Сложно так разобраться, потому что вы пишете про открытие и доливку убыточных позиций против тренда, а потом предлагаете закрыть позицию по тейку, хотя непонятно, когда произошел разворот. Вот если бы прямо с цифрами - по такой цене открываем бай или селл, потом цена идет туда-то, там осуществляем такую-то сделку. Либо когда у вас будет отчет с полным циклом сделок - выложите его, чтобы можно было видеть, что именно происходило.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Я бы не спешил советовать новичкам использовать локи. Дело это нетривиальное, и без надлежащего опыта в ТА вполне способно оставить без депозита. Для начала - стоп-лоссы.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Вообще-то лок или замок описан здесь как бы правильно, хотя я воспринимаю это немножко по-другому. Например, я уверен, что цена пошла вверх и открыл ордер вверх. После анализа и наблюдения за реальной ситуёвиной я увидел, что ошибся - ну с кем не бывает! Тогда я открываю встречную позицию с объемом немного выше, чем исходный... Что мы видим? Либо идет коррекция и мы встречку закрываем как обычный ордер с мелким профитом и ждем вожделенного тренда, либо тренд сменился и мы закрываем встречку и малым ходом рубим профит по новому тренду. При этом возможны варианты с несколькими противоположными ордерами и разного объема. А просто тупо открывать встречку с равным объемом?.. Тогда, да, я против! Не из за чего ваньку валять. Тут надо уметь. А стоп - вы признали, что вы дурак и отразили это ввиде закрытия ордера с минусом. Не каждый готов на такое, и не каждый согласится, что это выход. Есть варианты и более другие. Конечно, агония и т.п., но иногда помогает. Надо стараться, а не лапки кверху ИМХО.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Если честно, из такого слишком общего описАния мало что понятно.
Стратегия среднесрочная, уровни поддержки сопротивления на дневном графике, при пробитии психологического уровня (1,2 , 1,3 , 1,4 , 1,5 и т.д.) при начале флета выше этого уровня, открываем первую сделку против направления текущего тренда, при этом ставим отложеник такого же объема примерно на 50 пунктов выше следующего уровня поддержки/сопротивления по тренду, если он сработал, то при подходе к следующему уровню поддержки/сопротивления, закрываем его по тейку, и открываем еще один ордер против текущего тренда, при этом ставя отложеник по тренду на 50 пп выше уровня поддержки/сопротивления уже двойного объема, так как открыто два ордера против тренда, и так далее, пока не поймаем разворот. Как правило медвежьи тренды мощнее бычьих, так что вопрос возврата цены к психологическому уровню даже не стоит. И никаких стопов
Ну еще есть надежда, что если пойдет повышение-то дотянется до верхней ставки, поэтому закрывать первую ставку не всегда целесообразно... Но по закону подлости, если не закрыть такую ставку-она вгонит тебя в минус...
В таких случаях существует лок, или же заранее ограничивать свои потери выставляя стоп лосс.
Стратегия среднесрочная, уровни поддержки сопротивления на дневном графике, при пробитии психологического уровня (1,2 , 1,3 , 1,4 , 1,5 и т.д.) при начале флета выше этого уровня, открываем первую сделку против направления текущего тренда, при этом ставим отложеник такого же объема примерно на 50 пунктов выше следующего уровня поддержки/сопротивления по тренду, если он сработал, то при подходе к следующему уровню поддержки/сопротивления, закрываем его по тейку, и открываем еще один ордер против текущего тренда, при этом ставя отложеник по тренду на 50 пп выше уровня поддержки/сопротивления уже двойного объема, так как открыто два ордера против тренда, и так далее, пока не поймаем разворот. Как правило медвежьи тренды мощнее бычьих, так что вопрос возврата цены к психологическому уровню даже не стоит. И никаких стопов
Сложно так разобраться, потому что вы пишете про открытие и доливку убыточных позиций против тренда, а потом предлагаете закрыть позицию по тейку, хотя непонятно, когда произошел разворот.
Сложно так разобраться, потому что вы пишете про открытие и доливку убыточных позиций против тренда, а потом предлагаете закрыть позицию по тейку, хотя непонятно, когда произошел разворот.
Хорошо выложу, последний пример последний замок закрыл на 1,3320, чуть ниже продал, стоит бай отложеник на 1,3360 , буду мониторить, на случай ложного пробития уровня 1,3350 и срабатывания отложеника, а если пойдем на коррекцию до 1,3, то я в шоколаде, если нет, то буду ждать 1,3680
Дорогой мой коллега AnSol... Ну, конечно же, стоп-лосс - это путь к сливу. Но как можно советовать новичку, который еще и пороха толком не нюхал, работу с локами?
Ну я не спорю, хотя равный объем может привести лишь к обнулению сделок, т.е. не в плюс, не в минус. Если я ошибся в определении тренда, то противонаправленная сделка мне может помочь компенсировать убыток и организовать небольшую прибыль. Приравных объемах я могу лишь рассчитывать на НУЛЬ, а это грустно
И при этом в другой ветке вы доказываете, что надо использовать именно лок, а стоп-лосс - это "лапки к верху", а здесь говорите, что лок в том виде, в котором его общепринято понимать - не имеет смысла.
Ну, будем считать, что мы друг друга поняли Смысл в том, что надо изучать разные стратегии и применять то, что ближе тебе по духу и характеру. Меня сразу заразила техника усреднения и локов на бесплатных курсах - там нам прямо сказали в таком дхже что "опытные трейдеры не используют стоп-лосс, а используют..." и далее по теме. Я впечатлился. Вообще, интересные вещи даже на бесплатных курсах рассказывают, а уж если ты зайдешь к ним в курилку и заведешь неформальный разговор с сигареткой... Ой! Курить - здоровью вредить, но и узнать через это тоже можно много и бесплатно
За локирование позиций, так как часто использую этот метод и не жалею, очень выгодно при знании теханализа, приводить примеры не буду, хоть их многоВ действительности всё иначе, чем на самом деле.