[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
Администратор OfflineДата: Пятница, 14.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1
Владыка тренда
Награды: 40
Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль

Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.

Кто смотрел, давайте обсуждать...

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

sab OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 00:20 | Сообщение # 421
Мастер
Награды: 59
Цитата (R0Mi0)
очевидно, не умеете объяснять
;) а мы, мил человек, тут не в начальной школе таблицу умножения с помощью счетных палочек выстраиваем.
Вы с Админом на полном серьезе уже в которой теме взялись нам объяснить смысл жизни и истинную картину мира)) мол, мы тут все зашоренные и недалекие, а вам истина открылась.
:p
И ладно бы вы еще читали, когда некоторые (не буду пальцем показывать) пытаются что-то разъяснить. Нет, у вас же на глазах "очки правды" надеты. Что не в первом абзаце написано, то не читаем. А если в первом "сионистский след" проглядывается, то и первый не читаем. Щтюденты, блин.

@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Пятница, 04.01.2013, 00:21

R0Mi0 OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 00:21 | Сообщение # 422
Былинный трейдер
Награды: 7
и снова мудрый саб указал нам на наши недостатки. спасибо, о, гуру... pray

sab OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 00:26 | Сообщение # 423
Мастер
Цитата (Бизон)
но Вы же понимаете, что я прав.

Бизон, я так тоже сначала думал(( думал - ребята прикалываются, дурака валяют. Потом понял - они искренне НЕ ПОНИМАЮТ, что ты прав.

Администратор OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 00:30 | Сообщение # 424
Владыка тренда
чем же так мудрого Саба обидела Россия, русские, понять не могу, зато в своих монологах, ругая любого, кто настроен про русски он мстит своим обидчикам :) тоже хлеб... форумы и нужны для общения и снятия эмоционального напряжения

Рейтинг брокеров
Советники форекс

sab OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 00:31 | Сообщение # 425
Мастер
;) я-то закончил и свои 100пп сегодня уже взял
Цитата (forexclub)
А Вы точно закончили праздновать Новый Год? Это по меньшей мере странное заявление, я выкладываю много инофрмации, с того же чудаковатого jewesh.ru где половина вранья, мне и это надо проверять? это не серьезно... я выложил данную инофрмацию как еще одно мнение

а нижеприведенный текст случайно не Вы писали? сославшись на свою личную позицию по обсуждаемому вопросу, в обоснование которой Вы и приводили свои "источники"?
Цитата (forexclub)
в принципе изложил тож самое выше своими словами )

:) во, и Ромио подтянулся)))
Ромио, а Вы не забыли, как собирались объяснить нам, чего там варяги варили? манную кашу или компот? С прошлого года ждем.

Сообщение отредактировал sab - Пятница, 04.01.2013, 00:44

Администратор OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 00:36 | Сообщение # 426
Владыка тренда
Цитата (Бизон)
forexclub, ваше право не видеть того, что видят другие. Конечно не хочется признавать свою неправоту, но Вы же понимаете, что я прав.

да, я (как филолог :) ) не вижу в чем тут адская неточность. Была бы цитата с ковычками, тогда да. Да и даже если представить, что автор не читал Гумилева (хотя это бред) и вдруг ни с того ни с сего написал его мнение - заметьте точно, хоть и использовал неточный эпитет, это СУТИ не меняет. Вот если бы он написал, что верхушка была китайская, то это НЕТОЧНОСТЬ. и тогда это могло бы быть расценено как "вранье" "чушь" и прочее, а так Вы (как и прицепившийся к этим словам Саб) просто переводите смысл и суть разговора опять в термины, в форму подачи материала. НЕ более того. Впрочем, как часто это и происходи в наших беседах. Хотя, конечно мегаточность это конечно хорошо. Надо было автору поствить там вместо запятой точку, например так:

Л. Гумилев также полагал, что правящий слой Хазарии был еврейским не только по вере, но и по крови. Представляя собой прообраз “комиссарской” касты в Советской России.

вот и все дела а разговоров на страницы ))

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 00:40 | Сообщение # 427
Владыка тренда
sab, фраза "в принципе изложил тож самое выше своими словами " относилась к вопросу Бизона почему на Руси иудаизм не навялили, на который я ответил:

Цитата
иудаизм он на евреях сосредоточен, почитайте, там через слово слово "еврей", он для этнических евреев. Как раз таки для "гоев" у них христианство (религия рабов) - то есть попсовая версия иудаизма для всех, такой иудейский фастфуд. Иудаизм было бы очень сложно навялить русским, христанство то приходилось мечом популяризировать. Очень выгодная раболепная религия, учит смирению. Какая основная мысль - ты работай, трудись, делай все правильно, а потом, после смерти будет тебе счастье (рай) - идеальные рабы для жуликов... И не проверить ведь, с того света еще никто не возвращался

это были мои слова, к автору той книги и гумилеву отношения не имеет, читайте внимательнее, разметка вроде на сайте удобная

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 00:42 | Сообщение # 428
Былинный трейдер
Награды: 15
Цитата (R0Mi0)
спасибо, о, гуру...

ну, наконец-то, ты признал... lol а я-то ждала-ждала... :D

или ни мы, или никто... :)

Администратор OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 00:42 | Сообщение # 429
Владыка тренда
Цитата (sab)
а нижеприведенный текст случайно не Вы писали?

какой именно? ))

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 00:43 | Сообщение # 430
Былинный трейдер
Цитата (sab)
100пп сегодня уже взял

хм... я токо 97... :( и то - не там, где надобно... :(

alterego OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 00:55 | Сообщение # 431
Былинный трейдер
подведу итоги... так сказать... :D как бЭ нарисовалась позиция и аппозиция... только кто-где есть не понятно... как и сущность миробытия...
forexclub, R0Mi0, вы сами же плутаете в словах периодически... сами же высказываете свое субъективное мнение... а потом агрессируете, что вас в этом же и обвиняют... хотя сами же этим и потыкали...
форекс, и не надо сча меня спашивать - где именно так было, и факты в том числе... так было везде... во всех таких вопросительных темах...
короче, мир да любовь в новом году... ну, выскажи свое мнение, чё кидаться друг на друга? :p

Администратор OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 01:02 | Сообщение # 432
Владыка тренда
Цитата (alterego)
forexclub, R0Mi0, вы сами же плутаете в словах периодически... сами же высказываете свое субъективное мнение... а потом агрессируете, что вас в этом же и обвиняют... хотя сами же этим и потыкали...

я похоже и в чужих плутаю )))) ни слова не понял, но вывод мощный :) то есть "итог" )))

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 01:08 | Сообщение # 433
Владыка тренда
Цитата (sab)
Ромио, а Вы не забыли, как собирались объяснить нам, чего там варяги варили? манную кашу или компот? С прошлого года ждем.

ну конечно Вы же не знаете, сейчас козырнем кошерными источниками, настоящими евреями, а не какими то там русскими неучами. Цитирую Википедию, внимания для Саба, не сам написал, ЦИТАТА (еще раз: писал не сам, взял из ВИКИ - вот)

Цитата

По мнению другого историка XIX века А. Васильева для слова « варяг » (участника «соленого промысла») Южного Приильменья самой убедительной этимологией следует считать слово « варя » (процесс выварки соли от затопки печи до выноса соли на сушку)[15]. Дополнительно к слову « варя »[16] Г. С. Рабинович ссылается на «документы русского промысла», в которых и слово «варь» это «вываренная из рассола соль »[17]. С.Герберштейн писал о Балтийском море, что «доселе удерживает у русских свое название, именуясь Варецкое море, то есть Варяжское море»[18]. А слово «варец» для XVI века это «солевар»[19]. Такая же версия обосновывается в фильме Михаила Задорнова «Рюрик. Потерянная быль».

таких человечищ с такими то фамилиями Саб не сможет голословно назвать неучами и врунами, чай не русские историки то, а свои - кошерные.

Да и если серьезно, вот есть нормальная версия, Задорнов ее в фильме представил, она известна не первый день, не пойму, уважаемые, вы то ли поисковиками пользоваться не умеете, то ли не желаете, в чем проблема?

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 01:08 | Сообщение # 434
Былинный трейдер
Цитата (forexclub)
ни слова не понял

ты, наверное, зомбирован... gipnoz скорей всего, теми же евреями... поэтому и не понимаешь... :D

Администратор OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 01:09 | Сообщение # 435
Владыка тренда
ах да, забыл проверить указанные мной источники, сейчас пойду звонить Г. С. Рабиновичу, если он жив еще... ну на крайняк Герберштейну звякну.

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru