Поговорим о нравах Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше. Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.
примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять
Итак, что мы видим на этой картинке. Съемка ведется закрепленным на кронштейне смартфоном. Водитель, израильтянин по имени Рами Руссо, полицейский доброволец (местный аналог советских дружинников, но, пожалуй, ближе к внештатным сотрудникам), ехал по своим делам и вдруг засек злостного нарушителя-лихача. Как впоследствии выяснилось, арабского юношу из деревни Кафр-Ясиф. Он погнался за ним, догнал у светофора, сфотографировал и поехал дальше. С этого момента и начинается съемка. Вторая часть марлезонского б.: юноша догоняет Руссо, перегораживает шоссе своей машиной и идет забирать камеру. Не преуспев в данном деле, возвращается к своей тачке, достает оттуда лом (на иврите, кстати, лом тоже "LOM" и идет к машине Руссо... явно не подарить внештатнику лом на память о встрече. Даже пританцовывая от предвкушения. Но Руссо выходит из машины с пистолетом в руках, дальше - сами видите.
комментарий взят у http://status-constr.livejournal.com/186283.html
Я вот всегда сомневался, что против лома нет приема ...
это придумали коммунисты, когда запретили советскоподданным свободное владение огнестрельным оружием. В СЩА такая поговорка не прижилась.@ подарите им шанс выжить @
когда запретили советскоподданным свободное владение огнестрельным оружием. В СЩА такая поговорка не прижилась.
Мало разрешить ... Надо еще и закон о необходимой самообороне поменять! В том ролике видно, что парень с железкой в руке реально очканул, когда увидел пистолет, типа один еще шаг, и застрелит и премию получит. А у нас даже если тебя этот отморозок этим ломиком огрел, а ты бы умудрился после стрельнуть, то все равно бы тебя судили за превышение пределов обороны. У меня есть живой пример - мой знакомый, здоровый, спортивный парень, самбист сел на пять лет за превышение пределов обороны. К нему в квартиру ночью через окно проникли двое неизвестных с неизвестными намерениями, а он их нечаянно увидел. И применил свои навыки - один наглушняк, а другой выжил ... На суде его спрашивали: "А они вам угрожали?", "А у них было оружие?" Да хрен его знает что у них было и что они хотели - в соседней комнате спали жена и маленький ребенок. Правда, вышел он меньше чем через три года, но сам факт - признали превышение пределов самообороны! Представляешь, если бы он их застрелил - до сих пор бы сидел ... У меня есть оружие, и если мне или моим близким будет угрожать опасность от всякого рода сволочи - я не задумываясь его пущу в дело.
ты только суду-следствию не забудь сказать, что в руках у этих упырей были невидные в темноте предметы похожие на пистолеты, а своё злодейство они сопровождали криками - всех порежем, всем кровь пустим, в ответ на твои неоднократные вежливые просьбы не делать этого... и чтобы жена все это подтвердила, глазом не моргнув@ подарите им шанс выжить @
Мало разрешить ... Надо еще и закон о необходимой самообороне поменять!
согласен. у нас так всегда, сначала разрешат/запретят, а потом думают о последствиях. а надо всё сначала продумать, а потом уже разрешать/запрещать.
Quote (sab)
ты только суду-следствию не забудь сказать, что в руках у этих упырей были невидные в темноте предметы похожие на пистолеты, а своё злодейство они сопровождали криками - всех порежем, всем кровь пустим, в ответ на твои неоднократные вежливые просьбы не делать этого... и чтобы жена все это подтвердила, глазом не моргнув
а ещё пару раз в потолок шмальни и не важно до или после того как ты их обезвредил. главное потом сказать что были предупредительные выстрелы, а они всё равно буровили, доказать куда ты стрелял в первую очередь в них или в потолок невозможно!
спасибо за советы! Надеюсь, не пригодятся никогда ... :) ;)
самое главное не забыть, в самый нужный момент. как обычно получается в таких ситуациях, вроде знал, вроде помнил, а в итоге забыл сказать. Я сколько раз замечал за своими знакомыми, когда останавливают за не пристёгнутый ремень и они сразу со всем соглашаются. а надо сначала поинтересоваться, а видео фиксация есть, того что я не был пристёгнут и если есть то пойти посмотреть, чётко ли там видно что я не пристёгнут.
а ещё пару раз в потолок шмальни и не важно до или после того как ты их обезвредил. главное потом сказать что были предупредительные выстрелы, а они всё равно буровили, доказать куда ты стрелял в первую очередь в них или в потолок невозможно!
еще как возможно пули (дробь) с первого выстрела имеют на себе характерный масляный нагар с чистого смазанного ствола, если такой нагар находят на пулях в теле, ясен пень, первый выстрел был по цели... куча народу на этом погорели@ подарите им шанс выжить @
пули (дробь) с первого выстрела имеют на себе характерный масляный нагар с чистого смазанного ствола, если такой нагар находят на пулях в теле, ясен пень, первый выстрел был по цели... куча народу на этом погорели
ну если Вы каждый раз чтобы шмальнуть используете новое оружие в заводской смазке, то здесь соглашусь. но Я уверен что у тех у кого есть оружие , они в первую очередь просто для себя, ради интереса, стреляли уже из него где либо(по себе знаю, являюсь владельцем более 10 лет) и смазывать, именно ствол, после каждого выстрела не вижу смысла. а если у вас двухстволка? то тогда как определить куда был первый выстрел? ведь по идеи оба ствола должны быть смазаны одинаково, как тогда доказать?
на днях в новостях прочитала - под впечатлением полдня ходила... не знаю, как спойлер делать, поэтому вот выдержки: Тюрьма Ила, в стенах которой будет отбывать наказание норвежский террорист Андерс Брейвик, намерена пойти на некоторые уступки, чтобы компенсировать ему нахождение в изоляции и отсутствие общения.
"Мы должны как-то компенсировать ему изоляцию, чтобы у него не развилось никаких отклонений", — сообщил директор тюрьмы Кнут Бьяркейд.
Один раз в неделю находящемуся в заключении террористу будет разрешено принимать посетителей.
Известно, что в распоряжении Андерса Брейвика будут три комнаты — спальня, кабинет и тренажерный зал.
Кроме того, Кнут Бьяркейд сообщил, что террорист сможет вступать в переписку и даже посылать по почте книги, которые напишет.
на этот счет уже много сказано и написано. брейвик - не секрет - не последний член в массонской ложе. и такие ребята просто так не палят налево и направо. я еще пол года назад говорил, что ему предоставят 6* отель для отбытия срока. Солдат выполнил свою работу. Заказчики довольны и выполняют свою часть договора.
это у них нравы такие Приговорили бы его к растерзанию крючьями на площади, или к пожизненному помещению в выгребную яму с ежедневной поркой... все бы было исполнено, согласно закону и приговору. Но его приговорили только к тюремному заключению т.е. к ИЗОЛЯЦИИ от общества. И все его "блага" во время этого заключения не противоречат приговору. Да, это и есть гуманизм. Каждый норвежец вполне может представить себя на месте заключенного и совсем не хочет в дополнение к ИЗОЛЯЦИИ иметь "букет" удовольствий в виде физичеких неудобств и моральных унижений. Ну, как в некоторых менее гуманных странах. "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Может поэтому, в Норвегии и убийц (и бытовых, и "идейнодолбанутых" типа Брейвика) на душу населения меньше, чем, скажем, в РФ.@ подарите им шанс выжить @