старая Куча-Мала!
|
|
Администратор Offline | Дата: Вторник, 12.10.2010, 20:20 | Сообщение # 1111 |
Владыка тренда
| я подружился с Какаду
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Вторник, 12.10.2010, 20:30 | Сообщение # 1112 |
Магистр
| Оп-па! А семушки то тамошние точь-в-точь как наши!!!
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:01 | Сообщение # 1113 |
Победитель народов
| Так они и есть наши! Откуда в Австралии подсолнухам быть?.. Думаю, forexclub с собой пару вёдер прихватил.
Быть добру!
|
|
| |
lucky Offline | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:34 | Сообщение # 1114 |
Умелорук
| Quote (Бизон) Rony, если у тебя есть 1 млрд – зачем что-то куда-то двигать? dry Бизон, это ведь русская душа, наверняка, ну что может быть важнее познания, тяги к знаниям? И млрд баксов этому не преграда
|
|
| |
sab Offline | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:45 | Сообщение # 1115 |
Мастер
| lucky, с чего ты взял, что русская душа озабочена познанием и имеет тягу к знаниям? может, читал где? И какая русская душа имеет миллиард?
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
lucky Offline | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:55 | Сообщение # 1116 |
Умелорук
| Тут вопрос сам за себя говорит, у человека есть млрд, допустим, а его такие мелочи заботят, к познанию тянется, ну кто бы еще до такого додумался, если не русский? я имею ввиду братские народы под словом "русский", да и читал немало
|
|
| |
lucky Offline | Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:14 | Сообщение # 1117 |
Умелорук
| Quote (sab) Тут вопрос сам за себя говорит, у человека нет миллиарда, точно, а его такие глупости заботят, ну кто бы еще до такого додумался, .... Интересно вот что, человек реально верит, что он купив евро, заставил рынок под него пасть. хоть и не надолго, это же, как надо в свои силы верить-то?
|
|
| |
sab Offline | Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:17 | Сообщение # 1118 |
Мастер
| во-во, и я про то же - русская душа не стремится к знанию, а живёт и, по большей части, довольствуется верой (в.т.ч.суевериями) или примитивной эмпирикой
|
|
| |
lucky Offline | Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:57 | Сообщение # 1119 |
Умелорук
| Quote (sab) во-во, и я про то же - русская душа не стремится к знанию, а живёт и, по большей части, довольствуется верой (в.т.ч.суевериями) или примитивной эмпирикой Что-что, а суеверия ой как жить-то мешают, а вера порой ой как нужна, тут же это в качестве интуиции имеется в виду, sab или в смысле веры в целом?
|
|
| |
sab Offline | Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:07 | Сообщение # 1120 |
Мастер
| имеется в виду вера, в смысле — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Интуиция - немножко про другое. Интуиция, как она есть понимание, так или иначе опирается на, пусть и опосредованное (например через чувства), знание и предполагает (по Платону) длительную подготовку ума. Хотя, Фрейд и не был с этим во всём согласен. Кстати, эти понятия, иногда, смешивают в кучу или подменяют, поскольку Интуиция, как тип мышления, при котором отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, бывает достаточна для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимы доказательства. А Интуиция, как и Вера, доказательств не предоставляет.
|
|
| |
lucky Offline | Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:22 | Сообщение # 1121 |
Умелорук
| Quote (sab) имеется в виду вера, в смысле — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. В таком варианте веру я считаю просто слепым самовнушением либо навеянием снаружи. С такими подходами к жизни личностного роста можно и не ждать, что-то мы тут зафилософствовались
|
|
| |
sab Offline | Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:37 | Сообщение # 1122 |
Мастер
| Quote (lucky) что-то мы тут зафилософствовались есть немножко, но интересно же мозг поточить Очень выпукло столкновение и противоречия Веры, Интуиции и Знания показаны в фильме Михалкова "12". Соответственно, позиции представляли герои Гармаша, Маковецкого и самого Михалкова.
|
|
| |
lucky Offline | Дата: Суббота, 30.10.2010, 02:35 | Сообщение # 1123 |
Умелорук
| Quote (sab) есть немножко, но интересно же мозг поточить Очень выпукло столкновение и противоречия Веры, Интуиции и Знания показаны в фильме Михалкова "12". Соответственно, позиции представляли герои Гармаша, Маковецкого и самого Михалкова. Мозги точить мне очень нравиццо, фильмец не смотрел, но книг начитался об этих понятия вдоволь. По сути, вера открывает ворота к знаниям, а знания и чистое сознание - к интуиции.
|
|
| |
sab Offline | Дата: Суббота, 30.10.2010, 02:49 | Сообщение # 1124 |
Мастер
| Quote (lucky) вера открывает ворота к знаниям тут у Вас нестыковочка, я бы, даже, сказал - противоречие Ёмкие понятия и, тем более, их взаимосвязи (взаимодействия) не описываются и не объясняются простыми словоформами. ИМХО Впрочем, можно попытаться объяснить на общедоступных примерах.
|
|
| |
lucky Offline | Дата: Суббота, 30.10.2010, 02:57 | Сообщение # 1125 |
Умелорук
| Quote (sab) Quote (lucky) вера открывает ворота к знаниям тут у Вас нестыковочка, я бы, даже, сказал - противоречие Ёмкие понятия и, тем более, их взаимосвязи (взаимодействия) не описываются и не объясняются простыми словоформами. ИМХО Впрочем, можно попытаться объяснить на общедоступных примерах. ...ничто человеческое модеру не чуждо... Смотрите, есть такие вещи, которые есть, но мы их отрицаем, ясновидение, например, если мы в него не верим, т.е. не допускаем мысли о его существовании, грубо говоря, то оно нам и не открывается, а если допускаем его в наши мозги, тут происходят чудеса, видение открывается, таким образом вера открывает ворота к неведаному, но не та слепая вера, я не об этой говорю, а вера, как принятие или неотрицание......
|
|
| |