[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
Администратор OfflineДата: Пятница, 14.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1
Владыка тренда
Награды: 40
Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль

Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.

Кто смотрел, давайте обсуждать...

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:14 | Сообщение # 331
Былинный трейдер
Награды: 15
Цитата (R0Mi0)
другими словами... если ты повторишь чью-то непопулярную версию, стараясь ее популяризировать... ты, значится, ее тыришь?

Цитата (forexclub)
а вообще, в фильме автор говорит, что этого его личная версия?

я не пойму, мы, вроде, тут всегда стремимся к объективности, доказательствам... свои слова надо всегда как-то обосновывать, указывать первоисточники, если чьё-то... а вот задорнову верим на слово... и чё вы его защищаете, оправдываете? - ну, снял незамысловатую киношку, при том, что не за свои кровные... а какое было предисловие!!! - это бомба!!! а в чем бомбность, мне лично, не понятно... dontknow
вон и в вики уже его в один ряд с историками вписали... <_< заслужил, видать...

или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Понедельник, 24.12.2012, 14:15

Администратор OfflineДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:16 | Сообщение # 332
Владыка тренда
Цитата (alterego)
я не пойму, мы, вроде, тут всегда стремимся к объективности, доказательствам.

так вот ты ж обять бездоказательно обвинила человека, где твоя логика и объективность? Он не говорил, что это его личная версия, насколько я помню

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Бизон OfflineДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:23 | Сообщение # 333
Победитель народов
Награды: 76
Цитата (forexclub)
я не историк, но мне кажется, что одни и теже племена (народы, люди) в разных летописях называются разными именами

Не понял - финны тоже славяне? %)

Быть добру!

R0Mi0 OfflineДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:23 | Сообщение # 334
Былинный трейдер
Награды: 7
Цитата (forexclub)
так вот ты ж обять бездоказательно обвинила человека, где твоя логика и объективность? Он не говорил, что это его личная версия, насколько я помню

да не говорил конечно
он вообще хотел худ. фильм снять
он гораздо больше писал в своем блоге про все это, так что у меня-то восприятие суммарное уже
а фильм - в сотый раз повторяю - не для исторического наследия, а для пробуждения самосознания. ну, не просыпается оно у нас, как у тех же евреев в 40-е годы, когда их притесняли. нас вон как затеснили уже, уже прямо уничтожают всеми средствами, а народ сидит, сопли развел и канючит, в то время как другая еврейская группировка возглавила оппозицию первой еврейской группировке. а таких как та бабушка - единицы.
alterego,
напротив, ты вот, например, всячески пытаешься поверить, что все это непправда, и мы просто злостные антисемиты. тебе человек пытается донести, что славяне должны гордиться своими корнями, а ты все одно...
ну так о чем говорить?! :(
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Понедельник, 24.12.2012, 14:25

R0Mi0 OfflineДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:25 | Сообщение # 335
Былинный трейдер
Цитата (Бизон)
Не понял - финны тоже славяне?

нет, разумеется

Бизон OfflineДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:34 | Сообщение # 336
Победитель народов
Награды: 76
Цитата (R0Mi0)
нет, разумеется

Тогда повторяю вопрос - каким образом (генетически!) финские народы вписываются в исторический процесс в понимании Задорнова. Ведь или достаточно большой генофонд финских племен должне присутствовать в нашей крови или финских народов никогда не существовало (и не существует до сих пор!), а все разговоры о них - выдумки западных историков! ;)

Быть добру!

Администратор OfflineДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:37 | Сообщение # 337
Владыка тренда
Цитата (Бизон)
Не понял - финны тоже славяне?

Цитата (R0Mi0)
нет, разумеется

я слышал от одноо историка, что те, кто сейчас живет в Финляндии - это выходцы с земель, где сейчас живу я )

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:43 | Сообщение # 338
Владыка тренда
Цитата (Бизон)
Тогда повторяю вопрос - каким образом (генетически!) финские народы вписываются в исторический процесс в понимании Задорнова. Ведь или достаточно большой генофонд финских племен должне присутствовать в нашей крови или финских народов никогда не существовало (и не существует до сих пор!), а все разговоры о них - выдумки западных историков!

так речь идет о "скандинавской группе"? в фильме генетик именно о ней говорит "они генетически очень близки к нам, при этом вторичны..."

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:51 | Сообщение # 339
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
тебе человек пытается донести, что славяне должны гордиться своими корнями, а ты все одно...

млин, я тоже всегда пыталась донести такое же детям... в чем ты мне сча пытаешься уличить? что я презираю свою историю, или не знаю её... вообще, куда-то ты не в ту степь ты залез...
мы тут обсуждаем фильм и предоставленные факты... вот специально презинтацию к фильму пересмотрела, где задорнов говорит про "убедительнейшие доказательтсва, 100%-ные, основанные на летописях, на раскопках, на топонимике, на этимологии"(надо понимать, найденные им же)... а в рекламе проходит: "новые сенсационные открытия ученых"...
Цитата (forexclub)
так вот ты ж обять бездоказательно обвинила человека

в чем обвинила? в том что открытие не ново? lol при том что доказательно... B)

R0Mi0 OfflineДата: Понедельник, 24.12.2012, 15:57 | Сообщение # 340
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
в том что открытие не ново?

ну, хотя бы генетика. это действительно было открыто в последние месяцы

R0Mi0 OfflineДата: Понедельник, 24.12.2012, 15:58 | Сообщение # 341
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
млин, я тоже всегда пыталась донести такое же детям... в чем ты мне сча пытаешься уличить? что я презираю свою историю, или не знаю её... вообще, куда-то ты не в ту степь ты залез...

извини, это твой конек. это ты пытаешь фильм, задача которого совсем иная, уже раз 7 тебе говорил, а ты продолжаешь...
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Понедельник, 24.12.2012, 15:58

alterego OfflineДата: Понедельник, 24.12.2012, 16:45 | Сообщение # 342
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
ну, хотя бы генетика. это действительно было открыто в последние месяцы

и как обычно мой абсолютно нелогичный вопрос: гарвардский университет - не та ли это страна, в которой восседают злостные еврейские сионисты и навязывают нам свои порядки? :D

alterego OfflineДата: Понедельник, 24.12.2012, 16:49 | Сообщение # 343
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
извини, это твой конек. это ты пытаешь фильм, задача которого совсем иная, уже раз 7 тебе говорил, а ты продолжаешь...

ну, понятно... как обычно критика не принимается...
пойдем с другой строны: умница задорнов! один единственный так любит свою страну, свою историю, свои корни, свой народ и его энешки... ради этого он переквалифицировался и пополнил золотую ветку историков-патриотв! <_<

R0Mi0 OfflineДата: Понедельник, 24.12.2012, 16:58 | Сообщение # 344
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
и как обычно мой абсолютно нелогичный вопрос: гарвардский университет - не та ли это страна, в которой восседают злостные еврейские сионисты и навязывают нам свои порядки?

именно об этом я тебе постоянно и говорю. стереотипность мышления.
вы с завидной настойчивостью пытаетесь нас убедить, что оно у нас в отношении евреев стереотипно ))))))))))))

R0Mi0 OfflineДата: Понедельник, 24.12.2012, 16:59 | Сообщение # 345
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
ну, понятно... как обычно критика не принимается...

у тебя не критика, а нападки
критику я заметил у бизона только

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru