Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
|
|
Администратор Offline | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1 |
Владыка тренда
| Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.
Кто смотрел, давайте обсуждать...
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:00 | Сообщение # 406 |
Победитель народов
| Вы хотите, чтобы я Вам привёл другие примеры?
Быть добру!
|
|
| |
sab Offline | Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:00 | Сообщение # 407 |
Мастер
| Цитата (forexclub) у нас тут такие ответы практикуются во всю )) это точно Цитата (Бизон) ...На ссылочки можно взглянуть? ...А в каком произведении Лев Николаевич утверждает, что Добрыня был евреем? Я достаточно плотно знаком с творчеством Гумилёва, но такого припомнить не могу... dontknow ...И о "комиссарской касте" тоже желательно уточнить. ...forexclub, меня интересуют ссылки на древнеславянские источники альтернативные Никону. Цитата (forexclub) Статью "евреи крестили русских" написал, как я понял, Владимир Истархов, вопросы к нему, я не автор... но ссылаться, как на источник все равно буду)))
@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Четверг, 03.01.2013, 22:04 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:07 | Сообщение # 408 |
Владыка тренда
| Цитата (Бизон) Вы хотите, чтобы я Вам привёл другие примеры? я хочу, чтобы Вы сказали, как Вы для себя выбираете источники, как Вы отличаете, чему можно верить, а чему нет. Нужны критерии ДОСТОВЕРНОСТИ источников (будь то книга или летопись). Вы ведь интересуетесь историей, значит у Вас они должны быть. Вот например как Саб выбирает источники я уже понял, а вот с Вами не все так однозначно.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:37 | Сообщение # 409 |
Победитель народов
| Возьмём, к примеру, цитату из Алексея Широпаева, книга "ТЮРЬМА НАРОДА, Русский взгляд на Россию" (Сообщение # 381). Если он приписывает Гумилёву слов, которых он не говоил, то можно ли доверять ему как источнику? Где гарантия, что и все остальные источники, на которые он опирается, не являютя такой же фальсификацией (надеюсь Ваш консультант-историк знаком с определением этого слова? ). Единожды солгавший - кто тебе поверит?
Быть добру!
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:39 | Сообщение # 410 |
Былинный трейдер
| Цитата (Бизон) Единожды солгавший - кто тебе поверит? разумно
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:53 | Сообщение # 411 |
Владыка тренда
| Цитата (Бизон) Возьмём, к примеру, цитату из Алексея Широпаева, книга "ТЮРЬМА НАРОДА, Русский взгляд на Россию" (Сообщение # 381). Если он приписывает Гумилёву слов, которых он не говоил, ок, хотите об этом источнике, давайте ) какая именно фраза (сообщение 381 большое) Вы думаете, что автор приписывает слова Гумилеву, которые он не говорил. Речь идет об этих конкретных словах?
Цитата Л. Гумилев также полагал, что правящий слой Хазарии был еврейским не только по вере, но и по крови, представляя собой прообраз “комиссарской” касты в Советской России.
я правильно понимаю? заметьте, он не цитирует Гумилева. В чем неточность? В том, что Гумилев не считал, что правящий слой Хазарии был еврейский? Или что? Автор не говорит, что Гумилев пишет, что это был прообраз комиссарской касты, он это добавляет от себя и НЕ вставляет в уста Гумилева. Я не понял в чем неточность.
Как я понимаю, Гумилев и пишет о том, что правящая верхушка была еврейской, и автор верно трактовал Гумилева.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:17 | Сообщение # 412 |
Победитель народов
| Или возьмем опус В.Истархова (Сообщение # 375). Весь расчёт строится на том, что читающие его в истории не разбираются. Цитата (forexclub) По наущению своего папочки Малуша в один прекрасный момент отдыха подпоила и соблазнила князя Святослава и забеременела. Княгиня Ольга, узнав, что Малуша зачала от Святослава, разгневалась и сослала её в село Будутино близ Пскова, где и родился Владимир. В то время нравы были намного проще и для того, чтобы соблазнить князя, необязательно было его подпаивать. Уверен, что у Святослава было немалое количество женщин для увеселения, а значит и зачинали они от него регулярно. Думаю бастардов и по дворцу князя бегало немалое количество. Цитата (forexclub) Не лучше относился к плоду своей мимолетной (по пьянке) связи и сам князь Святослав Игоревич. Покидая землю Русскую и уезжая в Болгарию, Святослав старшего сына Ярополка посадил княжить в Киеве, среднего Олега в земле Древлянской, а самому младшему Владимиру не назначил никакого удела. Новгородцы, стремясь к самостоятельности от Киева, по совету Добрыни (брата Малки) стали просить у Святослава его сына Владимира в князья. Святослав не любил новгородцев и, отпуская к ним сына-полукровку Владимира, сказал: “Возьмите его! По Вас и князь”. Новгородцы повезли к себе малолетнего Владимира, с ним отправился и его родной дядя Добрыня (это по-русски, а подлинное имя Дабран) и правил Новгородом, пока возмужал Владимир (источник “Повесть временных лет”, 1864 г.). Ну к чему Святославу контроль над Новгородом? На такую мелочь как то, что Новгород контролирует не только "путь из варяг в греки", но и торговлю с арабами через Волгу и Каспийское море, конечно же не стоит даже обращать внимания. И кого же он посылает с малолетним князем в Новгород? Да еврея Добрана(сына раввина!!!)! Больше-то и послать было некого. По тем временам именно боярин, посланный Великим князем, был его доверенным лицом и зачастую осуществлял руководство "на месте". А бабка Ольга (та самая, которая в своё время репрессировала мать Владимира) куда в это время смотрела? Ну т.д. и т.п. forexclub, вот Вам ещё один пример моей, если можно так выразится, методологии анализа.
Быть добру!
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:28 | Сообщение # 413 |
Победитель народов
| Цитата (forexclub) Л. Гумилев также полагал, что правящий слой Хазарии был еврейским не только по вере, но и по крови, представляя собой прообраз “комиссарской” касты в Советской России. Гумилёв этого не говорил! Или ткните меня носом, где можно это прочитать!!!
Быть добру!
|
|
| |
sab Offline | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:40 | Сообщение # 414 |
Мастер
| да ты, Бизон, оказываеся, матерый сионистище Цитата (forexclub) вот опять мимо сути, впрочем уже привыкли, что есть источник - понятно, может тогда Вы уважаемый, сформулируете что можно принимать за ДОСТОВЕРНЫЙ иточник, а что нет. Только объективно, про кошерность уже в курсе ) Вы меня уже давно утомили(( честное слово. Главное, я же ж Вам не раз и не на одном примере объяснял и показывал, что можно в том или ином случае считать "кошерным источником". Но все "мимо ушей" пролетает и, "как об стенку горох", отскакивает.
Если Вы, уважаемый, заявляете чью-то интерпретацию исторических событий (а Вы, ведь, ничем иным тут и не занимаетесь), то ссылаться на автора этой интерпретации, как на подтверждающий её истинность источник - некошерно. Тем более, что авторы эти каждый раз сплошь и рядом в своих "авторских" высерах допускают откровенную ложь в диапазоне он "384 евреев в составе первого советского правительства" до приписывания Гумилеву и Солженицыну, например, своих собственных бредовых домыслов.
Если уж Вам и такая "суть" непонятна, то...(((... впрочем, мне-то с вашими фантазиями давно уже все ясно, а Бизон может попытаться еще 75 страниц Вам объяснять, что Земля круглая. Боюсь, правда, не поможет. Хотя, кто его знает
@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Пятница, 04.01.2013, 00:12 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:52 | Сообщение # 415 |
Владыка тренда
| Цитата (Бизон) Гумилёв этого не говорил! Или ткните меня носом, где можно это прочитать!!! я не вижу, где написано, что Гумилев это говорил ) автор не пишет, что Гумилев это говорил
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Пятница, 04.01.2013, 00:03 | Сообщение # 416 |
Былинный трейдер
| Цитата (sab) Вы меня уже давно утомили(( честное слово. Главное, я же ж Вам не раз и не на одном примере объяснял и показывал, что можно в том или ином случае считать "кошерным источником". Но все "мимо ушей" пролетает и, "как об стенку горох", отскакивает. очевидно, не умеете объяснять
Цитата (sab) Если Вы, уважаемый, заявляете чью-то интерпретацию исторических событий (а Вы, ведь, ничем иным тут и не занимаетесь), то ссылаться на автора этой интерпретации, как на подтверждающий её истинность источник - некошерно. любой автор/историк/современник/участник/свидетель... пишет свою "интерпретацию" событий. свой субъективный взгляд значит ли это, что не существует объективных источников?
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Пятница, 04.01.2013, 00:04 | Сообщение # 417 |
Победитель народов
| Цитата (forexclub) я не вижу, где написано, что Гумилев это говорил ) автор не пишет, что Гумилев это говорил "Л. Гумилев также полагал, что правящий слой Хазарии был еврейским не только по вере, но и по крови, представляя собой прообраз “комиссарской” касты в Советской России."
Быть добру!
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 04.01.2013, 00:09 | Сообщение # 418 |
Владыка тренда
| Цитата (Бизон) "Л. Гумилев также полагал, что правящий слой Хазарии был еврейским не только по вере, но и по крови, представляя собой прообраз “комиссарской” касты в Советской России." еще раз, я здесь не вижу того, что он говорит, что Гумилев это сказал. Гумилев полагал что верхушка была еврейской, дальше он приводит срванение, такой "как каста в СР". НЕ вкладывая эти слова в уста Гумилева. Я уже это 3 раз пишу )
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Пятница, 04.01.2013, 00:15 | Сообщение # 419 |
Победитель народов
| forexclub, ваше право не видеть того, что видят другие. Конечно не хочется признавать свою неправоту, но Вы же понимаете, что я прав.
Быть добру!
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 04.01.2013, 00:16 | Сообщение # 420 |
Владыка тренда
| Цитата (sab) Если Вы, уважаемый, заявляете чью-то интерпретацию исторических событий (а Вы, ведь, ничем иным тут и не занимаетесь), то ссылаться на автора этой интерпретации, как на подтверждающий её истинность источник - некошерно. то есть я выкладываю иноформацию для ознакомления, указываю автора и при этом мне надо проверить правдива ли она и еще найти этому доказательства? А Вы точно закончили праздновать Новый Год? Это по меньшей мере странное заявление, я выкладываю много инофрмации, с того же чудаковатого jewesh.ru где половина вранья, мне и это надо проверять? это не серьезно... я выложил данную инофрмацию как еще одно мнение, указал при этом что "проверить сложно", а Бизон и Вы следом за ним уцепились за фразу, которую автор даже не приписывает Гумилеву. Впрочем как всегда а по сути сказать опять ничего не можете.
Цитата до приписывания Гумилеву и Солженицыну, например, своих собственных бредовых домыслов.
в каком это месте я приписываю собственные бредовые домыслы? Человеку когда по сути вопроса сказать нечего он начинает цепляться за предлоги, буквы и запятые, что Вы и делаете )
|
|
| |