Отказаться от стопов меня побудило частое появление левых свечей, которые сметают самые уверенные стопы и ты перестаеш себе доверять в их выставлении. Ставить стоп больше профита нет смысла. И еще там был предел по перестановке или убирания стопа и профита в 10 пп. Для меня это было много. Я начал изучение локирование и хедж так пробовал пересидку. Из всего перечисленого наилучший эффект дает лок. Стопарю редко но только вручную.
Т.е. при Delta+шаг Trailing Stop-а =30-40 пунктов переносим позицию в безубыток и через каждые 2-5 пункта передвигаем стоп-лосс в положительной зоне. Для этого можете воспользоваться обычным трейлинг-стопом Metatrader 4 с шагом 30-40 пунктов, который можете установить на позиции сразу после их открытия.
Отказаться от стопов меня побудило частое появление левых свечей, которые сметают самые уверенные стопы и ты перестаеш себе доверять в их выставлении. Ставить стоп больше профита нет смысла.
Согласен: стопы придумали ДЦ, и используют трусы. Изначально на рынке честным быть трудно и многие ДЦ, да и брокерские конторы так или иначе либо мухлюют, а те кому по статусу неудобно вносят какие либо ограничения. Например: Миг банк, Интербанк, они прямо запрещают обратные ордера. Хотя казалось бы я пришел с EUR в кармане и могу купить как GBP так и USD? но мне говорят это один продукт, так что определяйтесь какой именно.
стопы придумали не дц , а используют для закрытия позиций. если дц сбивает стопы ,то что мешает сбивать отложенные ордера ,размещенные для локов?
Я лично считаю, что полезно для нормальной торговли владеть как стопами, так и локами. Одно другому не помеха. А если в работе они будут дополнять друг друга, то даже очень и хорошо. Если есть возможность их использовать в зависимости от ситуации, то почему их не использовать. Есть моменты когда стоп лучше лока, но есть и наоборот. Но стоп лучше закрыть ручками, а не ждать когда чикнет. ИМХО
BGT, почитайте ветку и Вы увидите в постах sefardskiy отсутствие какого-либо внятного объяснения ";противолоковости";. Так что это похоже на просто потуги ДЦмэна (а то и ДЦвумэн белокурой наружности) хоть как-то сохранить популяцию стопящих
BGT, почитайте ветку и Вы увидите в постах sefardskiy отсутствие какого-либо внятного объяснения ";противолоковости";. Так что это похоже на просто потуги ДЦмэна (а то и ДЦвумэн белокурой наружности) хоть как-то сохранить популяцию стопящих
вообще то локи пропагандируют именно ваши ";дцмены"; , что бы дураки думали что деньги на счету это баланс , а когда срабатывает стоп , то деньги попадают к дц , списываясь со счета. таким образом они ( до кого не доходит) ";торгуют локами"; и ";не отдают свои деньги дц";. вы видимо замахнулись вступить в их когорту.
ваши посты вызвали во мне массу эмоций, которые я хотел было выплеснуть, но потом сдежался - это было лирическое отступления, а теперь по сути... взять все свинги невозможно, то что вы написали - это ваши мечты, не более....
И так понятно что взять все с рынка не возможно. Цель взять по максимуму. Уверен что крупные игроки стопом не пользуются по определению. Не могу себе представить крупную инвест группу продумывающую где же нам поставить стоп. Они так не работают. Есть глобальный канал цены и она там ходит за год несколько раз туда-сюда.
И так понятно что взять все с рынка не возможно. Цель взять по максимуму. Уверен что крупные игроки стопом не пользуются по определению. Не могу себе представить крупную инвест группу продумывающую где же нам поставить стоп. Они так не работают. Есть глобальный канал цены и она там ходит за год несколько раз туда-сюда.
Само собой игроки делающие погоду на рынке о стопах даже не задумываются, я даже не уверен , что они таймфреймы меньше 4H не используют. При этом первое о чем рассказывают на обучающих курсах: это об ограничении убытков (стоп лосс). А вот в экономике убытки ограничивают хеджированием, а это как минимум распределение средств по разным корзинам, а на форексе есть возможность в качестве другой корзины использовать лок.
Само собой игроки делающие погоду на рынке о стопах даже не задумываются, я даже не уверен , что они таймфреймы меньше 4H не используют. При этом первое о чем рассказывают на обучающих курсах: это об ограничении убытков (стоп лосс). А вот в экономике убытки ограничивают хеджированием, а это как минимум распределение средств по разным корзинам, а на форексе есть возможность в качестве другой корзины использовать лок.
Ну это смотря кого Вы под спекулянтами считаете. Понятно что основное направление определяет консорциум банков. Но вот метания и отскоки, неоднородность движения это как раз и есть результат вмешательства спекулянтов. Вот только ДЦ с их тысячами клиентов (таких как мы) там не причем. Деньги на рынок не выводят, по крайней мере большую часть, поэтому выставляя стоп Вы определяете движение цены.