[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Наследие Диониса
Бизон OfflineДата: Вторник, 27.08.2013, 09:52 | Сообщение # 916
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
Хлопья скоагулированного белка, обладая сильно развитой поверхностью, способны сорбировать содержащийся в водно-спиртовой смеси растворимые органические вещества, особенно сбольшой молекулярной массой, имеющие, как правило, неприятные органолептические свойства, а так же труднорастворимые соединения, которые вызывают образование мути, например соли жесткости (Ca и Mg). Благодаря этому обработка водно-спиртовых смесей молоком оказывает обесцвечивающее и осветляющее действие (придает изделию кристальный блеск), нейтрализует аромат и смягчает вкус.

Быть добру!
 
Гость Дата: Вторник, 27.08.2013, 10:06 | Сообщение # 917
Группа: Гости
Бизон,  безусловно, хлопья белка могут в определенной степени выполнять эту функцию (избавлять раствор от мути). Но если там этой мути нет, то процесс не становится бессмысленным. Просто происходит улучшение вкуса. Попробуй сам, пондравится - делай, не пондравится - не делай. Тем более, что усилий для этого потребуется минимум!  wine
 
andrewsam OfflineДата: Вторник, 27.08.2013, 11:25 | Сообщение # 918
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (takeprofit)
С водкой здесь засада, продают в основном 37, 37,5%

Так вот откуда оказывается, в Австралии такая водка. Саке японское ведь тоже слабое? Я пил саке один раз, когда в первый раз пробовал суши. Всё, в дальнейшем стал и с суши/роллами пить нашу отечественную или не отечественную финляндию
 
andrewsam OfflineДата: Вторник, 27.08.2013, 11:27 | Сообщение # 919
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (Администратор)
австралийцы делаю бренды в стиле наших или украинских, при этом иногда ошибаются в написании фамилии. Скажем вместо Немиров (Немирофф) напишут Несиров (Несирофф).

Скорее это не опечатки все-таки, а попытка обезопасить себя от рисков попасть под иски использования чужого бренда.
 
andrewsam OfflineДата: Вторник, 27.08.2013, 11:27 | Сообщение # 920
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (Администратор)
австралийцы делаю бренды в стиле наших или украинских, при этом иногда ошибаются в написании фамилии. Скажем вместо Немиров (Немирофф) напишут Несиров (Несирофф).

Скорее это не опечатки все-таки, а попытка обезопасить себя от рисков попасть под иски использования чужого бренда.
 
Бизон OfflineДата: Среда, 28.08.2013, 08:30 | Сообщение # 921
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
Бизон,  безусловно, хлопья белка могут в определенной степени выполнять эту функцию (избавлять раствор от мути). Но если там этой мути нет, то процесс не становится бессмысленным. Просто происходит улучшение вкуса. Попробуй сам, пондравится - делай, не пондравится - не делай. Тем более, что усилий для этого потребуется минимум!
 Ну, наконец-то разобрались - смысла спирт чистить молоком никакого нет! А вот чем насыщать продукт - это дело каждого.   :)

Быть добру!
 
Гость Дата: Среда, 28.08.2013, 09:24 | Сообщение # 922
Группа: Гости
Цитата (Бизон)
Ну, наконец-то разобрались - смысла спирт чистить молоком никакого нет!
Равно как и углем! Химически чистый спирт не нуждается в очистке. Просто образовался такой термин - "очистка" , он и применяется.
 
andrewsam OfflineДата: Среда, 28.08.2013, 09:28 | Сообщение # 923
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата (Бизон)
смысла спирт чистить молоком никакого нет! А вот чем насыщать продукт

Цитата (Гость)
Равно как и углем! Химически чистый спирт не нуждается в очистке.

Так что, получается, углём спирт "насыщают"?!  %)
 
Бизон OfflineДата: Среда, 28.08.2013, 09:39 | Сообщение # 924
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
Равно как и углем! Химически чистый спирт не нуждается в очистке. Просто образовался такой термин - "очистка" , он и применяется.
Пятый раз пишу - не чищу я активированным углём сортировку! Я её обогащаю эфирами и альдегидами, чтобы придать ей водочный(!) вкус. А вот для того, что насытить водку всякими веществами я её и настаиваю на ягодах и фруктах с собственной дачи. А вот что за сухое молоко ты используешь - хрен его знает! Помнится несколько лет назад в китайском сухом молоке нашли меламин.

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 28.08.2013, 11:56
 
Гость Дата: Среда, 28.08.2013, 09:57 | Сообщение # 925
Группа: Гости
Углевание  не столько очищает сортировку (там и чистить-то особо нечего при современной технологии получения спирта и воды), сколько катализирует процессы окисления, омыления и этерификации (спирт окисляется до альдегидов), которые и придают напитку характерный водочный вкус и запах (реакции идут с участием атомарного кислорода, сорбированного на поверхности пор). Поэтому процессы очистки модифицированным крахмалом, молоком, силикагелем и пр. все равно сопровождают, как правило, угольной фильтрацией.

Добавлено (28.08.2013, 09:51)
---------------------------------------------

Цитата (Бизон)
Я её обогащаю эфирами и альдегидами, чтобы придать ей водочный(!) вкус.
Та же фигня при "очистке" молоком!!!!

Добавлено (28.08.2013, 09:52)
---------------------------------------------

Цитата (Бизон)
Помнится несколько лет назад в китайском сухом молоке нашли меламин.
Поищи в китайском активированном угле - найдешь чего-нибудь похлеще меламина  ;)

Добавлено (28.08.2013, 09:57)
---------------------------------------------
Если переусердствуешь в углевании, то получишь неприятный горький привкус. Очистка молоком не дает такого привкуса.

 
Бизон OfflineДата: Среда, 28.08.2013, 10:15 | Сообщение # 926
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
Поищи в китайском активированном угле - найдешь чего-нибудь похлеще меламина
 Нахрена в уголь что-то совать? А вот в сухое молоко - запросто. Да и потом, я в отличии от тебя, технаря, имею зоотехническое образование и с ЗЦМ знаком не понаслышке. Если ты всерьёз веришь, что в сухом молоке животный белок, а не какая-то там (в лучшем случае!) соя, то я тебя переубеждать не стану.

Цитата (Гость)
Если переусердствуешь в углевании, то получишь неприятный горький привкус.
Если в тарелку со борщём добавить столовую ложку соли, то тоже "получишь неприятный горький привкус"!   ;)

Быть добру!
 
Гость Дата: Среда, 28.08.2013, 10:20 | Сообщение # 927
Группа: Гости
Цитата (Бизон)
Если ты всерьёз веришь, что в сухом молоке животный белок, а не какая-то там (в лучшем случае!) соя, то я тебя переубеждать не стану.
Я пробовал делать очистку натуральным цельным молоком. Результат меня огорчил. Появился неприятный сальный привкус (спирт хорошо растворяет жиры). Поэтому вынужден использовать обезжиренное сухое молоко, надеясь на честность надписей на упаковке.
 
Бизон OfflineДата: Среда, 28.08.2013, 10:32 | Сообщение # 928
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
Я пробовал делать очистку натуральным цельным молоком. Результат меня огорчил. Появился неприятный сальный привкус (спирт хорошо растворяет жиры). Поэтому вынужден использовать обезжиренное сухое молоко, надеясь на честность надписей на упаковке.
Если у тебя есть настоящее натуральное молоко, не магазинное и без всяких присадок, то просто покупаешь молочный сепаратор, сепарируешь молоко, сливки используешь в пищевых целях (главное на переборщить, а то "получишь неприятный горький привкус"     :D !), а получившийся обрат используй для производства водки. И будет тебе счастье!!!!   ;)

Быть добру!
 
Гость Дата: Среда, 28.08.2013, 10:38 | Сообщение # 929
Группа: Гости
Цитата (Бизон)
а получившийся обрат используй для производства водки. И будет тебе счастье!!!!
 Боюсь, что сепаратор отделит от обрата и белок и жир, а мне для моих благородных целей оставит только горьковатый привкус ....  :(
 
Бизон OfflineДата: Среда, 28.08.2013, 10:59 | Сообщение # 930
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата (Гость)
Боюсь, что сепаратор отделит от обрата и белок и жир, а мне для моих благородных целей оставит только горьковатый привкус ....
  Сепарация отделяет только молочный жир, который как раз и даёт ту вонь и привкус, о котором ты писал выше. В обезжиренном же молоке белок остается полностью, даже его количество в литре несколько увеличивается. Микро- и макроэлементы в полном составе также остаются в обрате.

Быть добру!
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru