:) О НРАВАХ (:
|
|
Ale)( Offline | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 09:58 | Сообщение # 1 |
Финансовый разбойник
| Поговорим о нравах Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше. Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:40 | Сообщение # 691 |
Былинный трейдер
| понятно... 1 саб живет в "человеческом обществе", а остальные - в животном мире... 2 аргументы саб не принимает, называя их каким-то чуднЫм словом "морлоки" и производными 3 на прямые вопросы не отвечает, говоря, что не отвечает на такие вопросы
и т.д.
forexclub, ты можешь даже не напрягаться...
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Суббота, 08.09.2012, 23:41 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:42 | Сообщение # 692 |
Владыка тренда
| а тезисы сформулировать могу: последние материалы были о том, что религиозные вожаки (в данном случае мусульмане и иудеи) настолько охренели от своего религиозного бреда, и держатся за свою паству (а это бабки) и поэтому пытаются свести на нет усилия нормальных людей, которые пытаются хотя бы минимизировать зверства, которые творят люди. Материал был об этом, тезис таков - религия в таком виде - это зло. Все войны, убийства и людей в том числе из-за религии, во многом как раз таки из за иудейской религии, которая возвышает евреев над другими людьми. А животные для них... это вообще пыль
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:42 | Сообщение # 693 |
Былинный трейдер
| Quote (forexclub) я это называю биологическим фашизмом. помнится, я цитировал тебя как-то...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:44 | Сообщение # 694 |
Былинный трейдер
| Quote (forexclub) возвышает евреев над другими людьми. один еврей, который учится по духовной линии, нам говорил, что у еврейского народа и ангел-хранитель "специальный", который с богом на "ты"... у остальных - обычные...
|
|
| |
sab Offline | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:45 | Сообщение # 695 |
Мастер
| Кто такие морлоки, несложно в сети найти. Такие вымышленные Гербертом Уэлсом людоеды. Сейчас морлоками называют людей, которые к другим людям относятся, как морлоки к элаям... как к "пище", как к низшим существам (по отношению к морлокам), как к расходному материалу для своих морлочьих целей. А морлочество - соответствующие формы поведения. Морлочья философия - свод взглядов и нравов, исповедываемых морлоками.
Quote (R0Mi0) на прямые вопросы не отвечает, говоря, что не отвечает на такие вопросы ;) это где я не ответил на прямой вопрос? пожалуйста, "вопрос" - "неответ" вопрос типа "почему же вы так Россию не любите?" не является "прямым", он "кривой" и риторический
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:49 | Сообщение # 696 |
Владыка тренда
| Quote (sab) Сейчас морлоками называют людей, которые к другим людям относятся, как морлоки к элаям... как к "пище", как к низшим существам (по отношению к морлокам), Саб, но я не отношусь к другим людям, как к низшим существам, если Вы меня имели в виду. Напротив, обычно мои собеседники проявляют "морлоческие замашки", например по отношению к другим существам, не обязательно людям. То есть если кто-то говорит, что "коровы - это низшие создания, созданы, чтобы мы - высшие существа люди их ели". Делает ли это его морлоком?
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:49 | Сообщение # 697 |
Былинный трейдер
| Quote (sab) это где я не ответил на прямой вопрос? ты обычно пишешь, что на такие вопросы не отвечаешь или пишешь, что не споришь с одержимыми или религиозными людьми. не дословно.
чего искать-то... вон, первый пункт твоего поста выше
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:50 | Сообщение # 698 |
Былинный трейдер
| а остальных я не найду... ты их грохнул...
|
|
| |
sab Offline | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:53 | Сообщение # 699 |
Мастер
| Quote (R0Mi0) вон, первый пункт твоего поста выше у тебя "выше" столько постов кстати, я в интернет-дискуссиях разных жанров немало искушен (тут все знают) и тоже могу с вами обоими общаться в режиме "вот вам кило гороха под ноги... замучаетесь пыль глотать, на мои реплики отвечать"
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:54 | Сообщение # 700 |
Владыка тренда
| нам Саба вдвоем не одолеть, нам Бизон нужен на помощь, большой и сильный!
|
|
| |
sab Offline | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 00:06 | Сообщение # 701 |
Мастер
| которые я грохнул, там твой только один был про геронтократическую инициативу ПУ, а остальные - переписка forexclub с For-ffun про регулирование численности волков в Ивановской области
Quote (forexclub) все что Вы написали, это типичнейшая позиция 95% людей, которые себя считают лучше, чем вся остальная природа на этой планете 1. это - не позиция 95% людей, по той простой причине, что у 95% людей позиции вообще никакой нет. Они не приучены и не умеют формулировать позиции.
2. поэтому они и не считают себя "лучше" или "хуже" "всей остальной природы". Вообще никак не считают, просто, не задумываются об этом.
3. они считают, что есть "они" и есть "вся остальная природа".
4. морлоки это те, кто ко "всей остальной природе" относит и большие или меньшие множества людей.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:31 | Сообщение # 702 |
Былинный трейдер
| sab,forexclub и R0Mi0, мнение простого обывателя: вы разговариваете в разных плоскостях... все грамотные, мирровоззренческо-сформированные личности, но вы не поймете друг друга... ваши мнения диаметральны, хотя каждый использует понятие "нравственности" как первоисточник и первопричину своей позиции... вы разговариваете на разных языках, поэтому всегда будет присутствовать "вот тут я удивлен"
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
sab Offline | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:54 | Сообщение # 703 |
Мастер
| Quote (alterego) sab,forexclub и R0Mi0, мнение простого обывателя: вы разговариваете в разных плоскостях... все грамотные, мирровоззренческо-сформированные личности, но вы не поймете друг друга... ваши мнения диаметральны, хотя каждый использует понятие "нравственности" как первоисточник и первопричину своей позиции... вы разговариваете на разных языках, поэтому всегда будет присутствовать "вот тут я удивлен" да мы тут все, вроде, "простые обыватели", и у нас троих, в частности, собственные мнения вполне себе обывательские. Другое дело, они, и впрямь, не совпадают по многим позициям. Кто-то видит в этом повод для удивления. А мне, так, по-фигу - ничего удивительного. Разве что, удивило заявление forexclub по поводу, что 7млрд. приматов ему - конкуренты... ну, со всеми вытекающими. А так... понятие "нравственность" стараюсь не употреблять в разговорах и переписке, поскольку с одной стороны, хорошо знаю его значение - смысл философский, с другой - расхожее употребление в наличиствующей коммуникационной среде. Потому и не удивляюсь давно уже ничему. Только нравы описываю, что в той или иной степени привлекают моё внимание и характеризуют нравственное состояние общества, или значительных его частей. Кстати, эмоциональные небылицы сочинять тоже, ведь, следствие/проявление определенных нравов
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 02:39 | Сообщение # 704 |
Былинный трейдер
| Quote (sab) да мы тут все, вроде, "простые обыватели", и у нас троих, в частности, собственные мнения вполне себе обывательские. ну, уж нет... вы заворачиваете свои "обывательские" мнения в такую демагогическую обвертку, что иногда сложно понять, что имеено вы имели в виду... и мнения у вас далеко не обывательские, а индивидуальные, как их я могу интерпретировать... также, думаю, как и большинство "обывателей" на этом сайте... коих 99,9%...
Сообщение отредактировал alterego - Воскресенье, 09.09.2012, 03:07 |
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 02:46 | Сообщение # 705 |
Былинный трейдер
| Quote (sab) понятие "нравственность" стараюсь не употреблять в разговорах и переписке, поскольку с одной стороны, хорошо знаю его значение - смысл философский, с другой - расхожее употребление в наличиствующей коммуникационной среде. вот тут солидарна... любую букву зацепи - и всё! капец твоей нравственной философии...
|
|
| |