так-то. ты просто не понимаешь последствий их исчезновения
Так и ведь ты не понимаешь! Может исчезновение акул приведет к всеобщему благоденствию и процветанию? Кто то это проверял? Каждый день на планете исчезают какие то виды на протяжении всей истории земли - и ничего, планета обходится без них. А страшилки я и сам могу придумывать.
ладно, убедили, если кто то предложит мне кусок свежеотрезанного человеческого мясца, я скушаю сложу, так сказать, с себя титул вегетарианца, жаль вот только мясо людей не продается, хотя людей так много, что не пройти не проехать. Коту бы своему покупал исключительно человечинку
шутки шутками, а столько эгоизма я увидел в этой теме про мясоедение, сколько нет на всем остальном форуме нашего сайта Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
А сколько комаров за неделю прихлопнули или жуко колорадских картофелеводы отравили? не считал?
разницу не знаешь между насекомыми и хищниками?! тем более представителями верхушек пищевой цепочки? тогда надо или почитать, пополнить знания, или сложно дальше разговаривать...
Quote (For-ffun)
Если люди убили акулу, то наверняка на то есть причины. По-любому польза - спасены миллиарды других рыб!
мне кажется, при всем моем уважении(!), надо заканчивать с тобой дискуссию... говоришь, извини пожалуйста (не хочу обидеть, но...) чушь я привел упрощенный пример пищевой цепочки
Quote (For-ffun)
Если не видишь разницы - сходи к психиатру. Может он подскажет.
так есть разница или нет? и там, и там - живое, испытывающее боль и страдания существо! или у животных - как считают многие религиозные фанатики - нет души?))
alterego, когда мы прикладываем мобильник к голове - мы облучаем наш собственный мозг. это наши проблемы. наш выбор. когда мы покупаем в магазине мясо, понимая, что оно не необходимо, чтобы выжить (см выше пост), при этом вокруг полно(!) продуктов растительного и молочного происхождения - это уже совсем другая история
уж понравилось, видать, ему на мамонта охотиться...
ой, про это как раз вчера слушал лекцию в интернете одного историка - коллеги кандидата исторических наук Савина Д.А. суть сводилась к тому, что ДАЖЕ если человек на мамонта и охотился, то ради еды - раз, и только очень-очень иногда - два (потому что охота эта была чрезвычайна опасна: в 95% случаев охотник погибал)
а как ты прокомментируешь злобных и страшных акул-убийц?! Больших белых акул (по англ. кстати Great White Shark - великая белая акула) осталось уже очень мало... около 3500!!!!!!!!!! (источник) На грани исчезновения! Но приматы продолжают жестокую охоту на них(((
скажу, что мне и жалко, как живого существа(на уровне чувствительности), но ассоциативно я их боюсь, как и всех больших хищников (на уровне фобий)... а на уровне гражданской активности - ну, извини, нет у меня такого рвения, таланта, чтоб встать на их защиту и охрану... одним словом - эго... или ни мы, или никто... :)
R0Mi0, я не отрицаю вегитарианство в корне, а ты мясолюбство - отрицаешь... при том категорически... но ведь раньше ты тоже его употреблял...или ни мы, или никто... :)
мне пофиг сколько акул убили за прошлую неделю. или Я тоже причастен к их убийству?
каким макаром меня должно это волновать? давай тогда идти математическим путём. сколько весит одна корова (можно свинью взять)?Ответ: теленок 200 взрослая молочная 450-500 взрослая мясная 600-700 Я съедаю меньше 1кг. мяса в день(даже меньше 0.5кг т.к. ем не только мясо)-ЭТО ФАКТ. даже если я съедаю 1кг в день* 365 дней=365 гк/год. сколько надо убить коров чтобы я мог кушать мясо целый год? и получается что ты сейчас из-за одной коровы делаешь меня кровожадным убийцей животных
Сообщение отредактировал Andrik_888 - Четверг, 23.08.2012, 11:58
R0Mi0, я не отрицаю вегитарианство в корне, а ты мясолюбство - отрицаешь... при том категорически... но ведь раньше ты тоже его употреблял...
я не отрицаю того, чего нет в природе более того... я не вегетарианец! ни строго говоря, ни как бы то еще. я ем молоко/сыр/яйца и проч. я ем и использую все, что не причиняет боль живому существу. для меня он ничем не отличаете от человека (а может и отличается иногда, но в другую от общепризнанных сторону)
Я съедаю меньше 1кг. мяса в день(даже меньше 0.5кг т.к. ем не только мясо)-ЭТО ФАКТ. даже если я съедаю 1кг в день* 365 дней=365 гк/год. сколько надо убить коров чтобы я мог кушать мясо целый год? и получается что ты сейчас из-за одной коровы делаешь меня кровожадным убийцей животных
неправильная математика, коллега для тебя - надо в день 1 корову убивать... ведь ты же хочешь свежего мяса... Ну или 1 в два дня. Таким образом, в год 200 коров - на тебе (ок, не на одном тебе, у вас организованная группа :))