[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
Администратор OfflineДата: Пятница, 14.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1
Владыка тренда
Награды: 40
Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль

Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.

Кто смотрел, давайте обсуждать...

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Бизон OfflineДата: Суббота, 22.12.2012, 23:32 | Сообщение # 241
Победитель народов
Награды: 76
Цитата (forexclub)
Болгарский язык — относится к южной подгруппе славянской группы

Цитата (R0Mi0)
болгары - потомки тюрков,

Быть добру!

Администратор OfflineДата: Суббота, 22.12.2012, 23:32 | Сообщение # 242
Владыка тренда
Цитата (alterego)
Цитата (forexclub)лично для меня - меня никогда не трогал Маршак, ни в детстве, ни в юности. Может быть это недостатки моего образования, так что ничего сказать не могу. НО на счет сионизма, вот есть такие данные, Вы недалеки от истины.

и?

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Бизон OfflineДата: Суббота, 22.12.2012, 23:37 | Сообщение # 243
Победитель народов
Цитата (forexclub)
итак, смотрю фильм, мы вот тут все говорим, что источники разные, версии разные, НО СТОП, в фильме есть важная деталь - упомянута наука ДНК Генеалогия. Почему то наши спорщики про это не говорят, или просто не смотрели и не слушали фильм. Генетика - не история, это точная наука. Итак, цитата Анатолия Клесова, профессор биохимии Гарвардского Университета, член всемирной академии наук и искусств, доктор химических наук:

forexclub, мы говорим о разных вещах! Я вообще считаю славян автохтонами (и об этом где-то уже писАл!). Но уровень развития цивилизации и культуры, как состовной её части, не зависит от количества времени проведенной тем или иным племенем на том или ином месте! ;)

Быть добру!

sab OfflineДата: Суббота, 22.12.2012, 23:41 | Сообщение # 244
Мастер
Награды: 59
Цитата (Бизон)
Я как был так и остаюсь антисемитом на бытовом уровне
ну, какой ты антисемит, не тебе решать - тут спецы есть, у них глаз "набит". И ДНК твою неплохо бы было посмотреть повнимательней. И, кстати, бИзон ни-фига не русское прозвище.

Цитата (forexclub)
упомянута наука ДНК Генеалогия. Почему то наши спорщики про это не говорят

Цитата (forexclub)
я вот не пойму, ты либо не читаешь, либо выпиваешь во время прочтения, потом забываешь

http://analitika-forex.ru/forum/31-1332-76667-16-1355538248

Хотя, с другой стороны, ну что путного может доказывать еврейская наука генетика? Не зря же её Мендель выдумал. Знамо дело, чтобы славян дурить.

@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Воскресенье, 23.12.2012, 00:05

Администратор OfflineДата: Суббота, 22.12.2012, 23:43 | Сообщение # 245
Владыка тренда
Цитата (Бизон)
forexclub, мы говорим о разных вещах! Я вообще считаю славян автохтонами (и об этом где-то уже писАл!). Но уровень развития цивилизации и культуры, как состовной её части, не зависит от количества времени проведенной тем или иным племенем на том или ином месте!

не очень понял все таки вывод. Не зависит, согласен, и? Хотя тогда можно в программу бы засунуть определение "уровень культуры" и как это измерить, но все таки я согласен, но что с того? в смысле, Вы имеете в виду, что славяне были дикие, жили то они тут, но всему хорошему их научили товарищи из других стран? или как?

Мы для начала пытаемся хоть наших предков "утвердить" на нашей земле, датировку установить, ведь некоторые считают, что они сюда пришли раньше и поэтому они тут хозяева. Например, так сказал Соловьев в одной из своих программ...

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Бизон OfflineДата: Суббота, 22.12.2012, 23:44 | Сообщение # 246
Победитель народов
Цитата (sab)
И ДНК твою неплохо бы было посмотреть повнимательней.

Никаких проблем! Я живу на таком месте, где тысячу лет назад главенствовали хазары, как известно, исповедовшие иудаизм. А как не крутись, какая-то часть хазарской крови во мне должна течь.

Быть добру!

alterego OfflineДата: Суббота, 22.12.2012, 23:46 | Сообщение # 247
Былинный трейдер
Награды: 15
Цитата (forexclub)
и?

ну, я не знаю, что надо тут говорить... dontknow как бы сказки, на которых я воспитывалась, пропитаны сионизмом... так даже с тоски зрения моего филологического знания - сказка: там структурные её связующие, мораль, вывод... нормальная сказка с нормальными составляющими... своих детей я тоже буду воспитывать на основе таких сказок... вот и "и"... ;)

или ни мы, или никто... :)

Администратор OfflineДата: Суббота, 22.12.2012, 23:46 | Сообщение # 248
Владыка тренда
Цитата (sab)
http://analitika-forex.ru/forum/31-1332-76667-16-1355538248

это я видел, но как и обычно, важная и правдивая инофрмация (представленная в фильме) сразу уходит в шутки или на еврейский сайт.

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Суббота, 22.12.2012, 23:48 | Сообщение # 249
Владыка тренда
да и не очень я понимаю, что это значит

Цитата
потомки Дана и Иосифа определяются через генетический тест на гаплогруппу R (Y-ДНК). В число их входит большинство европейских народов, включая русских.

наверно Саб сейчас нам объяснит, и пояснит также кто такие "потомки Дана и Иосифа " ... надеюсь не Кобзона

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Суббота, 22.12.2012, 23:56 | Сообщение # 250
Былинный трейдер
Награды: 15
Цитата (forexclub)
итак, смотрю фильм, мы вот тут все говорим, что источники разные, версии разные, НО СТОП, в фильме есть важная деталь - упомянута наука ДНК Генеалогия. Почему то наши спорщики про это не говорят, или просто не смотрели и не слушали фильм. Генетика - не история, это точная наука. Итак, цитата Анатолия Клесова, профессор биохимии Гарвардского Университета, член всемирной академии наук и искусств, доктор химических наук:

ты меня вообще сбиваешь с толку своими высказываниями... днк - это важно...
ну, как бы сча получилась параллель, евреи-фильм... так евреи(которые родились в россии) - это те, кто себя таковыми считают... это по твоим словам... так а что? днк не учитывается?... вот... как бы и все мое противоречие в этом вопросе...

или ни мы, или никто... :)

sab OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:07 | Сообщение # 251
Мастер
Цитата (Бизон)
хазары, как известно, исповедовшие иудаизм
хазары - тюрки (как известно) - иудаизм %) выходит, и болгары - евреи? ну ты точно - славянофоб)) добро пожаловать в клуб.

Цитата (forexclub)
наверно Саб сейчас нам объяснит, и пояснит также кто такие "потомки Дана и Иосифа

а ты отгугли))) или у тебя гугл другой? чистоконкретнославянскй)))

Сообщение отредактировал sab - Воскресенье, 23.12.2012, 00:13

Бизон OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:08 | Сообщение # 252
Победитель народов
Цитата (forexclub)
не очень понял все таки вывод. Не зависит, согласен, и? Хотя тогда можно в программу бы засунуть определение "уровень культуры" и как это измерить, но все таки я согласен, но что с того? в смысле, Вы имеете в виду, что славяне были дикие, жили то они тут, но всему хорошему их научили товарищи из других стран? или как? Мы для начала пытаемся хоть наших предков "утвердить" на нашей земле, датировку установить, ведь некоторые считают, что они сюда пришли раньше и поэтому они тут хозяева. Например, так сказал Соловьев в одной из своих программ...

Понятия "время проживания на одном месте" и "уровень развития" надо чётко различать. Можно миллион лет жить на одном месте и продолжать прыгать по деревьям. Сколько бы славяне не жили на одном месте, но переход от подсечного земледелия к двуполью у вятичей произошел в районе второй половины двенадцатого-первой половины тринадцатого века. Развитие же сельского хозяйства - это основа развития и материальной и духовной культуры.
Научить чему-либо, если для этого не созрели объективные условия, при всём желании, невозможно.Да и чему, собственно говоря, могла научить славян банда грабителей, пусть даже под руководством талантливого главаря?

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Воскресенье, 23.12.2012, 11:26

Администратор OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:18 | Сообщение # 253
Владыка тренда
Цитата (Бизон)
Я живу на таком месте, где тысячу лет назад главенствовали хазары, как известно, исповедовшие иудаизм. А как не крутись, какая-то часть хазарской крови во мне должна течь.

тюрок ) иудаизм, далеко не все, насколько я знаю, и далеко не сразу )

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:23 | Сообщение # 254
Владыка тренда
sab, просто Вы привели ссылку на англ языке, сами не знаете, что там написано, и какое это отношение имеет к тому, что сказал проф генетик в фильме Задорнова? Вы хоть бы пояснили, например, по последним данным еврейских ученых то то и то то, что доказывает, что 9000 лет евреям, а не славянам.

да и не пользуюсь я еврейским гуглом, кривой он ) а вот яндекс ничего не дает толкового по запросу "потомки Дана и Иосифа" , Вы как эксперт в этой теме могли бы объяснить простым людям, что же значит Ваш пост на 4ой странице, ибо я думаю никто не понял к что это и к чему

и кто такие потомки Дана и Иосифа, расскажите мне, я реально не в курсе...

Рейтинг брокеров
Советники форекс

sab OfflineДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:24 | Сообщение # 255
Мастер
Цитата (Бизон)
Да и чему, собственно говоря, могла научить славян банда грабителей
А и могла бы, на-фига учить?
Цитата (forexclub)
Мы для начала пытаемся хоть наших предков "утвердить" на нашей земле, датировку установить, ведь некоторые считают, что они сюда пришли раньше и поэтому они тут хозяева. Например, так сказал Соловьев в одной из своих программ...

forexclub, вы бы с Ромио уже успокоились, хоть на эту тему. Этих "некоторых" - полторы недоучки вроде Соловьева. А оппонируют им еще полторы недоучки вроде Задорнова.

Вам тут Бизона и меня не переспорить. Мало-мальски опытным взглядом видно - Бизон историю своей земли и своего народа крепко знает. И не из набора цитат деятелей типа Задорнова-Соловьева, надерганный в подтверждение тезиса, что евреи сволочи, а из десятков книжек, которые он не только прочел, но и осмыслил, сравнил разные подходы и данные, составил собственную картину-мозаику и уточняет её по мере поступления новой информации.

Потомки Дана и Иосифа - два из 10-ти "потерянный колен Израилевых")))
А сравнивать научную статью, опубликованную в открытом журнале с цитатой из странного фильма, согласитесь, было бы глупо. Ну, как, скажем, ядерному физику спорить о своем предмете с актером, сыгравшим роль ядерного физика.

Да Вы не огорчайтесь)) Тема поиска "потерянных колен" такая же, на мой взгляд, бредовая, как и поиски "потерянной были". Я ту ссылку для прикола привел. Среди евреев тоже психов озабоченных хватает, как и среди других народов.

И генетика, конечно, наука точная, хоть и еврейская, но точная она только в смысле результатов экспериментов. А с интерпретациями этих экспериментов большие проблемы, и споров много возникает. Там, ведь, с историческим материалом для сравнения трудно. С другой стороны, пути миграций народов по Земле известны весьма приблизительно. А уж, как они во время этих миграций генетически смешивались, вообще сказать трудно.
Так что, результаты генетических исследований в исторической науке используются, но "наряду" а не "вместо".

Пока, более или менее большинством признается один "генетический" факт - у всех лысых двуногих приматов вида Homo Sapiens один общий праотец-мужчина (видимо, Адам). С мамами там какая-то неувязочка, в смысле генетика этого однозначно сказать не умеет.

Сообщение отредактировал sab - Воскресенье, 23.12.2012, 00:45

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru