Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.
Кто смотрел, давайте обсуждать...Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
он про "индоевропейскость" тоже касается и поясняет, кто первичнее, кто вторичнее
да... только это не обозначает, что термин, который используется лингвистикой, стоит отменить/переименовать лишь потому, что он кому-то не нравится... или ни мы, или никто... :)
Ну, я ж говорю, ты не поняла Говорится о другом "Индоевропейскость" вторична. Поэтому Задорновым предлагалось заменить терминологию на более справедливую. Потому что, согласно и археологии, и тем более точнейшей науке ДНК генеалогии, европейцы - потомки славянских народов (условное обозначение народов галлогруппы R1A)
ромио, я все поняла... это ты также понимаешь, как и задорнов... т.е. на уровне слышал звон и понимаю на уровне звона... это и есть непрофессионализм... извини, но по этому моменту - именно так... если тот же клесов придерживается ностратической теории, используя термин индоевропейский язык...или ни мы, или никто... :)
R0Mi0, на бытовом уровне это примерно так: отец - дмитрий, сын - павел... т.е. отец - не дмитрий, а пра-павел... конечно примитвный и не совсем тождественный пример... но, может, так понятно станет...или ни мы, или никто... :)
конечно примитвный и не совсем тождественный пример
и даже совсем неверный есть понятие род имя, традиции, культуру зарождает и прививает родоначальник все последующие могут и должны их "совершенствовать", в соответствии с реалиями, но не забывая родовые традиции и т.д. наверное, не все могут это понять
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Суббота, 19.01.2013, 22:18
и даже совсем неверный есть понятие род имя, традиции, культуру зарождает и прививает родоначальник все последующие могут и должны их "совершенствовать", в соответствии с реалиями, но не забывая родовые традиции и т.д. наверное, не все могут это понять
ок... тогда с другой стороны зайдем... Арийская ветвь Греко-фригийско-армянская ветвь Германская ветвь Балто-славянская ветвь Венетская ветвь Кельтская ветвь Тохарская ветвь Анатолийская (хетто-лувийская) ветвь - все эти языки произошли от прапраславянского языка... так ведь вы говорите...или ни мы, или никто... :)
что-то я не очень понял про ветви... это из той части статьи, видимо, которую я не прочитал еще (2 часть, там с картинками серьезно все описывается), да?
что-то я не очень понял про ветви... это из той части статьи, видимо, которую я не прочитал еще (2 часть, там с картинками серьезно все описывается), да?
нет... это чистая лингвистика + та логика, которая утверждает, что индоевропейский язык - это прапраславянский...или ни мы, или никто... :)
ромио, термин "индоевропейский" - это чисто лингвистический термин... индия+европа=индоевропейский - не является тождеством на уровне языкознания... и если задорнов мыслил также, как и ты - то всё понятно... или ни мы, или никто... :)
а вывод простой: Умы нынче в такой низкой цене лишь по одной причине
увы, это было справедливо 300 лет назад сейчас все гораздо запущенней - развелось слишком много мудаков, что не умеют... да и не хотят понять, о чем идет речь, а только лишь "выдергивают" цитаты в подтверждение своих мудацких идей. Задорнов тут - не исключение.
Мне вот интересно, Ромио сумеет коротенько сформулировать - в чем Клесов опровергает Альтерэго... ну, или в чем Альтерэго противоречит Клесову))) думаю, не сумеет, поскольку вряд ли понимает о чем толкуют ни тот, ни другая. @ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Воскресенье, 20.01.2013, 03:35
увы, это было справедливо 300 лет назад сейчас все гораздо запущенней - развелось слишком много мудаков, что не умеют... да и не хотят понять, о чем идет речь, а только лишь "выдергивают" цитаты в подтверждение своих мудацких идей. Задорнов тут - не исключение.
Мне вот интересно, Ромио сумеет коротенько сформулировать - в чем Клесов опровергает Альтерэго... ну, или в чем Альтерэго противоречит Клесову))) думаю, не сумеет, поскольку вряд ли понимает о чем толкуют ни тот, ни другая.
Если человек переходит на хамство - это явный признак отсутствия аргументов
Цитата (alterego)
я поняла, в чем разногласия в данный момент...
ты рассматриваешь следствие. лингвистика в данном случае уместна лишь после определения причин. я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду, однако первопричина - иная
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Воскресенье, 20.01.2013, 04:01