Сначала фильтруешь воду (если нет в наличии вышеперечисленных марок), а затем фильтруешь уже готовый раствор. Именно фильтрация придает раствору водочный вкус.Быть добру!
Про которую говорили сегодня. Полная посуда ягод заливается спиртом
Шутить изволите, Ваше Благородие! Кто же наливки через фильтр пропускает? Ты просто забьёшь фильтр. Теперь пей так как есть, в следующий раз, прежде чем что-то делать смотри тутБыть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.12.2016, 15:00
andrewsam, хочу тебя успокоить - если ты заливал чистым спиртом, то его все равно нет смыла пропускать через фильтр. Более-менее внятная реакция начинается с 50 градусов. Быть добру!
Конечно можно сказать, что и этиловый спирт может быть сделан и из табуретки, и из нефти, и хрен знает из чего. Но из этого же, наверняка, сделаны и магазинные дорогие водки и элитные сорта виски, коньяков и прочего псевдосамогона. По крайней мере, один мой знакомый разливает в гараже всё что угодно и спокойно реализовывает это через розничную сеть. Быть добру!
вот везде наоборот советуют! спирт лить в воду ? как быть?
Спирт легче воды и если ты льёшь спирт в воду, то спирт остаётся наверху, смешиваясь только в пограничной области. Если ты льёшь воду в спирт, то она, опускаясь на дно под силой тяжести, более полно реагирует со спиртом. Это - если по-простому. Если по научному, то существуют соответствующие химические формулы, показывающие, что происходит с раствором в том и другом случае и какие биохимические процессы происходят в организме при потреблении этих разновидностей раствора. Но всё это существенно, если ты собираешься пить сразу после разбавления. Правильно написал andrewsam, что чем дольше у тебя стоит раствор, тем лучше он перемешивается. Можно и просто нагреть до 70 градусов - этого тоже вполне хватает. Быть добру!
Напоминаю, что утром первого хорошо поможет рассол, но только такой, в котором нет уксуса. Т.е. маринадные рассолы ни в коем случае употреблять нельзя! Уксуса, после принятия алкоголя, в организме и своего хватает. Быть добру!