Торговля ночью: плюсы и минусы.
|
|
jokares Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:50 | Сообщение # 421 |
Купец
| Цитата Торговля ночью - у каждого своя. Необходимо учитывать временной пояс. У меня например это тихоокеанская сессия и азиатская сессия. За все время торговала лишь несколько раз. Собственно сама торговля наверное не особо отличается необходимо только привыкнуть к данной сесии. Труднее тем у кого европа на ночь приходится... Тогда торговля ночью - необходимость Встречал тут ребят с Владивостока, Сибири, у них наверно неудобства в торговле существуют, так как разница большая с с открытием Европейских площадок, а на них обычно торговать лучше всего, вот и получается что им приходиться большего нашего подстраиваться под время
|
|
| |
bondor Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:50 | Сообщение # 422 |
Купец
| Цитата Для меня главным плюсом торговли ночью остаётся пока что глубокая тишина, которая помогает лучше сосредоточиться в такое время суток..никто не мешает, можно сидеть и разбираться потихоньку в непонятных вопросах, успешней, чем днём Надеюсь, перед этим днем вы выспитесь, прежде чем засесть за разборку стратегий? Потому что постоянное недосыпание приведет к источщению организма. Мне например тоже больше ночью нравится торговать, потому что тренд очень слабый и действительно никто сильно не мешает торговле. А если гнаться за большой прибылью-тогда конечно лучше днем в Лондонскую сессию торговать.
|
|
| |
wqerat Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:50 | Сообщение # 423 |
Купец
| Цитата А если гнаться за большой прибылью-тогда конечно лучше днем в Лондонскую сессию торговать. Некоторым американцы нравятся. И образ жизни можно к богемному подогнать, ложимся в 2 ночи просыпаться к 12 дня. Каждому можно выбирать торги в любое время суток, лишь бы человеку при этом не в напряг было.
|
|
| |
borobos Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:51 | Сообщение # 424 |
Купец
| Тут и так нервов не хватает, так ещё и ночью не спать, разве что необходимость, понедельник например, да и то можно перестраховаться, ордера, например не оставлять в пятницу, или лок лимитный поставить, если уж остались ордера. Как показывает практика, до европы только с риском пипсы можно ловить.
|
|
| |
binarius Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:51 | Сообщение # 425 |
Купец
| Торговать ночью может и можно, вернее сказать, конечно можно, только методом пипсовки, ведь в большинстве случает волотильность очень не значительная, значит может пригодится робот с маленьким размером стоп-лосса.имхо.
|
|
| |
jokares Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:51 | Сообщение # 426 |
Купец
| Цитата Тут и так нервов не хватает, так ещё и ночью не спать, разве что необходимость, понедельник например, да и то можно перестраховаться, ордера, например не оставлять в пятницу, или лок лимитный поставить, если уж остались ордера. Как показывает практика, до европы только с риском пипсы можно ловить. Наблюдал за управляющим ПАММом, так он торговлю на гэпах вел, которые при открытии в понедельник ночью образуются, довольно таки успешно, в десять раз поднял ПАММ-счет, а потом проблемы пошли и сливать начал. Для кого то такая торговля приемлема, но не для меня
|
|
| |
bondor Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:51 | Сообщение # 427 |
Купец
| Цитата Тут и так нервов не хватает, так ещё и ночью не спать, разве что необходимость, понедельник например, да и то можно перестраховаться, ордера, например не оставлять в пятницу, или лок лимитный поставить, если уж остались ордера. Как показывает практика, до европы только с риском пипсы можно ловить. Бывает, что в понедельних рынок открывается с достаточно интенсивным движением, поэтому бывает что засиживаюсь до 2 часов ночи, но стараюсь ночью не торговать, хотя остаются открытые ордера. Как вариант, если человек работает ночами, то можно попробовать поторговать ночью.
|
|
| |
wqerat Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:51 | Сообщение # 428 |
Купец
| Цитата Бывает, что в понедельних рынок открывается с достаточно интенсивным движением, поэтому бывает что засиживаюсь до 2 часов ночи, но стараюсь ночью не торговать, хотя остаются открытые ордера. Как вариант, если человек работает ночами, то можно попробовать поторговать ночью. Почему бы и нет..? Если ночные результаты торговли превосходят дневные в получение прибыли..можно и ночью этим заниматься, только вот губить свое здоровье тоже неохота.. следует подобрать себе подходящую ТС и вперед...парочка профитных сделок будет к стати..!
|
|
| |
borobos Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:52 | Сообщение # 429 |
Купец
| Цитата А вы куда-то спешите, год назад еще и не знали а сегодня говорите времени не хватает;-) Как на мой взгляд выбор очевиден это европейско-американская сесия так как там происходят основные события.Но конечно этот выбор хорош для европейского региона.Если говорить про дальний восток то там конечноже японско-тихоокеанская сесия.Все зависти от часовго пояса в котором живет трейдер.
|
|
| |
binarius Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:52 | Сообщение # 430 |
Купец
| Цитата Бывает, что в понедельних рынок открывается с достаточно интенсивным движением, поэтому бывает что засиживаюсь до 2 часов ночи, но стараюсь ночью не торговать, хотя остаются открытые ордера. Как вариант, если человек работает ночами, то можно попробовать поторговать ночью. До двух часов ночи я тоже засиживаюсь, если ситуация этому будет способствовать, а именно закрытие дневных баров будет обещать возможный сетап. В остальном же незадумываясь ложусь спать и мало меня интересует до утра, что там произойдет на рынке за ночь
|
|
| |
jokares Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:52 | Сообщение # 431 |
Купец
| главные минусы торговать ночью - это то что дц расширяет спред,флет и спать хочется.лучшее время для торговли - это когда начинается европейская и американская сессия,поэтому ночью я не торгую и закрываю сделки
|
|
| |
bondor Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:52 | Сообщение # 432 |
Купец
| Цитата главные минусы торговать ночью - это то что дц расширяет спред,флет и спать хочется.лучшее время для торговли - это когда начинается европейская и американская сессия,поэтому ночью я не торгую и закрываю сделки Я в последние пару лет такой картины практически не наблюдал, чтобы спреды повышали. Было после праздников новогодних, подняли на пару пунктов, но буквально день-два было, так что не критично думаю это для большинства. А вот года 3 назад такая практика повышения спредов ночью была довольно регулярным явлением у многих ДЦ
|
|
| |
wqerat Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:52 | Сообщение # 433 |
Купец
| Я ночью не торгую. хотя бывает и засиживаюсь до поздна. но когда закрываю сделку раньше времени то редко открываю снова . лучше пойти прогуляться. а ночью как то не айс. волатильность маленькая.
|
|
| |
borobos Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:52 | Сообщение # 434 |
Купец
| Цитата Я ночью не торгую. хотя бывает и засиживаюсь до поздна. но когда закрываю сделку раньше времени то редко открываю снова . лучше пойти прогуляться. а ночью как то не айс. волатильность маленькая. Именно из-за того что волатильность маленькая многие и не торгуют, в том числе и я. Тем более что убежден, что торговля торговлей, а об отдыхе забывать нельзя, ведь если организм не отдохнувший он может повлечь за собой не обдуманные или поспешные поступки которые абсолютно отрицательно сказываются на торговле. Так что ночью нужно спать, а днем уже торговать.
|
|
| |
binarius Offline | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:53 | Сообщение # 435 |
Купец
| Цитата Как на мой взгляд выбор очевиден это европейско-американская сесия так как там происходят основные события.Но конечно этот выбор хорош для европейского региона.Если говорить про дальний восток то там конечноже японско-тихоокеанская сесия.Все зависти от часовго пояса в котором живет трейдер. Хочу поприветствовать всех постописальщиков и высказать свою точку зрения по поводу того что действительно данный вопрос нужно рассматривать иначе. Днём или ночью не важно, важно в какие сессии торгуешь. А вообще конечно ночью многим лучше спать чем работать, другим наоборот.
|
|
| |