[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
Администратор OfflineДата: Пятница, 14.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1
Владыка тренда
Награды: 40
Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль

Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.

Кто смотрел, давайте обсуждать...

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:01 | Сообщение # 286
Былинный трейдер
Награды: 7
Цитата (Бизон)
Перелистай ещё раз тему - там я об этом писал.

да я помню, что ты писал что-то
просто хочется в одном посте тезисами, очень четко и ясно, чтобы можно было или согласиться, или подискутировать

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:02 | Сообщение # 287
Былинный трейдер
вот еще интересное видео
в паре мест Жириновский (снова) тонко намекает на нац-ть Ивана Урганта, в плане того, кто управляет и КАК управляет страной

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:06 | Сообщение # 288
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
я не понимаю, а что надо было подхватить созвучие "какой задорнов молодец!"? что на те же народные средства он почитал пушкина, поехал в библиотеку перечитать давно со всех сторон обмусоленные фразы с летописей, обгадил всех остальных исследователей, что он единственно-неповторимый туда приехал, предоставил давно известную версию происхождения слова "варяги", покатался по скандинавии и германии? увидел на остановке на русский манер названия, даже не удосужился их происхождение раскрыть, а уже сделал определенные выводы... и в чем его гениальность?

нет конечно, просто надо бы иметь собственное, но четкое и аргументированное мнение, а не так, что единственно хорошее, что ты услышала, это
Цитата (alterego)
да... ораторское искусство... когда такой проникновенной интонацией мы хотим внушить что-то... и видишь, на некоторых действует...

во-первых, сказано, что НИ ОДИН ученый не читал ту летопись в оригинале, а пользовался лекалами (видимо, переписанными Миллером и Ко)
во-вторых, особо никого не обгаживал. более того, его принцип не в том, чтобы кого-то обгадить, а в том, чтобы найти и выделить хорошее. он даже евреев не критикует, а говорит, чему нам - русским - надо бы у них учиться, а учиться есть чем. в этом я с ним согласен.
в-третьих, этимология слова "варяги" может быть и известно, однако, ни в школах, ни в СМИ, ни в статьях об этом не говорится. Напротив, везде: варяг=швед. Как синонимы. Именно этот факт он опровергал и объяснял, кто такие варяги, по его мнению, и что было тогда.

и т.д.

Бизон OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:07 | Сообщение # 289
Победитель народов
Награды: 76
Цитата (R0Mi0)
да я помню, что ты писал что-то просто хочется в одном посте тезисами, очень четко и ясно, чтобы можно было или согласиться, или подискутировать

И так через каждые пару страниц? ;)
А дискутировать можно было и тогда, только ты почему-то считал нужным оставлять без ответа мои посты. :D

Быть добру!

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:15 | Сообщение # 290
Былинный трейдер
Цитата (Бизон)
А дискутировать можно было и тогда, только ты почему-то считал нужным оставлять без ответа мои посты.

да меня не было дома, я заходил на пару минут

alterego OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:24 | Сообщение # 291
Былинный трейдер
Награды: 15
Цитата (R0Mi0)
просто надо бы иметь собственное, но четкое и аргументированное мнение

свое мнение по поводу фильма я тебе высказала сразу же, как его просмотрела... как и здесь в n-ных постах... если оно не совпадает с твоим - это другой вопрос... при том что аргументы на все вопросы у тебя сводятся к тому, что высказала вот та бабка, которая как бы невзначай носит с собой жидомассонские брошюрки... :D
Цитата (R0Mi0)
НИ ОДИН ученый

таки ни один? <_<

или ни мы, или никто... :)

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:41 | Сообщение # 292
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
при том что аргументы на все вопросы у тебя сводятся к тому, что высказала вот та бабка, которая как бы невзначай носит с собой жидомассонские брошюрки...

ну вот и снова ты со своей логикой... )))))))

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:42 | Сообщение # 293
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
таки ни один?

Цитата
во-первых, сказано, что НИ ОДИН ученый не читал ту летопись в оригинале

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:42 | Сообщение # 294
Былинный трейдер
разумеется, лично я не проверял эту информацию

alterego OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:58 | Сообщение # 295
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
Цитата (alterego)таки ни один? Цитатаво-первых, сказано, что НИ ОДИН ученый не читал ту летопись в оригинале

если чё, задорнов для меня не авторитет, так что там у него сказано, пусть там и останется... а то видете ли, великий ученый муж сделал то, что другим и в голову не пришло, не приходило, и прийти не могло...
и если на то пошло, чем он лучше той же жидомассонской власти? людей обобрал, по свету покатался, языком почесал... а да! лучше тем, что как пригоже говорит о славянах...

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:05 | Сообщение # 296
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
если чё, задорнов для меня не авторитет, так что там у него сказано, пусть там и останется... а то видете ли, великий ученый муж сделал то, что другим и в голову не пришло, не приходило, и прийти не могло...

а он себя никем особо не считает, в этом и прикол ))) это все его обвиняют в этом, а он и не говорил так никогда)))

Цитата (alterego)
и если на то пошло, чем он лучше той же жидомассонской власти? людей обобрал, по свету покатался, языком почесал... а да! лучше тем, что как пригоже говорит о славянах...

блаблаблабла :p

alterego OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:07 | Сообщение # 297
Былинный трейдер
и, ксати-таки, вспомнила, что мне понравилось в фильме... что славянские дивчины чисты, опрятны да красивы... хоть не люблю лесть, но все равно приятно... :)

sab OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:08 | Сообщение # 298
Мастер
Награды: 59
Цитата (R0Mi0)
тонко намекает на нац-ть Ивана Урганта, в плане того, кто управляет и КАК управляет страной
ой))) повеселил))) Ваня Ургант управляет страной))) а на какую национальность Вани так "тонко намекает" Жирик? уж не на чукотскую ли? или кто-то сомневается, что Ваня еврей?
%) о, сколько нам открытий чудных...
Цитата (R0Mi0)
ни в СМИ, ни в статьях об этом не говорится. Напротив, везде: варяг=швед. Как синонимы.
А чего об этом писать-то? пиши - ни пиши, никто не читает(( а и читает, так забывает на другой день. Вон, уже в этой ветке об том написали, так ты и то не запомнил, варяги же - не евреи.

Цитата (alterego)
таки ни один?
с языка сняла)

Цитата (alterego)
мне понравилось в фильме... что славянские дивчины чисты, опрятны да красивы
а-га)) с маникюром и распущенными по плечам волосами. Вот интересно, как им это удавалось при жизни в курных-то избах.

@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Воскресенье, 23.12.2012, 20:23

alterego OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:14 | Сообщение # 299
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
а он себя никем особо не считает, в этом и прикол ))) это все его обвиняют в этом, а он и не говорил так никогда)))

ромио, а о чем спор тогда? в чем научность? если даже я, как ты думаешь, тьма зашлакованная, вижу несостоятельность его тезисов, слабую аргументацию, узкий подход в раскрытии темы... и вот не буду сча тут распинаться по каждому этому пункту... :p

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:29 | Сообщение # 300
Былинный трейдер
Цитата (sab)
ой))) повеселил))) Ваня Ургант управляет страной))) а на какую национальность Вани так "тонко намекает" Жирик? уж не на чукотскую ли? или кто-то сомневается, что Ваня еврей?
о, сколько нам открытий чудных...

я начинаю разочаровываться

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru