Поговорим о нравах Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше. Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.
примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять
Аналогичный случай произошел со мной в гостинице (доме колхозника) в поселке городского типа Ильинское-Хованское. Только мыла там никто не подкладывал, а мое точно слямзили ...
"Смотреть надо за вещами, когда в помещение входишь!" - рекомендовал в своё время Жорж Милославский, слямзив рыцарский орден у посла... Быть добру!
Перетяжки с цитатами известных людей снимают в центре Москвы без объяснения причин
Накануне выхода первого номера газеты в Москве стартовала рекламная кампания под общим девизом "Называем вещи своими именами". Для рекламной кампании были выбраны намеренно провокативные цитаты известных людей с их оценками тогдашних российских реалий, которые, по мысли редакции, должны привлечь внимание аудитории к современным вызовам, с которыми сталкивается Россия.
За основу взяты семь слоганов: "Россия – страна фасадов" (Астольф де Кюстин), "Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма" (Анатоль Франс), "Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях – пирог с казенной начинкою" (Салтыков-Щедрин), "Услужливый дурак опаснее врага" (Иван Крылов), "Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев" (Бенджамин Франклин), "Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных" (Петр Чаадаев), "Русская история до Петра Великого – одна Панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело" (Федор Тютчев).
Перетяжки с цитатой Тютчева были развешены по четырем адресам: на Смоленском бульваре у дома 30, на Ленинском проспекте у дома 79, на проспекте Мира у дома 125 и на Сущевском валу у дома 64.
"По нашей информации перетяжки с цитатой Тютчева уже сняли на Смоленском бульваре и Ленинском проспекте, про билборды по двум другим адресам у нас информации пока нет. При этом никаких объяснений о причинах снятия перетяжек с цитатой русского классика мы не получили", – рассказал Рудников.
Главный редактор газеты "Московские новости" Владимир Гуревич сказал, что не ожидал подобного. "Боязнь чиновников к цитатам из русской классики, будь то Тютчев, Гоголь или Салтыков-Щедрин не нова. Именно так было в 1980-е годы, когда начала выходить газета "Московские новости", боровшаяся с боязнью неподцензурного слова. Я думал, что обновленные "Московские новости" не будут испытывать подобных проблем. Видимо, я ошибался", - сказал Гуревич.
Комментарии в департаменте СМИ и рекламы правительства Москвы пока получить не удалось.
"Боязнь чиновников к цитатам из русской классики, будь то Тютчев, Гоголь или Салтыков-Щедрин не нова.
Что нам эти салтыковы-тютчевы-чаадаевы! Что! Мало современных общественно-политических деятелей, кого можно и нужно цитировать? Например - "Всех мочить в сортире", "эти владельцы игровых клубов оборзели"! Да мало ли еще мудрости изрыгают живущие вожди! Вспомните (у кого память хорошая) как на каждом заборе висел лозунг "Экономика должна быть экономной!", чем вам не Анатоль Франс?
«Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации» (С) У нас в армии комдив "Похождения бравого солдата Швейка" запретил, а то шибко умные цитировали и подрывали авторитет командиров.
Депутат городского совета хакасского города Черногорск Александр Катарев устроил стрельбу по группе детей из травматического оружия, один подросток ранен. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила помощник начальника следственного управления СК по республике Светлана Павина. "Одному из подростков пуля попала в правую голень. Он госпитализирован в хирургическое отделение черногорской больницы", - сказала Павина.
По ее словам, Катарев начал стрелять после того, как подростки попали в него снежком. Раненый мальчик учится в пятом классе, в школе, в которой раньше депутат Катарев преподавал информатику. По словам Павиной, Катарев уже привлекался к административной ответственности за стрельбу из газового пистолета в соседа по дому, который курил на лестничной площадке.
Позже Катарев написал явку с повинной. Свой поступок он объяснил тем, что сильно разозлился на школьников, дважды попавших в него снежками. Депутат сначала гнался за детьми, а потом достал пистолет и начал стрелять. Затем он отправился домой, не удосужившись оказать помощь пострадавшему подростку.
В 2005 году Катарев получил титул "лучший учитель года". Также он выдвигался в мэры Черногорска от ЛДПР.
Представим себе фантасмагорическую сцену: бывший президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин твердым шагом направляется в здание Генеральной прокуратуры и, подойдя к телекамерам, отчеканивает: только враги России могут думать, что я причастен к взрывам домов! Я, человек, стабилизировавший ситуацию в трудный час! Ясно, что это провокация известных спецслужб, пытающихся очернить нашу страну. Но я готов пройти через все круги ада, чтобы отмыть светлое имя России от грязи и накипи!
Владимир Владимирович скрывается в здании Генеральной прокуратуры - и тут журналисты видят машину недавно вернувшегося из Лондона бизнесмена Бориса Абрамовича Березовского. В руке у предпринимателя фотография Литвиненко, в глазах вечная олигархическая тоска. "Требую очной ставки!" - восклицает Борис Абрамович. И уже спокойнее поясняет: "Меня пригласили для очной ставки с гражданином Путиным. Он уже здесь?"
Через несколько минут машина бывшего национального лидера отъезжает от здания Генпрокуратуры. "Я здесь не для того, чтобы общаться с предателями и изменниками, спекулирующими на наших временных трудностях", - поясняет лидер, перед тем как закрыть стекло броневика. Журналисты уже собираются зачехлить свою технику, но тут перед ними появляется Борис Абрамович:
- Он убежал от меня! Убежал!
Плод больной фантазии? Произведение измучившегося разума? Вот и Леонид Данилович Кучма так думал до последнего времени. И главное тут даже не в самом факте возбуждения против него уголовного дела по причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Главное в том, что Леонид Данилович претерпевает смертные муки с точки зрения "понятий". Он, монарх на пенсии, должен, как какая-нибудь Юлия Тимошенко, ходить в прокуратуру, должен всматриваться в мерзкие хари журналистишек, которые еще недавно расстилались перед ним в немом почтении. И он должен разговаривать с тем самым майором Мельниченко, который держал под президентским диваном магнитофон и записал впечатляющие беседы главы государства с приближенными. Как это могло произойти?
А просто! Леонид Данилович сам виноват. Не в том, что он причастен к убийству журналиста, - это уж пускай решает украинский суд, самый справедливый в мире после российского. А в том, что он вместо строительства современного эффективного государства выстроил для себя и своих преемников государство феодальное. И вот простое понятие, которое Леонид Данилович должен усвоить для себя лично: преемник моего преемника не мой преемник. Это Виктор Андреевич Ющенко должен был что-то своему отцу родному и поэтому тянул с расследованием убийства Гонгадзе столько, сколько мог. А Виктор Федорович Янукович так и не стал преемником Леонида Даниловича - не пустили его в преемники, хоть и обещали. И стал Виктор Федорович преемником Виктора Андреевича. И ему он обязан - ну хотя бы за ту самозабвенную борьбу, которую Ющенко вел против Юлии Тимошенко до самой победы Януковича.
А Кучме Янукович не обязан ничем, кроме разве что разочарования и бешенства, испытанного им - уже без двух минут президентом Украины - в 2004 году. Поэтому никаких особых проблем с санкционированием уголовного дела против Кучмы у него не было. И угрызений совести он тоже не испытывал - если вообще по отношению к постсоветской элите уместно употреблять столь устаревшие понятия.
Но если согласиться с тем, что мы с вами открыли еще одну формулу постсоветского феодализма, Владимир Владимирович Путин должен спать спокойно и видеть во сне Красную Поляну, а не Генеральную прокуратуру. Дмитрий Анатольевич Медведев - его наследник. И желание самому стать преемником Дмитрия Анатольевича тоже понятно - таким образом круг замкнется. Почти навсегда.
Интересно, однако, что произойдет, если Дмитрий Анатольевич будет баллотироваться на второй срок не согласно, а вопреки воле Владимира Владимировича. Будет ли он тогда его наследником - или своим собственным? И в какую сторону тогда начнет работать злополучная формула - в сторону Красной Поляны или в сторону Генеральной прокуратуры?
Плод больной фантазии? Произведение измучившегося разума?
Конечно! Именно - плод! По рассейским законам президента, даже бывшего, нельзя в суд! Никак нельзя - даже спросить нельзя! Он вне закона и суда! Для него уготован суд божий, но, думаю, он и там отмажется вместе с Березовским.
Ирбис (снежный барс) по кличке Монгол, с которым премьер-министр Владимир Путин "познакомился" в ходе недавней поездки в Хакасию, был отловлен браконьерским способом. Как пишет "Новая газета", его задержали варварской петлей и поместили в клетку. По данным издания, "ища воли и бросаясь на железную сетку, Монгол разбил себе морду". В Хакасии, на гербе которой изображен ирбис, ирбисов нет. Его поймали в красноярской тайге и привезли в соседнюю республику для "знакомства" с Путиным.
Монголу более 10 лет. Он - главный в воспроизводстве местной группировки ирбисов. Целью его отлова было заявлено снабжение спутниковым передатчиком-ошейником, что позволит вести дистанционный контроль. Целью Путина на его сайте назван контроль за изучением ирбиса. По данным "Новой газеты", Институт проблем экологии и эволюции имени Северцова Российской академии наук запрашивал разрешение на отлов не одной, а двух особей барса в Государственном природном заповеднике "Хакасском", и еще в середине февраля региональное управление Росприроднадзора ответило на запрос отказом. Решение основывалось на том, что программа мониторинга и изучения ирбиса, проводимая институтом, не разработана и с заповедником не согласована. К тому же у барсов начинался гон, так что более неподходящего времени ученые выбрать не могли.
Как предполагает издание, активность ученых мотивировал вопрос Путина во время декабрьского телемоста с Хакасией. Тогда премьер поинтересовался у работников заповедника "Хакасский", видели ли они снежного барса. Путину откровенно сказали, что барса видели, но не в республике, а в Красноярском крае.
На следующий день после того, как в Сеть просочились сведения о бесчеловечном отлове Монгола в красноярских горах и перевозке его в Хакасию, агентства сообщили об "уникальной возможности увидеть редкое животное", предоставленной жителям Хакасии. В Абаканский зоопарк привезли самку ирбиса из Казани.
В сентябре Путин посетил заповедник "Убсунурская котловина" в Тыве. Целью заявлялась проверка мест обитания ирбиса. На фото, спустя пару месяцев переданных СМИ, премьер предстает с нарезным ружьем.
В настоящее время под личным контролем Путина находятся программы по сохранению белого медведя, белухи, амурского тигра, а также ирбиса. 19 марта, чтобы посмотреть на Ирбиса, Путин сделал остановку в Хакасии по пути на Сахалин.
Десять лет в терактах, происходивших в России, никто не был виноват. Захватили «Норд-Ост» посреди Москвы – никого не уволили. Устроили бойню в Беслане – никто не ответил. Взрывались рынки во Владикавказе, Астрахани, Самаре – ноль реакции. Взорвалась электричка в Ессентуках – тоже самое. Взрывались «Рижская» и «Автозаводская», взорвалась Марьям Шарипова на Лубянке, взрывался фестиваль в Тушино – ничего; взорвался «Невский экспресс» – никому в голову не пришло обвинять Якунина, взорвался «Невский экспресс» второй раз – опять никто Якунина не обвинял.
Наконец 24 января 2011 года в «грязной зоне» аэропорта Домодедово взорвался смертник, и президент Медведев на всю Россию объявил, кто у нас виноват в терактах – виноват оказался частный аэропорт «Домодедово».
А кто еще, как вы думали?
По итогам гениальной догадки «Твиттер»-президента теперь в аэропортах на входе давка – на радость террористам. Один из бывших руководителей ШАБАКа, узнав о такой мере, потерял дар речи. Немецкие спецслужбы, приехав в «Домодедово» расследовать смерть своего гражданина в теракте, схватились за голову: «Немедленно уберите! Вы что, рехнулись?!»
По итогам гениальной догадки «Твиттер»-президента на четырех менеджеров аэропорта возбуждено уголовное дело. (Как вы понимаете, ни один из офицеров ФСБ, прикомандированных к «Домодедово» для антитерроризма, не пострадал.) У уголовного дела есть маленькое препятствие: нет, и в принципе не может быть закона, по которому предотвращать теракты должна коммерческая структура, а не спецслужба в «грязной зоне» аэропорта – то есть в публичном помещении, которое ничем не отличается от улицы или торгового центра, и куда доступ всем разрешен.
8 февраля 2011 года, то есть через две недели после теракта, «Минтранс» счастливо обошел это препятствие, издав приказ о «Требованиях по обеспечению транспортной безопасности».
В приказе черным по белому написано, что субъект транспортной инфраструктуры обязан «выявить физических лиц, подготавливающих и совершающих… террористические акты». А субъектом транспортной инфраструктуры является «любое лицо, законно пользующееся объектом транспортной инфраструктуры».
То есть не только хозяева аэропорта «Домодедово» Каменщик с Коганом. Не только 21 млн пассажиров, которые пролетели через него в этом году. Но и все мы, которые когда-либо пользовались метро, проселочной дорогой, тропинкой. Все вышеперечисленное — «объекты транспортной инфраструктуры». Согласно приказу «Минтранса», уголовную ответственность до 7 лет за все теракты, совершенные на территории РФ, несет население (все 141 млн 900 тыс.), включая грудных детей и исключая офицеров ФСБ и МВД, потому что они у нас не «субъекты инфраструктуры», а сотрудники спецслужб. Они ни за что ответственности не несут.
Я не шучу. Так – дословно – следует из текста приказа. Уже сам факт того, что уголовная ответственность за терроризм вводится задним числом таким важным актом, как приказ «Минтранса», достоин пера Салтыкова-Щедрина.
Конечно, понятно, что грудных детей, воспользовавшихся «объектом транспортной инфраструктуры», за очередной взрыв в Махачкале сажать не будут. Приказ «Минтранса», возглавляемого министром Левитиным, направлен конкретно против одного «субъекта» – «Домодедово». Но поскольку нет никакого реального способа возложить на Каменщика и Когана отдельную ответственность за неведение агентурной работы в стане Доку Умарова, то эту ответственность возложили на всех остальных вместе с ними граждан. И теперь, когда грохнет где-нибудь, не дай бог, в метро, нам уже известно, кого хватать – менеджеров «Домодедово».
Как! Они не заслали агентов к Доку Умарову и не выяснили, где он готовит теракт! Они подлежат уголовной ответственности, согласно приказу «Минтранса».
Откровенно говоря, я была бы не против, если бы менеджмент ОАО «Домодедово» и менеджмент ОАО «Лубянка» поменялись местами. Конечно, «Домодедово» превратится в свинарник, но зато теракты в России прекратятся. Но так ведь эти ребята меняться не хотят. Они просто хотят разделения труда: чтобы бюджетные деньги и полномочия на предотвращение терактов получали спецслужбы, а ответственность (без денег и без полномочий) несли все остальные граждане.
Великобритания отвергла инициативу Еврокомиссии запретить к 2050 г использование в городах автомобилей с бензиновым двигателем
Правительство Великобритании отвергло накануне инициативу Еврокомиссии ввести к 2050 г полный запрет на въезд в центральные районы городов ЕС автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензине и дизеле.
"Мы закроем центры британских городов для автомобилей, работающих на бензине, только после того, как в продаже появятся квадратные бананы", - заявил заместитель министра транспорта Великобритании Норманн Бейкер.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, на днях Еврокомиссия завершила разработку программы Единой транспортной зоны ЕС. Данный проект предусматривает значительное - до 60 проц - сокращение выбросов парниковых газов на транспорте. Достигнуть этого предлагается в первую очередь за счет наложения запрета на въезд в центры европейских городов автомашин с бензинными и дизельными двигателями.
При этом выработан и соответствующий график: к 2030 г количество подобных автомобилей, посещающих центры городов ЕС, должно быть сокращено на 50 проц по сравнению с нынешним уровнем, а к 2050 г предлагается ввести полный запрет. Тем самым Еврокомиссия намерена добиться ускоренного перехода Евросоюза на электромобили.
Данные предложения изложены в представленной Еврокомиссией "белой книге по транспорту". Еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас отметил при этом, что на данный момент "это не законодательный акт, а концепция". В то же время он предупредил, что "белая книга" - это "не пустая фантазия, на ее основе будет строиться стратегия развития европейского транспорта в ближайшие десятилетия".
"Высшие власти ЕС имеют право устанавливать нормы по выбросам парниковых газов, однако они не должны навязывать людям выбор автомобилей и вынуждать городские власти вводить подобные ограничения", - заявил по этому поводу Н.Бейкер.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием