Наследие Диониса
|
|
Бизон Offline | Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:52 | Сообщение # 916 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) Хлопья скоагулированного белка, обладая сильно развитой поверхностью, способны сорбировать содержащийся в водно-спиртовой смеси растворимые органические вещества, особенно сбольшой молекулярной массой, имеющие, как правило, неприятные органолептические свойства, а так же труднорастворимые соединения, которые вызывают образование мути, например соли жесткости (Ca и Mg). Благодаря этому обработка водно-спиртовых смесей молоком оказывает обесцвечивающее и осветляющее действие (придает изделию кристальный блеск), нейтрализует аромат и смягчает вкус.
Быть добру!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 27.08.2013, 10:06 | Сообщение # 917 |
Группа: Гости
| Бизон, безусловно, хлопья белка могут в определенной степени выполнять эту функцию (избавлять раствор от мути). Но если там этой мути нет, то процесс не становится бессмысленным. Просто происходит улучшение вкуса. Попробуй сам, пондравится - делай, не пондравится - не делай. Тем более, что усилий для этого потребуется минимум!
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:25 | Сообщение # 918 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (takeprofit) С водкой здесь засада, продают в основном 37, 37,5% Так вот откуда оказывается, в Австралии такая водка. Саке японское ведь тоже слабое? Я пил саке один раз, когда в первый раз пробовал суши. Всё, в дальнейшем стал и с суши/роллами пить нашу отечественную или не отечественную финляндию
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:27 | Сообщение # 919 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (Администратор) австралийцы делаю бренды в стиле наших или украинских, при этом иногда ошибаются в написании фамилии. Скажем вместо Немиров (Немирофф) напишут Несиров (Несирофф). Скорее это не опечатки все-таки, а попытка обезопасить себя от рисков попасть под иски использования чужого бренда.
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:27 | Сообщение # 920 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (Администратор) австралийцы делаю бренды в стиле наших или украинских, при этом иногда ошибаются в написании фамилии. Скажем вместо Немиров (Немирофф) напишут Несиров (Несирофф). Скорее это не опечатки все-таки, а попытка обезопасить себя от рисков попасть под иски использования чужого бренда.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 28.08.2013, 08:30 | Сообщение # 921 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) Бизон, безусловно, хлопья белка могут в определенной степени выполнять эту функцию (избавлять раствор от мути). Но если там этой мути нет, то процесс не становится бессмысленным. Просто происходит улучшение вкуса. Попробуй сам, пондравится - делай, не пондравится - не делай. Тем более, что усилий для этого потребуется минимум! Ну, наконец-то разобрались - смысла спирт чистить молоком никакого нет! А вот чем насыщать продукт - это дело каждого.
Быть добру!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 28.08.2013, 09:24 | Сообщение # 922 |
Группа: Гости
| Цитата (Бизон) Ну, наконец-то разобрались - смысла спирт чистить молоком никакого нет! Равно как и углем! Химически чистый спирт не нуждается в очистке. Просто образовался такой термин - "очистка" , он и применяется.
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 28.08.2013, 09:28 | Сообщение # 923 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата (Бизон) смысла спирт чистить молоком никакого нет! А вот чем насыщать продукт Цитата (Гость) Равно как и углем! Химически чистый спирт не нуждается в очистке. Так что, получается, углём спирт "насыщают"?!
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 28.08.2013, 09:39 | Сообщение # 924 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) Равно как и углем! Химически чистый спирт не нуждается в очистке. Просто образовался такой термин - "очистка" , он и применяется. Пятый раз пишу - не чищу я активированным углём сортировку! Я её обогащаю эфирами и альдегидами, чтобы придать ей водочный(!) вкус. А вот для того, что насытить водку всякими веществами я её и настаиваю на ягодах и фруктах с собственной дачи. А вот что за сухое молоко ты используешь - хрен его знает! Помнится несколько лет назад в китайском сухом молоке нашли меламин.
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 28.08.2013, 11:56 |
|
| |
Гость | Дата: Среда, 28.08.2013, 09:57 | Сообщение # 925 |
Группа: Гости
| Углевание не столько очищает сортировку (там и чистить-то особо нечего при современной технологии получения спирта и воды), сколько катализирует процессы окисления, омыления и этерификации (спирт окисляется до альдегидов), которые и придают напитку характерный водочный вкус и запах (реакции идут с участием атомарного кислорода, сорбированного на поверхности пор). Поэтому процессы очистки модифицированным крахмалом, молоком, силикагелем и пр. все равно сопровождают, как правило, угольной фильтрацией. Добавлено (28.08.2013, 09:51) ---------------------------------------------
Цитата (Бизон) Я её обогащаю эфирами и альдегидами, чтобы придать ей водочный(!) вкус. Та же фигня при "очистке" молоком!!!!Добавлено (28.08.2013, 09:52) ---------------------------------------------
Цитата (Бизон) Помнится несколько лет назад в китайском сухом молоке нашли меламин. Поищи в китайском активированном угле - найдешь чего-нибудь похлеще меламина Добавлено (28.08.2013, 09:57) --------------------------------------------- Если переусердствуешь в углевании, то получишь неприятный горький привкус. Очистка молоком не дает такого привкуса.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 28.08.2013, 10:15 | Сообщение # 926 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) Поищи в китайском активированном угле - найдешь чего-нибудь похлеще меламина Нахрена в уголь что-то совать? А вот в сухое молоко - запросто. Да и потом, я в отличии от тебя, технаря, имею зоотехническое образование и с ЗЦМ знаком не понаслышке. Если ты всерьёз веришь, что в сухом молоке животный белок, а не какая-то там (в лучшем случае!) соя, то я тебя переубеждать не стану.
Цитата (Гость) Если переусердствуешь в углевании, то получишь неприятный горький привкус. Если в тарелку со борщём добавить столовую ложку соли, то тоже "получишь неприятный горький привкус"!
Быть добру!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 28.08.2013, 10:20 | Сообщение # 927 |
Группа: Гости
| Цитата (Бизон) Если ты всерьёз веришь, что в сухом молоке животный белок, а не какая-то там (в лучшем случае!) соя, то я тебя переубеждать не стану. Я пробовал делать очистку натуральным цельным молоком. Результат меня огорчил. Появился неприятный сальный привкус (спирт хорошо растворяет жиры). Поэтому вынужден использовать обезжиренное сухое молоко, надеясь на честность надписей на упаковке.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 28.08.2013, 10:32 | Сообщение # 928 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) Я пробовал делать очистку натуральным цельным молоком. Результат меня огорчил. Появился неприятный сальный привкус (спирт хорошо растворяет жиры). Поэтому вынужден использовать обезжиренное сухое молоко, надеясь на честность надписей на упаковке. Если у тебя есть настоящее натуральное молоко, не магазинное и без всяких присадок, то просто покупаешь молочный сепаратор, сепарируешь молоко, сливки используешь в пищевых целях (главное на переборщить, а то "получишь неприятный горький привкус" !), а получившийся обрат используй для производства водки. И будет тебе счастье!!!!
Быть добру!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 28.08.2013, 10:38 | Сообщение # 929 |
Группа: Гости
| Цитата (Бизон) а получившийся обрат используй для производства водки. И будет тебе счастье!!!! Боюсь, что сепаратор отделит от обрата и белок и жир, а мне для моих благородных целей оставит только горьковатый привкус ....
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 28.08.2013, 10:59 | Сообщение # 930 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата (Гость) Боюсь, что сепаратор отделит от обрата и белок и жир, а мне для моих благородных целей оставит только горьковатый привкус .... Сепарация отделяет только молочный жир, который как раз и даёт ту вонь и привкус, о котором ты писал выше. В обезжиренном же молоке белок остается полностью, даже его количество в литре несколько увеличивается. Микро- и макроэлементы в полном составе также остаются в обрате.
Быть добру!
|
|
| |