Жириновский запретит слово трейдер?
|
|
Администратор Offline | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:22 | Сообщение # 1 |
Владыка тренда
| Владимир Жириновский очистит русский язык от американизмов
В партии ЛДПР готовят к внесению в Госдуму законопроект о запрете на использование в СМИ иностранных слов при наличии русских аналогов. Наказывать за нарушение такой нормы либерал-демократы предлагают штрафами или увольнением провинившихся журналистов.
"Завалили, замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят, и на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира (был этот список. — "Ъ"), чтобы звучал нормальный русский язык", — заявил во вторник лидер партии Владимир Жириновский. Законопроект, который в данный момент проходит согласование у юристов, предполагает в качестве наказания за использование иностранных слов штрафы либо увольнение с работы.
В качестве примера успешной борьбы с заимствованиями господин Жириновский привел Турцию, где "освободили турецкий язык от арабизмов, от персидских слов, от французских".
Слова, которые, по мнению Владимира Жириновского, необходимо исключить из использования в СМИ:
"Постоянно звучат иностранные слова. Дилер – посредник, бутик – лавка, мутон – овчина, от французского "овца". Трейдер, сейл, ну что это такое? Вот менеджер – это приказчик! Презерватив – предохранитель. Я бы и слово "парихмахер" заменил. Кафе, бар, ресторан? Закусочная – вот прекрасное слово! Забежал, закусил, все понятно. Радиостанция "Торговец FM", почему "Коммерсантъ"?!"
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:00 | Сообщение # 46 |
Былинный трейдер
| мы правы. по-русски действительно, логИн http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%EB%EE%E3%E8%ED&all=x мы - русские - чувствуем, как надо говорить на русском языке ;-)
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:01 | Сообщение # 47 |
Былинный трейдер
| а лОгин - это имя какое-то))) Логин, -а, м. Разг. к Лонгин (см.). Отч.: Логинович, Логиновна; разг. Логиныч.
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Четверг, 24.01.2013, 00:01 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:05 | Сообщение # 48 |
Владыка тренда
| вот для этого Жириновский и сделает закончик ) чтобы не путаться и говорить правильно
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:39 | Сообщение # 49 |
Былинный трейдер
| не знаю тогда... я на английский мотив... +белорусский: в нем "о" всегда под ударением...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:45 | Сообщение # 50 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) белорусский: в нем "о" всегда под ударением... кстати, поэтому у меня изначально были проблемы со словом "аватар"...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 01:12 | Сообщение # 51 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) кстати, поэтому у меня изначально были проблемы со словом "аватар"... боюсь предположить... ты его называла Оватар, авОтар или аватОр ?!))))
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:48 | Сообщение # 52 |
Хранитель Грааля
| ОвЫтЫр...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:53 | Сообщение # 53 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) белорусский: в нем "о" всегда под ударением... Цитата (alterego) поэтому у меня изначально были проблемы со словом "аватар"... крутяк ...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:17 | Сообщение # 54 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) крутяк ...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:20 | Сообщение # 55 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) ты его называла Оватар, авОтар или аватОр ?!)))) если "о" под ударением, это не означает, что оно по-любэ будет в слове... это если есть " о", то ударное... например, молоко(рус) - малако(бел), но если нет, то трансформации не будет, конечно... например, парад(рус) - парад(бел)... однако, какая гласная будет ударной - это уже к акцентологическим нормам... а-канье - это одна из отличительных норм белорусского языка... Цитата (Andrik_888) ОвЫтЫр... я себе придумала, когда изначально столкнулась со словом, - авАтар... потом правильный вариант, конечно, слух резал...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:24 | Сообщение # 56 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) белорусский: в нем "о" всегда под ударением... Цитата (alterego) поэтому у меня изначально были проблемы со словом "аватар"... Цитата (alterego) если "о" под ударением, это не означает, что оно по-любэ будет в слове... аааа!!! пошел пить чай с лимоном, нипанимать! так какая проблема была со словом аватар в данном контексте? :) тут без Саба и его логики не обойтись
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:28 | Сообщение # 57 |
Былинный трейдер
| forexclub, в слове "аватар" нет буквы "о"... поэтому ударение куда хошь, туда и ставь...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:35 | Сообщение # 58 |
Владыка тренда
| ааа! понял, ну не знаю как в Белоруссии, а на мой слух Аватар и авАтар звучат очень неправильно, поэтому получается тут без вариантов. Так даже домохозяйки не говорят.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:36 | Сообщение # 59 |
Владыка тренда
| тогда я буду тебя называть альтэрэгО ок?
|
|
| |
sab Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:15 | Сообщение # 60 |
Мастер
| в арийско-славянском праязыке есть такое замечательное слово "КУКАРЯМБА" любой носитель русского языка однозначно поставит в там ударение на... слог а куда поставит ударение носитель французского? интересно, а как оно у беларусов?
@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Четверг, 24.01.2013, 12:16 |
|
| |