Жириновский запретит слово трейдер?
|
|
Администратор Offline | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:22 | Сообщение # 1 |
Владыка тренда
| Владимир Жириновский очистит русский язык от американизмов
В партии ЛДПР готовят к внесению в Госдуму законопроект о запрете на использование в СМИ иностранных слов при наличии русских аналогов. Наказывать за нарушение такой нормы либерал-демократы предлагают штрафами или увольнением провинившихся журналистов.
"Завалили, замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят, и на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира (был этот список. — "Ъ"), чтобы звучал нормальный русский язык", — заявил во вторник лидер партии Владимир Жириновский. Законопроект, который в данный момент проходит согласование у юристов, предполагает в качестве наказания за использование иностранных слов штрафы либо увольнение с работы.
В качестве примера успешной борьбы с заимствованиями господин Жириновский привел Турцию, где "освободили турецкий язык от арабизмов, от персидских слов, от французских".
Слова, которые, по мнению Владимира Жириновского, необходимо исключить из использования в СМИ:
"Постоянно звучат иностранные слова. Дилер – посредник, бутик – лавка, мутон – овчина, от французского "овца". Трейдер, сейл, ну что это такое? Вот менеджер – это приказчик! Презерватив – предохранитель. Я бы и слово "парихмахер" заменил. Кафе, бар, ресторан? Закусочная – вот прекрасное слово! Забежал, закусил, все понятно. Радиостанция "Торговец FM", почему "Коммерсантъ"?!"
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:16 | Сообщение # 61 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) ааа! понял, ну не знаю как в Белоруссии, а на мой слух Аватар и авАтар звучат очень неправильно, поэтому получается тут без вариантов. Так даже домохозяйки не говорят. ай... это ты привык... но когда первый раз и последующие много-разы сталкиваешься со словом только в письменной форме - то варианты могут быть... Цитата (forexclub) тогда я буду тебя называть альтэрэгО ок? неее... в белише также, как "о", "е" тоже всегда под ударением... (без ударения "я", кроме заимств.) и вообще, на белорусский манер мой лОгИн будет звучать так: [ал,тарэга] - альтарэга(бел)...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:24 | Сообщение # 62 |
Былинный трейдер
| я б поставила на кукарЯмба... толькл из-за созвучного "мАмба"...
|
|
| |
sab Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:56 | Сообщение # 63 |
Мастер
| русскоязычные все ставят на "Я", а вот носители других языков запросто могут ставить на другие слоги
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:56 | Сообщение # 64 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) кстати, поэтому у меня изначально были проблемы со словом "аватар"... Цитата (alterego) если "о" под ударением, это не означает, что оно по-любэ будет в слове... настроение подняла на всю неделю... уже второй день смеюсь до слез)))
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:30 | Сообщение # 65 |
Победитель народов
| Цитата (alterego) что-то локоны распушились... пойду в цирюльну править... Штраф! Испанские мотивы!!! Правильно - волосостригальня!
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 25.01.2013, 15:31 |
|
| |
Бизон Offline | Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:37 | Сообщение # 66 |
Победитель народов
| Цитата (R0Mi0) он вообще привели примеры первые, что пришли в голову. просто так, чтобы показать, что имеется в виду. разумеется, надо четко понимать, что и где уместно. Т.е. выходит на трибуну и без подготовки начинает нести то, что ему в данный момент в голову приходит? По типу чукчи - что вижу, о том и пою? Напоминаю, что выступал он не в закусочной, а в законодательном собрании страны.
Быть добру!
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:22 | Сообщение # 67 |
Темный жнец
Бонус: $2668.2
| Цитата (Бизон) Напоминаю, что выступал он не в закусочной, а в законодательном собрании страны. Не велика разница решения принимаемые там и там имеют вес примерно одинаковый, за исключением тяжести последствий.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:42 | Сообщение # 68 |
Былинный трейдер
| Цитата (Бизон) Правильно - волосостригальня! вы еще в больший "патриотизм" впали, чем жириновский...
Сообщение отредактировал alterego - Пятница, 25.01.2013, 16:44 |
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:44 | Сообщение # 69 |
Темный жнец
| Цитата (alterego) вы еще в больший патриотизм впали, чем жириновский... Не колется? после цирюльни.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:20 | Сообщение # 70 |
Былинный трейдер
| Цитата (Бизон) е. выходит на трибуну и без подготовки начинает нести то, что ему в данный момент в голову приходит? По типу чукчи - что вижу, о том и пою? Напоминаю, что выступал он не в закусочной, а в законодательном собрании страны. да он это не на собрании сказал. Скорее всего в одном из интервью.
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:19 | Сообщение # 71 |
Темный жнец
| Цитата (R0Mi0) да он это не на собрании сказал. Скорее всего в одном из интервью. Кто?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:48 | Сообщение # 72 |
Былинный трейдер
| "кто здесь?" - на таком собрании он, который кто, и сказал...
|
|
| |
beys Offline | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:59 | Сообщение # 73 |
Победитель народов
Бонус: $3325.05
| Цитата (forexclub) Кафе, бар, ресторан? Закусочная – вот прекрасное слово! Закусочная забежал выпил ЗАКУСИЛ....побежал.... ему написали речь вот он и зачитал...не думая..... Пусть будет закусочная-----но зашел и поел, а не закусил)))
|
|
| |
|
For-ffun Offline | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 09:02 | Сообщение # 75 |
Магистр
| Цитата (forexclub) В партии ЛДПР готовят к внесению в Госдуму законопроект о запрете на использование в СМИ иностранных слов при наличии русских аналогов. Наказывать за нарушение такой нормы либерал-демократы предлагают штрафами или увольнением провинившихся журналистов. Первых надо их оштрафовать! ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ДЕМОКРАТЫ! Пардон, моя па рюсски хателя бы гаварить ...
|
|
| |