[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Наследие Диониса
Бизон OfflineДата: Четверг, 29.12.2016, 11:44 | Сообщение # 2071
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
seriyvolk2020, при умелом обращении с перегонкой можно свести к минимуму посторонние запахи. В отдельную посуду нужно собирать не только первач, но и так называемые "хвосты", которые как раз и придают самогону его характерный запах и привкус. Это так пахнут, если можно так выразится, варёные тушки дрожжей. ;) Процентов 30 в конце тоже лучше собирать в разную поллитровую посуду.
А вообще-то, лучше всего, самогон перегонять два раза. Первый раз - как можно быстрее и в общую посуду. А вот второй раз - уже медленно, с разделением на фракции.

Быть добру!
 
seriyvolk2020 OfflineДата: Четверг, 29.12.2016, 11:50 | Сообщение # 2072
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 10695
Бонус: $1604.25
Репутация: 1
Награды: 3
Цитата Бизон ()
при умелом обращении с перегонкой можно свести к минимуму посторонние запахи. В отдельную посуду нужно собирать не только первач, но и так называемые "хвосты", которые как раз и придают самогону его характерный запах и привкус. Это так пахнут, если можно так выразится, варёные тушки дрожжей. ;) Процентов 30 в конце тоже лучше собирать в разную поллитровую посуду.
А вообще-то, лучше всего, самогон перегонять два раза. Первый раз - как можно быстрее и в общую посуду. А вот второй раз - уже медленно, с разделением на фракции.

ну это если я сам буду гнать то попробую по такому алгоритму, а если отец, то там как говориться , яйца курицу не учат, посоветовать то конечно могу, но сомневаюсь ,что он отступит от своей технологии выгонки.

Добавлено (29.12.2016, 11:49)
---------------------------------------------
Бизон, меня больше интересует, что уже потом с готовым продуктом можно сделать.
понимаешь, ну вот выгнал он как умеет и отдал мне, так вот что я дома дополнительно могу предпринять то?

Добавлено (29.12.2016, 11:50)
---------------------------------------------
не сам процесс закваски настоек, а дополнительная очистка или что то в этом роде. :D

 
Бизон OfflineДата: Четверг, 29.12.2016, 11:54 | Сообщение # 2073
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата andrewsam ()
А я вообще понятия не имею что подразумевается под словом "первач". Это те самые первые капли? и почему тогда 10% от общего количества? Ведь количество может быть литром, а может двадцатью

Высшие спирты имеют температуру кипения ниже, чем этинол. А значит и испаряются в первую очередь. 10% - это примерное количество, вычисленное эмпирическим путём. Отогнал 100 грамм, понюхал - пахнет гадостью, отставил в сторону. И так до тех пор, пока не пойдёт продукт, устраивающий тебя. Вполне возможно, что придётся выкинуть не 10, а 15 процентов, но ты же не будешь экономить на своём здоровье и рисковать жизнью?

Быть добру!
 
reaminev0311 OfflineДата: Четверг, 29.12.2016, 11:59 | Сообщение # 2074
Темный жнец
Группа: Партнеры
Сообщений: 17641
Репутация: 18
Награды: 7
Цитата Бизон ()
самогон перегонять два раза.

это самая тяжёлая задача... :)

Учиться,учиться и учиться...
В.И.Ленин
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 29.12.2016, 12:01 | Сообщение # 2075
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата seriyvolk2020 ()
Бизон, меня больше интересует, что уже потом с готовым продуктом можно сделать.понимаешь, ну вот выгнал он как умеет и отдал мне, так вот что я дома дополнительно могу предпринять то?

Самое главное условие - чтобы он тебе отдал самогон без всяких манипуляций, типа марганца. Марганец хреново влияет на печень и не хрена ничего не чистит! Если ты в спиртовой раствор добавишь марганца, он то же даст тебе осадок и будет давать его до тех пор, пока ты его туда будешь добавлять.
Дело другое - осадить марганцем йод, чем мы занимались по молодости в годы горбачёвского террора. Там в этом есть смысл, хотя всё равно бьёт по печени. ;)

Быть добру!
 
seriyvolk2020 OfflineДата: Четверг, 29.12.2016, 12:15 | Сообщение # 2076
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 10695
Бонус: $1604.25
Репутация: 1
Награды: 3
Цитата Бизон ()
отдал самогон без всяких манипуляций

и что далее делать?
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 29.12.2016, 12:33 | Сообщение # 2077
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата seriyvolk2020 ()
и что далее делать?

Ну, если по полному циклу, то желательно нагреть самогон градусов до 75. Испарится значительная часть головной (первачной) гадости. Но предупреждаю сразу - процентов десять ты на этом потеряешь. И самое обидное то, что нельзя определить, действительно ушла только гадость или вместе с ней и часть нормального самогона. Затем выбрасываешь на ночь на мороз. Чем холоднее раствор, тем больше вони заберёт последующая фильтрация. Фильтруешь несколько раз через "Барьер" или "Аквафор". Аптечный активированный уголь в составе имеет склеивающие вещества, которые отрицательно влияют на прозрачность самогона. Оставь немного самогона для контроля, чтобы убедиться в действенности твоих манипуляций.
После этого самогон, в принципе, готов к употреблению. Можно добавить немного сахара или фруктозы для смягчения вкуса

Быть добру!
 
seriyvolk2020 OfflineДата: Четверг, 29.12.2016, 12:40 | Сообщение # 2078
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 10695
Бонус: $1604.25
Репутация: 1
Награды: 3
Цитата Бизон ()
Затем выбрасываешь на ночь на мороз. Чем холоднее раствор, тем больше вони заберёт последующая фильтрация.

а если эту процедуру не зимой делать, то в морозилку или надо чтобы емкость открытой была?

Добавлено (29.12.2016, 12:39)
---------------------------------------------

Цитата Бизон ()
процентов десять ты на этом потеряешь.

ну щас в гипер магните сахар по акции 39,50 руб за кг, так что даже если 1 к 2 получится , то всё равно 0,5 считай 40 рублей выходит.

Добавлено (29.12.2016, 12:40)
---------------------------------------------

Цитата Бизон ()
Можно добавить немного сахара или фруктозы для смягчения вкуса

немного это сколько на литр или 0.5 в граммах или как там его определять?
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 29.12.2016, 12:43 | Сообщение # 2079
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата seriyvolk2020 ()
а если эту процедуру не зимой делать, то в морозилку или надо чтобы емкость открытой была?

Можно и в холодильник. Конечно, закрывать! Ты представляешь как "озонировать" будут продукты, после того, как ты подержишь там открытый самогон!
Но посуда должна быть только стеклянной и, если крышка пластмассовая, то под неё лучше подложить пищевую фольгу.

Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 29.12.2016, 12:48 | Сообщение # 2080
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата seriyvolk2020 ()
немного это сколько на литр или 0.5 в граммах или как там его определять?

На вкус и на цвет... Рекомендации расходятся: от чайной до столовой ложки на три литра. Я вообще предпочитаю добавлять глицин, он и смягчает и обладает противопохмельными свойствами.

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 29.12.2016, 12:54
 
andrewsam OfflineДата: Четверг, 29.12.2016, 12:53 | Сообщение # 2081
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата Бизон ()
но ты же не будешь экономить на своём здоровье и рисковать жизнью?

как сказать, упоребление алкоголя вообще отвечает на твой вопрос
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 29.12.2016, 12:56 | Сообщение # 2082
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата andrewsam ()
как сказать, упоребление алкоголя вообще отвечает на твой вопрос

Так то, что вы пьёте, однозначно отрицательно влияет на здоровье! Химия ещё никого до добра не доводила.

Быть добру!
 
seriyvolk2020 OfflineДата: Четверг, 29.12.2016, 13:02 | Сообщение # 2083
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 10695
Бонус: $1604.25
Репутация: 1
Награды: 3
Цитата Бизон ()
Химия

кстати а какой выход продукта должен быть?
и какой лучше градус употреблять?
вот думаю может чуть меньше 40 делать 35 например...

Добавлено (29.12.2016, 13:02)
---------------------------------------------
отец говоритт что градусов 50 обычно выходит.

 
Бизон OfflineДата: Четверг, 29.12.2016, 13:13 | Сообщение # 2084
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата seriyvolk2020 ()
кстати а какой выход продукта должен быть?

От ситуации зависит. :)
Если сахар качественный, то 0.8-0.9 к 1. Бывает даже и 1:1.
Если из соков, то 1:8. Из зерна и 1:10 получается.

Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 29.12.2016, 13:17 | Сообщение # 2085
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата seriyvolk2020 ()
отец говоритт что градусов 50 обычно выходит.

Так ты вот что имеешь в виду! Тут всё зависит от аппарата и технологии. Есть аппараты, у которых вначале идёт 93% спирт, а есть, где 70 - верхний потолок. А градус общего выхода будет зависеть от того, сколько "хвостов" ты пустишь в напиток. ;)

Быть добру!
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru