akustik, да мы и сами об этом авторе ничего не слышали... Другое дело - SAB! Думаю, скоро на форуме выйдет его сборник стихов. А стихи других будут храниться в "ТМР".
«Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — всё суета ... по определению- сатира- проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений но Вы ведь не хотели никого унизить,правда?) зы:зы:-когда б вы знали,из какого сора...))
Сообщение отредактировал akustik - Четверг, 24.06.2010, 18:04
Бывает нечто, о чем говорят: Смотри, вот, это -- новое! -- но это было уже в веках, бывших прежде нас!
и предал я сердце мое тому, чтоб исследовать и испытать мудростию все, что делается под Небом (это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем).
Видел я все дела, какие делаются под Солнцем, и вот, всё -- суета и томление духа!
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать!
и предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это -- томление духа, потому что во многой мудрости -- много печали, и кто умножает познания -- умножает скорбь.
Всему -- свое время, и время -- всякой вещи под Небом:
Что пользы работающему от того, над чем он трудится? Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том. Всё соделал Он прекрасным в свое время и вложил мир в сердце их -- хотя человек не может постигнуть Дел, которые Бог делает, от начала до конца. Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей; и если какой человек ест, и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это -- Дар Божий.
Что было -- то и теперь есть, и что будет -- то уже было, и Бог воззовет прошедшее.
Еще видел я под Солнцем место суда (а там -- беззаконие!), место правды (а там -- неправда!), Итак, увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими, потому что это -- доля его (ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?).
Кто любит серебро -- тот не насытится серебром, и кто любит богатство -- тому нет пользы от того. И это -- суета! Умножается имущество -- умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им -- разве только смотреть своими глазами?
Сетование лучше смеха -- потому что при печали лица сердце делается лучше. Не будь духом твоим поспешен на гнев -- потому что гнев гнездится в сердце глупых. Не говори: Отчего это прежние дни были лучше нынешних? -- потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
Нет человека праведного на Земле, который делал бы добро и не грешил бы -- поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя (ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других).
По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп. Кто копает яму -- тот упадет в нее, и кто разрушает ограду -- того ужалит змей.
Слова из уст мудрого -- благодать, а уста глупого губят его же; начало слов из уст его -- глупость, а конец речи из уст его -- безумие. Глупый наговорит много -- хотя человек не знает, что будет (и кто скажет ему, что будет после него?). Труд глупого утомляет его -- потому что не знает даже дороги в город.
От лености обвиснет потолок, и когда опустятся руки, то протечет дом
а что сверх всего этого, сын мой, -- того берегись! Составлять много книг -- конца не будет, и много читать -- утомительно для тела.
Тебе не раз пытались помочь в творческом росте, например - здесь, здесь и здесь. Но тебе, почему-то, это не интересно - нет роста, и это заметно всем
Я согласен что мне, пытались помогать, этого я не отрицаю, но то, что почему то Вы, решили что всем заметно мое Безбожество, то я думаю вы ошибаетесь..по этому поводу хотел бы Спросить формучан... 2)
Quote (Sab из личного сообщения за 22.06.2010)
У тебя постов скоро больше, чем у меня будет.
Я не думаю что Ваше предвзятое отношение только из-за этого????.... 3)
Один раз - про супостата - в моем первом посте было что-то обидное?
Согласен С Вами, что ничего обидно в этом посте нет, но я думаю что это подтверждает Ваше предвзятое отношение. так как дакже For-Fan отриагировал на это адекватно.. 4)
Quote (Sab)
О Бедном поэте замолвите слово
С античных дней стихи слагают люди. За деньги, для любимых, от души. Кто лирой чувства добрые разбудит, Поэтом назовут, как ни греши.
Поэт бывает разный. Гениальный, Придворный, пролетарский, боевой, Блатной, крестьянский и национальный, Маститый, песенник, да много есть какой.
Но всё меняется, и ремесло поэта Преображается в теченьи долгих лет. Теперь, с изобретением Интернета, На белом свете Бедный есть поэт.
Знакомьтесь – молодое дарованье. Прическа, взгляд - Есенину под стать. Стихи он пишет на одном дыханье, Не успевает, даже, прочитать.
Ему по-жизни много не хватает, Отколь ни погляди, кругом – бедняк. Завистники на лавры посягают, Слова не клеятся, и с рифмою – напряг.
Поёт про радость он, что профитом дарима, И про страданья, если денег нет. Еще – про цех, где дни влачит уныло, А критикам всегда готов ответ:
Что? В строчках рифма затерялась где-то? - Вы придираетесь – я белый стих люблю. В словах оплошность – не проблема для поэта. Ведь, я ж – акын, как вижу, так пою.
Поэт трудолюбив – ни дня без строчки. Стихи его найдешь и тут, и там. Но их не критикуй - без проволочки Обиды и наезд припишут Вам.
С поэтом - сонм поклонников, обычно, Он дарит им душистый свой продукт. Которые к …овну уже привычны, С ним, запросто, обидчика сожрут.
* * *
Рожаю строчки, подчиняясь вдохновенью, Поэтом, Боже упаси, меня назвать. Ведь, Пушкин, двести лет как, помер, к сожаленью, А нынче - что стихи писать, что в тапки ссать.
Высказав свое личное мнение, Я для своего удовлетворения думаю спросить у Формучан, так ли это? думаю Народ отпишется по этому поводу....
5)
Я пол-года (хотя правельно полугода) назад из двух твоих убожеств, поправив в каждом по две рифмы и по пять, орфографических ошибок такие конфетки сделал
Интересно какое право, Вы имели сделать это.... это Сугубо мое мнение.....а Вы в него влезли.... 6)
Quote (Sab из личного сообщения за 23.06.2010)
Злобы во мне нет, а ехидством человека не испортишь, терпи поэт - классиком станешь
А что все предвзятое отношение к моим Стихам и существованию вы испытываете, я думаю именно ненависть(пункт номер 2)(Вы и так не плохой ценитель Народом, судя по репутации) 7)
Давай-давай, продолжай КАВАТЬ ЭТОЛОНЫ, может, когда я сдохну, а детям моим будет по-фигу, поскольку они слиняют из этой страны, то всё тут и выйдет по ТВОЙМУ
Я никому ничего не навязывал на сколько, мне кажется...Я просто писал... 8)
С тобой Маис даже разговаривать бы не стал - он таких, как ты, вообще за людей не считает.
Извини за тревогу Маис-Cactus, так ли Это???? можно на последок узнать ваше Мнение????
P.S опрос и ничего ЛИШНЕГО, уверен, что после этого, возможно меня забанят, но мне так хочется справедливости....а только от того что, я уверен что, не мне одному приходили подобные сообщения, и поверьте это не бунт!!!!
Я думаю, что ты пропустил букву "Т" в слове "думают".
А вообще, считаю, что ты не в праве без разрешения sab_а публиковать ЛС, которые он отправлял тебе, вот те которые ты ему, это да, публикуй, тут твоё право.
Думаю, что было неправильно и признаю свою ошибку.
вот только поэтому я признаю тебя человеком, а Sab, что всегда говорит, дак так мне и по заслугам, думаю ошибается... Говоря то, что он говорит мне.....