Стихи его... парочку я в сборник свой поместил, и они там вполне смотрятся. Но, порой, он просто, как бы это сказать... никак не буду говорить.
Прямо Николай I ! Личный цензор!!! Ему видите ли вот это смотрится, а вот это - нет. Не смотрится - не смотри. Перечитай поэму Н.В.Гоголя "Мёртвые души" и найди там хоть одну рифму! А сколько "как бы это сказать..." ну, скажем, рифмосочинителей жило с ним в одно время и кто о них сейчас помнит?!
Quote (sab)
Или кто-то здесь думает, что, начни я гнать какую-нибудь пургу, мне никто слова не скажет? Еще как скажет - постебаются вдоволь - желающие найдутся.
Всегда пожалуйста! Желающие тут как тут.
Quote (sab)
Публика здесь собралась серьезная, есть чему и у кого поучиться. И словосложению
О, Великийsab! Подучи меня, Христа ради... И как слова слагать, и как посты правильно писАть... Да и жизни тоже... подучи...
Quote (sab)
А вот понтоваться тут вряд ли получится, и обижаться - смысла никакого нет.
А не слабО всё это на себя примерить?!
Сообщение отредактировал cactus - Четверг, 24.06.2010, 16:36
поэму Н.В.Гоголя "Мёртвые души" и найди там хоть одну рифму! А сколько "как бы это сказать..." ну, скажем, рифмосочинителей жило с ним в одно время и кто о них сейчас помнит?!
с трудом вспомнил - Пушкин, Дельвиг, Лермонтов, Жуковский, Байрон, Некрасов, Тарас Шевченко... .
Quote (cactus)
Прямо Николай I ! Личный цензор!!!
не очевидный, мне кажется, пример Вы привели После выпуска из Лицея Пушкин был определен служить по Министерству иностранных дел и, в отличие от однокурсника своего кн.Горчакова, очень тяготился этой службой. А после воцарения Николая (там еще декабрьский мятеж случился) у Пушкина возникли большие проблемы с публикацией произведений. Цензура была закручена "по самое не могу", и цензоры опасались разрешать печатать поэта. Уж не помню, кто это устроил, но Николаю доложили тему, и он согласился сам быть личным цензором. Кстати, чтобы Пушкин имел возможность обращаться со своими текстами к Государю напрямую (а не через многочисленные инстанции), его перевели из министерства ко Двору на самую непыльную должность камер-юнкера. Так что, благодаря "личному цензору", и были опубликованы практически все произведения великого поэта.
"- А вам, что же, мои стихи не нравятся? -- с любопытством спросил Иван. - Ужасно не нравятся. - А вы какие читали? - Никаких я ваших стихов не читал! -- нервно воскликнул посетитель. - А как же вы говорите? - Ну, что ж тут такого, -- ответил гость, -- как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами? - Чудовищны! -- вдруг смело и откровенно произнес Иван. - Не пишите больше! -- попросил пришедший умоляюще. - Обещаю и клянусь! -- торжественно произнес Иван."
Из разговора поэта Ивана Бездомного с Мастером зы:"И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал. Что в мой жестокий век восславил я свободу и милость к падшим призывал " не скажу,кто автор)
Сообщение отредактировал akustik - Четверг, 24.06.2010, 16:58