[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
Администратор OfflineДата: Пятница, 14.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1
Владыка тренда
Награды: 40
Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль

Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.

Кто смотрел, давайте обсуждать...

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:30 | Сообщение # 301
Былинный трейдер
Награды: 7
Цитата (alterego)
ромио, а о чем спор тогда? в чем научность? если даже я, как ты думаешь, тьма зашлакованная, вижу несостоятельность его тезисов, слабую аргументацию, узкий подход в раскрытии темы... и вот не буду сча тут распинаться по каждому этому пункту...

я уже писал выше про цель фильма (как мне показалось, в чем она). и о научном пособии речи не шло

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:31 | Сообщение # 302
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
если даже я, как ты думаешь, тьма зашлакованная,

пруфлинк? ;)

Цитата (alterego)
и вот не буду сча тут распинаться по каждому этому пункту...

так это вы набросились на благое дело с кулаками :)

alterego OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:31 | Сообщение # 303
Былинный трейдер
Награды: 15
Цитата (sab)
а-га)) с маникюром и распущенными по плечам волосами. Вот интересно, как им это удавалось при жизни в курных-то избах.

нет, уж! раз сказал задорнов в фильне - не обсуждается! :p

или ни мы, или никто... :)

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:31 | Сообщение # 304
Былинный трейдер
Цитата (sab)
А чего об этом писать-то? пиши - ни пиши, никто не читает(( а и читает, так забывает на другой день. Вон, уже в этой ветке об том написали, так ты и то не запомнил, варяги же - не евреи.

Цитата (sab)
а-га)) с маникюром и распущенными по плечам волосами. Вот интересно, как им это удавалось при жизни в курных-то избах.

каким же шовинистом надо быть...
<_< <_<

alterego OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:34 | Сообщение # 305
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
пруфлинк

я между строк читаю... :p

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:38 | Сообщение # 306
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
я между строк читаю...

тогда и пиши такие вещи между строк :)

alterego OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:40 | Сообщение # 307
Былинный трейдер
R0Mi0, а вообще, пока ты там забухал(эт у меня такая версия вчера проходила тут), я тебя выдворила из славян... :D

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:43 | Сообщение # 308
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
R0Mi0, а вообще, пока ты там забухал(эт у меня такая версия вчера проходила тут), я тебя выдворила из славян...

за что выдворила?)))

alterego OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:52 | Сообщение # 309
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
за что выдворила?)))

так как ты атеист... а у нас, у славян, есть боги... :D

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:54 | Сообщение # 310
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
так как ты атеист... а у нас, у славян, есть боги...

принадлежность к славянам по таким критериям определяется?

alterego OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:00 | Сообщение # 311
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
принадлежность к славянам по таким критериям определяется?

в том числе... не, ну, можешь днк-тест пройти - то это пойдет, как доказательство принадлежности... :)

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:02 | Сообщение # 312
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
в том числе... не, ну, можешь днк-тест пройти - то это пойдет, как доказательство принадлежности...

мне не надо никому ничего доказывать ;-)

Бизон OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:09 | Сообщение # 313
Победитель народов
Награды: 76
Цитата (forexclub)
кстати, интересно, что скажет или уже сказал Носовский и Фоменко на счет фильма Задорнова.

Закидают камнями, однозначно! Ведь эти евреи глубже (если я не ошибаюсь) 16 века историю России не видят. ;)

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Воскресенье, 23.12.2012, 22:10

Бизон OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:16 | Сообщение # 314
Победитель народов
Цитата (R0Mi0)
просто интересно, где там откровенный бред и ложь?

Вот ссылки ;)
1
2
3
4
5

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Воскресенье, 23.12.2012, 23:57

Бизон OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:43 | Сообщение # 315
Победитель народов
Цитата (alterego)
поехал в библиотеку перечитать давно со всех сторон обмусоленные фразы с летописей, обгадил всех остальных исследователей, что он единственно-неповторимый туда приехал,

"И заглянем еще в первоисточник, то есть в Ипатьевскую летопись. Второй том "Полного собрания русских летописей", столбец 14: "...земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет". Как видите, ни о каком порядке здесь ничего не говорится. Речь идет о наряде.
- Что же означало слово "наряд"?
- Не только праздничную одежду, но и другое - примерно то же, что и сейчас... Бригадир, скажем, дает рабочим наряд, то есть задание, указание, что делать. У Даля "наряд", в частности, - это "повестка, повещенье, приказанье о посылке людей в работу". И Татищев первым растолковал это летописное слово как "распорядок и справедливость", "руководительство".
Переводить же слово "наряд" как "порядок" мы взялись, кажется, еще до Н. М. Карамзина и никак не можем остановиться...

Должен сообщить читателю и нечто особенное. В 1977 году впервые опубликована Холмогорская летопись. В предисловии к изданию говорится, что на обложке подлинника вытиснено: "Из древлехранилища Погодина". Русский историк прошлого века М. П. Погодин, сделавший так много полезного, был, однако, как и Н. М. Карамзин, последовательным норманистом, почему и не придал должного значения соответствующей фразе из принадлежавшего ему рукописного сокровища, и я выделю в ней слово, нужное нам для выяснения важнейшей исторической истины: "И си реша чюдь, словене, кривичи варягом:
"Вся земля наша добра есть и велика, изобилна всем, а нарядника в ней несть"".

А в 1978 году в 34-м томе "Полного собрания русских летописей" опубликован так называемый Пискаревский летописец. В нем перечисляется многонациональный состав того своеобразного средневекового полугосударства - словене - новгородцы, чудь, кривичи и меря, вначале изгнавшие варягов, а потом призвавшие себе князя, "иже бы владел нами, рядил ны и судил вправду" В Ипатьевской летописи эта мысль выражена так: "...и рядил по ряду, по праву".

Есть очень примечательные строки и в Мазуринском летописце, напечатанном за десять лет до Пискаревского: "...вспомянуша наказание Гостомысла всей Русской земли и послы своя послаша в Варяжскую землю". И наконец, согласно Пискаревскому летописцу, послы эти сказали следующее: "Вся наша земля добра есть и велика и изобильна всем, а рядчика в ней нет".

И наконец, давно известная Тверская летопись: "...вся земля наша добра есть и велика и изобилна всемъ, а нарядникъ в ней нетъ"."

Чивилихин. "Память", часть вторая, 1980 г.

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Воскресенье, 23.12.2012, 23:52

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru