Про которую говорили сегодня. Полная посуда ягод заливается спиртом
Шутить изволите, Ваше Благородие! Кто же наливки через фильтр пропускает? Ты просто забьёшь фильтр. Теперь пей так как есть, в следующий раз, прежде чем что-то делать смотри тутБыть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.12.2016, 15:00
andrewsam, хочу тебя успокоить - если ты заливал чистым спиртом, то его все равно нет смыла пропускать через фильтр. Более-менее внятная реакция начинается с 50 градусов. Быть добру!
Конечно можно сказать, что и этиловый спирт может быть сделан и из табуретки, и из нефти, и хрен знает из чего. Но из этого же, наверняка, сделаны и магазинные дорогие водки и элитные сорта виски, коньяков и прочего псевдосамогона. По крайней мере, один мой знакомый разливает в гараже всё что угодно и спокойно реализовывает это через розничную сеть. Быть добру!
вот везде наоборот советуют! спирт лить в воду ? как быть?
Спирт легче воды и если ты льёшь спирт в воду, то спирт остаётся наверху, смешиваясь только в пограничной области. Если ты льёшь воду в спирт, то она, опускаясь на дно под силой тяжести, более полно реагирует со спиртом. Это - если по-простому. Если по научному, то существуют соответствующие химические формулы, показывающие, что происходит с раствором в том и другом случае и какие биохимические процессы происходят в организме при потреблении этих разновидностей раствора. Но всё это существенно, если ты собираешься пить сразу после разбавления. Правильно написал andrewsam, что чем дольше у тебя стоит раствор, тем лучше он перемешивается. Можно и просто нагреть до 70 градусов - этого тоже вполне хватает. Быть добру!
Напоминаю, что утром первого хорошо поможет рассол, но только такой, в котором нет уксуса. Т.е. маринадные рассолы ни в коем случае употреблять нельзя! Уксуса, после принятия алкоголя, в организме и своего хватает. Быть добру!
Бизон, кстати, хотел спросить. что можно использовать для самогонки, чтобы очистить и запах убрать? отец планирует выгнать литров 10, хочу попробовать с самогонкой по экспериментировать.