[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Локирование на форекс - за и против
Локирование (Лок) - ЗА и ПРОТИВ
1. ЗА [ 4 ] [50.00%]
2. ПРОТИВ [ 4 ] [50.00%]
Всего ответов: 8
lessan OfflineДата: Четверг, 24.01.2013, 11:46 | Сообщение # 1
Погонщик быков
Награды: 0
Кто за, кто против - голосуем.

Пушкин55 OfflineДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:06 | Сообщение # 526
Темный жнец
Бонус: $2668.2
Награды: 33
Сложно так разобраться, потому что вы пишете про открытие и доливку убыточных позиций против тренда, а потом предлагаете закрыть позицию по тейку, хотя непонятно, когда произошел разворот.
Вот если бы прямо с цифрами - по такой цене открываем бай или селл, потом цена идет туда-то, там осуществляем такую-то сделку.
Либо когда у вас будет отчет с полным циклом сделок - выложите его, чтобы можно было видеть, что именно происходило.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.

Пушкин55 OfflineДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:07 | Сообщение # 527
Темный жнец
Я бы не спешил советовать новичкам использовать локи.
Дело это нетривиальное, и без надлежащего опыта в ТА вполне способно оставить без депозита.
Для начала - стоп-лоссы.

Пушкин55 OfflineДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:07 | Сообщение # 528
Темный жнец
Вообще-то лок или замок описан здесь как бы правильно, хотя я воспринимаю это немножко по-другому.
Например, я уверен, что цена пошла вверх и открыл ордер вверх. После анализа и наблюдения за реальной ситуёвиной я увидел, что ошибся - ну с кем не бывает! Тогда я открываю встречную позицию с объемом немного выше, чем исходный...
Что мы видим? Либо идет коррекция и мы встречку закрываем как обычный ордер с мелким профитом и ждем вожделенного тренда, либо тренд сменился и мы закрываем встречку и малым ходом рубим профит по новому тренду. При этом возможны варианты с несколькими противоположными ордерами и разного объема. А просто тупо открывать встречку с равным объемом?.. Тогда, да, я против! Не из за чего ваньку валять. Тут надо уметь. А стоп - вы признали, что вы дурак и отразили это ввиде закрытия ордера с минусом. Не каждый готов на такое, и не каждый согласится, что это выход. Есть варианты и более другие. Конечно, агония и т.п., но иногда помогает. Надо стараться, а не лапки кверху ИМХО.

andreyser OfflineДата: Вторник, 29.01.2013, 08:25 | Сообщение # 529
Цитата
Если честно, из такого слишком общего описАния мало что понятно.

Стратегия среднесрочная, уровни поддержки сопротивления на дневном графике, при пробитии психологического уровня (1,2 , 1,3 , 1,4 , 1,5 и т.д.) при начале флета выше этого уровня, открываем первую сделку против направления текущего тренда, при этом ставим отложеник такого же объема примерно на 50 пунктов выше следующего уровня поддержки/сопротивления по тренду, если он сработал, то при подходе к следующему уровню поддержки/сопротивления, закрываем его по тейку, и открываем еще один ордер против текущего тренда, при этом ставя отложеник по тренду на 50 пп выше уровня поддержки/сопротивления уже двойного объема, так как открыто два ордера против тренда, и так далее, пока не поймаем разворот. Как правило медвежьи тренды мощнее бычьих, так что вопрос возврата цены к психологическому уровню даже не стоит. И никаких стопов

wequre OfflineДата: Вторник, 29.01.2013, 08:25 | Сообщение # 530
Погонщик быков
Цитата
Ну еще есть надежда, что если пойдет повышение-то дотянется до верхней ставки, поэтому закрывать первую ставку не всегда целесообразно... Но по закону подлости, если не закрыть такую ставку-она вгонит тебя в минус...

В таких случаях существует лок, или же заранее ограничивать свои потери выставляя стоп лосс.

workdire OfflineДата: Вторник, 29.01.2013, 08:25 | Сообщение # 531
Погонщик быков
Цитата
Стратегия среднесрочная, уровни поддержки сопротивления на дневном графике, при пробитии психологического уровня (1,2 , 1,3 , 1,4 , 1,5 и т.д.) при начале флета выше этого уровня, открываем первую сделку против направления текущего тренда, при этом ставим отложеник такого же объема примерно на 50 пунктов выше следующего уровня поддержки/сопротивления по тренду, если он сработал, то при подходе к следующему уровню поддержки/сопротивления, закрываем его по тейку, и открываем еще один ордер против текущего тренда, при этом ставя отложеник по тренду на 50 пп выше уровня поддержки/сопротивления уже двойного объема, так как открыто два ордера против тренда, и так далее, пока не поймаем разворот. Как правило медвежьи тренды мощнее бычьих, так что вопрос возврата цены к психологическому уровню даже не стоит. И никаких стопов

Сложно так разобраться, потому что вы пишете про открытие и доливку убыточных позиций против тренда, а потом предлагаете закрыть позицию по тейку, хотя непонятно, когда произошел разворот.

rewerts OfflineДата: Вторник, 29.01.2013, 08:25 | Сообщение # 532
Погонщик быков
Цитата
В таких случаях существует лок, или же заранее ограничивать свои потери выставляя стоп лосс.

Я бы не спешил советовать новичкам использовать локи.

lessan OfflineДата: Вторник, 29.01.2013, 08:25 | Сообщение # 533
Погонщик быков
Цитата

Хорошо выложу, последний пример последний замок закрыл на 1,3320, чуть ниже продал, стоит бай отложеник на 1,3360 , буду мониторить, на случай ложного пробития уровня 1,3350 и срабатывания отложеника, а если пойдем на коррекцию до 1,3, то я в шоколаде, если нет, то буду ждать 1,3680

andreyser OfflineДата: Вторник, 29.01.2013, 08:27 | Сообщение # 534
Вообще-то лок или замок описан здесь как бы правильно, хотя я воспринимаю это немножко по-другому.

wequre OfflineДата: Вторник, 29.01.2013, 08:27 | Сообщение # 535
Погонщик быков
Цитата

То, о чем говорите вы - это что-то близкое к мартингейлу, а лок подразумевает именно одинаковый объем.

workdire OfflineДата: Вторник, 29.01.2013, 08:28 | Сообщение # 536
Погонщик быков
Уважаемый колега ppvic!

rewerts OfflineДата: Вторник, 29.01.2013, 08:28 | Сообщение # 537
Погонщик быков
Цитата
Уважаемый колега ppvic!

Дорогой мой коллега AnSol... Ну, конечно же, стоп-лосс - это путь к сливу. Но как можно советовать новичку, который еще и пороха толком не нюхал, работу с локами?

lessan OfflineДата: Вторник, 29.01.2013, 08:28 | Сообщение # 538
Погонщик быков
Цитата
Ну я не спорю, хотя равный объем может привести лишь к обнулению сделок, т.е. не в плюс, не в минус. Если я ошибся в определении тренда, то противонаправленная сделка мне может помочь компенсировать убыток и организовать небольшую прибыль. Приравных объемах я могу лишь рассчитывать на НУЛЬ, а это грустно

И при этом в другой ветке вы доказываете, что надо использовать именно лок, а стоп-лосс - это "лапки к верху", а здесь говорите, что лок в том виде, в котором его общепринято понимать - не имеет смысла.

andreyser OfflineДата: Вторник, 29.01.2013, 08:31 | Сообщение # 539
Ну, будем считать, что мы друг друга поняли Смысл в том, что надо изучать разные стратегии и применять то, что ближе тебе по духу и характеру. Меня сразу заразила техника усреднения и локов на бесплатных курсах - там нам прямо сказали в таком дхже что "опытные трейдеры не используют стоп-лосс, а используют..." и далее по теме. Я впечатлился. Вообще, интересные вещи даже на бесплатных курсах рассказывают, а уж если ты зайдешь к ним в курилку и заведешь неформальный разговор с сигареткой... Ой! Курить - здоровью вредить, но и узнать через это тоже можно много и бесплатно

Пушкин55 OfflineДата: Вторник, 29.01.2013, 08:43 | Сообщение # 540
Темный жнец
За локирование позиций, так как часто использую этот метод и не жалею, очень выгодно при знании теханализа, приводить примеры не буду, хоть их много

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru