Бизон, Посоветуй есть пять литров спирта, что можно с ним сделать что бы приятно было его употребить.
Во-первых, и это самое главное, проверить его на содержание метила! Если есть возможность, отдать его на проверку в лабораторию. Если такой возможности нет, то купить водяной термометр и часть спирта закипятить на водяной бане (кастрюля в кастрюле). Если спирт бурно кипит, а термометр не показывает 78 градусов, то такую х...ню можно использовать только для розжига дров для шашлыка на даче. Во-вторых, разбавляешь водой в соотношении 1:1,4, добавляя воду в спирт, потому как вода тяжелее и будет лучше идти реакция. Воду лучше всего брать с низкой жесткостью (Шишкин лес, Кристальный родник и т.д.) или свою, но обязательно очищенную! Иначе спирт вступит в реакцию с кальцием и вид у напитка будет как в старых фильмах про самогонщиков. Плюс к тому, можно нагреть раствор до 70 градусов для еще более лучшего соединения спирта с водой. В-третьих, берешь водный фильтр, типа Барьер или Аквафор, обязательно фильтр должен быть стандартным (без всяких добавок) и пропускаешь смесь через него 2-3 раза. Рекомендуется перед этим водно-спиртовую смесь как можно сильнее охладить. В-четвертых, (но это уже на твое усмотрение) можно растолочь на трехлитровую банку 4 таблетки глицина и одну-полторы таблетки янтарной кислоты. Оба этих компонента снижают утреннее похмелье. Скажем, у меня после потребления литра сего напитка на утро только немного болит голова. В-пятых, процедить через вату. В-шестых, оставить получившийся напиток в покое на пару недель. Это все, что касается получения водки. Если же хочешь каких-то оригинальных напитков, то об этом можно поговорить отдельно.Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Понедельник, 07.12.2015, 14:10
Проверил спирт, оказался заводской, разбавил 1\2. Положил перец. стоит настаивается. Больше придумать не чего не смог. По поводу браги - еще не перебродило, по советам раз 2 дня открываю и помешиваю брагу. Вроде должно получится.
Сделал всего пару бутылок, для пробы. Разбавлял минералкой, не газированной, перец цельный, как в перцовых настойках,благо достать не проблема. настоится поганю через фильтр.
Сделал всего пару бутылок, для пробы. Разбавлял минералкой, не газированной, перец цельный, как в перцовых настойках,благо достать не проблема. настоится поганю через фильтр.
Семена дают неприятный привкус. 48 градусов для перцовки - много! Рот будет обжигать. Настойку через фильтр не пропускают. Загубишь и фильтр и напиток. Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 10.12.2015, 16:21
Семена дают неприятный привкус. 48 градусов для перцовки - много! Рот будет обжигать. Настойку через фильтр не пропускают. Загубишь и фильтр и напиток.
Спасибо понял исправлю. Правда спиртометр показал не 48 градусов, а 43. так что думаю не стоит дальше разбавлять. А вот с перцем спасибо не знал.
Плюс-минус километр. Если хочешь знать крепость своих спиртных напитков - купи нормальный. Продают их обычно в алкомагазинах, типа "Винодела" или "Доброваров".Быть добру!