Жириновский запретит слово трейдер?
|
|
Администратор Offline | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:22 | Сообщение # 1 |
Владыка тренда
| Владимир Жириновский очистит русский язык от американизмов
В партии ЛДПР готовят к внесению в Госдуму законопроект о запрете на использование в СМИ иностранных слов при наличии русских аналогов. Наказывать за нарушение такой нормы либерал-демократы предлагают штрафами или увольнением провинившихся журналистов.
"Завалили, замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят, и на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира (был этот список. — "Ъ"), чтобы звучал нормальный русский язык", — заявил во вторник лидер партии Владимир Жириновский. Законопроект, который в данный момент проходит согласование у юристов, предполагает в качестве наказания за использование иностранных слов штрафы либо увольнение с работы.
В качестве примера успешной борьбы с заимствованиями господин Жириновский привел Турцию, где "освободили турецкий язык от арабизмов, от персидских слов, от французских".
Слова, которые, по мнению Владимира Жириновского, необходимо исключить из использования в СМИ:
"Постоянно звучат иностранные слова. Дилер – посредник, бутик – лавка, мутон – овчина, от французского "овца". Трейдер, сейл, ну что это такое? Вот менеджер – это приказчик! Презерватив – предохранитель. Я бы и слово "парихмахер" заменил. Кафе, бар, ресторан? Закусочная – вот прекрасное слово! Забежал, закусил, все понятно. Радиостанция "Торговец FM", почему "Коммерсантъ"?!"
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:31 | Сообщение # 16 |
Победитель народов
| Цитата (forexclub) Кафе, бар, ресторан? Закусочная – вот прекрасное слово! Забежал, закусил, все понятно. Любимая, приглашаю тебя в ЗАКУСОЧНУЮ! Забежим, закусим. Всё понятно?
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 23.01.2013, 14:35 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:58 | Сообщение # 17 |
Былинный трейдер
| Цитата (Бизон) Любимая, приглашаю тебя в ЗАКУСОЧНУЮ! Забежим, закусим. Всё понятно? кто девушку закусывает, то ее и танцует?
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:59 | Сообщение # 18 |
Былинный трейдер
| Цитата (Andrik_888) ну-ну...любой управленец - должен отдавать четкий и понятный приказ а вот уже остальная мелочь типа менегёров среднего и низшего звена уже могут как угодно доносить информации до нижестоящих подчинённых! ты не прав. я работал в иностранной компании. знаю, о чем говорю. ничего общего со сталиным, способ управления которого мне, как минимум, неприятен
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:05 | Сообщение # 19 |
Хранитель Грааля
| Цитата (R0Mi0) я работал в иностранной компании. да и я работал в иностранной компании все что ты перечислил, это приемлемо на второстепенных участках при уже выполняемом прямом указание/приказа. когда выставляются месячные/квартальные /годовые задачи, то их никак нельзя рассматривать как ЦУ, просьбу и т.д... так что я не понимаю Цитата (R0Mi0) ты не прав.
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:07 | Сообщение # 20 |
Хранитель Грааля
| Цитата (R0Mi0) в иностранной компании. в любой иностранной компании есть совет директоров и акционеров и их интересует только прибыль и им абсолютно насрать как тебе в РФ будут приказывать.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:22 | Сообщение # 21 |
Былинный трейдер
| Цитата (Andrik_888) в любой иностранной компании есть совет директоров и акционеров и их интересует только прибыль и им абсолютно насрать как тебе в РФ будут приказывать. Цитата (Andrik_888) все что ты перечислил, это приемлемо на второстепенных участках при уже выполняемом прямом указание/приказа. когда выставляются месячные/квартальные /годовые задачи, то их никак нельзя рассматривать как ЦУ, просьбу и т.д... так что я не понимаю да нету приказов в иностранных компаниях. мы не говорим о жестких установках в условиях, скажем, кризиса и проч. я говорю о разнице в менталитете. приказы - это не для всех. для холопов, разве что. приказы - в армии
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:23 | Сообщение # 22 |
Былинный трейдер
| Цитата (Andrik_888) в любой иностранной компании есть совет директоров и акционеров это ты про крупные компании поэтому далеко не в любой, мягко говоря ;-)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:32 | Сообщение # 23 |
Былинный трейдер
| Цитата (Бизон) Любимая, приглашаю тебя в ЗАКУСОЧНУЮ! что-то локоны распушились... пойду в цирюльну править...
во всех живых языках много заимствований, постоянное пополнение ими же - это естественный процесс развития языка... тоже самое и с устарелыми словами... но вводить в оборот архаизмамы только из патриотических соображений - тоже как-то смахивает на бред... в русском языке столько способов образования новых слов, что проблемы в этом нет... другое дело, если Цитата Основной причиной заимствования иноязычной лексики признается отсутствие соответствующего понятия в когнитивной базе языка-рецептора. однако, если употребляют заимствования для большей пафосности, то это выглядит смешно и, наоборот, ограниченно...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:34 | Сообщение # 24 |
Хранитель Грааля
| Цитата (R0Mi0) да нету приказов в иностранных компаниях. мы не говорим о жестких установках в условиях, скажем, кризиса и проч. я говорю о разнице в менталитете. приказы - это не для всех. для холопов, разве что. приказы - в армии да что ты зациклился на армии? в армии тоже бывают ситуации где приказы не всегда уместны. мир не такой однагранный как ты его себе представляешь.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:58 | Сообщение # 25 |
Былинный трейдер
| Цитата (Andrik_888) в армии тоже бывают ситуации где приказы не всегда уместны. есть устав. мне не говорим про "патриотические подвиги во время войны" Цитата (Andrik_888) мир не такой однагранный как ты его себе представляешь. ты меня знаешь?!... )))))))) ну-ну...)))
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:59 | Сообщение # 26 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) но вводить в оборот архаизмамы только из патриотических соображений - тоже как-то смахивает на бред... в русском языке столько способов образования новых слов, что проблемы в этом нет... другое дело, если в целом Жириновский прав + не надо в крайности впадать. он вообще привели примеры первые, что пришли в голову. просто так, чтобы показать, что имеется в виду. разумеется, надо четко понимать, что и где уместно. Цитата Цитата (forexclub) Имеется в виду, что язык нужно слегка защитить от "продажинга" "баинга" и прочего. именно
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:04 | Сообщение # 27 |
Хранитель Грааля
| Цитата (R0Mi0) есть устав. как и в любой коммерческой организации так же существует куча законов (а не просьб и цу)
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:05 | Сообщение # 28 |
Хранитель Грааля
| Цитата (R0Mi0) ты меня знаешь?!... )))))))) ну-ну...))) ай, да ну тебя... сейчас опять на двадцать страниц писанину разведешь...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:39 | Сообщение # 29 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) он вообще привели примеры первые, что пришли в голову. просто так, чтобы показать, что имеется в виду. как же, как же... законопроект готовят - а примеры первые, что в голову пришли... а потом получаются обреченные дети (дикая моя логика, ваша может не выдержать - если сложно, опустите это предложение)
ну, по "баингу" я согласна... это уже выше среднего... жуть и муть но заимствования все равно будут... это нормально для языка...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 17:18 | Сообщение # 30 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) как же, как же... законопроект готовят - а примеры первые, что в голову пришли... слушай, ну ты снова... закон готовит лично жириновский? он только в общих терминах и словах донес до нас, что бы он хотел этим законом добиться. законопроекты на сотнях листов - с комментариями, дополнениями и прочим. его готовят специалисты. с ними и будут проводить консультации депутаты (и Жириновский в том числе), а также будут обсуждать закон до принятия (или непринятия)
Цитата (alterego) ну, по "баингу" я согласна... это уже выше среднего... жуть и муть но заимствования все равно будут... это нормально для языка... мы спорим об одном и том же
|
|
| |