[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
свежая Куча-Мала! (mix)
sab OfflineДата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:17 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 59
unsure .Предлагаю, здесь писать... вопросы, ради которых нет смысла открывать новую ветку. © Бизон
Бизон, и сам я флуда не приемлю!
Безжалостно изгоним мы его!
По существу продолжим обсужденье!
Вот вспомнить только бы ЧЕГО?
(For-ffun)
архив ветки - ЗДЕСЬ

@ подарите им шанс выжить @

R0Mi0 OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:26 | Сообщение # 511
Былинный трейдер
Награды: 7
Quote (For-ffun)
Да при чем здесь продолжительность жизни чукчей! Они не от мяса умирают, а от его отсутствия - это раньше, а сейчас от водки ... Между тем среди чукчей встречались вполне себе долгожители, которые избежали смерти от голода, травм, полученных на охоте и от болезней. При этом до глубокой старости сохраняли ясный ум и подвижность - не смотря на крайне вредную пищу.

можно ссылку на подобные исследования?

Andrik_888 OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:26 | Сообщение # 512
Хранитель Грааля
Награды: 36
Quote (R0Mi0)
ибо животное никогда не убивает просто и не наносит вред другому существу просто так...!

категорически не согласен!!! >(
Quote (R0Mi0)
так что с таблицей, Андрей...?

Просмотр содержимого данного веб-сайта может быть опасным.
Возможно, на открываемом веб-сайте содержатся вредоносные программы, которые могут причинить вред вашему компьютеру или уже причинили вред кому-то другому. Также может появиться окно с предупреждением о сетевом мошенничестве или подлоге.
не буду смотреть, вдруг ты мстишь всем мясоедам, вредоносным вирусом на их комп :)
Сообщение отредактировал Andrik_888 - Среда, 22.08.2012, 15:56

R0Mi0 OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:26 | Сообщение # 513
Былинный трейдер
Quote (ВашеБлагородие)
чтобы он получал ВСЕ витамины и вещества от матери.

для себя напиши список того, что нужно твоего будущему ребенку (элементы, витамины и проч)
потом найди это все в продуктах и уидивись, что ВСЕ, что нужно для здоровья приматов есть в растительно-молочной пище (насчет молока спорный вопрос. форексклаб уверен, что оно не нужно. я его пью)

Quote (sab)
R0Mi0, я вообще-то ничего против не имею, но твоя позиция по некоторым вопросам бытия натурально религиозная. Не в смысле мировых религий, а в смысле того, что утверждаемые тобой постулаты основаны на твоей вере. Собственно поэтому тебе трудно бывает убедить своих оппонентов. ИМХО

я привожу факты и аргументы доказательные. религии основаны на слепой вере и догмах. в этом коренное отличие ;-) так что ты прав частично: только в том, что мне трудно будет убедить оппонентов, которые просто не хотят слышать факты

Quote (Andrik_888)
не знал что это относиться к инстинктам

это следствие инстинктов

alterego OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:26 | Сообщение # 514
Былинный трейдер
Награды: 15
Quote (For-ffun)
Примат не ел мясо, вам кажется, что он поумнел от того, что достал яблоко спелое, распрямился и воспрял и тд. Но ведь примат жил на дереве и ему не надо было слезать с него, что бы сорвать спелый плод - он слез за мясом.

good вот я тож к такому склоняюсь...
ну, всё вот спустились с деревьев... начали жить в общинах и т.п... и что? ведь собирательство и земледелие велись параллельно с охотой... при том - бронзовый, железный век - это чтоб клинки, да копья совершенствовались... и клинки да копья не для того, чтоб обороняться или тупо копать, а чтоб мамонта поджаренного поесть... а если б в физиологии человека были предпосылки к вегетарианстку - стал бы он рисковать своей жизнью в охоте?

или ни мы, или никто... :)

R0Mi0 OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:26 | Сообщение # 515
Былинный трейдер
Quote (Andrik_888)
категорически не согласен!!!

да все равно, согласен ты или нет)))) факт остается фактом)))
только ради еды и только когда голоден

Quote (Andrik_888)
Просмотр содержимого данного веб-сайта может быть опасным.

странно... у меня все ок...
может, он не для всех?!)))

ВашеБлагородие OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:26 | Сообщение # 516
Географист
Награды: 1
Quote (R0Mi0)
приматов

вот я считаю,что мы ВЫШЕ приматов-вот смотрите. Именно своим трупоедством мы были обязаны возникновению у нас разума, поскольку нужно было становиться умненькими, чтобы вовремя подоспеть к остаткам добычи саблезубой котяры, урвать причитающееся, при этом не стать обедом для других претендентов на халявное мясо, а затем пошевелить мозгами на тему того, как это самое мясцо срезать с костей, да ещё костный мозг добыть. Например веганский вариант гоминид — массивные австралопитеки (парантропы) — сошёл с дистанции, а мы живём. А у веганов-парантропов примерно полтора стакана мозгов было ^___^

Andrik_888 OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:26 | Сообщение # 517
Хранитель Грааля
Награды: 36
Quote (R0Mi0)
знаю массу талантливых людей, физически и духовно, вегетарианцев

дык может это не масса, а всего лишь единицы из массы талантливых мясоедов? ;)
или исключение из правил :)
надо просто уметь признавать, что не всё так радужно как вам кажется.
надеюсь насчёт что доказывать это не надо?

R0Mi0 OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:26 | Сообщение # 518
Былинный трейдер
вот тут выложил, посмотрите все противники фактов :)

http://vbolgarii.su/ScreenClip.png

Администратор OnlineДата: Среда, 18.07.2012, 10:27 | Сообщение # 519
Владыка тренда
Награды: 40
Quote (ВашеБлагородие)
вот я считаю,что мы ВЫШЕ приматов-вот смотрите.

тут явно какая то ошибка, что значит мы выше приматов? мы и есть приматы, смотрите матчасть. в кратце Вам опишу почему у нас столько "мозгов", я это публиковал уже ранее:

именно растительный рацион сделал человека человеком, ведь челюсти у травоядных двигаются в нескольких плоскостях. Челюсти хищников имеют ограниченную степень подвижности только вверх-вниз, именно это и способствовало появялению мимики, сложных социальных отношений и, что самое важное, речи.

Ротовое отверстие у травоядных (человека) небольшое, что является следствием поступления в него пищи небольшими порциями. У хищников и омниворов строение челюсти рта позволяет им очень широко раскрывать пасть для успешной охоты и быстрого заглатывания пищи, ловят жертву редко. У хищников мышцы лица не развиты, отсюда нет сложной системы звуков, мимики.

Строение скелета тоже стало "человеческим" из-за растительного рациона, ведь устройство ног у травоядных отличается от устройства ног хищников и омниворов тем, что у травоядных так же как и у человека ноги прямые, приспособленные для долгого нахождения в стоячем положении во время поиска и поедания растительного корма. У хищников исходное положение ног не прямое, а с изломом в области коленных и голеностопных суставов. Это дает возможность хищникам бесшумно двигаться и совершать мощные прыжки с места для внезапного нападения на потенциальную жертву.

И уж наверно даже нет смысла говорить о цветном зрении, которое мясоядным просто не нужно. А вот травоядным, особенно приматом, очень нужно, наверно догадываетесь почему? Так вот, чтобы поймать кролика в зеленой траве, скажем при ярком солнце, цветное зрение может только помешать.

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

For-ffun OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:27 | Сообщение # 520
Магистр
Награды: 52
Quote (R0Mi0)
знаю массу талантливых людей, физически и духовно, вегетарианцев

Фигня все это! Есть вегетарианцы гениальные, а есть и мясоеды - что за дурь гордиться тем, что кто то не ел мяса и стал умным! Ведь есть и жуткие сволочи - вегетарианцы, да и мясоеды не все милые люди! :p
Сообщение отредактировал For-ffun - Пятница, 17.08.2012, 12:53

alterego OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:27 | Сообщение # 521
Былинный трейдер
Quote (R0Mi0)
посмотри табличку там по ссылке и покажи там субъективные факты? ;-)если найдешь - тебе можно писать диссертацию и получать международные премии

а чё мне ее оспаривать или утверждать? - я ж не проводила исследования слюны, не копалась в желудке и т.д.... эта статья такая же, возможно и достоверная, как и миллионы статей в интернете... только кто скажет, что она именно "истина100%"... могу только со уровнем знаний по биологии и анатомии вспомнить рудименты...

R0Mi0 OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:27 | Сообщение # 522
Былинный трейдер
forexclub, я не раскрывал все настолько подробно (спасибо!), но суть передавал. Однако, ребята сказали, что 1. у меня религия, 2. что нет док-в, одни догадки, 3. что я не прав
)))

alterego OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:27 | Сообщение # 523
Былинный трейдер
Quote (R0Mi0)
знаю массу талантливых людей, физически и духовно, вегетарианцев с ходу хотите? paul mccartney с детства! и вон какой здоровенький!

я не спорю, они есть... их много... даже здесь на форуме сколько сторонников... только вы, антимясоеды, всё равно штучные представители рода людского... основная масса любит мясцо...

R0Mi0 OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:27 | Сообщение # 524
Былинный трейдер
Quote (alterego)
а чё мне ее оспаривать или утверждать? - я ж не проводила исследования слюны, не копалась в желудке и т.д.... эта статья такая же, возможно и достоверная, как и миллионы статей в интернете... только кто скажет, что она именно "истина100%"... могу только со уровнем знаний по биологии и анатомии вспомнить рудименты...

ну это уже смешно))))

ну ты хотя бы наблюдала, как кошка ест мясо? и как нам надо пережевывать пищу, чтобы она нормально усвоилась?
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Среда, 22.08.2012, 16:07

ВашеБлагородие OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:27 | Сообщение # 525
Географист
Награды: 1
Quote (forexclub)
у травоядных так же как и у человека ноги прямые, приспособленные для долгого нахождения в стоячем положении во время поиска и поедания растительного корма.

Согласно широкоизвестной трудовой концепции Ф. Энгельса и её позднейшим вариантам, вошедшим во все советские учебники, возникновение прямохождения тесно связано со специализацией руки обезьяны для трудовой деятельности – переноса предметов, детёнышей, манипулирования пищей и изготовления орудий. В вульгарном изложении прямохождение возникло для того, чтобы осободить руки для трудовой деятельности.

+ прямоходящих хищников на планете и без человеков хватало...

Поиск:
Наряду с высокой прибыльностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru