В Индии с древности корову считают священным животным, воплощением Великой матери Адити и земли, а иногда даже всей Вселенной. Веды связывают их с зарёй и солнцем, называя матерями, которые властвуют над тройной природой мира. Корова защищается вселенскими законами и Вишну (Высшей Личностью Бога) лично, считается, что убийца коровы попадет в ад: «Убийцам коров уготовано гнить в аду столько лет, сколько было волосков на теле коровы».
Интересный факт, геном коровы и собаки расшифрован, также как и человека. Как показало впервые проведенное генетическое картирование собаки, геномы человека и его четвероногого друга совпадают на 75%. А с коровой 80%. Кроме 80% общих генов, которых у коровы оказалось около 22 тысяч, геномы человека и коровы имеют и другие сходства. Так, хромосомы в клетках коров содержат длинные участки ДНК, повторяющиеся в геноме от двух до нескольких раз. Такие копии участков ДНК, названные учеными сегментными дупликациями, в изобилии встречаются в человеческом геноме. Согласно последним исследованиям именно большое количество таких удвоений обусловило развитие сложно устроенного головного мозга у доисторических гоминид, предков людей современного типа.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
человек - существо чувствительное... и если беспринципно - то можно давить на самые болезненные части... не хочется именно с вами об этом говорить, т.к. времени немного прошло... но знаете, когда мой отец ушел из жизни, просто так: не болея и никогда не жалуясь и при том, в непожилом возрасте + работал в больнице(умер, когда пришел с работы)(сердце) - вспоминая то состояние, я бы съела не одну кучу, лишь бы этого не случилось... хотя принципов у меня хоть отбавляй...или ни мы, или никто... :)
alterego, что лучше - умереть вот так внезапно, или в течение нескольких лет (как моя мать) осознавать своё бессилие, а последние три месяца понимать, что она умирает. Промучаться всю летнюю жару и умереть тогда, когда жара спала. А ведь у неё здоровья было на троих и казалось , что ей сноса не будет. Я не хочу сказать, что мы радовались её смерти, но облегчение от того, что она наконец-то отмучалась было...Быть добру!
Бизон, я не к тому, чтобы затронуть наши с вами горести и печали... а к тому, что есть такие ситуации, когда не будешь думать, ...овно это либо святая вода... это я с философской точки: когда обстоятества второстепены над действиями...или ни мы, или никто... :)
Не пора ли вернуться, так сказать, к истокам? Как звучит тема?
"Кто дольше живет - мясоеды или вегетарианцы?
Хотелось бы увидеть конкретные примеры оппонентов. Начну с себя. Мой дед по матери (1896 года рождения) пришёл с Гражданской с язвой желудка (воевал за Красных). По диагнозу должен был прожить не более 3-х лет. Дед прожил эти три года, нарожал кучу детей и помер в 1989 году возрасте 93 лет. До 80-ти лет был большим любителем пропустить стаканчик - другой ( но без напряга). Водил коз, свиней, птицу. К стаканчику "беленькой" предпочитал нидиетические продукты, типа копчёного сала.Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Суббота, 22.09.2012, 00:56
лично я с ним на дружеской волне общаюсь, без всяких андиковских догадок - вполне лояльный, терпеливый(из форекса даже разговоров, я его периодически доставала всяким) и общительный... наверное, всем вам конкурент в чем-то... ну, если брать законы природы...
Мы с Бизоном мясо любим! Конкурент нам не веган!! Мы ведь правду-матку рубим! Не нужны же сказки нам!
Бизон, Вас все тянет в водочку и потенцию вообще, чем больше водочки, тем меньше потенции, если что и чем больше мясо и прочей дряни, то тем больше вес. Какой у Вас вес, господа мясоеды? если не секрет. А чем больше вес, тем меньше потенции. Все. Круг замкнулся.
на счет примеров, Вы имеете в виду из личной жизни? Так у меня нет ни одного знакомого вегана, могу только из так сказать мировых примеров.
alterego, а что на счет гоминид конкретно?Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
больше мясо и прочей дряни, то тем больше вес. Какой у Вас вес, господа мясоеды? если не секрет. А чем больше вес, тем меньше потенции. Все. Круг замкнулся.
Видать совсем вегану кисло ... Раз начал меряться пиписькой!!! Коль больше нету аргументов, Сойдет уж на "худой конец" и этот!
Да нет никакого секрета! О моём весе можно судить по моему фото. К сожалению, все весы заканчиваются на 160 кг., поэтому более точного веса назвать не могу... Быть добру!
вообще, чем больше водочки, тем меньше потенции, если что
Мой отец, смолоду любил хорошо выпить. Да и сейчас, в возрасте 71 года (вчера стукнуло!) не упускает возможности пропустить стаканчик-другой и бегает к какой-то молодухе два раза в неделю. Быть добру!