R0Mi0, да ведь я это к тому, что дай бог моей кошке умишка, научилась бы она варить-жарить мясо, пришлось бы ей на задние лапы встать (а то спички неудобно зажигать, да дрова носить), хвост бы отпал за ненадобностью. Стала бы она к мясу на гарнир себе макароны варить да картофан. Остренькие ее зубки бы сменились плохонькими кривенькими, нюх бы пропал, да и кислотность в желудке бы поубавилась. А через пару-тройку миллионов лет, сидя за компьютером, начала бы умничать, дескать мы кошки существа цивилизованные, мясо без марципанов никогда не едывали и вообще мясо нам кошкам вредно, акул бы начала жалеть, природу и все такое ... Короче, гринпис по-кошачьи!
для детской психики - это жестоко, жутко и не понятно...
ну тогда перед приемом мясной пищи можно сводить ребенка на бойню где "добрые люди" готовят еду для детей, вот это будет жутко. ну в общем я думаю понятно, что мы имеем в виду..Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
ну тогда перед приемом мясной пищи можно сводить ребенка на бойню где "добрые люди" готовят еду для детей, вот это будет жутко. ну в общем я думаю понятно, что мы имеем в виду..
раньше говорила - все дело в привычке... как и чему с детства научат, то человек и будет есть...или ни мы, или никто... :)
жуткий - потому как больше моральная сторона медали затрагивается... духовная... человек - человеку друг, не далай другим, что не желаешь себе и т.д...
да-да... это в книжке такой написано толстой, да? где еще первые 3 заповеди, что надо подчинятся дедушке бородатому, да? а то все, капец... а еще в ней же кстати есть заповедь 6: не убий! поедая животных, вы оплачиваете его убийство
For-ffun, у Вас скорее всего уже не "настоящая" кошка, а перс или смесь, так называемая породистая или полупородистая кошка. Такие едят все подряд, вкусовые предпочтения сбиты, болеют они часто, много различных патологий, например, очень часто проблемы с британцами и так далее. Если подойти к дикой кошке, колбасу она есть не станет, или же если только очень голодная.
Опять повторюсь, дело не в том, что кто-то что-то ест, некоторые едят поролон, грызут провода от голода, кто-то пьет тормозную жидкость, а дело в том, что должна есть особь, чтобы прожить длительный отрезок времени и оставить здоровое потомство. Какие-то случаи с одной кошкой или "у меня у друга есть кот..." это все лирика. Важно то, как устроена пищеварительная система того или иного вида и что лучше для нее. За пару сотен лет невозможно "подогнать" эволюцию под привычки современного общества, не так быстро происходит эволюционный процесс. Пищеварительная система формировалась миллионы лет, как и все остальное на этой планете. В земле есть все микроэлементы, но начните есть землю и вы умрете, потому что только растения могут "добывать" элементы из земли.
Например белок сворачивается при 40 С и становится плохоусвояемым, теряется множество витаминов. О чем тут вообще можно спорить, я не понимаю. Например, многие знают, что масло нельзя нагревать (подсолнечное) там теряются все витамины и вырабатывается множество вредных веществ, при этом мясо шпарят на сковороде где 300 градусов, и при этом уверены, что оно лучше усваивается в таком виде. Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием