у наркомана организм требует наркотиков, у алкоголика - алкоголя, у курильщика - курить, у обжор - пожрать,.. нельзя становиться рабом своего желудка и/или организма
А как ты с естественными нуждами борешься какими заклинаниями. бумажку делали дерево спилили гады, водичку загрязнять нельзя?
Всех с наступающим УСПЕХОВ И ПРОФИТОВ !В действительности всё иначе, чем на самом деле.
да и хрен с этой двойкой... пойду катлеты лучше съем. а что касается видом животных... ну да динозавры наверное из-за человека вымерли и мамонты тоже.весь парадокс в том что мне даже доказывать ничего не надо а вот вы уж потрудитесь докажите мне обратное
Quote (R0Mi0)
без мяса многие культуры и цивилизации просто бы не существовали!!!
вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...?
вот и приведите пример хотя бы одной цивилизации которая в своём рационе использовала только фрукты и овощи, и не было ни мяса, ни масла, ни молока, ни яиц???
вы только не подеритесь на почве мяса передохните, сходите в холодильник, достаньте оттуда кому что нравится... салатику там с морковкой и фруктами или свиную рульку... поешьте, выработайте эндорфинчиков... и все будет хорошо.
R0Mi0, я вообще-то ничего против не имею, но твоя позиция по некоторым вопросам бытия натурально религиозная. Не в смысле мировых религий, а в смысле того, что утверждаемые тобой постулаты основаны на твоей вере. Собственно поэтому тебе трудно бывает убедить своих оппонентов. ИМХО@ подарите им шанс выжить @
- наверное, чисто морально-психологический аспект, а не физиологический... типа, как травка ближе к приматам и лучше для пищеварительной системы, а потом уже и для эко системы вцелом...
в моем случае, психологический момент больше. ибо - как сказал хорошо уважаемый мной forexclub я ем и пью много чего не полезного и иногда откровенно вредного. но просто я люблю животных живых. лично ко мне это пришло после моего близкого общения в Австралии с дикими Какаду. Когда ты прилагаешь массу усилий, чтобы подружиться с ним, чтобы понять его характер, чтобы заслужить его доверие и потом его не подорвать... Просто после этого понимаешь, что утверждение, что только человек разумный, а все остальные - "тупые" - ложное и вредное.
Quote (Andrik_888)
хожу, хоть и знаю что мой голос ничего не изменит.
именно это меня и улыбает))
Quote (Andrik_888)
нет желания копаться в теме искать посты...если хочешь сам можешь почитать поискать.
я-то уж точно не буду ибо я не расставлял ярлыков. а ты сказал, что да. вот и докажи!!! ;-)
Quote (Andrik_888)
так вот посадить всех на офощи и сами начнут дохнуть как мухи
скорее начнут плодиться как сумасшедшие)) ибо овощи повышают либидо ;-)
Quote (Andrik_888)
наверное будет самая популярная еда из молока, т.к. на травках долго не протянешь а коровок тоже надо травкой кормить и численность голов может возрасти.
про коровок скорее всего - утопия... ибо все идет - как я уже не раз высказывался - к пластмассовой еде... ((
Quote (Andrik_888)
а такое возможно??? и в чём естественное сокращение поголовья отличается от забоя?ведь по идеи мы тогда не должны препятствовать их размножению...
ты сам понял, что спросил?! )))) ладно... отвечу, хотя ответ очевидный. забой - это умышленное размножение с умышленным жестоким убийством. ограничение размножения - это мягкая регуляция численности. никто не запрещает им размножаться, но надо за этим следить. в природе все устроено так, что численность регулируется другими видами. численность же верхушек пищевых цепочек - регулируется автономно, рождаемостью (1-3 в год). поэтому хищников всегда меньше, намного.
некоторые вегетарианцы ведут себя как кодированные алконавты на корпоративе кагда самим нельзя но хоть на других посмотреть и все подзуживают давайте выпейте
Quote (Andrik_888)
.весь парадокс в том что мне даже доказывать ничего не надо
мимо! эгоцентризм в его апогее... я периодически поднимаю эту тему не для того, что "обратить в свою" веру, а чтобы хоть у кто-то задумался о животных. я НЕ ВЕГЕТАРИАНЕЦ, уже сто раз говорил. я не убиваю животных и не являюсь заказчиком их убийства. вот и вся философия.
Quote (Andrik_888)
а вот вы уж потрудитесь докажите мне обратное
сделан вывод: бесполезно. твой эгоизм сильно развит и управляет твоим мозгом.
Quote (Andrik_888)
вот и приведите пример хотя бы одной цивилизации которая в своём рационе использовала только фрукты и овощи, и не было ни мяса, ни масла, ни молока, ни яиц???
масло/молоко/яйца - уже раз сто говорил, что ем подавляющее большиснство Индийцев - вегетарианцы, кстати
p.s. если вы не смените тон и аргументы - я не буду больше с вами вести разговоры на эти темы. 1. бесполезно, 2. не аргументировано (все, что вы говорите, сводится, что я дурак, а если не дурак - то я ДОЛЖЕН доказать это... а вы оставайтесь и кичитесь своим эгоизмом, жестокостью, кровожадностью... forfun тут приводил пример гитлера... что ж... вы, по сути, ничем не лучше его, только по отношению к животным (есть высшая раса животных: человек, все остальные расы - рабы и сырье)
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Среда, 22.08.2012, 14:07
так каэшно, Ромио вот пишет, бабло идет, что ж непонятного?!
а на счет того " что человек не имеет право есть мясо?!" я лично считаю, что имеет право, но фишка в том, что мы имеем права биться головой об стену и что? вопрос не в этом и не в праве, а в целесообразности. Моральная сторона вопроса поглощения мертвых тел - это другое. Тут человек РАЗУМНЫЙ (коих мало) мясо есть права наверно не имеет, но решает для себя каждый сам.
Например имеем ли мы право есть других приматов (то есть людей)? Имеем или нет?! Но это тоже мясо...Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
у меня племяник с детсва не стал есть мяса... вот просто так без всяких там установок: ребенок отказывался от любой пищи, которая даже имела запах мяса... а родители изо дня в день пытались ему хоть маленький кусочек мяса подсунуть...и нормально - вырос здоровый, полноценный "бугай"... еще фору даст, тем, кто "правильно" питался... правильно/неправильно питаться - только индивидуальный выбор - это вопрос привыкания... с детсва ел - и дальше хочется есть... и только взрослый начинает перебирать разные аспекты... те же морально-этические...
начала за здравие, а...
Quote (Пушкин55)
А как ты с естественными нуждами борешься какими заклинаниями. бумажку делали дерево спилили гады, водичку загрязнять нельзя?
это конечно же сложнее... стараюсь по мере сил пакеты почти не беру в магазинах, например. даже упаковочные. расстраивает, что продавщицы даже не знают, что пластиковый пакет разлагает более 200 лет (( так хихикают, как над дурачком, когда я им это говорю, отвечая на вопрос, зачем мне не нужен пакетик для связки бананов. спичками не пользуюсь. у меня нет такой "естественной нужды". бумагу за западе делают из переработанной бумаги вот, как раз купил тут что-то samsung (в болгарии), а на коробке написано Planet First This box is made out of 85% recycled material ну и т.д.
аналогично вы просто не хотите признать тот факт что этот мир без убийства животных не сможет существовать.
Quote (R0Mi0)
не убиваю животных и не являюсь заказчиком их убийства.
так я тоже не убиваю и не заказываю их убийство!!!
Quote (R0Mi0)
твой эгоизм сильно развит и управляет твоим мозгом.
а может это первобытные инстинкты управляют мной???
Quote (R0Mi0)
всё, что вы говорите, сводится, что я дурак, а если не дурак - то я ДОЛЖЕН доказать это.
недавиче это была ваша позиция, что мол я должен что то доказывать. а когда я попросил вас обосновать, то получается что я выставил вас дураком
Quote (R0Mi0)
подавляющее большиснство Индийцев - вегетарианцы
вы уверены что все их предки так же были -вегетарианцы? я хочу хоть одну общеизвестную, конкретную цивилизацию, которая на протяжение нескольких столетий питалась только овощами и фруктами! а не какое то племя пигмеев из 100 человек.
Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее. Так, употребление исключительно растительной пищи ведет к потере массы головного мозга, поэтому полностью исключать мясо и рыбу специалисты не советуют. + В американских интернетах масса историй, когда малограмотные веги-родители заморили детей соевыми суррогатами. В рунете веги это скрывают, тщательно вычищая свои сообщества от записей и комментариев, способных смутить паству. + забавный факт, что из-за особенностей своей диеты вегитарианцы испускают газы очень часто
оба вы впадаете в крайности или перевираете, что вам говорят
Никто никуда не впадает! Просто ваша аргументация по поводу того, что все люди обязаны есть трын-траву не убедительна, но вы не слушаете и продолжаете токовать как глухари на токовище. Примат не ел мясо, вам кажется, что он поумнел от того, что достал яблоко спелое, распрямился и воспрял и тд. Но ведь примат жил на дереве и ему не надо было слезать с него, что бы сорвать спелый плод - он слез за мясом. А дотянуться до высокорастущей еды смогли слоны и жирафы, но - не руками или мозгами. Есть целые этносы, которые вообще обходятся без растительной пищи или почти без нее - и не плохо себя чувствуют. Ни к чему подводить научную базу - человек в состоянии употреблять и растительную и животную пищу - ЭТО ФАКТ!!!
человек нарушил баланс. а ростом численность вовсе гонит себя и многих других животных к катастрофе
Вы же не думаете,что как только они отказываются от мяса, на мясокомбинате одна из свиней в торжественной обстановке получает путевку на Канарские острова с правом пожизненного проживания в пятизвездочном свинарнике. Еще ведь некоторые товарищи думают, что «спасение» состоит в том, что животное просто не появится на свет — этакий превентивный аборт во имя спасения жизни. «Спасать» своих детей подобным образом вряд ли кто-то захочет...
первобытный человек кричал, махал руками, бил себя в грудь. тем самым показывая что это его точка зрения и пусть даже эгоистичная. а эгоизм как известно путь к выживанию (в враждебной среде и сложных условиях)
Quote (R0Mi0)
"...Вегетарианство было распространено среди величайших цивилизаций индейцев Инков.
О том, что инки практиковали человеческие жертвоприношения, свидетельствуют различные изображения обнаженных жертв со связанными за спиной руками и фигур с ножом в одной руке... Инки откармливали детей перед жертвоприношением. Антропологи из британского университета Брэдфорда смогли восстановить ритуалы. ещё фактов???
чиайте больше заказухи корпораций, скоро сигареты признают увеличивающими мозг. Наберите в яше "вегетарианцы умнее мясоедов", тоже полно инфы. Например:
Ученые из Университета Southampton, Великобритания обнаружили интересную связь между интеллектуальным уровнем детей и их последующими пищевыми привычками. Так, те кто имел в 10-летнем возрасте более высокий IQ, чем его сверстники, во взрослой жизни становился вегетарианцем гораздо чаще, чем остальные.
Это может объяснить тот факт, что люди с высоким интеллектом имеют большую продолжительность жизни и уровень здоровья, так как вегетарианская диета уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Для выявления этой связи было проанализировано 8,179 результатов тестирования на уровень интеллекта в 1970 году. 20 годами позже 366 из протестированных заявили, что они придерживаются вегетарианского рациона – при этом более 100 из них ели рыбу или куриное мясо.
Мужчины, которые впоследствии стали вегетарианцами имели средний уровень IQ 106, по сравнению с 101 – у мужчин – не вегетарианцев. Женщины-вегетарианки имели средний IQ 104 по сравнению с 99 у тех, кто впоследствии ел мясо.
Различий в уровне IQ между теми, кто придерживался строгой вегетарианской диеты или теми, кто употреблял молочные продукты, яйца, рыбу не было.
Исследователи объясняют это более высоким уровнем образованности и социального класса, однако после пересчета с помощью специальных коэффициентов, которые “снимали” подобные различия – разница все равно оставалась существенной.
Вегетарианцами обычно становились женщины, относящиеся к более высокому социальному классу и профессиональному уровню, с более высокими академическими успехами и богатым словарным запасом.
Однако, это – не единственная причина более низкого распространения сердечно-сосудистой патологии среди более умных людей. Кроме осознания пользы от вегетарианского рациона и следования ему, такие люди придерживались и других атрибутов здорового образа жизни.
Как заявила Liz O`Neill, глава Общества вегетарианцев:» Мы всегда знали, что вегетарианство – очень здоровое и «умное» увлечение, однако теперь мы имеем тому и научные доказательства».
пища мозгов что? орехиВидимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием