я не борюсь с локированием, до меня же в отличие вас доходит что это пустота, и все преимущества вам мерещатся. а если вы утверждаете что нечто иллюзорное существует то кто же аргументы то должен приводить?
Вот вам аргумент. Допустим вы уверены что цена будет идти вверх и ставите длинную позицию на долго по тренду. Но что то вам говорит что в краткосроке будет еще масса отскоков и терять деньги не отработав их sell' ами жалко. Как тут обойтись без возможности поставить разнонаправленные позици по одной паре? Если конечно у вас не пять счетов.
я не борюсь с локированием, до меня же в отличие вас доходит что это пустота, и все преимущества вам мерещатся. а если вы утверждаете что нечто иллюзорное существует то кто же аргументы то должен приводить?
Вот вам аргумент. Допустим вы уверены что цена будет идти вверх и ставите длинную позицию на долго по тренду. Но что то вам говорит что в краткосроке будет еще масса отскоков и терять деньги не отработав их sell' ами жалко. Как тут обойтись без возможности поставить разнонаправленные позици по одной паре? Если конечно у вас не пять счетов.
не понятно что значит ";отработать sell-ами"; если заработать на падении то закрыть позицию и открыть еще одну, sell. ваш же вариант больше похож на пропустить , а не заработать. а закрыть длинную позицию можно и без локов.
А зачем закрывать длинную позицию которая по тренду и вы вней уверены? Что бы отработать отскок в низ и затем не вовремя опять зайти вверх? Просто оставьте свою длинную позицию в покое на долго до намеченной цели. И отрабатывайте отскоки с умом осторожно вручную на противоположной короткой. Главное правило здесь у меня: Ни каких серьезных просадок по короткой в это время допускать нельзя. Закрывай сразу. Лично для меня такой подход чаще всего оборачивается прибылью как по длинной (скажем через несколько дней) так и по серии коротких во время длинной в которых прибыльные перекрывают убыточные. Опять же все зависит от вашей психологии. Общая идея пропускать как можно меньше движений как в одну так и в другую сторону.
А зачем закрывать длинную позицию которая по тренду и вы вней уверены? Что бы отработать отскок в низ и затем не вовремя опять зайти вверх? Просто оставьте свою длинную позицию в покое на долго до намеченной цели. И отрабатывайте отскоки с умом осторожно вручную на противоположной короткой. Главное правило здесь у меня: Ни каких серьезных просадок по короткой в это время допускать нельзя. Закрывай сразу. Лично для меня такой подход чаще всего оборачивается прибылью как по длинной (скажем через несколько дней) так и по серии коротких во время длинной в которых прибыльные перекрывают убыточные. Опять же все зависит от вашей психологии. Общая идея пропускать как можно меньше движений как в одну так и в другую сторону.
а затем чтобы максимизировать прибыль от роста цены или получить прибыль и от краткосрочных снижений.
Отказаться от стопов меня побудило частое появление левых свечей, которые сметают самые уверенные стопы и ты перестаеш себе доверять в их выставлении. Ставить стоп больше профита нет смысла. И еще там был предел по перестановке или убирания стопа и профита в 10 пп. Для меня это было много. Я начал изучение локирование и хедж так пробовал пересидку. Из всего перечисленого наилучший эффект дает лок. Стопарю редко но только вручную.
Т.е. при Delta+шаг Trailing Stop-а =30-40 пунктов переносим позицию в безубыток и через каждые 2-5 пункта передвигаем стоп-лосс в положительной зоне. Для этого можете воспользоваться обычным трейлинг-стопом Metatrader 4 с шагом 30-40 пунктов, который можете установить на позиции сразу после их открытия.
Отказаться от стопов меня побудило частое появление левых свечей, которые сметают самые уверенные стопы и ты перестаеш себе доверять в их выставлении. Ставить стоп больше профита нет смысла.
Согласен: стопы придумали ДЦ, и используют трусы. Изначально на рынке честным быть трудно и многие ДЦ, да и брокерские конторы так или иначе либо мухлюют, а те кому по статусу неудобно вносят какие либо ограничения. Например: Миг банк, Интербанк, они прямо запрещают обратные ордера. Хотя казалось бы я пришел с EUR в кармане и могу купить как GBP так и USD? но мне говорят это один продукт, так что определяйтесь какой именно.
стопы придумали не дц , а используют для закрытия позиций. если дц сбивает стопы ,то что мешает сбивать отложенные ордера ,размещенные для локов?
Я лично считаю, что полезно для нормальной торговли владеть как стопами, так и локами. Одно другому не помеха. А если в работе они будут дополнять друг друга, то даже очень и хорошо. Если есть возможность их использовать в зависимости от ситуации, то почему их не использовать. Есть моменты когда стоп лучше лока, но есть и наоборот. Но стоп лучше закрыть ручками, а не ждать когда чикнет. ИМХО
BGT, почитайте ветку и Вы увидите в постах sefardskiy отсутствие какого-либо внятного объяснения ";противолоковости";. Так что это похоже на просто потуги ДЦмэна (а то и ДЦвумэн белокурой наружности) хоть как-то сохранить популяцию стопящих