ну тогда перед приемом мясной пищи можно сводить ребенка на бойню где "добрые люди" готовят еду для детей, вот это будет жутко. ну в общем я думаю понятно, что мы имеем в виду..
раньше говорила - все дело в привычке... как и чему с детства научат, то человек и будет есть...или ни мы, или никто... :)
жуткий - потому как больше моральная сторона медали затрагивается... духовная... человек - человеку друг, не далай другим, что не желаешь себе и т.д...
да-да... это в книжке такой написано толстой, да? где еще первые 3 заповеди, что надо подчинятся дедушке бородатому, да? а то все, капец... а еще в ней же кстати есть заповедь 6: не убий! поедая животных, вы оплачиваете его убийство
For-ffun, у Вас скорее всего уже не "настоящая" кошка, а перс или смесь, так называемая породистая или полупородистая кошка. Такие едят все подряд, вкусовые предпочтения сбиты, болеют они часто, много различных патологий, например, очень часто проблемы с британцами и так далее. Если подойти к дикой кошке, колбасу она есть не станет, или же если только очень голодная.
Опять повторюсь, дело не в том, что кто-то что-то ест, некоторые едят поролон, грызут провода от голода, кто-то пьет тормозную жидкость, а дело в том, что должна есть особь, чтобы прожить длительный отрезок времени и оставить здоровое потомство. Какие-то случаи с одной кошкой или "у меня у друга есть кот..." это все лирика. Важно то, как устроена пищеварительная система того или иного вида и что лучше для нее. За пару сотен лет невозможно "подогнать" эволюцию под привычки современного общества, не так быстро происходит эволюционный процесс. Пищеварительная система формировалась миллионы лет, как и все остальное на этой планете. В земле есть все микроэлементы, но начните есть землю и вы умрете, потому что только растения могут "добывать" элементы из земли.
Например белок сворачивается при 40 С и становится плохоусвояемым, теряется множество витаминов. О чем тут вообще можно спорить, я не понимаю. Например, многие знают, что масло нельзя нагревать (подсолнечное) там теряются все витамины и вырабатывается множество вредных веществ, при этом мясо шпарят на сковороде где 300 градусов, и при этом уверены, что оно лучше усваивается в таком виде. Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
а почему же сразу яблоки?? давайте 1кг лука или чеснока, перца чили, а ещё лучше ровно столько, сколько содержится по энергетической ценности в 1 кг мясо и кто сказал что мясо, может 1 кг рыбы давайте, готов поспорить. и очень хочу за вами понаблюдать как вы будете наслаждаться