Торговля ночью: плюсы и минусы.
|
|
jokares Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:33 | Сообщение # 331 |
Купец
| Цитата Абсолютно с Вами согласен. Азиатская торговая сессия, лично мне, ничего хорошего пока не принесла. Ночью рынок более спокоен. Другое дело Американская или Европейская. В это время рынок как будто-бы живой. Больше возможности заработать. Да и вообще отдыхать когда-то нужно. Согласен с Вами на счёт отдыха. Но нужно учитывать и пояса. Для европейской части действительно лучше торговать днём. А если ближе к дальнему Востоку, то там придётся торговать только ночью, если кто то торгует на европейской и американской сессии.
|
|
| |
bondor Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:33 | Сообщение # 332 |
Купец
| Цитата У меня тут такой вопрос появился, какая валюта больше всего флетует ночью? А то я кроме евробакса ничего не изучал. Кстати спрэд у этой валюты должен быть маленький, так как моя тс неприемлет большой спрэд. Самому лень проверять , проще спросить у знающих людей. Больше всего флетуют ночью пары EUR/USD GBP/USD USD/CHF - и спреды у них 2-3 пункта...,но надо смотреть на окончание америкосовской сессии,чтобы не было в конце новостей,а то можно попасть с наступлением ночи на крупный движняк...
|
|
| |
wqerat Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:33 | Сообщение # 333 |
Купец
| Я новичок.Сижу на форуме и извлекаю себе полезную информацию.Как понимаю,есть свои плюсы и свои минусы,как и везде и всегда.И все зависит от рынка и от темперамента трейдера.В какое время суток ему комфортнее торговать.И о здоровье тоже не нужно забывать.
|
|
| |
borobos Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:34 | Сообщение # 334 |
Купец
| Я ночью не пробовал торговать. Максимум часов до 2-х ночи. После 24.00 основные пары как-то больше на месте топчутся, кроме японца. Спать то же когда-то надо. Лучше ночью, чем днём. Хотя действительно, кто торгует на USDJPY, тому и карты в руки. Торгующим ночью нужно как следует запастись кофеем, а чрезмерное употребление этого напитка вряд ли хорошо для здоровья. Здоровье как известно не купишь. Поэтому я лично против ночной торговли, но это личное дело каждого.
|
|
| |
binarius Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:34 | Сообщение # 335 |
Купец
| Цитата Я ночью не пробовал торговать. Максимум часов до 2-х ночи. После 24.00 основные пары как-то больше на месте топчутся, кроме японца. Спать то же когда-то надо. Лучше ночью, чем днём. Хотя действительно, кто торгует на USDJPY, тому и карты в руки. Торгующим ночью нужно как следует запастись кофеем, а чрезмерное употребление этого напитка вряд ли хорошо для здоровья. Здоровье как известно не купишь. Поэтому я лично против ночной торговли, но это личное дело каждого. Вариант ночной торговли может подойти тем, кого бессонница мучает. Чем просто крутиться с боку на бок в кровати пытаясь заснуть, можно поторговать.
|
|
| |
jokares Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:34 | Сообщение # 336 |
Купец
| Цитата Больше всего флетуют ночью пары EUR/USD GBP/USD USD/CHF - и спреды у них 2-3 пункта...,но надо смотреть на окончание америкосовской сессии,чтобы не было в конце новостей,а то можно попасть с наступлением ночи на крупный движняк... Я вот как-то ночью сидел смотрел на евру\бакс и то ли время такое было то ли еще чего но цена на протяжении часа тупо ходила вверх на 3-5 пунктов потом вниз на 3-5 пунктов, я даже сделку какую-то помнится откры думал сейчас на флете подзаработаю, в итоге час просидел закрыл сделку в плюс один пункт и пошел спать, решил для себя что ночью я сплю, а торгую в европейскую сессию. Во время американской я ужинаю и пью свои 100 грамм для лучшего сна.
|
|
| |
bondor Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:34 | Сообщение # 337 |
Купец
| Ну то как когда бывает наоборот нормально и спокойно можно подзаработать особенно для новичка когда рынок спокоен .
|
|
| |
wqerat Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:34 | Сообщение # 338 |
Купец
| Как-то раз я торговал целую ночь, не привычно было, рынок очень спокойный был, сильно не гулял. Но и заработал я не много, все же мне лучше торговать днем.
|
|
| |
borobos Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:35 | Сообщение # 339 |
Купец
| Цитата Как-то раз я торговал целую ночь, не привычно было, рынок очень спокойный был, сильно не гулял. Но и заработал я не много, все же мне лучше торговать днем. Без волатильности мало кто заработать может, так что нужно использовать в торговле периоды активных торговых сессий, тобишь европейской и американской, рынок наиболее ликвидный и совершить усешную сделку проще, а ночь для других дел
|
|
| |
binarius Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:35 | Сообщение # 340 |
Купец
| я думаю что ночью торогвать как то не очень будет потому что во первых трейдер за время дня выматываетьсяЮ да и все сделки такие не мало важные происходят когда рынок волатилен
|
|
| |
jokares Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:35 | Сообщение # 341 |
Купец
| Цитата Ну то как когда бывает наоборот нормально и спокойно можно подзаработать особенно для новичка когда рынок спокоен . В ночное время, когда рынок в основном бывает предсказуем и спокоен, можно подзаработать скальперам и пипсовщикам, которым достаточно брать немного пунктов профита. Не зря ведь некоторые ДЦ расширяют ночью спред. Существуют и специальные ночные скальперы-советники. Если умеешь в это время хорошо зарабатывать, почему бы ночью не работать. Но в остальном - только минусы.
|
|
| |
bondor Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:35 | Сообщение # 342 |
Купец
| Цитата Без волатильности мало кто заработать может, так что нужно использовать в торговле периоды активных торговых сессий, тобишь европейской и американской, рынок наиболее ликвидный и совершить усешную сделку проще, а ночь для других дел Но все таки есть же стратегии, которые ориентированы на ночную торговлю (на азиатскую сесию), заработать ночью возможно пользуясь подобной.
|
|
| |
wqerat Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:35 | Сообщение # 343 |
Купец
| Цитата Но все таки есть же стратегии, которые ориентированы на ночную торговлю (на азиатскую сесию), заработать ночью возможно пользуясь подобной. В последнее время про такие вообще не слышал, помню года 3-4 назад было много любителей поскальпить франка с 2 до 3 ночи по Москве. А сейчас разве что австралийский доллар можно торговать ночью, к нему интерес у участников рынка заметно вырос и волатильность даже ночью сохраняется высокой
|
|
| |
borobos Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:36 | Сообщение # 344 |
Купец
| Цитата Не знаю, я торгую круглосуточно и сплю тогда когда хочется - но это потому что у меня свободный домашний график. А ночью даже хорошо что рынок такой - по малу да в кормане, а не все и у дяди! Так что торгуйте когда вам нравится! Да если заниматся только торговлеи то ещё можно кактто проследить за рынком, но всё равно сложновато, это надо каждыи час вставать и смотреть, а если по мимо торговли есть ещё и основная работа то это трудновато как и в моём случае, я на ночь стараюсь не открывать сделки, могу разве что потерпеть пока сделка себя отработает но это мучительно торговать ночью ...
|
|
| |
binarius Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:36 | Сообщение # 345 |
Купец
| Цитата В последнее время про такие вообще не слышал, помню года 3-4 назад было много любителей поскальпить франка с 2 до 3 ночи по Москве. А сейчас разве что австралийский доллар можно торговать ночью, к нему интерес у участников рынка заметно вырос и волатильность даже ночью сохраняется высокой Волатильность может и сохраняется, но трейдеров торгующих ночью намного меньше чем днем и по этой причине, на мой взгляд, торговать ночью более рисковано, чем днем.
|
|
| |