Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
|
|
Администратор Offline | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1 |
Владыка тренда
| Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.
Кто смотрел, давайте обсуждать...
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:14 | Сообщение # 331 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) другими словами... если ты повторишь чью-то непопулярную версию, стараясь ее популяризировать... ты, значится, ее тыришь? Цитата (forexclub) а вообще, в фильме автор говорит, что этого его личная версия? я не пойму, мы, вроде, тут всегда стремимся к объективности, доказательствам... свои слова надо всегда как-то обосновывать, указывать первоисточники, если чьё-то... а вот задорнову верим на слово... и чё вы его защищаете, оправдываете? - ну, снял незамысловатую киношку, при том, что не за свои кровные... а какое было предисловие!!! - это бомба!!! а в чем бомбность, мне лично, не понятно... вон и в вики уже его в один ряд с историками вписали... заслужил, видать...
или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Понедельник, 24.12.2012, 14:15 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:16 | Сообщение # 332 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) я не пойму, мы, вроде, тут всегда стремимся к объективности, доказательствам. так вот ты ж обять бездоказательно обвинила человека, где твоя логика и объективность? Он не говорил, что это его личная версия, насколько я помню
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:23 | Сообщение # 333 |
Победитель народов
| Цитата (forexclub) я не историк, но мне кажется, что одни и теже племена (народы, люди) в разных летописях называются разными именами Не понял - финны тоже славяне?
Быть добру!
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:23 | Сообщение # 334 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) так вот ты ж обять бездоказательно обвинила человека, где твоя логика и объективность? Он не говорил, что это его личная версия, насколько я помню да не говорил конечно он вообще хотел худ. фильм снять он гораздо больше писал в своем блоге про все это, так что у меня-то восприятие суммарное уже а фильм - в сотый раз повторяю - не для исторического наследия, а для пробуждения самосознания. ну, не просыпается оно у нас, как у тех же евреев в 40-е годы, когда их притесняли. нас вон как затеснили уже, уже прямо уничтожают всеми средствами, а народ сидит, сопли развел и канючит, в то время как другая еврейская группировка возглавила оппозицию первой еврейской группировке. а таких как та бабушка - единицы. alterego, напротив, ты вот, например, всячески пытаешься поверить, что все это непправда, и мы просто злостные антисемиты. тебе человек пытается донести, что славяне должны гордиться своими корнями, а ты все одно... ну так о чем говорить?!
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Понедельник, 24.12.2012, 14:25 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:25 | Сообщение # 335 |
Былинный трейдер
| Цитата (Бизон) Не понял - финны тоже славяне? нет, разумеется
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:34 | Сообщение # 336 |
Победитель народов
| Цитата (R0Mi0) нет, разумеется Тогда повторяю вопрос - каким образом (генетически!) финские народы вписываются в исторический процесс в понимании Задорнова. Ведь или достаточно большой генофонд финских племен должне присутствовать в нашей крови или финских народов никогда не существовало (и не существует до сих пор!), а все разговоры о них - выдумки западных историков!
Быть добру!
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:37 | Сообщение # 337 |
Владыка тренда
| Цитата (Бизон) Не понял - финны тоже славяне? Цитата (R0Mi0) нет, разумеется я слышал от одноо историка, что те, кто сейчас живет в Финляндии - это выходцы с земель, где сейчас живу я )
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:43 | Сообщение # 338 |
Владыка тренда
| Цитата (Бизон) Тогда повторяю вопрос - каким образом (генетически!) финские народы вписываются в исторический процесс в понимании Задорнова. Ведь или достаточно большой генофонд финских племен должне присутствовать в нашей крови или финских народов никогда не существовало (и не существует до сих пор!), а все разговоры о них - выдумки западных историков!
так речь идет о "скандинавской группе"? в фильме генетик именно о ней говорит "они генетически очень близки к нам, при этом вторичны..."
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:51 | Сообщение # 339 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) тебе человек пытается донести, что славяне должны гордиться своими корнями, а ты все одно... млин, я тоже всегда пыталась донести такое же детям... в чем ты мне сча пытаешься уличить? что я презираю свою историю, или не знаю её... вообще, куда-то ты не в ту степь ты залез... мы тут обсуждаем фильм и предоставленные факты... вот специально презинтацию к фильму пересмотрела, где задорнов говорит про "убедительнейшие доказательтсва, 100%-ные, основанные на летописях, на раскопках, на топонимике, на этимологии"(надо понимать, найденные им же)... а в рекламе проходит: "новые сенсационные открытия ученых"...Цитата (forexclub) так вот ты ж обять бездоказательно обвинила человека в чем обвинила? в том что открытие не ново? при том что доказательно...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:57 | Сообщение # 340 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) в том что открытие не ново? ну, хотя бы генетика. это действительно было открыто в последние месяцы
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:58 | Сообщение # 341 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) млин, я тоже всегда пыталась донести такое же детям... в чем ты мне сча пытаешься уличить? что я презираю свою историю, или не знаю её... вообще, куда-то ты не в ту степь ты залез... извини, это твой конек. это ты пытаешь фильм, задача которого совсем иная, уже раз 7 тебе говорил, а ты продолжаешь...
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Понедельник, 24.12.2012, 15:58 |
|
| |
alterego Offline | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:45 | Сообщение # 342 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) ну, хотя бы генетика. это действительно было открыто в последние месяцы и как обычно мой абсолютно нелогичный вопрос: гарвардский университет - не та ли это страна, в которой восседают злостные еврейские сионисты и навязывают нам свои порядки?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:49 | Сообщение # 343 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) извини, это твой конек. это ты пытаешь фильм, задача которого совсем иная, уже раз 7 тебе говорил, а ты продолжаешь... ну, понятно... как обычно критика не принимается... пойдем с другой строны: умница задорнов! один единственный так любит свою страну, свою историю, свои корни, свой народ и его энешки... ради этого он переквалифицировался и пополнил золотую ветку историков-патриотв!
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:58 | Сообщение # 344 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) и как обычно мой абсолютно нелогичный вопрос: гарвардский университет - не та ли это страна, в которой восседают злостные еврейские сионисты и навязывают нам свои порядки? именно об этом я тебе постоянно и говорю. стереотипность мышления. вы с завидной настойчивостью пытаетесь нас убедить, что оно у нас в отношении евреев стереотипно ))))))))))))
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:59 | Сообщение # 345 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) ну, понятно... как обычно критика не принимается... у тебя не критика, а нападки критику я заметил у бизона только
|
|
| |