западе уже давно доказано, что оптимальная крепость водки не 40, а 38,5 градусов - пьётся намного легче, а по"шарам" бьёт практически так же. ;)

Быть добру!
 
andrewsam OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 09:43 | Сообщение # 849
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (Бизон)
На Западе уже давно доказано, что оптимальная крепость водки не 40, а 38,5 градусов - пьётся намного легче, а по"шарам" бьёт практически так же
а почему же она тогда так сорока-градусной и продаётся?
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 09:46 | Сообщение # 850
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
На счет натуральных вкусовых добавок (фрукты, ягоды, орехи, корешки и вершки) - ничего против не имею! Пусть будут! Даже и сахар (глюкоза) в небольших количествах допускаю!

Вообще-то в самодельную водку лучше всего добавлять янтарную кислоту и пищевой глицирин, но в смородине присутствуют и кислота и сахар, поэтому  после пропускания водки через угольный фильтр я и не рекомендую туда ничего добавлять, кроме смородины. Вкус водочный со слабым приятным привкусом смородины.

Быть добру!
 
Пушкин55 OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 09:53 | Сообщение # 851
Темный жнец
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 17788
Бонус: $2668.2
Репутация: 80
Награды: 33
Цитата (andrewsam)
почему же она тогда так сорока-градусной и продаётся?


что за водяра такая что ее крепость при продаже в градусах указывается ?

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 09:54 | Сообщение # 852
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (andrewsam)
а почему же она тогда так сорока-градусной и продаётся?
Многие западные водки делаются именно 48.5 - градусными. А у нас - попробуй сделать, тут же покупать перестанут (сила привычки). ;)
Я делал такую - пьётся действительно намного легче, но возникает ощущение сильно разбавленной водки. Закусывать, а тем более занюхивать или запивать, как это иногда бывает с употреблением "казёнки", совершенно не  тянет. Угощал мужиков - точно такое же мнение и только спиртометр их убедил, что водка серьёзных градусов.

Быть добру!
 
Гость Дата: Среда, 21.08.2013, 09:54 | Сообщение # 853
Группа: Гости
Цитата (Бизон)
На Западе уже давно доказано, что оптимальная крепость водки не 40, а 38,5 градусов - пьётся намного легче, а по"шарам" бьёт практически так же.
Нам то "запад" не указ! Их хлипкие граждане и 38 градусные напитки колой разбавляют.
45% - хорошая крепость. 
На счет добавок - это индивидуальные пристрастия. Я, например, предпочитаю орехи кедровые или корешок имбиря. Ну, а если будет смородиновый привкус, то я всё равно не буду отказываться.
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.08.2013, 09:56 | Сообщение # 854
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Пушкин55)
что за водяра такая что ее крепость при продаже в градусах указывается ?
Мы же привыкли обозначать крепость спиртного в градусах, а не в оборотах, поэтому здесь так и пишем.   :D

Быть добру!
 
Гость Дата: Среда, 21.08.2013, 09:58 | Сообщение # 855
Группа: Гости
Цитата (Бизон)
Многие западные водки делаются именно 48.5 - градусными.
Такой напиток мужики прозвали "выключатель"!  :)
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru