Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
|
|
Администратор Offline | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1 |
Владыка тренда
| Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.
Кто смотрел, давайте обсуждать...
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:26 | Сообщение # 256 |
Владыка тренда
| Цитата (Бизон) Понятия "время проживания на одном месте" и "уровень развития" надо чётко различать. Можно миллион лет жить на одном месте и продолжать прыгать по деревьям. Сколько бы славяне не жили на одном месте, но переход от подсечного земледелия к двуполью у вятичей произошел в районе второй половины двенадцатого-первой половины тринадцатого века. Развитие же сельского хозяйства - это основа развития и материальной и духовной культуры. Научить чему-либо, если для этого не созрели объективные уловия, при всём желании, невозможно.Да и чему, собственно говоря, могла научить славян банда грабителей, пусть даже под руководством талантливого главаря? да все верно, и что? блин, я сегодня туго соображаю )
кстати, интересно, что скажет или уже сказал Носовский и Фоменко на счет фильма Задорнова.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:29 | Сообщение # 257 |
Владыка тренда
| Цитата (sab) Вам тут Бизона и меня не переспорить. Мало-мальски опытным взглядом видно - Бизон историю своей земли и своего народа крепко знает. И не из набора цитат деятелей типа Задорнова-Соловьева, надерганный в подтверждение тезиса, что евреи сволочи, а из десятков книжек, которые он не только прочел, но и осмыслил, сравнил разные подходы и данные, составил собственную картину-мозаику и уточняет её по мере поступления новой информации. я и не претендую, я не знаток истории, спорить даже не собираюсь, я пытаюсь понять, что такого уж нелепого в своем фильме рассказал Задорнов, то, что славяне народ древний, генетики уже доказали, откуда пришел Рюрик и пришел ли вообще - мне лично пофиг. А то, что действительно важно - это то, что историю нашего народа, которая попала в учебники, написали жулики и фальсификаторы, вот это важно и неправильно...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:31 | Сообщение # 258 |
Былинный трейдер
| sab, ромио, по ходу, где-то забухал(ну, я любя)... и даже не подможет фореску...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:34 | Сообщение # 259 |
Былинный трейдер
| forexclub, но опуская все эти исторические данные, которые я тоже не пытаюсь как-то интерепритировать... вот ты, как филолог... про индоевропейский язык - меня это возмутило...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:36 | Сообщение # 260 |
Былинный трейдер
| а еще, про богов... греческих упомянули, а про исконнославянских даже слова нет... зачем тогда было затрагивать этот пласт?
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:37 | Сообщение # 261 |
Владыка тренда
| я тебе как филолог филологу скажу - филология - это пустая болтовня )) я больше генетику люблю ) что именно тебя возмутило? я наверно говорил уже, у меня если чо, английская фуфлология была ))
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:39 | Сообщение # 262 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) а еще, про богов... греческих упомянули, а про исконнославянских даже слова нет... зачем тогда было затрагивать этот пласт? точно. но сам посыл верный, я сам всегда удивлялся, мы всех богов изучали древнегреческих, мифов кучу, а наших ни одного, все еврейский суррогат токо в виде библии. А где наши дохристианские боги? Но им бы пленки не хватило все пласты так предметно затрагивать...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:47 | Сообщение # 263 |
Владыка тренда
| кстати, смотрю дальше, про богов есть, ты не досмотрела?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:55 | Сообщение # 264 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) что именно тебя возмутило? я уже писала... в самом фильме этого не было, это была коннотация ко 2части... не дословно, но типа: индоевропейский язык - это гы-гы, абышто, не славянский термин, надо пра-пра-праслявянский язык... к чему это? так и не поняла? просто ромио как-то про это упомянул, в смысле про языки, я этого и ждала весь фильм... с научной точки зрения...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:56 | Сообщение # 265 |
Владыка тренда
| Цитата (sab) Пока, более или менее большинством признается один "генетический" факт - у всех лысых двуногих приматов вида Homo Sapiens один общий праотец-мужчина (видимо, Адам). вот это уже вообще интересно ))) какой еще Адам ) то есть еврей выходит? Почему адам?? )) Думаете у него имя было? насмешили
Цитата (sab) И генетика, конечно, наука точная, хоть и еврейская интересно, видимо, греки не в курсе, что наука еврейская. По каким параметрам Вы признали генетику еврейской наукой? я просто для справки. То что Мендель цветки выращивал? Но он австриец, про его еврейские корни что -то известно, фамилиё похоже, согласен..
Цитата (sab) Да Вы не огорчайтесь)) Тема поиска "потерянных колен" такая же, на мой взгляд, бредовая, как и поиски "потерянной были" вот здесь не нужно в одну кучу валить, поиск потеренных колец, это бред, согласен, но поиск потеренной истории, это совсем другое дело. Почему в наших учебниках нет того, что вся европа раскопана а там славянские города?
то, что Вы привели статью ради шутки, это было понятно, поэтому я и не "учел" ее выше, в своем посте, когда призвал говорить не о версиях, а о том, что говорит генетик в фильме.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:58 | Сообщение # 266 |
Владыка тренда
| Цитата (forexclub) вот это уже вообще интересно ))) какой еще Адам ) то есть еврей выходит? Почему адам?? )) Думаете у него имя было? насмешили просто это прозвучало так, как будто это был еврей ) и его звали адам. про условного адама я в курсе.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:01 | Сообщение # 267 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) точно. но сам посыл верный, я сам всегда удивлялся, мы всех богов изучали древнегреческих, мифов кучу, а наших ни одного, все еврейский суррогат токо в виде библии. А где наши дохристианские боги? Но им бы пленки не хватило все пласты так предметно затрагивать... Цитата (forexclub) кстати, смотрю дальше, про богов есть, ты не досмотрела? исходя из белорусской литературы в школе, то так тема на славянских богов отведена, также тема и на греко-римских... но в фильме вааще не пойми какой главный бог показан, и всё... вот и все славянские боги... бред, короче, по богам... на мой вкус...
Сообщение отредактировал alterego - Воскресенье, 23.12.2012, 01:05 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:10 | Сообщение # 268 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) но в фильме вааще не пойми какой главный бог показан, и всё... вот и все славянские боги. Святовит — главный бог Арконы, связан с войной и победой. Я так понимаю его и показали. Просто это из Западных, нам привычнее имена восточных.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:26 | Сообщение # 269 |
Владыка тренда
| посмотрел я фильм, очень хороший фильм, очень нужный и хорошие выводы в конце. Задорнов молодец! Нужно показывать на уроках истории в школах!
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:43 | Сообщение # 270 |
Владыка тренда
| коммент к фильму интересный...
Цитата О том, что Рюрик был из славянского племени, говорят даже старые учебники царских времен. У меня есть дореволюционная книга: «Иллюстрированная хронология истории Российского Государства», 1909 год. Так вот, в подтверждение своих слов я делаю скан странички, где говорится о славянском происхождении Рюрика и его братьев:
Рюрик был СЛАВЯНИНОМ, тут даже нет смысла разводить спор.
|
|
| |