Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
|
|
Администратор Offline | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1 |
Владыка тренда
| Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.
Кто смотрел, давайте обсуждать...
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:21 | Сообщение # 616 |
Владыка тренда
| R0Mi0, вообще, про-еврейские силы все время ругают Задорнова, это уже скучно и банально, историю они хотят писать сами в угоду своим религиозным, политическим и экономическим интересам, это нормально. И любую правду будут сразу забрасывать кричалками "дурак, мудак, ничего не понимает..." это тоже уже настолько банально и скучно, что спорить нет смысла ) Есть хорошая русская пословица:
"Еврей правды боится, как заяц бубна."
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:04 | Сообщение # 617 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) "Еврей правды боится, как заяц бубна." клевая поговорка...)))
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:24 | Сообщение # 618 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) ты рассматриваешь следствие. лингвистика в данном случае уместна лишь после определения причин. я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду, однако первопричина - иная тогда я тебя не понимаю... или мы вообще на разные темы говорим... обясни мне...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:28 | Сообщение # 619 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) тогда я тебя не понимаю... или мы вообще на разные темы говорим... обясни мне... язык возникает на основе культуры, культура - от родовых традиций так понятно?
Термин индоевропейские языки (англ. Indo-European languages) был впервые введён английским исследователем Томасом Юнгом в 1813 году[4]. В немецкоязычной литературе чаще используется термин индогерманские языки (нем. indogermanische Sprachen). Иногда ранее индоевропейские языки назывались «арийскими», однако в настоящее время этим термином называется подсемья индоевропейских языков, включающая нуристанскую ветвь и индоиранские языки.
другими словами, ввели терминологию одни - под себя, другие - под себя, перечеркнув истинное значение
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:50 | Сообщение # 620 |
Былинный трейдер
| R0Mi0, тот же клёсов говорит: Цитата Носители гаплогруппы R1a обитали в Европе на протяжении нескольких тысячелетий, но распространение их (пра-индоевропейского, или арийского) языка в Европе на другие европейские гаплогруппы того времени - Е, F, G, I, J, K - остается неизвеcтным. Они могли полностью или частично перейти на ИЕ языки, или сохранять свои древние языки.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:56 | Сообщение # 621 |
Былинный трейдер
| при этом, по словам клёсова, R1a появился в центральной азии... по иным данным - южной азии...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:14 | Сообщение # 622 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) при этом, по словам клёсова, R1a появился в центральной азии... по иным данным - южной азии... и...?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:25 | Сообщение # 623 |
Былинный трейдер
| что и? это только подтверждает соответствие термина... для меня это очевидно... и если, к примеру, R1а у таджиков обнаружен еще больший процент, то вернее термин "индоевропейский" на прапраиранский... к этому же и локальный фактор призывает...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:09 | Сообщение # 624 |
Былинный трейдер
| у современных таджиков другая культура, они ее получили от смешения с другими культурами. славянские же народы (русские, белорусы, украинцы, в частности) пронесли эту культуры через века
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:27 | Сообщение # 625 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) у современных таджиков другая культура, они ее получили от смешения с другими культурами. славянские же народы (русские, белорусы, украинцы, в частности) пронесли эту культуры через века ромио, ну, ты даешь... если тебе хочется, чтоб так и было - это ж не показатель истинности... т.е. ты хочешь сказать, что R1а - полностью соответствовал теперешнему славянину... и с азии перенес всю культуру, язык на европейскую равнину? а че ж он это самое не принес в индию... там его в высших кастах аж 70%?
Сообщение отредактировал alterego - Понедельник, 21.01.2013, 00:30 |
|
| |
sab Offline | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:12 | Сообщение # 626 |
Мастер
| Цитата (R0Mi0) язык возникает на основе культуры, культура - от родовых традиций так понятно? что ты куришь?
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
sab Offline | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:49 | Сообщение # 627 |
Мастер
| alterego, пытаться победить абсурд силой разума - безумная затея(( Возможности разума ограничены, абсурд же не знает границ. Это еще Кафка подметил.
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 02:11 | Сообщение # 628 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) т.е. ты хочешь сказать, что R1а - полностью соответствовал теперешнему славянину... и с азии перенес всю культуру, язык на европейскую равнину? а че ж он это самое не принес в индию... там его в высших кастах аж 70%? нет, этого я не говорил и не хотел сказать
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Понедельник, 21.01.2013, 02:15 |
|
| |
alterego Offline | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 02:23 | Сообщение # 629 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) нет, этого я не говорил и не хотел сказать но тогда то, что мы спорили 2 страницы - не имеет смысла... потому что индоевропейский абсолютно не тождественно прапраславянский... я могу понять, что датировки возникновения славян с лингвистической точки зрения могут быть некорректны, если ты хотел на это обратить внимание... но теория индоевропейского языка - полностью подтверждает себя... и если опираться на R1а - то теперь известна прародина индоевропейского языка... лично я так все это воспринимаю...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 02:34 | Сообщение # 630 |
Былинный трейдер
| я так немного почитала про гаплогруппы и теорию клёсова в том числе, как оказалась - эти вопросы рассматриваются уже несколько лет, примерно с 2000г... а генетическая сенсация задорного клёсовым была опубликована 2009г...
|
|
| |