Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
|
|
Администратор Offline | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1 |
Владыка тренда
| Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.
Кто смотрел, давайте обсуждать...
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
sab Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 02:22 | Сообщение # 271 |
Мастер
| история европы за 3 минуты
Игорь Григорьев - Бестолковая Любовь
@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Воскресенье, 23.12.2012, 02:35 |
|
| |
Бизон Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:16 | Сообщение # 272 |
Победитель народов
| Цитата (forexclub) Нужно показывать на уроках истории в школах! Нельзя этого делать! Я вскользь посмотрел этот фильм и то несколько раз "схватил за руку" Задорнова на лжи или откровенном бреде.
Быть добру!
|
|
| |
sab Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:26 | Сообщение # 273 |
Мастер
| Да хрен с ним, что школяры знать ничего не будут, зато пополнят ряды жидоборцев, а училки будут писаться от храбрости.
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:57 | Сообщение # 274 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) исходя из белорусской литературы в школе, то так тема на славянских богов отведена, также тема и на греко-римских... но в фильме вааще не пойми какой главный бог показан, и всё... вот и все славянские боги... бред, короче, по богам... на мой вкус... в нашей школе 5 минут уделяют "русским богам", 50 часов греческим, римским и египетским и 500 часов еврейским
далее... весь 6 класс изучалиь великие цивилизации египта, рима, греции, междуречья и проч. ни слова о том, ЧТО было вокруг. как будто вокруг был вакуум. почему эти великие не шли на юг, на юговосток? не было сил? извините, навряд ли. скорее всего на юговостоке жили народы (объединение народов - страна?), которые те "великие" цивилизации боялись особенно тревожить и злить
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:57 | Сообщение # 275 |
Былинный трейдер
| Цитата (sab) Так вот, по последним данным в фильме приводятся самые последние данные, полученные "на днях". для этого задорнов летал в сша для встречи с ученым
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:57 | Сообщение # 276 |
Былинный трейдер
| Цитата (Бизон) R0Mi0, Тюрки к болгарам имеют примерно такое же отношение как индоевропейцы к славянам. 1 болгарское царство было основано Ханом Аспарухом, тюрком, который объединил на земле разные народы и основал первое болгарское царство. позже болгары разумеется намешались с турками (то же тюрками)
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:58 | Сообщение # 277 |
Былинный трейдер
| Цитата (Бизон) Нельзя этого делать! Я вскользь посмотрел этот фильм и то несколько раз "схватил за руку" Задорнова на лжи или откровенном бреде. по пунктам? просто интересно, где там откровенный бред и ложь?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:48 | Сообщение # 278 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) Святовит — главный бог Арконы, связан с войной и победой. Я так понимаю его и показали. Просто это из Западных, нам привычнее имена восточных. ну, и смысл с очередного иноземного бога?
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:51 | Сообщение # 279 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) посмотрел я фильм, очень хороший фильм, очень нужный и хорошие выводы в конце. Задорнов молодец! Нужно показывать на уроках истории в школах! Цитата (Бизон) Нельзя этого делать! Я вскользь посмотрел этот фильм и то несколько раз "схватил за руку" Задорнова на лжи или откровенном бреде. для школы, как раз, подойдет... только если грамотный учитель будет, да объяснит детям что и как...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:55 | Сообщение # 280 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) в фильме приводятся самые последние данные, полученные "на днях". для этого задорнов летал в сша для встречи с ученым конечно, последние... за бабло-то надо красноречиво отчитаться... на халяву покатался туды-сюды... я тоже так хочу!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:10 | Сообщение # 281 |
Былинный трейдер
| Цитата (sab) Игорь Григорьев - Бестолковая Любовь
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:18 | Сообщение # 282 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) конечно, последние... за бабло-то надо красноречиво отчитаться... на халяву покатался туды-сюды... я тоже так хочу! здоровая только скепсиса конечно полезна, но здоровая доля. у тебя же получается полное отрицание всего ты что-то хорошее-то нашла в фильме?
P.S. вообще, ты очень любишь споры ради спора
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:37 | Сообщение # 283 |
Былинный трейдер
| у этой бабушки тоже "штаны на лямках"?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:42 | Сообщение # 284 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) P.S. вообще, ты очень любишь споры ради спора я не понимаю, а что надо было подхватить созвучие "какой задорнов молодец!"? что на те же народные средства он почитал пушкина, поехал в библиотеку перечитать давно со всех сторон обмусоленные фразы с летописей, обгадил всех остальных исследователей, что он единственно-неповторимый туда приехал, предоставил давно известную версию происхождения слова "варяги", покатался по скандинавии и германии? увидел на остановке на русский манер названия, даже не удосужился их происхождение раскрыть, а уже сделал определенные выводы... и в чем его гениальность? Цитата (R0Mi0) ты что-то хорошее-то нашла в фильме? да... ораторское искусство... когда такой проникновенной интонацией мы хотим внушить что-то... и видишь, на некоторых действует...
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:46 | Сообщение # 285 |
Победитель народов
| Цитата (R0Mi0) по пунктам? просто интересно, где там откровенный бред и ложь? Перелистай ещё раз тему - там я об этом писал.
Быть добру!
|
|
| |